мета-тэг

Форум "РазговорниК" - душевные беседы на различные жизненные темы за чашечкой кофе/чая.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Психотерапия

Сообщений 31 страница 60 из 230

Опрос

Пользуетесь ли Вы услугами психологов/аналитиков?
Да, хожу к профессиональному психотерапевту

37% - 3
Делюсь своими заморочками только с подругой/другом

62% - 5
Юзаю метод "случайный попутчик"

0% - 0
Голосов: 8

31

К идеалу надо стремиться, для этого существуют школы аутотренингов. И вполне достаточно достичь уровня реалиста!

0

32

Шампанская написал(а):

Ну не. На тренинге еще все в курсе твоих заморочек. короче, один в толпе + еще труднее становится. Ну вот и как в такой стрессовой ситуации себе "рельсы жизни" выровнять? Не все ж сильные Скорпионы. Вот.

Знаешь, после трининга ко мне подошла одна девочка и так сочувственно " Ты такая несчастная, мне тебя так жалко было..." В первые мгновения я даже не поняла смысл её слов... На тренинге хотела проработать свои обиды и чувство вины и вытягивая все эти чувства нагора, я рыдала и рыдала почти все дни занятий. Когда переживаешь все по новой, то освобождаешься от этих эмоций и в конце тренинга  чувствовала себя легкой и счастливой.  Моя душа была на таком подъеме, что я справилась со страхом "быть под прицелом десятков глаз , как на ладошке", что сумела говорить о своих заморочках... и от радости  пела и плясала . И вот в этом восторженном состоянии  услышать "ты такая несчастная..." было смешно.
    Люди чаще всего видят поверхностно и судят об этом поверхностно, поэтому отношусь к этому спокойно.
А про стрессовую ситуацию вспомнилось из книги Норбекова:

Просто установлено, что во время небольшого стресса восприятие информации и  способность запоминать усиливается примерно в тысячу раз! ...

Ответьте, пожалуйста, за сколько времени можно выучить иностранный язык? За  год? Два? Может быть, больше?
Отвечаю!
С помощью своих скрытых гениальных способностей Вы за месяц освоите даже язык  пингвинов! Весь вопрос в том, как открыть и запустить эти способности?

Если желаете, вот Вам первое домашнее задание, которое Вы должны сделать  обязательно, если, конечно, у Вас нет чувства юмора.
Постарайтесь в деталях вспомнить каждого человека, кого видели вчера, в  машине, на улице - везде. Во что были эти люди одеты, какого цвета у них  глаза, какие волосы, о чем они говорили и т. п.
Уверяю, Ваша дырявая память оправдает себя на все сто! А я предлагаю сегодня  провести эксперимент и проанализировать результаты.
Садитесь в автобус или любой другой транспорт, у которого автоматические  двери. Зайдите внутрь и подождите. Когда они начнут закрываться, тут же  высуньте голову, чтобы Вашу шею защемило.
Так нужно будет проехать целую остановку. Вопрос: когда-нибудь забудете эту  поездку?
Нет! Потому что случай неординарный, из ряда вон выходящий! И каждого, кто Вам  хотел помочь, их  комплименты в Ваш адрес за Вашу глупость, запах перегара, исходящий от  некоторых из них, каждую проезжающую мимо машину, словом, все детали  путешествия Вы запомните четко и навсегда.
В технике ускоренного обучения применяется именно такой механизм. Не  буквально, конечно, не пугайтесь, но Вам все-таки достанется!

0

33

***Знаешь, после трининга ко мне подошла одна девочка и так сочувственно " Ты такая несчастная, мне тебя так жалко было..." ***
Вот - вот. Фтопку таких сочувствующих. Ррр.

0

34

Galina написал(а):

И если у тебя нет желания включаться в работу над собою,

Это зависит от характера человека. Я, например,  больше человек-одиночка. Привыкла со всеми проблемами справляться сама. Психологическими. Делиться с кем то- ну меня это наверное унижает в своих глазах как то. Типа разнюнилась по ерунде.

Марина написал(а):

Вот у людей проблемы, а я тут со своей ерундой по сравнению с ними....."  и просто уходишь с мыслью, что КОМУ-ТО ХУЖЕ, ЧЕМ ТЕБЕ?????

Хуже или лучше- это о проблемах в жизни или моральных заморочках?
У меня есть знакомая-знаю ее 20 лет почти- нормальная семья, хороший неплохо зарабатывающий непьющий, некурящий, негуляющий муж, 2 здоровых детей-мальчик, девочка, свой дом, куча молодых любовников.Со стороны ей можно только завидовать. А она несчастна. Я ее ни разу не видела в хорошем настроении. Она постоянно чем то недовольна. Я стараюсь с ней общение свести к минимуму- после  общения с ней у меня начинает болеть голова и портится настроение.

Galina написал(а):

. Когда переживаешь все по новой, то освобождаешься от этих эмоций и в конце тренинга  чувствовала себя легкой и счастливой.

Я прекрасно с этим и дома справляюсь. Зацепляюсь за ерунду, устраиваю истерику, иногда с воем даже, потом чувствую себя хорошо, правда слабость бывает от активных эмоций.

Шампанская написал(а):

Вот - вот. Фтопку таких сочувствующих. Ррр.

Я вообще не люблю, когда мне сочувствуют. Независимо от причины.

0

35

в конечном итоге всегда есть выбор - групповые занятия или индивидуально заниматься с психологом (или сам с собой). Лишь бы действительно был результат. Самое сложно сделать первый шаг в нужном направление. И настроится.

0

36

lili написал(а):

. Самое сложно сделать первый шаг в нужном направление. И настроится.

Самое сложное- найти  человека, который  является психологом не только по факту учебы, а реально способен помогать людям.
В маленьких городишках это практически невозможно.

Кстати, иногда неплохими психологами являются священниками. Те, которые от бога.

0

37

Rjgnbkrf написал(а):

Самое сложное- найти  человека, который  является психологом не только по факту учебы, а реально способен помогать людям

можно найти этого человека, знать о его сущестование, но так и не решится пойти. Тогда что с того знания, что этот человек есть? Когда ты морально готов к посещению психотерапевта, то ты начнешь искать, а кто ищет тот всегда найдет. Хотя все относительно, иногда знание о наличие такого человека и является толчком.

0

38

Rjgnbkrf
***В маленьких городишках это практически невозможно.***
Это почему же? Ты меня удивила...
Наш город тоже небольшой, ну, скажем так, средний. Но есть у нас и грамотные психологи. Психолог от Всевышнего - это не тот, который имеет несколько дипломов, а который реально сечет корень людских проблем и выходов из оных.
С дипломом, конечно, лучше, но не панацея.

***Кстати, иногда неплохими психологами являются священниками. Те, которые от бога.***
Вот к ним бы я не решилась обратиться. Даже зная, что они выслушают, смогут понять - но мне стыдно и дискомфортно было бы им рассказывать, что я совершила какие-либо грехи, причем осознанно. Все равно боюсь некоего осуждения, которого священник может и не показать внешне.

0

39

Шампанская написал(а):

Вот к ним бы я не решилась обратиться. Даже зная, что они выслушают, смогут понять - но мне стыдно и дискомфортно было бы им рассказывать, что я совершила какие-либо грехи, причем осознанно. Все равно боюсь некоего осуждения, которого священник может и не показать внешне.

Напрасно. Не будем говорить о тайне исповеди, ведь в храм ты приходишь даже не для бога, а прежде всего для себя и покаяние твое нужно тебе самой, стыдно - хороший признак, только стыдно то тебе перед собой. (Чего то я слишком замороченно нагородил тут) Короче священик он просто как посредник между тобой и твоей совестью. (Мне так кажется).

А что это квоты от руки писать приходится - глюк?

Отредактировано Shaytan (Пн, 17 Мар 2008 21:30:25)

0

40

Shaytan
Это все так. Но. Мне лично помимо "разгрузки" нужен еще и дельный совет, пинок вперед, так сказать. А в моем представлении, священник может лишь посоветовать молитвы, регулярные посещение церкви - для духовного очищения себя.
Это действенно, не спорю.
Но этого недостаточно.

0

41

Шампанская написал(а):

нужен еще и дельный совет, пинок вперед, так сказать.

Да пинки церьковь не дает, это точно. Тут нужен хороший друг или подруга с кредитом доверия 100%.

0

42

***Тут нужен хороший друг или подруга с кредитом доверия 100%.***
Во-первых, таких мало или нет вообще. Во-вторых, где гарантия, что он(а) сможет дать реальный совет?

0

43

Шампанская написал(а):

Во-вторых, где гарантия, что он(а) сможет дать реальный совет?

Я же говорю хороший. Ну а если уж такового нет, тут уж ничего не поделаешь.

0

44

Shaytan
Хороший - не значит, мудрый и опытный настолько, что может реально помочь советом.

***Ну а если уж такового нет, тут уж ничего не поделаешь.***
А как же психолог?)))

0

45

А разве психолог может быть мудрым? (За деньги то)
А вот друг ХОРОШИЙ может почувствовать что у тебя в душе. (думаю я так)
Ну а мудрым может быть кто то из родителей (бабушка например).
Психолог конечно тоже есть хорошо, но ведь ты кое чего стыдишься.

0

46

Шампанская написал(а):

Наш город тоже небольшой, ну, скажем так, средний. Но есть у нас и грамотные психологи.

Возможно все зависит от расположения по отношению к крупным городам. Мы находимся недалеко от Москвы, поэтому грамотные специалисты-врачи, программисты, юристы- все ездят туда работать. В Москве за хорошую работу хорошо платят.

Шампанская написал(а):

о мне стыдно и дискомфортно было бы им рассказывать, что я совершила какие-либо грехи, причем осознанно.

А к врачам идти не стыдно?  Рассказывать про болячки и демонстрировать их?

Шампанская написал(а):

А в моем представлении, священник может лишь посоветовать молитвы, регулярные посещение церкви - для духовного очищения себя.

Не согласна. Хороший священник, от бога который, никогда не навязывает ничего.
Вообще они говорят, что бог должен быть в душе. И в церковь ходить, и молиться надо только тогда, когда это необходимо человеку, а не ради моды и показухи.

0

47

Shaytan
***А разве психолог может быть мудрым? ***
А что ему мешает? Наоборот, созданы все условия для этого.
***А вот друг ХОРОШИЙ может почувствовать что у тебя в душе.***
А психолог - нет? Не думаю... Тем более, если ты его посещаешь не один раз.
***Ну а мудрым может быть кто то из родителей (бабушка например).
Психолог конечно тоже есть хорошо, но ведь ты кое чего стыдишься.***
Бабушка - да. Но у кого-то может не быть бабушки - это раз. И тем более, когда стыдно - ей всего не расскажешь, а с более посторонним человеком руки развязаны, его осуждение не столь значимо, как осуждение родственника.

Коптя
***А к врачам идти не стыдно?  Рассказывать про болячки и демонстрировать их?***
Психолог - тоже врач. И может посоветовать лекарство (я не только таблетки имею в виду).

0

48

И все таки я бы остановился на священике, он в отличие от психоаналитика (если можно так сказать) работает за идею.

0

49

Shaytan написал(а):

И все таки я бы остановился на священике, он в отличие от психоаналитика (если можно так сказать) работает за идею.

Увы. Многие священники работают за хлеб насущный. Читая проповеди в церквях сами ведут далеко не праведный образ жизни. И все бы ничего- это их грехи-но они позволяют себе осуждать людей, отталкивая их от церкви

0

50

Rjgnbkrf написал(а):

Читая проповеди в церквях сами ведут далеко не праведный образ жизни.

К сожалению встречаются и такие, причем все чаще. Я видел одного такого играющего на игровом автомате - кошмар. Правда теперь он уже не священник, видимо у них там тоже существует иногда чистка рядов.

0

51

Shaytan написал(а):

Я видел одного такого играющего на игровом автомате

Это мелкий грех.

Shaytan написал(а):

К сожалению встречаются и такие, причем все чаще.

Работа священника становится модной. Неплохо оплачивается.  Черным налом.

0

52

Rjgnbkrf написал(а):

Работа священника становится модной. Неплохо оплачивается.  Черным налом.

Неужели не осталось в мире ценностей, кроме денег? Куда мы катимся, в какую бездну? Ну почему должна быть какая нибудь беда, что бы мы задумались наконец о ближнем? (вот и депрессия)

0

53

Вспомнила, как несколько лет назад произошла нашумевшая история, когда один православный священник обвенчал пару геев.

Shaytan написал(а):

Неужели не осталось в мире ценностей, кроме денег?

В большинстве своем - да.

0

54

Шампанская написал(а):

В большинстве своем - да.

Конечно девченки, сам вижу все эти безобразия, не слепой. Но наверное не стоит отчаиваться, ведь если мы говорим об этом, то не все еще потеряно?

Что за глюк в этой теме, что квоты приходится вручную писать?

0

55

Шампанская написал(а):

Вспомнила, как несколько лет назад произошла нашумевшая история, когда один православный священник обвенчал пару геев.

Ну он же опять просто помог людям быть вместе. Вопреки канонам церкви. Но не уверена, что некоторые каноны церкви-это божьи заповеди.

0

56

Shaytan написал(а):

Но наверное не стоит отчаиваться, ведь если мы говорим об этом, то не все еще потеряно?

А зачем так утрировать, все-таки? Мы все (ну, большинство) - разумные существа, и можем отделять зерна от плевел. Т.е. рано или поздно в голову бахнет осознание ценности морального. С возрастом. Когда будет одно из двух состояний "Все деньги я уже заработал" или "Всех денег в мире не заработаешь".

Shaytan написал(а):

Что за глюк в этой теме, что квоты приходится вручную писать?

Если не проголосовал, то глюки будут продолжаться. У меня глюки тут кончились, когда я проголосовала в опросе. Попробуй "Посмотреть результаты", если не хочешь голосовать.

0

57

Shaytan написал(а):

(вот и депрессия)

А смысл деперссии в чем? Она не продуктивна.Если что-то не устраивает, надо пытаться изменить, а не впадать в депрессию. Хотя делать всегда намного тяжелее, чем страдать

0

58

Rjgnbkrf написал(а):

Ну он же опять просто помог людям быть вместе. Вопреки канонам церкви. Но не уверена, что некоторые каноны церкви-это божьи заповеди.

В общем, проще обратиться к психологу, ога.

0

59

Rjgnbkrf написал(а):

А смысл деперссии в чем? Она не продуктивна

Ну легко говорить. А иногда полезно покиснуть, чесслово. :)

0

60

Шампанская написал(а):

А иногда полезно покиснуть

Мне трудно это понять наверное. У меня не бывает депрессий. Если мне плохо- я истерирую очень громко и очень активно. И сразу становится легче.

0