Форум "РазговорниК" - душевные беседы на различные жизненные темы за чашечкой кофе/чая.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Книги в Инете. Советы и ссылки

Сообщений 1 страница 30 из 69

1

Скидываем сюда свои советы и пожелания, а так же ссылки на интересную литуратуру.

0

2

ну это все зависит от того, кто что любит и читает. Но я за чтивом хожу а библиотеку Альдебаран
и еще на один ресурс http://imhonet.ru/

Отредактировано lili (Пн, 21 Апр 2008 19:02:59)

+1

3

Интеллект-библиотека IQLib
http://www.iqlib.ru/

Фонд электронной библиотеки формируется на основе прямых договоров с авторами и правообладателями в соответствии с действующим законодательством в области авторских и смежных прав и включает около 2 тыс. полнотекстовых цифровых версий печатных изданий учебной, научной и справочной направленности. Доступ к текстам книг возможен с любого компьютера (домашнего, рабочего и т. д.) по индивидуальному логину и паролю. Для получения логина и пароля необходимо пройти бесплатную регистрацию на странице http://www.iqlib.ru/registration/registration.visp или http://www.iqlib.ru/ -> ссылка Регистрация -> Зарегистрироваться -> Заполнить форму (придумать и запомнить логин и пароль, указать e-mail) -> Зарегистрироваться -> В течение 24 часов активизировать ссылку в полученном письме.

0

4

lili
Спасибо за ценную информацию!  http://i003.radikal.ru/0803/b1/d45175a12206.gif 

.

Всем:
Еще было бы интересно, кто что читает... Если читает.  http://i034.radikal.ru/0804/2e/5aef78adfc4a.gif

0

5

в последнее время читаю в основном фэнтези, изредка какой нибудь житейский роман

0

6

Как было сказано выше - библиотека Альдебаран, только старая - с новой скачать ничего бесплатно нельзя - http://lib.aldebaran.ru/series/izobrete … a_vagnera/
Если в строке книги есть цифра с килобайтами - скачать реально- если ноль - отправит на ОЗОН покупать или еще куда...
Старый ресурс, вроде еще живой - lib.ru

0

7

Меркава написал(а):

библиотека Альдебаран, только старая - с новой скачать ничего бесплатно нельзя

Можно,только искать ссылку задолбешься...сам не первый год на Альдебаране брожу...

0

8

Кто интересуется историей?не по учебнику?Есть интереснейшая книжица,правда к ней относятся ОЧЕНь неоднозначно,но она заставляет думать))

Итак

Александр Бушков "Россия,которой не было.Часть 1."

0

9

Сижу,перечитываю "Ведьмак" Сапковского и...только не смейтесь...Властелин колец(автора называть надобности нет)))

0

10

Дикий_кот написал(а):

Сижу,перечитываю "Ведьмак" Сапковского

с самого начала с расказов?

0

11

lili написал(а):

с самого начала с расказов?

Они у меня в конце)Полностью буду перечитывать...лучше этой книги я еще фэнтези не видел...да и забываешь постоянно,что это фантастика...очень уж реальные и,не побоюсь этого слова,ЖИВЫЕ персонажи)

0

12

я имела ввиду "Последнее желание" и "Меч предназначения" они из рассказов состоят и являются началом саги

0

13

lili написал(а):

я имела ввиду "Последнее желание" и "Меч предназначения" они из рассказов состоят и являются началом саги

у меня прост текстовой файл,там все главы нафинг перепутаны(

0

14

http://www.litres.ru/ - здесь можно прямо почитать на сайте, но кого не устраивает купить. Я через Яндекс деньги покупаю за 25-27 рублей одно издание, можно еще с помощью смс - но выходит дороже

0

15

Оченно люблю творчество украинских писателей Сергея и Марины Дяченко, поэтому даю ссылку на сайт, где их книги можно скачать бесплатно. http://www.lib-rar.com/
Любителям фэнтэзи также очень советую Маргит Сандему http://www.fictionbook.ru/ru/author/sandemu_margit/ - в аннотациях все сказано, вобщем
К очередной годовщине победы над фашистами рекомендую почитать книги Светланы Алексиевич...очень тяжело, горько, больно, но это - не бестселлеры, это о жизни.
http://alexievich.info/booksRu.html

+1

16

Клубника_со_льдом написал(а):

Любителям фэнтэзи также очень советую Маргит Сандему

Сага о Людях Льда, читала, понравилось. Читается легко и интересно

0

17

Клубника_со_льдом написал(а):

К очередной годовщине победы над фашистами рекомендую почитать книги Светланы Алексиевич...очень тяжело, горько, больно, но это - не бестселлеры, это о жизни.
http://alexievich.info/booksRu.html

Читаю взахлеб, спасибо.
+1

0

18

Скачиваю сейчас книгу Павла Шумилова "Слово о Драконе", буду читать после Громыко "верховная Ведьма", то бишь, с завтрашнего дня. Никто не читал эту книгу?

0

19

Шампанская написал(а):

Скачиваю сейчас книгу Павла Шумилова "Слово о Драконе", буду читать после Громыко "верховная Ведьма", то бишь, с завтрашнего дня. Никто не читал эту книгу?

я так много перечитала, что уже многое и не помню... Сейчас аннотацию почитаю...

Неа, не читала

0

20

lili написал(а):

Неа, не читала

Сказка в опиСании мужчины... Забавно)

0

21

В стиле юмористического и иронического фэнтези пишет еще Елена Петрова
"Лейна"
Аннотация:
  Что я могу рассказать о себе? Есть люди, которые попадают в историю, а я – периодически в них влипаю. Вот и на этот раз: ехала себе спокойно с работы, никого не трогала, так надо было Судьбе отправить меня в экзотический экскурсионный тур в другой мир.
  И почему я не радуюсь? И вообще, верните меня обратно!!! Ах, надо найти в столице Ледойры Магистра Вероятностей? Ну это не сложно. Вот только не стоило, наверное, ввязываться в интриги темноэльфийского двора. Не факт, что теперь меня спасет сказочное везение, демон-хранитель и верные друзья! Как бы их самих спасать не пришлось.

0

22

в продолжение темы про Ведьм

Ольга Воскресенская - “Не так, как у людей”
Эх, красиво показывают в сказках: взмахнул маг волшебной палочкой — и готово. А тут под строгим надзором учителя заклинания приходится зубрить. И кто их такие длиннющие выдумал? Как назло, и напарник достался разгильдяй разгильдяем. Совсем не пытается вести себя по-джентльменски и облегчить мне жизнь. Эх, не везет. То меня, бедную, оборотень на дерево загонит, то напарничек в тоннели подозрительные потащит. Драпай потом от всякой пакости на каблуках. Так теперь и живу — то я охочусь на нечисть, то она на меня…
http://s61.radikal.ru/i172/0811/ef/e1de4c6db446t.jpg

Надежда Первухина - “Лети, ведьма, лети!”
Снова талантливая и приятная во всех отношениях ведьма Юля Ветрова попадает в самые различные приключения. То ей приходится расследовать исчезновение главной святыни ведьм, то неизвестный «доброжелатель» хоронит Юлю заживо… Но даже это не главное. Главное, что Юля обретает новых друзей и становится все более могущественной ведьмой. Вот только она никак не может решить: остаться ей в ведьмах или все-таки пойти учиться на фрезеровщицу?
http://s43.radikal.ru/i100/0811/c8/3b7cadb75ea3t.jpg

Татьяна Андрианова - “Эльф ведьме не товарищ”
Эта книга о приключениях молодой ведьмы распахнет для вас двери в удивительный фантастический мир, населенный причудливыми существами. Ведьмы, оборотни, феи и другие сказочные персонажи веселятся на шабаше. Вампиры и болотная нежить подстерегают героев в заколдованном лесу. Темные силы магией и мечом хотят утвердить свой порядок в мире эльфов.

И везде в центре событий оказывается выпускница Академии магических наук Виктория Загнибеда – молодая, но уже опытная ведьма.
http://s60.radikal.ru/i169/0811/2a/d04851c7f755t.jpg

+1

23

lili
Воот, спасибо за находки, будет, что искать читать. :)
Жалею иногда, что в скачиваемых книгах нет иллюстраций.

0

24

Шампанская
а ты "Профессия ведьма№ все четыре книги прочитала?

0

25

продолжу...из того, что я читала и понравилось
Оксана Панкеева цикл книг "Судьба короля", куда входит  8 романов (Пересекая границы, О пользе проклятий, Поспорить с судьбой, Люди и призраки, Шепот темного прошлого,  Рассмешить богов, Путь, выбирающий нас, Песня на двоих )

Свернутый текст

По словам А. Никольского,  «...сюжет книг [Оксаны Панкеевой] прост и изящен: Ольга, простая студентка, умирает в нашем мире от ножа маньяка, но оказывается не по ту сторону линии Жизни, а в параллельном мире, в руках безответственного эльфа, который тут же убегает, получив по наглой ушастой морде. Познакомившись с Первым королевским паладином Элмаром, его высочеством Мафеем (тем самым эльфом), его величеством Шелларом III, Ольга начинает новую жизнь. Конечно же, без подвигов обойтись не получится, да и бесстрашный герой с могучим магом в книге присутствуют. Но до сих пор мир никто не спасает. Правда, тень над миром уже нависла, но она главную роль пока что не играет. Основное удовольствие читатель получает от созерцания жизни главных героев, их взаимоотношений, забавных ситуаций и прочих простых радостей жизни. И помогает в этом своеобразный стиль изложения – очень смешной, образный, лёгкий для восприятия.

Характеры персонажей привлекают своим разнообразием и проработанностью. Практически каждый может найти себя в одном или нескольких героях. Многие влюблённые пары узнают себя в Ольге и Канторе или в Жаке и Терезе. Сисадмины, программисты и прочие работники ИТ-индустрии в восторге от Жака. Гламурным блондинкам обязательно понравится Камилла, а въедливым юристам и особистам – король Шеллар. И всем без исключения девушкам понравится (пусть только на расстоянии) шустрый кавалер Лаврис…».

Книги Панкеевой действительно интересные, весёлые и добрые. Похожие одновременно на классические произведения фэнтези, киберпанк и немного на мыльную оперу. В мире «Судьбы короля» как в обычной фэнтези живут и действуют маги, драконы, эльфы и гномы, однако как в киберпанке и простой научной фантастике люди активно пользуются компьютерными технологиями, могут вылечить (в смысле сделать новую) отрубленную руку, и как в бразильском сериале живут под чужими именами, теряют и находят родственников, влюбляются, женятся или… не женятся. Здесь есть короли и принцы, но совсем нетипичные. Например, один король по образованию юрист и раньше работал в службе безопасности :), другой – любитель мальчиков и запойный алкоголик, один принц – маг-бард, глава партии и пропагандист, другой – герой в отставке. Здесь есть драконы, но тоже нетипичные. Они живут в Африке, считают, что есть что-либо на виду у других очень неприлично, а человековеденье у них – наука, которой в силу специфичности занимаются только маги.

Там очень симпатичные герои. Среди них нет безупречного самого умного-сильного-смелого-красивого-талантливого персонажа, который радостно шагает от подвига к подвигу, периодически осчастливливая какую-нибудь спасённую красавицу, чтобы показать, что ничего человеческого ему не чуждо. Впрочем, профессиональные герои, подвиги и спасённые красавицы в книжках очень даже присутствуют, однако герои жалуются, что от спасённых девиц нет спасения, а от последнего подвига осталось воспаление какого-то нерва, поэтому нужно хорошенько укутывать поясницу. Здесь король – умный, порядочный, бесстрашный, ну и король опять же, комплексует из-за своей внешности; красавец, герой, победитель четырёх драконов страдает из-за отсутствия поэтического дара и частенько напивается. Им веришь, потому что они настоящие.

0

26

lili написал(а):

Шампанская
а ты "Профессия ведьма№ все четыре книги прочитала?

Их три вроде...
Дочитала до того, как Вольха вышла замуж за Лёна. Это последняя часть?

0

27

lili
Эльк если у тебя все есть Профессия ведьма кидани мне... а то я только одну...

0

28

Шампанская написал(а):

Их три вроде...
Дочитала до того, как Вольха вышла замуж за Лёна. Это последняя часть?

четыре. Есть еще "Ведьмины байки", там рассказы о похождение В.Редькиной. У этого авторы есть и другие интересные книги. Мне понравилась книга "Верные враги"

0

29

Nekz
все есть, сейчас флэшки переберу. Я первую не буду высылать, у тя есть бумажный вариант

0

30

lili
хорошо получила... спс...

0