Форум "РазговорниК" - душевные беседы на различные жизненные темы за чашечкой кофе/чая.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Цветочная энциклопедия

Сообщений 31 страница 45 из 45

31

Как дарить цветы с эффектом и какие каждому знаку зодиака

Кто может поспорить с тем, что цветы - лучший подарок на все времена. И сколько бы ни говорилось о том, что это подарок ожидаемый, но именно он во все времена умел дополнять любовные признания, смягчать расставания и доказывать важность одного человека в жизни другого.
Особенность цветов состоит в том, что они влияют в первую очередь на наши эмоции, чувства, позитивность мышления. Находясь в доме, они становятся объектом самого пристального внимания, недаром осознанно или бессознательно цветы ставят во главу стола, на видном месте. Ведь именно цветы в доме помогают сделать жилое пространство более радушным и гостеприимным.
Тот, кто говорит о стандартности цветов, очевидно, просто не знает, как выбрать, преподнести цветы, каким образом подобрать индивидуальный букет.
Не менее важно - когда дарить цветы. Вероятность получения подарка в день рождения, годовщину, федеральный праздник - это так красиво, но так обыденно. Если Вы хотите дарить цветы, делайте это безо всякого повода, неожиданно, спонтанно. В крайнем случае, дарите цветы перед встречей или в конце дня с благодарностью за прекрасно проведенный день. Помните, что цветы никогда не надоедят, хотя бы потому, что каждый букет - это новый, оригинальный подарок и возможность продемонстрировать собственные чувства.
Конечно, есть некоторые общие правила, которые знает каждый: для свидания с девушкой подойдет один красивый цветок (гвоздика или бутон розы на длинной ножке); для дня рождения друга или подруги надо запастись букетом для матери "новорожденного", ведь это и ее праздник тоже; а для школьной встречи подойдет букет из трех-пяти гвоздик. Но есть и особые подходы к выбору цветов, при помощи которых можно создать идеальный букет.

Особая энергетика цветов позволяет подбирать индивидуальные букеты для каждого знака зодиака.
Например, специалисты советуют дарить козерогам герберу, лилии, тюльпаны, красные гвоздики, гладиолусы и георгины. Именно эти цветы помогают людям, рожденным под знаком козерога, сохранять стойкость дух даже в самых сложных жизненных ситуациях и находиться в гармонии с самими собой.
  Водолеи всем иным цветам предпочтут орхидеи, но будут признательны и за розы, фиалки, тюльпаны, нарциссы, ландыш и незабудки.
  Рыбы порадуются букетам из гвоздик, гладиолусов, пионов и хризантем. Флоксы, фиалки и орхидеи также придутся им по душе, помогут сохранить силы, сконцентрироваться. А вот гербера, тюльпан и тигровая лилия поселят в душе рыб беспокойство.
  Люди, рожденные под знаком овен, оценят букеты из лилий, роз, тюльпанов, фиалок. Но астры, георгины, гладиолусы, ромашки и хризантемы им дарить строго воспрещаются, так как они способны привнести дискомфорт в жизнь овнов.
  А вот тельцам можно дарить абсолютно любые цветы, настолько универсален в этом отношении знак тельца. Но наиболее востребованы будут розы, лилии, нарциссы, герберы.
  Близнецам лучше дарить астры, гвоздики, гладиолусы, мимозы, пионы, фиалки. Вообще для этого знака зодиака, помимо указанных цветов, всегда желанный подарок - скромные, но красивые растения, усыпанные мелкими цветами.
  Для раков букеты можно составлять из ирисов, белых роз и лилий, нарциссов, ландышей и подснежников. Но не стоит дарить гвоздики, мимозы или пионы. Они дестабилизируют энергетику в помещении, где находится человек, рожденный под знаком рака, и могут негативно повлиять на его самочувствие.
  Знак льва - это знак сильной энергетики. Для львов подойдут георгины, гладиолусы, хризантемы, мимозы, пионы, чайные или желтые розы, гвоздики. А герберы, тюльпаны и орхидеи - противопоказаны.
  Девы - гармоничный знак, поэтому им подходят цветы неброские, но изящные. Например, астры, мимозы, гвоздики, некрупные розы, колокольчики, фиалки.
  Для весов лучше подбирать астры, гвоздики, хризантемы, тигровые лилии, розы всевозможных оттенков. Нежелательно дарить ирисы, ландыши и незабудки.
  Своеобразному знаку зодиака скорпиону дарят ирисы, лилии, белые розы, нарциссы, каллы. А вот незабудки, красные розы, георгины, гладиолусы и мимозы находятся в дисгармонии с энергетикой этого знака. Собираетесь подарить цветок в горшке скорпионам - выберите кактусы, которые у людей, рожденных под этим знаком зодиака, всегда приживаются, часто и красиво цветут.
  Растения, принадлежащие знаку стрелец, - высокие, стройные, красиво цветущие. Букеты для стрельцов подбираются из гвоздик, гладиолусов, хризантем или флоксов.
В то же время специалисты отмечают, что четкой классификации цветов в зависимости от знаков зодиака нет. К тому же, стоит определить, какие же все-таки цветы нравятся человеку, которому Вы собираетесь их подарить. Ведь даже лучший подарок для водолея - орхидея, возможно, внешне ему не понравится или, что хуже, будет вызывать аллергию.

Выбор цветов в подарок иногда определяется по внешнему виду человека. Особенно этот способ подходит для создания букетов для женщин. Скажем, брюнеткам подходят ярко-красные розы, гладиолусы, георгины, гвоздики или яркие орхидеи. Любые красные цветы будут прекрасно гармонировать с цветом волос девушки, что должно ей понравиться.
Блондинке подойдут нежно-розовые, белые, светло-желтые цвета, при этом считается, что выбор цветка - не принципиален. А рыжим понравятся темные розы, фиолетовые и темные орхидеи, фиалки, гиацинты, а также любые цветки фиолетового и синего цветов.
По другой точке зрения, выбор цветка для подарка должен диктовать характер человека. Например, люди поверхностные, выбирающие времяпровождение вне дома, любят луговые и лесные цветы.
Экстравагантные и щедрые люди выбирают букеты мягких тонов с легким ароматом.
Для индивидуалистов лучшим подарком станут экзотические цветы, которые отразят стремление к неординарности.
Люди благонадежные и семейные обрадуются пышным композициям с большим разнообразием цветов.
А люди, предпочитающие жить только сегодняшним днем, оценят модный стиль и букеты с несколькими большими цветками.

Но не только характер, знак зодиака или цвет волос определяют выбор того или иного цветка. Многое и о подарке, и о человеке, которому Вы его дарите, скажет цветовая гамма букета. Желтые цветы (только не розы) молодой человек дарит девушке, с которой хочет расстаться. Белые садовые цветы дарят по особым, торжественным случаям, например, на свадьбу. Розовый цвет - универсальный. Розовые цветы дарят людям любого возраста и пола по любому случаю. Букет розовых цветов словно говорит о том, что Ваше отношение к этому человеку очень хорошее. Сиреневые цветы подходят для людей, чью оригинальность Вы хотите подчеркнуть. А пестрые цветы нравятся абсолютно всем, ведь они поднимают настроение и вызывают улыбку. Красные цветы - известный символ любви. Их дарят друзьям, близким, которых нежно любят. А темно-красные цветы считаются символом страсти. Чем насыщеннее цвет, тем сильнее чувство.

Отдельный разговор - цветы для мужчин. Несомненная мужественность сильной половины человечества, как доказывают многочисленные исследования, легко уживается с букетами ярких цветов. Такие букеты - символ независимости, успеха. В букет могут входить цветы одного вида, ведь главное - не стремиться к большому разнообразию в букетах. Особенно востребованы для современных мужчин цветочные композиции в современном графичном стиле и в естественном стиле. В редких исключениях возможно добавление в букет зеленых или цветущих растениях.

Цветы для делового партнера - проблема для многих. Сохранить или улучшить деловые отношения поможет цветок - универсальный подарок к годовщине, корпоративному празднику. Для начала следует выяснить, какие цветы любит Ваш партнер по бизнесу, нет ли у него аллергии. Энергичному руководителю подойдет букет насыщенного цвета, а рассудительному человеку - цветы в сдержанных тонах. Стоит обратить внимание и на возраст: люди старшего поколения лучше отнесутся к консервативным букетам из роз или гвоздик, а молодые и целеустремленные оценят цветочные композиции в авангардном стиле.
Теперь, зная все о языке цветов, их символике, зависимости цвета букета от знаков зодиака, внешности и характера человека, Вы без труда сможете создать самый верный букет или подарить один цветок, который обязательно станет лучшим подарком по поводу и без.

0

32

lili написал(а):

Близнецам лучше дарить астры, гвоздики, гладиолусы, мимозы, пионы, фиалки. Вообще для этого знака зодиака, помимо указанных цветов, всегда желанный подарок - скромные, но красивые растения, усыпанные мелкими цветами.

к астрам равнодушна, гвоздики - банально, Пионы - так себе. Ну фиалка в горшочке мне понравиться

0

33

lili написал(а):

Люди, рожденные под знаком овен, оценят букеты из лилий, роз, тюльпанов, фиалок. Но астры, георгины, гладиолусы, ромашки и хризантемы им дарить строго воспрещаются, так как они способны привнести дискомфорт в жизнь овнов.

В общем-то где-то так.

0

34

Шампанская написал(а):

ценят букеты из лилий, роз, тюльпанов, фиалок

кроме тюльпанов все подходит )))

0

35

lili написал(а):

А вот тельцам можно дарить абсолютно любые цветы, настолько универсален в этом отношении знак тельца. Но наиболее востребованы будут розы, лилии, нарциссы, герберы.

герберы любимые...

0

36

lili написал(а):

Водолеи всем иным цветам предпочтут орхидеи, но будут признательны и за розы, фиалки, тюльпаны, нарциссы, ландыш и незабудки.

Орхидеи люблю). И фиалки, и ландыши, и незабудки... Розы... Ну разве что какой нибудь необычной окраски и непременно в бутонах... Тюльпаны, нарциссы не жалую. Нарциссы у меня ассоциируются с горестными событиями.

0

37

lili написал(а):

Девы - гармоничный знак, поэтому им подходят цветы неброские, но изящные. Например, астры, мимозы, гвоздики, некрупные розы, колокольчики, фиалки.

:canthearyou: не люблю астры, мимозы и гвоздики...а еще пионы и гладиолусы..бе

0

38

Meow
давай ко мне в тельцы... герберами одарю...)))

0

39

Nekz
:crazyfun: а как?

0

40

Meow написал(а):

а как?

Рога приставь - и готово)  http://i038.radikal.ru/0803/02/0136084e2889.gif

0

41

Шампанская
http://i019.radikal.ru/0803/f7/1c92a0304bd4.gif  ни, мне рога не пойдуть

0

42

http://ritov-design.ru/podarki/cveti/zodiak/ - на этом сайте тоже есть цветы по знакам зодиака

Близнецы

Совместимые растения: мандрагора, лаванда, мужской папоротник, аралия, орешник, девясил, также все ароматические растения. К этому знаку обычно относятся цветы внешне очень скромные, но не обделенные красотой. Их стебли бываю тонкими, зелень густая, а цветки миниатюрными и изящными.

Садовники-Близнецы преуспеют в выращивании лиан и вьющихся растений, таких как камнеломка, циссус, ипомея, также апорокактус и нлектрантус. Названные растения рассеивают отрицательную энергию и хорошо адаптируются к внешним космическим влияниям. Близнецам можно дарить букеты, состоящие из любых цветов. Единственным исключением является цветок - орхидея, который энергетически не гармонирует с эти знаком.

Несовместимые растения (комнатные): калатея, кротон, аспидистра, душистый табак, бриофиллум, также виды, относящиеся к пасленовым.

ну это больше по мне. Циссус выращивала, но он у меня не цвел. Вьющие растения люблю.

_____________
Meow
у тебя по этой ссылке выходит..

Дева

Совместимые растения: орешник, мандрагора, лаванда, девясил, мужской папоротник, Камы, аралия, также все ароматические растения. Цветы Девы бывают неброскими, однако изящными. Обычно имеют приятный, но слабый аромат. Букеты Девам нужно дарить из мимозы, астры, розы, гвоздики, белой лилии.

Несовместимые растения: тигровые лилии, гладиолусы, георгины, герберы, тюльпаны – эти цветы не стоит дарить людям, находящимся под знаком Девы. Также Девы должны избегать использования в помещении таких растений, как кофейное дерево, алоэ, самшит, кливия, хемантус и цитрусовые.

вот тебе и несовместимые цветы. )))))

0

43

Овен
цветы

Совместимые растения: можжевельник, хмель, боярышник, жимолость, кактус, лютик, кипарис, анемон, все растения, которые имеют шипы. Все виды кактусов (  http://s59.radikal.ru/i165/0812/fa/26ecda4deea5.gif  ) (апорокактус, эхиноцереус, цереус, опунция, эпифиллум, зигокактус) благотворно влияют на самочувствие Овнов и могут помочь им при лечении болезней. Букеты Овнам дарить рекомендуется из красной и тигровой лилии, красной розы, красного тюльпана, герберы, фиалок.

http://i004.radikal.ru/0803/a3/65d9b609e3e2.gif

0

44

http://i022.radikal.ru/0803/40/8b90d812bbf2.gif   http://i016.radikal.ru/0803/75/226629f48e0f.gif   http://i022.radikal.ru/0803/40/8b90d812bbf2.gif   http://i032.radikal.ru/0806/f0/a0485a52b20b.gif   http://i048.radikal.ru/1001/bc/050542f000c2.gif

0

45

Офф-топ перенесен в Наши гардеробы

0