Форум "РазговорниК" - душевные беседы на различные жизненные темы за чашечкой кофе/чая.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Блюда на скорую руку

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Скидываем интересные рецепты, как из совершенно, казалось бы на первый взгляд, несовместимых и находящихся под рукой индегриентов можно сваять вкусное блюдо.

0

2

Между прочим. Часто можно купить целую непотрошенную горбушу. Вполне дёшево. И в большинстве случаев при её потрошении можно обнаружить икры на неплохую такую баночку. Вопрос: знает ли кто-нить, как следует обращаться с этой икрой? Ведь не выбрасывать же, а специальные приспособления для её выборки вряд ли кто дома держит.

0

3

CRIttER
если я не ошибаюсь, то ее нужно просто обильно посолить! Выдержать несколько часов и она готова! )

0

4

быстрое и до невозможности разнообразное блюдо - паста или макароны

1. Отвариваем спагетти.
1. в это время
* обжариваем лук, болгарский перец и морковь
* фарш, добавляем лук и томат
* открываем консерву с лососевыми, измельчаем, добавляем зелень и мелко нарезанный огурец
* чуть дольше из-за того, что придется почистить - шампиньоны жарим 7 минут, добавляем лук, сливки.
* + бесконечность)
3. на сковородку к соусу добавляем спагетти, перемешиваем - и готово)

Отредактировано Альбина (Ср, 10 Май 2006 22:27:46)

0

5

Из оставшихся пасхальных куличей приготовила вкуснейшие сухарики! 40-50 минут в духовом шкафу на небольшом огне и готово!

0

6

мысль. а я мы не знаем, куда их девать! с молоком можно есть)

0

7

Альбина
Вкуснятина такая!!! Еще вкусней, чем свежие, по-моему!! )

0

8

ТЁТЯ МОТЯ
Альбина
Девчонки, вы хоть показуйте картинки блюд...Шоп у меня слюнки текли и я с утроенной силой бежала пыхтеть к плите.

0

9

быстрое блюдо – омлет. Чтобы он получился правильным, его надо жарить в хорошо прогретой сковороде с толстым дном, а желток и белок взбивать основательно, причем по отдельности. Только не нужно думать, что омлет – это яйца с молоком. Вместо него можно использовать воду, кефир, простоквашу, сметану, катык, сливки, бульоны. Иногда в омлет добавляют муку, и тогда он получается более плотным и солидным. Не забудьте и про начинку. Иначе это будет не омлет. В Европе ее выкладывают на одну половинку омлета и накрывают другой – получается своеобразный пирожок. В качестве начинки можно использовать и самую обычную колбасу, и морепродукты, и сыры, и каштаны, и овощи… Добавки вводят и в саму омлетную массу – предварительно или в процессе приготовления.

Если во взбитые яйца вместо соли насыпать сахарную пудру, получатся сладкие омлетики. Есть их можно с вареньем, джемом или сиропом.


омлет с зеленью и сыром

на 4 порции:
4 яйца
молоко
1 ст. л. растительного или сливочного масла
1 ст. л. пшеничной муки
соль, перец по вкусу
50 г сыра твердых сортов
3 ст. л. мелко нарезанной зелени (укроп, петрушка, кинза)
1 зубчик чеснока

Сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко нарезать. Чеснок порубить. Все тщательно перемешать и выложить в приготовленную вышеописанным способом яичную смесь. Вылить на разогретую сковороду с маслом, накрыть крышкой и готовить.

(Как следует разогреть сковороду. Растопить сливочное масло или влить растительное. Когда масло растопится, сковороду покачать так, чтобы масло равномерно растеклось по всей поверхности. Влить яичную смесь и накрыть крышкой, смазанной маслом с внутренней стороны.
Когда поверхность омлета начнет подсыхать, аккуратно широкой лопаточкой поддеть его снизу. Омлет должен легко отделиться от сковороды. Подвести лопаточку под весь омлет. Второй лопаточкой прижать его сверху и быстро перевернуть. Через 3 мин. омлет готов.)

материалы журнала Гастрономъ

увеличить

0

10

Омлет по-бискайски

на 2 порции:
2 яйца
1 ч. л. крахмала
1 ст. л. сыра "Дор блю"
1 небольшой цуккини
0,5 розового грейпфрута
1 ст. л. рубленой зелени мяты
1 ч. л. лимонного сока
2 ст. л. оливкового масла
свежемолотый черный перец

Сыр размять вилкой, крахмал замочить в небольшом количестве воды. Яйца взбить миксером, добавить крахмал, 1 ч. л. оливкового масла. Перемешать до однородной массы, добавить сыр. Цуккини нарезать кубиками со стороной 1 см, мякоть грейпфрута мелко порубить. Разогреть на сковороде 1 ст. л. оливкового масла.
Добавить цуккини, готовить 1 мин., постоянно помешивая. Добавить грейпфрут и зелень мяты, готовить еще 1 мин., перемешав один раз. Влить яичную смесь, слегка перемешать. Готовить 3 мин. под крышкой, пока омлет не схватится сверху. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать свежемолотым перцем. Украсить листиком мяты и ломтиком грейпфрута.

я делала без грейпфрута и мяты. не знаю, насколько иной вкус, но мне понравилось)

0

11

Кушать хочу.

0

12

БУТЕРЫ

увеличить

0

13

Прелестно.  :lol:

0

14

гы) согласна) я таким питаюсь постоянно))) вот и сейчас, не поверите)))))ну лана. как-нить вывешу рецепты канапе.) тоже быстро ведь...только в разделе закуски.

0

15

Альбина написал(а):

как-нить вывешу рецепты канапе.)

Ждем-ждем. Это легче всего забацать. Конечно, если не будут нужны лапки осьминога и прочая подобная фигня.

0

16

ну простите меня за "лапки осьминога". есть у меня такое пристрастие) люблю необычно-непривычное)

0

17

Как приготовить мясо для ленивых?

Вегетарианцам читать не советую. Всем любителям мяса — сюда! Всем, кто не имеет достаточно времени на приготовление пищи, всем, кто сказал решительное «Нет!» фаст-фудам, но при этом ленится готовить — сюда!
«Ленивая курица» в пиве царствовала на нашем столе вчера. Сегодня будем лениться с мясом.
У нас стоит простая задача — накормить семью вкусно, питательно, затратив на всё про всё минут 20 — как раз время между приходом домашних и разговором по телефону с подругой.

Берём толстостенную утятницу или сотейник. Обязательно толстостенный! Это важно, поскольку в такой посудине мясо становится ну уж очень томлёным, уж очень аппетитным.
Нарезаем 0,5 кг любой мякоти — свинины, говядины, баранины, оленины. Что Бог послал. Режем сочное мясо брусочками, кружочками или соломкой, кому как нравится. Для меня самые оптимальные варианты — нарезка как на рагу, на поджарку. На весь процесс нарезки уйдёт пять минут.
Делим мясо на две равные части. Сотейник смазываем маслом и складываем первую часть на дно. Сверху слоями накладываем овощи. По моему рецепту их нужно всех по две — две картофелины, два крупных баклажана, два спелых помидора. Чистим только картофель. Баклажаны и помидоры кладем с кожицей. Все овощи режем одинаково — или кружочками, или брусочками.
Одинаковая нарезка всех составляющих в каждом блюде крайне важна. Она придаёт блюду гармонию, законченность. Овощи так же делим на две равные части. На слой мяса кладём картофель, затем баклажаны, накрываем помидорами, выдавливаем чеснок (1 зубчик или сколько вам нравится). Присыпаем мелко порезанной зеленью — что есть в доме. В идеале — базилик, укроп, кинза и петрушка. Все эти травы берутся по пучку.
Присаливаем каждый слой мясо - овощного рагу. Сверху смазываем томатной пастой (1 столовая ложка). И начинаем в таком же порядке складывать второй слой — мясо, картофель, баклажаны, помидоры, чеснок, зелень и томатная паста.
Как вариант — вместо томатной пасты можно взять смесь сметаны и томата (1:1) или чистый томатный сок — 1 стакан. Можно добавить несколько листиков лаврушки.
На это всё ушло ещё 10-15 минут. Теперь придётся потрудиться нашей плите. Это блюдо можно запечь в духовке, а можно поставить на огонь под крышкой. Как только в сотейнике начнёт булькать ленивое рагу, убавляем огонёк и оставляем на дозревание. Общее время приготовления — 40-60 минут. Разный возраст мяса, его нарезка, толщина стенок сотейника или кастрюли, общий объем блюда — все эти входящие параметры очень сильно влияют на время приготовления блюда.
Как только мы отдали блюдо на «откуп» нашей домашней помощнице — плите, у нас есть время заняться собой, любимой/ым. Главное, не забыть через 40 минут открыть крышку и снять первую пробу на готовность мяса.
Молодое мясо, нарезанное как на рагу, обычно уже к этому времени полностью истомилось. Если же пока жестковато — еще минут на 10-20 оставляем под крышкой. Запах в доме стоит вкуснющий! Аппетит разыгрался!
Пока сервируем стол, мясо будет совсем готово. Останется только всех пригласить к столу. Или они уже сидят в ожидании и предвкушении? Пред вкушении!
Зимний вариант такого ленивого рагу. Вместо свежих овощей берём пакет любой овощной заморозки. Мясо мелко режем и слегка обжариваем на растительном масле с луком. Затем в толстостенный сотейник складываем обжаренное мясо, лук, высыпаем замороженную смесь, солим, перчим, добавляем чеснок и заливаем на выбор — майонезом, сметаной, томатным соком или добавляем стакан воды. Закрываем крышкой и ставим на огонь.
Главное правило в этом ленивом рецепте — ничего НЕ перемешивается! Слои так и остаются нетронутыми. 30-40 минут и блюдо готово.
Казан, сотейник, сковорода — тот самый кухонный инвентарь, в котором готовилось наше чудо-рагу, переворачиваем на большое блюдо. Картина с маслом — горка вкусных овощей, сверху, как венец творенья — кусочки аппетитнейшего мяса! Красиииввооо! А как вкусно!
В этом рецепте есть одно слабое место — мясо у начинающих хозяек может получиться сухим. Или масла мало добавили, или томатная паста была слишком густой, или передержали на огне. Со временем придёт опыт, а с ним и мастерство.
Предложенный вариант блюда готовится гораздо быстрее, чем читается рецепт. Главное — красочно представить весь процесс и подойти к делу с творческим задором. А как же иначе? Ведь чем больше мы вкладываем энергии, тем лучший результат получается!

Творите! Срывайте аплодисменты! Кормите и наслаждайтесь!

Жанна Пятирикова

0

18

Нихрена себе просто...мороки - пендец сколько!

0

19

Готовим быстро и вкусно. Кому добавки?

Как накормить семью вкусно и при этом не потерять время? Как не убить на кухне половину своей жизни? Включаем опыт и советы бывалых.

Когда-то в газете «Труд» мой любимый артист Лев Дуров познакомил с рецептом своей ФИРМЕННОЙ ДУРОВКИ. Вот уж проще не бывает! Этот совет хорош после обильного застолья.

«Натираем сырой картофель на крупной терке. Чтобы связать массу — добавляем яйцо. Солим, перчим по вкусу, укладываем на смазанные растительным маслом сковородки. Поджариваем два картофельных коржа. Из холодильника достаем остатки с „барского стола“: недоеденные куски сыра, колбасы, сосисок, огурцов, помидоров. Нарезаем и укладываем на один из поджаренных картофельных коржей, а вторым накрываем от любопытных глаз. Этот пирог ставим потомиться в духовке, достаем и „дурим“ гостей. Кому не понравилось, пишите жалобы на себя: у меня-то „дуровку“ загодя, как в vip-ресторане, заказывают, едят да хозяина нахваливают!» Конец цитаты. Попробуйте — польза двойная — и продукты переработаны, и быстро- просто все получается!

Пятиминутное Мясо в Азиатском Стиле
200 грамм постной свинины нарезать тонкими пластинками, 1 луковицу полукольцами, чеснок мелко покрошить.
На сковороде разогреть немного растительного масла и слегка обжарить мясо. Добавить лук и чеснок и обжаривать до готовности мяса и пока все составляющие не подрумянятся, минут 5.
Добавить соевый соус, чили соус, кунжут, имбирно-чесночную пасту или свежий имбирь натертый на мелкой терке. Перемешать и добавить отварной картофель и зеленый лук. Обжарить вместе ,чтобы картофель слегка подрумянился. На все про все — 15 минут. А нежный молодой картофель плюс пряное мясо с запахом чеснока и имбиря — праздник вкуса!

Голубцы с мясом слоеные
Капусту мелко нашинковать. Приготовить мясной фарш со специями и сырым рисом. На дно кастрюли влить немного воды, затем, чередуя, уложить слоями капусту и фарш (первым и последним слоем — капусту). Полить растопленным сливочным маслом, закрыть крышкой и тушить до готовности. Перед тем, как снять с огня, залить сметаной и прокипятить. Если у вас есть готовый фарш — на весь процесс уйдет минут 10. Пока будете крошить салатики — слоеные голубцы дойдут до кондиции. Ваши домашние будут называть вас хозяюшкой и рукодельницей.

Мясо для ленивых хозяек.
Рецептом поделилась подруга — она себя никак по-другому не называет — ленивая хозяйка.
Полкило фарша солим и выкладываем в смазанную маслом форму для запекания. Небольшой штрих майонезом и сверху слой шампиньонов из банки. Посыпаем слоем тертого сыра и в духовку на 40-50 минут. Затрат минимум — обычно она это делает в рекламной паузе. За 4-5 минут блюдо отправляется в духовку. Обед или ужин готов! Вкусный запах мясной запеканки сам позовет домашних!

Плов вегетарианский с грибами.
Лук, морковь и грибы нарезать соломкой. Положить в высокую сковороду лук и морковь и спассеровать в растительном масле. Добавить грибы, еще немного все прожарить. Затем влить 3 стакана воды, посолить, засыпать рис, разровнять, добавить еще воды, если нужно (вода должна покрывать рис на 1,5-2 см.). Огонь сделать умеренным. Вода должна кипеть равномерно. Ничего не перемешивать, иначе получится каша! Когда вода выпарится, погасить огонь. Плов собрать горкой от стенок к центру и накрыть крышкой. Через 15-20 мин. его можно перемешать и подать к столу. Даже отсутствие мяса не портит плов. Грибы настолько органично включаются в тему плова. Сытное и легкое блюдо.

Пирог «Случайный»
Состав: 1 стакан кефира, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 1 чайная ложка негашеной соды, 1 стакан варенья, 1 стакан творожного крема, 1,5 стакана муки.
Замесите из кефира, сахара, яйца, соды и муки тесто, вылейте его на смазанный маслом противень или в форму и запекайте в духовке 20-30 минут. Разрежьте пласт на две половины, чтобы получились 2 коржа, взбейте варенье с творожным кремом и промажьте торт. Украсить можно ягодами, кусочками фруктов, тертыми на мелкой терке вафлями или рублеными орехами. Тоже блюдо из разряда ничего не пропадет. Дешево, быстро и вкусно! Нет творога или творожного крема — взбейте стакан сметаны с половиной стакана сахара. И этой смесью прослоите пирог. Даже если вы ничем его не смажете — будет очень вкусный кекс. И новое блюдо к чаю.

Завтрак красавицы.
150 гр. натурального йогурта или творога взбейте с мякотью банана (манго или персика) и 2 ст. ложками овсяных хлопьев до однородной массы. Вот и готов простой, вкусный, полезный и диетический завтрак. Попробуйте поесть такой завтрак в течение недели — вы не узнаете свое лицо в зеркале. Румянец будет вам наградой. Хорошо очистится кишечник.
Будьте красивы и здоровы!

Пятирикова Жанна

0

20

Быстрый обед. Какое меню предложить?

Все бегут, бегут, бегут, бегут… Жизнь ускоряется. И едим на бегу. Увы и ах! Не потому ли сеть кафе и бистро растет как грибы после дождя. В выходные уже не попасть никуда… Семейный обед. Для многих работающих – из области фантастики. Совместных ужинов-то раз два и обчелся. Кто первый пришел, тот и разогревает готовый обед. Что же предложить в таком ритме?

Быстрое меню. Готовим на скорую руку

На первое – борщ «Океанский», с рыбными консервами. Ох, не любительница я всех этих консервов, но иногда так выручают. Помните старую загадку – что самое первое кидают в кастрюлю, прежде чем варить борщ? Взгляд. Точно, кидаем взгляд, кастрюля чистая, наливаем воду, кладем порезанный картофель, солим и доводим до кипения. Кладем мелко порезанную капусту. Пассеруем лук с морковью на растительном масле. Свежую свёклу чистим и нарезаем тончайшими кружочками или брусочками. На сковороду, тушим до полуготовности на растительном масле. Добавляем в овощной суп лук с морковью и свёклу. Суп превращается в борщ.

Открываем банку рыбных консервов в масле, добавляем в кипящий борщ, туда же лавровый лист, перец черный горошком, в самом конце – свежую петрушку. Прокипела. Выключаем. Борщ хорош как в горячем, так и в холодном виде. Со сметаной или без. С сухариками, тостерным хлебом и с чесночком.

Еще один вариант первого блюда – летний суп «Роман овсянки с яблоком». Пять стаканов воды кипятим с корицей, добавляем 1,5 стакана овсяных хлопьев и 4 стакана молока. Закипело, снимайте. В готовый суп добавить 3-4 тертых свежих яблок. Все. Легкий и полезный суп готов. Негустой и красивый. А корица еще и полезна – сахар в крови снижает. Можете добавить сахар или варенье. А можете оставить его кислым, с молочным вкусом.

На второе – курица на банке «Утомленная солнцем». Пока борщ варим – курица сидит в духовке, думку думает, золотится, да румянится, соком наливается. Что мне всегда нравится в этом рецепте – минимум трудозатрат от хозяйки. Усадила на трон, отправила в духовку, не забудь выключить через 30 минут- час. Все от возраста курочки зависеть будет.

Тушку моем, солим, перчим, обмазываем майонезом, сметаной или аджикой. В литровую стеклянную банку наливаем воды, добавляем перец горошком и лавровый лист. Духовка уже разогрета до 250 градусов. Сажаем курицу на банку и в духовой шкаф. Убираем температуру до 180 гр. Занимаемся своими делами. Запах просто умопомрачительный, а курица с курорта возвращается нежнейшая.

Можно приготовить оладушки из куриной печени «Прелюдия». 300 гр печени моем, пропускаем через мясорубку, туда же 300 гр репчатого лука, 300 гр моркови и 300 гр картофеля. В фарш добавляем яйцо, соль, специи и муку. Столько муки, чтобы оладьевое тесто было густое. Быстро выпекаем на раскаленной сковороде. Блюдо быстрое в приготовлении и довольно дешевое.

Салат можно приготовить любой «Овощной». Все свежие овощи, которые есть в доме, моем и нарезаем одинаковой формы. Помидоры, огурцы, салат, зелень, свежая капуста, редис и еще сотня всяких вариантов овощных добавок. Заправка – на ваш вкус. Сметана с чесноком и зеленью, майонез с соленым огурцом и маслинами, оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, йогурт.

А на десерт предлагаю шарлотку «Летнюю». Непеченую. Про шарлотку классическую готовлю отдельную статью. А эта – быстрый способ приготовить вкусный десерт. Малина и красная смородина или клубника идут вместо обычных для шарлотки яблок. Потому и летняя. Ягод всего нужно один стакан. Полстакана смородины, полстакана малины. Вымойте их и засыпьте сахаром. На дно глубокой формы выложите кусочки белого батона с обрезанной корочкой. Промажьте сметаной с сахаром или йогуртом, выложите ягоды, сверху снова кусочки батона. Под пресс и в холодильник. Красивая шарлотка получается. Малиновая, с белыми разводами. А вкусная!!! Режьте ее на кусочки. Десерт готов.

Если в запасе есть готовый компот или пачка сока – ваша семья будет накормлена знатно. На все про все у вас уйдет час, полтора. Обед готов! Ребята, оооббееддаттьь!!! Приятного аппетита.

Автор: Пятирикова Жанна

0

21

Еда? Не, не слышал...

Стоя сегодня в бесконечных пробках, разрываемая желанием пописать и поесть, решила я обмануть организм, посмотрев рецептики. Заодно, думаю, найду что на ужин забацать. Загуглилы "простые и быстрые рецепты".

Сказать по правде, хозяйка я хреновая. Обожаю готовить винегрет: овощи уже вареные-резаные купила, банку горошка туда сыпанула, два огурца соленых порезала, масла плеснула - кушать подано, садитесь жрать, пожалуйста! А еще лучше не огурцы, а квашеную капусту - ее резать не надо... Ну я ж не совсем того, чтоб три часа варить несчастную картошку, свеклу и морковь, а потом еще три это в сечку рубить...

Вот самое оно должно быть! Посмотреть, какие продукты нужны, чего нет - быстро выскочить в магазин и докупить. На первом рецепте, что-то там с курицей, у меня отвисла челюсь: "курицу маринуйте 2 часа". Два часа?! Это быстро?! Так тарелку с голодухи обгрызешь... да и куру жалко - за что жежь ей такие муки после смерти?!

По мне быстро, это когда помирать собираешься, и тут резко вспоминаешь, что сейчас дети с кружков придут и муж с работы, и все голодные. Поэтому быстро им мутишь ужин - и помираешь себе спокойно. Ну два часа это как-то совсем не быстро... Успеешь помереть и воскреснуть!

Стала искать дальше. Напоминаю, искала я ПРОСТЫЕ и БЫСТРЫЕ рецепты! Два в одном. Так, чего там дальше? Следующей была какая-то мясная хрень. Но список ингридиентов впечатлял... Да там одних приправ было наименований 10-12! Конечно, это все у меня на кухне есть, ага...

Ну зачем, зачем в категорию "простых" выводить рецепты, в которых просто жизненно необходимы "три пера из задницы полярной совы, пойманной на Мадагаскаре" и "пара жаб, пойманных полнолуние 32-го августа у цветущего папоротника"? Ах, да... Еще желательно цветочков этого самого папоротника добавить, для запаху... И непременно фиолетово-сиреневых! Именно так! Ни в коем случае не сиренво-фиолетовых! Вот что-то а цветочки эти у меня на самом видном месте лежат... А у вас нет? Что, правда нет?! Ну и лошара!

И что делать? Жрать-то охота... Ну где я вам полярную сову найду?! А без пёрьев, поди, невкусно будет... Неспроста жежь это все туда пихать надо!

Но в магазин-то я все равно заехала... За "оливьешечкой". кушать-то надо, а за совячьей задницей с целью добычи перьев гоняться как-то лениво... да и напряженка в нашем климате с совами...

Источник

0

22

а может это была книга не рецептов еды, а каких-нибудь снадобь...колдовских )))

0