Форум "РазговорниК" - душевные беседы на различные жизненные темы за чашечкой кофе/чая.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Еда как искусство

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Карл Уорнер (Carl Warner) — австралийский фотограф. Родился 10 июля 1965 года. У него в архивах множество крутых работ, но самое запоминающиеся — это его пищевые ландшафты (они называются у автора Foodscapes).

http://s45.radikal.ru/i108/0810/7f/0b26a4d14337t.jpg

«Я пытаюсь сделать свои пейзажи максимально реалистичными, и когда зритель понимает, что же по-настоящему изображено на фотографии, это невольно вызывает улыбку. Вот что я больше всего люблю в своей работе — улыбки зрителей.
Фотографировать приходится быстро: под ярким светом ламп продукты быстро теряют вид» — говорит Карл.

http://s57.radikal.ru/i155/0810/39/a753ff07f66at.jpg

http://s45.radikal.ru/i109/0810/90/507a08260aebt.jpg

Если говорить о произведениях искусства на основе еды, нужно упомянуть новое направление в этом искусстве — минимиам. Его основатели — французские фотохудожники-экспериментаторы Пьер Жавель и Акико Ида (Pierre Javelle & Akiko Ida).

http://i050.radikal.ru/0810/0f/e0da13fcf78at.jpg

Смотреть их работы на голодный желудок не рекомендуется. Крошечные человечки на фотографиях занимаются повседневными делами на наших любимых лакомствах: рабочие газонокосилкой бреют киви, альпинисты штурмуют пирожное, присыпанное сахарной пудрой, собравшиеся на субботник люди красят шапки парковых грибков-шампиньонов, дети катаются на санках по воздушному муссу.

http://s42.radikal.ru/i096/0810/a1/3f76eff89fc2t.jpg

0

2

Бэнто

Бэнто - японский вариант упакованного обеда, который обычно берут на работу, в школу или поезд. Традиционно, этот вид еды состоит из двух частей: половина всей порции - это рис, другая часть - белковые продукты (рыба, мясо, яйца) и овощи. Очень часто бэнто из простого обеда превращается в настоящее произведение искусства, которое одинаково привлекательно выглядит, как для зуба, так и для глаза - как и всё, впрочем, в японской кухне.

http://de.fishki.net/picsw/032009/05/bento/tn.jpg

http://de.fishki.net/picsw/032009/05/bento/004.jpg

http://de.fishki.net/picsw/032009/05/bento/005.jpg

http://de.fishki.net/picsw/032009/05/bento/011.jpg

Еще фото

0

3

http://i018.radikal.ru/0804/7b/e025e5d21245.jpg

Самое простое это делать тортики в виде чего-нибудь

+2

4

вот это тортик в виде дворца ))))
Солнце
сами делали?

0

5

Солнце написал(а):

Самое простое это делать тортики в виде чего-нибудь

Самое простое?!  http://i023.radikal.ru/0804/13/b59f43581bd7.gif А самое сложное тогда что?

0

6

О, насчет тортиков, это моя любимая тема и в плане покушать, и в плане испечь:) Оджнажды нашла в сети книжку о тортах. Боже, какие там были фотки.. Торты в виде тронов, принц, принцесс, целых свадеб. Я обязательно найду и выложу пару фоток.

0

7

Вчера с любимым нашли у него на антресолях шприц кондитерский для украшения тортиков. Очень обрадовались  http://i031.radikal.ru/0803/b6/6394d6c18a2b.gif И любимый так воодушевился, что сразу заявил о том, что на днях сам закупит необходимые продукты для вкусного тортика - орешки, фрукты и т.п.  http://i017.radikal.ru/0807/da/791f7c7b7ff1.gif

0

8

Шампанская написал(а):

Самое простое?!   А самое сложное тогда что?

Торт чем удобен, что всегда огрехи можно замазать кремом или залепить какой-нибудь декоративной деталью.
И на фото тортики смотрятся обычно лучше, чем вблизи - мелких огрехов не видно.

Сложно, чтобы было и красиво и вкусно :) За основу удобнее всего брать бисквит, а его, чтобы он был вкусный надо хорошо пропитывать и лучше хорошим коньяком. Ну и масляный крем сейчас трудно хорошо взбить - то масло наполовину маргарин, то сгущенка на сое.

+1

9

Десерт в цветочном горшочке

0

10

Шампанская написал(а):

Десерт в цветочном горшочке

где именно?

0

11

Nekz
В смысле?

0

12

Шампанская написал(а):

В смысле?

у меня открывает полностью страницу фишки.нет, а где там я чего то найти не могу..

0

13

Nekz
Вот так попробуй:

Код:
http://fishki.net/comment.php?id=56643

+1

14

в жизнь бы не догадалась ,что это кушать можно

0

15

Рецепты салата с эстрагоном и анчоусами, а также угорь, фаршированный артишоками с соусом на основе «Божоле» урожая 1724 года, опубликованный в №
34 под рубрикой «Рецепты бабушки Антуанетты», всей нашей семье очень понравились. Правда, почти все продукты я заменила картошкой, а вместо
«Божоле» был уксус ГОСТ–4747423 1968 года, но всё равно – спасибо вам огромное!

0