Форум "РазговорниК" - душевные беседы на различные жизненные темы за чашечкой кофе/чая.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Замки и дворцы

Сообщений 1 страница 30 из 61

1

Германия
Нойшванштайн
Замок Нойшванштайн (нем. Schloß Neuschwanstein, буквально "Новый лебединый камень") расположен в Германии, близ городка Фуссен (нем. Füssen). Он был построен в 1869-1891 гг. королем Людвигом II, Баварским. Замок очень красив и представляет собой место паломничества туристов со всего мира и относится к разряду замков "must see". Это даже не столько замок в привычном понимании этого слова людей X-XIII веков - это дворец, "дворец мечты" его создателя, который ему так и не удалось увидеть в полном своем великолепии. Является наиболее часто фотографируемым и наиболее посещаемым туристами в Баварии строением.
Замок Спящей Красавицы
Замок Юссе, стоящий на опушке леса Шинон, был построен на месте древнего поселения, как об этом свидетельствуют захоронения, обнаруженные в окрестностях.
Затем Юссе был резиденцией Жана III де Бюей, Жана IV, который пал при Азенкуре, и Жана V, которого называли "бичом англичан", адмирала Франции, который особенно отличился в Нормандии. Именно семья де Бюей проводила переделки и изменения фасадов в стиле XV века. После смерти короля Карла VII семья де Бюей попала в немилость и Жан V примкнул к партии Католической Лиги. В 1485 году он уступил замок семье Эспинэ, знатным бретонцам, которые внесли новые изменения в замок, также как и последующие его владельцы - Валентина.

увеличить

увеличить

Отредактировано lili (Сб, 29 Ноя 2008 17:04:33)

+1

2

Франция
Шамборд
Замок Шамбор (Chambord) стоит на левом берегу Луары — в густом парке, окруженном ажурной решеткой. В возведении Шамбора принимали участие зодчие Жак и Дени Сурдо, Пьер Неве (прозванный Тринке) и Жан Гоберо, но все, же проблема авторского замысла окончательно учеными не выяснена и сегодня, поэтому конкретного вдохновителя проекта назвать трудно.  Этот замок и охотничьи угодья французских королей (5440 гектаров). Начало строительства - 1519 г при Франсуа I. Его сын Генрих II и Людовик XIV придали замку окончательный облик. В создании проекта замка участвовал Леонардо да Винчи.
Азей-ле-Ридо
Замок Азей-ле-Ридо возвышается над живописной излучиной реки Эндр. Азей - шедевр первого этапа французского Ренессанса. Своим видом он напоминает о символичности средневековых крепостей последних десятилетий XV века.

увеличить

увеличить

Отредактировано lili (Сб, 29 Ноя 2008 17:11:29)

0

3

Италия
Дворец Мадама
Дворец Мадама в Риме (Palazzo Madama, начало XVI в., фасад арх. П. Маручелли, барокко, XVIII) построен как резиденция кузенов-кардиналов Джованни и Джулиано Медичи (оба впоследствии сталиримскими папами). Название "Мадама" он получил потому, что так римляне прозвали жившую в этом дворце в 1559-1567 гг. Маргариту Австрийскую, внебрачную дочь императора Карла V, бывшую замужем сначала за Александром Медичи, а потом за Оттавио Фарнезе. Верхние окна дворца оформлены элегантными рельефами, но особо уникально украшение главного входа - гостей привествует шкура льва. С 1871 г. во дворце заседает верхняя палата итальянского парламента - сенат.
замок Валентино
Замок Валентино (Castles of Valentino) – находится в живописном парке Валентино (Турин), королевский замок (бывшая летняя загородная резиденция, а сегодня архитектурный факультет политехнического университета Турина), построенный в 17 веке в стиле французских замков.

увеличить

увеличить

Отредактировано lili (Сб, 29 Ноя 2008 17:17:56)

0

4

Швейцария
Грансон
Первая постройка замка была осуществлена в начале 11-го века правителями Грансона, но таким, каким мы видим его сегодня, замок стал в 13-м веке. В 15-м веке он стал домом Шалон-Оранжа, который переделал его большую часть. После 1476 г. поместье Грансон слало собственностью городов Берн и Фрибур: замок, ставший резиденцией судебных чиновников, был переоборудован. Внушительный, со своими высокими стенами и толстыми круглыми башнями, которые соединяются крытыми переходами, он высится над живописной местностью на берегу озера Нёшатель. В замке располагаются рыцарский зал с красивыми креслами эпохи Возрождения, музеи Бургундских войн с диорамами, Карла Смелого, подземная тюрьма с пыточной комнатой, музей местности Грансон. В залах полуподвального этажа расположен музей автомобилей, представляющий интересную коллекцию старинных моделей, в том числе белый Роллс Фантом 1927 г., принадлежащий актрисе Грете Гарбо.
Шильонский замок
Шильо́нский за́мок (фр. Château de Chillon) расположен на берегу Женевского озера в 3 км от города Монтрё, Швейцария. Замок представляет собой комплекс из 25 зданий, построенных в разное время.
Строительство этой архитектурной жемчужины началось еще до 1000 года, а владельцами Шильонского замка последовательно были епископы Сионские, затем Савойский дом и некие Бернуа. И уж только в конце XVIII века замок стал собственностью швейцарского кантона Во. Конечно, главную славу Шильонскому замку обеспечил лорд Байрон – его поэма "Узник Шильонского замка" была написана под впечатлением истории, основанной на реальных событиях.

увеличить

увеличить

Отредактировано lili (Сб, 29 Ноя 2008 17:20:53)

0

5

Чехия
Карлштейн
Замок Карлштейн - Statni hrad Karlstejn - находится недалеко от Праги (это юго-западный пригород Праги) на левом берегу реки Бероунки, в 8,5 км от г. Бероуна.
Замок Карлштейн – самый знаменитый чешский замок, один из символов чешского королевства периода расцвета готики. Он был основан чешским королем и царем Священной империи Римской Карлом IV в 1348 году. Замок Карлштейн (Карлов Камень) был запроектирован в качестве монументального символа императора и римской империи и, вместе с тем, как неприступная сокровищница для хранения важнейших государственных документов, а также чешских и имперских коронационных регалий – символов государственной власти, драгоценностей и святых реликвий.
Крживоклат
Замок Крживоклат, один из самых интересных готических замков Центральной Европы. Он один из самых интересных готических замков Центральной Европы. Замок Крживоклат расположен в живописной местности над долиной Раковницкого ручья вблизи его впадения в реку Бероунку в 55 км западнее Праги, в лучших охотничьих угодьях Чехии.
Это самый старый и наиболее хорошо сохранившийся охотничий замок чешских королей. Первое упоминание о нем относится к XI веку. Крепость несколько раз перестраивалась и свой нынешний вид получила в XV веке при Владиславе II Ягеллонском. Замок Крживоклат расположен в живописной местности над долиной Раковницкого ручья вблизи его впадения в реку Бероунку в 55 км западнее Праги, в лучших охотничьих угодьях Чехии. Это самый старый и наиболее хорошо сохранившийся охотничий замок чешских королей. Первое упоминание о нем относится к XI веку.

Крепость несколько раз перестраивалась и свой нынешний вид получила в XV веке при Владиславе II Ягеллонском.

увеличить

увеличить

Отредактировано lili (Сб, 29 Ноя 2008 17:23:29)

0

6

lili
Спасибо за темку)  http://i032.radikal.ru/0803/10/52db2316bd13.gif 
А что там насчет Дракулы?

0

7

Шампанская написал(а):

А что там насчет Дракулы?

надо поискать посмотреть

0

8

Румыния
замок Бран
Средневековый замок Бран, построенный на краю ущелья в Карпатских горах в местечке Бран, в 30 км от Брашова, заслуженно имеет репутацию самого страшного места в Румынии и входит в десятку самых страшных мест на планете. Готический силуэт замка, взлетающий своими шпилями в небеса, внушал ужас не одно столетия благодаря деяниям князя Владу IV, больше известного как Влад Дракула. Славу кровавого монстра он снискал у потомков своим нездоровым пристрастием сажать всех на кол.
Согласно другой легенде, Влад Цепеш здесь только ночевал во время своих походов, а местность, окружающая замок Бран, была его излюбленным местом охоты. Замок Бран, никогда не принадлежал князю Цепешу, реальному историческому лицу, вдохновившему Брэма Стокера на создание образа графа-вампира. Кстати, отреставрировал замок американский режиссер Фрэнсис Форд Коппола для съемок своего знаменитого фильма “Дракула” 1992 года.
Замок впервые упоминается в 1377 году. Это каменная крепость с лабиринтом комнат и узких коридоров, скрытых уголков и тайников. В 1920 году королева Мария, племянница английской королевы Виктории, превратила замок в прекрасную летнюю резиденцию. По легенде в одной из ниш замка было найдено сердце королевы Марии, хранящееся в серебряном футляре.

увеличить

увеличить

Отредактировано lili (Сб, 29 Ноя 2008 23:20:23)

0

9

lili написал(а):

По легенде в одной из ниш замка было найдено сердце королевы Марии, хранящееся в серебряном футляре.

Гхм.. Во льду  или засушенное?..

Внутреннее убранство замка найти не могу.

0

10

Шампанская написал(а):

Гхм.. Во льду  или засушенное?..

об этом история умалчивает, но вот есть такая надпись
http://www.thekonst.net/data/pictures/118/004.640.jpg
А это - табличка, на которой написано следующее: "Сюда было вложено в 1940 году сердце королевы Румынии Марии".

0

11

так мало фото внутренных помещений, потому что там не везде пускают

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

12

Замок Кайзербург (Kaiserburg).Ротенбург, Германия
Замок, построенный на правом берегу реки Таубер в 1142 году как императорский замок династии Штауфенов, положил начало развитию Ротенбурга. В 1274 году город получил Вольную грамоту, и с этого момента началась эпоха его бурного расцвета, пик которого пришелся на конец XIV– начало XV века. Но во время Тридцатилетней войны (1618 – 1648) Ротенбург потерял своё могущество, а затем отошел Баварии. Каменное кольцо крепостной стены призвано было служить надежной защитой этому городу Германии. Своей мощью особенно впечатляет бастион Шпитальбаштай (Spitalbastei) – семь ворот, подъемный мост и двойной ход по крепостной стене – поистине неприступное оборонительное сооружение.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

13

Высоко над городком Браубах расположен красивый рейнский высотный замок - Марксбург. Единственный высотный замок на Среднем Рейне, который никогда не был разрушен, является сегодня одним из самых известных и посещаемых замков. Ежегодно сюда приезжают более 170 000 посетителей из Германии и из-за границы.

Замок Марксбург (нем. Burg Marksburg) -  один из живописно расположенных замков Среднего Рейна в Германии с давних пор контролировал важную для страны транспортную артерию. Маркcбург оказался единственным замком во всей долине, который сумел выстоять под натиском не только времени, но и французской армии в XVIIв. Все остальные замки долины Рейна разрушены или серьезно повреждены.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

14

Япония
Hirosaki Castle
основатель - Tsugaru Nobuhira
3 Уровня главных башень замка Hirosaki-jo кажутся не пропорционально маленькими когда сравниваешь их с сегодняшними огромными башнями замка. Hirosaki-jo был построен с 5 главными башнями, но они были разрушены ударом молнии и сгорели до тла в 1627. Башни не были перестроены до 1810 года. На сегодняшний день в Hirosaki-jo имеетс только одна существующая башня на востоке Matsumoto-jo (префектура Нагано) что делает её историческим сокровищем Области Тохоку Hirosaki-jo известен по всей Японии за то что на его территории растут более чем 5000 вишневых деревьев. Каждую весну когда деревья цветут тысячи посетителей собираются на территории замка чтобы принять участие в знаменитом фестивале посвященном цветению вишневых деревьев (Cherry Blossom Festivals).

увеличить

увеличить

+1

15

Германия - страна замков (фотообзор)
http://www.epochtimes.com.ua/ru/article … /5767.html

0

16

Весь мир.Бавария
ролик - http://video.mail.ru/mail/lunnaia28/1271/3711.html

0

17

Заброшенные замки

0

18

Швейцария
Замок Эгль (Château d'Aigle)
Эгль в 16 км от Монтре. Когда-то этот город принадлежал графам Бургундским. Славится своими винами. Главная достопримечательность Эгля - замок с островерхими башенками, построенный принцами Савойскими в XIII веке. В Замке Эгль расположен Музей вина и виноделия, винных этикеток.
Красивый городок на равнине с прелестными узкими улочками и замечательными домами. Когда-то принадлежал графам Бургунским, затем принцам Савойским. Славится своими винами, здесь производят отличную марку «Королевский орел» и чудесные белые полусладкие вина, традиция которых восходит к Х в. Замок с островерхими башенками был построен принцами Савойскими в ХIII в. В 1475 году он был сожжен и реконструирован чуть позже, когда город перешел в подчинение кантона Берн. Сохранилась круговая дозорная дорога, проходящая вдоль крытых кровлей стен, со следами настенной росписи. В главной башне расположен музей вин (le musee et de vigne), экспозиции посвящены истории и развитию виноградства и виноделия. Основное здание замка сочетает архитектуру разных эпох, хотя преобладают элементы готики. В его залах Вы увидите продолжение экспозиций музея виноделия, а также выставку старинной мебели и документальный архив, рассказывающий о художниках и писателях кантона Во. В окрестностях находится историческое здание, в котором собрана коллекция органов, в том числе копия в натуральную величину первого в истории органа, сделанного в 246 году до нашей эры.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

Отредактировано lili (Сб, 5 Сен 2009 19:55:15)

0

19

Эгль (Aigle Castle)

увеличить

увеличить

увеличить

0

20

*разбил копилку,шоп купить этот замок*

0

21

Дикий кот написал(а):

*разбил копилку,шоп купить этот замок*

В гости пригласишь?http://i070.radikal.ru/0909/9e/91c8cfc7ab24.gif

0

22

Дикий кот

lili написал(а):

В гости пригласишь?

всем составом? комнат то много поди...)))

0

23

Nekz написал(а):

всем составом? комнат то много поди...)))

Ооо.. Устроим джакуз-вечеринку)

0

24

Шампанская написал(а):

Ооо.. Устроим джакуз-вечеринку)

бум купаться в шампанском... http://i045.radikal.ru/0803/04/e6c607ec9852.gif

0

25

Под музыку джаз)

0

26

Мне нравятся виды замков в снегу:

http://www.auto-life.org.ua/Photo/Jerri/n-stein/03n-stein.jpg

Ну, и осенние:

http://www.auto-life.org.ua/Photo/Jerri/n-stein/21n-stein.jpg

0

27

Много классных фоток с описаниями

+1

28

Шампанская написал(а):

Мне нравятся виды замков в снегу:

да красиво, это германсикй замок в Баварии, Бавария вообще славится своими замками и дворцами

0

29

впечатлил мост

Мост Марии
Стоя на мосту Марии, переброшенном через ущелье Пеллат, можно одним взглядом окинуть девственно-романтичный ландшафт царства гор вокруг замка Нойшванштайн.
Висячий мост, который старше чем замок Нойшванштайн, пересекает ущелье на высоте 92 м, над 45-метровым водопадом. Первоначально мост был деревянным, в 1866 г. была возведена металлическая конструкция, которую мы видим и сегодня. Он назван в честь матери короля Людвига II, королевы Марии, принцессы Прусской.

увеличить

Отредактировано lili (Вт, 22 Сен 2009 18:29:44)

0

30

еще один примечательный вид ,верней интерьер
Хижина Хундинга
Подобно лугу Страстной пятницы и скиту Гурнеманца (ныне разрушенному), хижина Хундинга в парке замка Линдерхоф, восстановленная лишь в 1989 г., представляет собой, в некотором роде, театральную декорацию, перенесенную на природу. Именно здесь король Людвиг II мог уноситься в мечтах к первому дню театрального фестиваля Рихарда Вагнера «Кольцо Нибелунга»: к страстно-драматичным событиям премьеры «Валькирии» - той самой, в основном, любовной драмы, которую впервые представлял Придворный театр в 1870 г. в Мюнхене в присутствии короля.
Хижина Хундинга обнимает ствол могучего ясеня; в ней скрывающийся от преследователей Зигмунд встречает Зиглинду и дает вместе с ней жизнь «вельзунгу» - воителю Зигфриду.
Хижина, построенная по приказу короля в 1876 г., оборудована всевозможными реквизитами мюнхенской премьеры спектакля по проекту художника-декоратора Кристиана Янка.

увеличить

Отредактировано lili (Вт, 22 Сен 2009 18:26:26)

0