Форум "РазговорниК" - душевные беседы на различные жизненные темы за чашечкой кофе/чая.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Замки и дворцы

Сообщений 31 страница 60 из 61

31

Замок Линдерхоф
Грот Венеры
Через дверь в скале посетитель попадает в созданную в 1876-1877 гг. для короля Людвига II «творцом ландшафтов» Августом Дириглем искусственную сталактитовую пещеру. На переднем плане - созданный Францем Зайтцем золотой челн из ракушек.
Король Людвиг II, с детства плененный миром легенд и театра, пережил в гроте те чудесные переживания, которые переполняли героев сцены в «горе Венеры» в опере Рихарда Вагнера «Тангейзер». На картине Августа Хеккеля изображен Тангейзер в Хёрзельберге в объятиях Венеры.
Подводное освещение, искусственно создаваемые волны, смена световых эффектов с помощью вращающихся стеклянных пластинок, приводимых в действие первыми динамо-машинами: самая современная техника того времени стояла за чудесами воплощенного мира королевских грез

обратите внимания на полы

увеличить

0

32

lili написал(а):

обратите внимания на полы

А где там полы?
И зачем создавали гроты вообще?

0

33

Шампанская написал(а):

А где там полы?

это я так воду обозвала, она выглядит как зеркальный пол

0

34

Шампанская написал(а):

И зачем создавали гроты вообще?

ну насколько я знаю они натурального происхождения, их создает природа,и там очень красиво

0

35

lili написал(а):

в созданную в 1876-1877 гг. для короля Людвига II «творцом ландшафтов» Августом Дириглем искусственную сталактитовую пещеру

0

36

Шампанская
ну он же ландашафтом занимался, любил создавать. Вот и создал искуственный грот. Это также как поля красивый вокруг дворцов создавать с цветниками и садами

0

37

Ну, в искусственные гроты или не зайдешь, или темно и тесно.. И смысл?

0

38

Шампанская написал(а):

И смысл?

а шобы было...)))

0

39

Шампанская написал(а):

Ну, в искусственные гроты или не зайдешь, или темно и тесно.. И смысл?

что то я на фото не заметила тесноты и темноты. На лодке плавают туда

0

40

lili написал(а):

На лодке плавают туда

Шобы шо?

0

41

Шампанская написал(а):

Шобы шо?

шобы красотой любоваться, испытывать эстетические чувства

0

42

Мирский замок

Мирский замок - уникальный памятник белорусского зодчества - был основан князем Ильиничем в самом конце пятнадцатого века в поселке Мир. Замок должен был заменить собой деревянную усадьбу, которая существовала в то время. В течение столетий Мирский замок разрушали и восстанавливали. И повторялось это не один раз. В 2000 году замок перешел под эгиду ЮНЕСКО. Сейчас там ведутся восстановительные работы.
Первоначальная конструкция Мирского замка была выполнена в готическом стиле. Со временем же он сумел вместить в себя черты ренессанса и барокко. В стиле ренессанс замок был достроен уже новыми хозяевами - князьями Радзивиллами.
Краснокирпичный замок представляет собой квадратное сооружение с четырьмя башнями по углам. Пятая башня - с подъемным мостом и кованой решеткой - была проездной. Замок строился как крепость и был готов для любых неожиданных нападений. Но, кроме обычных укрепительных функций, оборонительные элементы придавали строению определенную торжественность.
Мирской Замок чрезвычайно разнообразен в архитектурном плане. Интересно, что все башни имеют собственное декоративное решение. Они отличаются как количественными (различное число амбразур), так и орнаментальными характеристиками. Однако, расположение башен по углам, квадратное основание и октаэдральный верх придают конструкции цельность и завершенность.
Несмотря на всю оригинальность конструкции, Мирской замок внешне напоминает краснокирпичные монастыри четырнадцатого века в Польше, Молдове, Румынии и других странах. Это говорит не столько об архитектурном "подражании", сколько о высоком мастерстве белорусских зодчих, которые были хорошо знакомы с культурой других стран. 
http://www.hotels-minsk.com/rus

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

43

lili написал(а):

Мирский замок

Кстати, я тут упомянал Несвиж, так вот, между Мирским и Несвижским замком, километров 35. Была байка, что между ними, есть подземный ход, шириной, аж две повозки разъехаться могут. Брехня конечно, но красиво!

0

44

Dinozavr написал(а):

Кстати, я тут упомянал Несвиж

ну так я и наткнулась на информацию о замке, благодаря упоминантям

0

45

lili написал(а):

...так я и наткнулась на информацию о замке, благодаря упоминантям

А вдруг совпадение!?

0

46

Амалия написал(а):

Я думала, что это в Будапеште красиво, в Париже... Может в Несвиж двинуться в отпуск с любимым? Со скуки не помрем?) Что есть в Несвеже окромя Несвижского замка?) Фотоиллюстрации приветствуются!)))

Я там ссылку оставлял, ну что ж, давай тогда прогуляемся вместе http://yoursmileys.ru/csmile/wink/c0533.gif

Итак, что имеем? История
Можно тут почитать -
Несвиж, согласно летописям, известен с XIII в. Один из его князей — Юрий Несвижский — в 1224 г. принимал участие в битве с татарами на Калке. После включения земель Беларуси в состав Великого княжества Литовского несвижские князья владели своим уделом с XIII по XV вв. на условиях несения военной службы. В 1492 г. великий князь Александр передал город князьям Кишкам, а в 1513 г. княжна Анна из этого рода вступила в брак с Яном Радзивиллом («Бородатым»), к которому и перешел Несвиж.
А можно и тут

Свернутый текст

Тайны несвижских подземелий

Отдельно стоит сказать о подземельях Несвижского замка. Это, пожалуй, единственное сооружение в Беларуси, где обнаружены настоящие древние подземные ходы. В существование мифического подземного хода между Несвижским замком и Мирским серьезные люди давно не верят. Построить ход длиной 30 километров без единого выхода на поверхность, проложить его под несколькими речками, а тем более преодолеть тектонический разлом на его пути у п.г.т. Городея очень сложно и сейчас. В XVIII веке такое было просто невозможно.

В тайных подземельях Несвижского замка могут находиться 12 серебряных апостолов. Спрятаны скульптуры были в тайном хранилище, располагавшемся в замковых подземельях. Путь туда был известен лишь князю и его доверенному слуге, чаще всего эконому. Демонстрировали Радзивиллы свои сокровища лишь наиболее знатным гостям. Имел честь любоваться ими и М.В.Репнин, посол России в Речи Посполитой, посетивший замок вместе со свитой польского короля Станислава Августа.

«После блестящего обеда на 300 особ король спустился в подземелье замка и увидел золотые слитки, уложенные до самого потолка. Золота было на сотни пудов, множество золотых украшений да 12 апостолов из этого металла и серебра, усыпанных драгоценными камнями», — писал Репнин императрице Екатерине II. Вывезли их куда-то или так и запрятаны под землей — загадка. Но от поиска апостолов никто не отказывается.

В 1914-1915 годах, во время Первой мировой войны, сокровища пытались отыскать немцы. С 1920 до 1939 года их искали поляки. Во время Великой Отечественной войны, в 1941-1944 годах, здесь стали копаться немцы — на поиски клада была направлена специальная саперная рота. Во времена размещения во дворце санатория изучением подземелий занимались только дети и энтузиасты-одиночки. Подвалы расположены под всеми помещениями замка. По слухам, некоторые находили подземные ходы.

В 1997 году в Несвиж прибыла комиссия, которая, согласно официальной версии, должна была обследовать фундаменты иезуитского костела на предмет их прочности. Работники этой комиссии были обеспечены поисковой техникой, в том числе и георадаром — прибором, позволяющим по низкочастотным колебаниям «заглядывать» на глубину нескольких метров. Вместе с фундаментом костела были обследованы подземелья Несвижского замка.

Обследования, проведенные в 1997-2000 годах реставраторами, позволили открыть подземный ход высотой 1,8 и шириной 1,2 метра. Кстати, он в хорошей сохранности. Как рассказал один из членов этой комиссии, под Несвижским замком георадар показал нестандартную картинку, но по ней нельзя судить, что именно скрыто в толще земли — георадар дает очень специфическое изображение, расшифровать которое может только специалист, да и то не всегда.

Сейчас уже найдено несколько подземных ходов. Все они имеют кирпичные стены и своды — то есть были сооружены открытым способом, а после засыпаны землей. Но классическим подземным ходом можно назвать пока только один, который нашла комиссия. Только по нему может нормально передвигаться человек. Этот ход ведет из подвала замка к укреплению у его стены, откуда можно обстреливать мост и подступы к нему. По этому ходу в случае осады войска из замка могли тайно выдвигаться за его пределы к отдельному укреплению, чтобы атаковать неприятеля у ворот с фланга. Ход предполагается сделать доступным для туристов.

Остальные найденные подземные ходы больше напоминают систему канализации. По ним можно передвигаться только ползком, и выходят ходы ко рву немного выше уровня воды. Но при необходимости по нему можно тайно покинуть замок. Последний такой ход случайно обнаружили около замковых ворот в мае 2007 года.

Реставраторы не исключают, что существуют и другие подземные ходы, которые могли выводить за стены замка ко рву или за его пределы. Так что все свои тайны Несвижский замок раскрывать не спешит.

Короче, мест, куда тыкнуть есть - Культура; Жители; Легенды; Архитектура; Фотоальбом; Клад в Несвиже; Как добраться?: даже Вид из космоса!  - читай не хочу…

Ну а мы пока сходим  в  Архитектуру посмотрим к примеру  Костел Божьего Тела
http://mir-nesvizh.com/uploads/posts/2007-09/thumbs/1191154872_f7.jpg

http://mir-nesvizh.com/uploads/posts/2007-09/1191154872_f8.jpg

http://mir-nesvizh.com/uploads/posts/2007-09/1191154970_f21.jpg

http://mir-nesvizh.com/uploads/posts/2007-09/1191154970_f13.jpg

http://mir-nesvizh.com/uploads/posts/2007-09/thumbs/1191154970_f14.jpg
 

         

Что имеем в сухом остатке? Судя по Форуму, отпуск в Несвиже, это того, перебор! Париж с Будапештом, скорей всего предпочтительней. Но запланировать поездку на выходные, объединив с посещением Мирского замка, нормально. Что там, 300 км в оба конца? Я б рванул.

P.S. Да, а чего меня-то туда потянуло? Приходилось бывать, и ощущение красоты, старины, тайности всякой, до сих пор помнится…

Отредактировано Dinozavr (Вт, 24 Ноя 2009 12:52:37)

+3

47

Интересно, есть ли у нас в России места с ощущением тайности всякой?

0

48

Шампанская написал(а):

Интересно, есть ли у нас в России места с ощущением тайности всякой?

Ну ты мать даёшь!  http://i049.radikal.ru/0803/d9/780e3da1d856.gif

0

49

Шампанская написал(а):

Интересно, есть ли у нас в России места с ощущением тайности всякой?

кладбище?

0

50

Шампанская написал(а):

Интересно, есть ли у нас в России места с ощущением тайности всякой?

конечно есть...Замки России - http://www.allcastles.ru/russia/

Цитадель Нарын-Кала
http://all-castles.com/media/img/castles/narin-kala.jpg
http://all-castles.com/media/img/castles/narin-kala2.jpg
На территории Дагестана находится один из древнейших городов нашей страны - город Дербент со знаменитой цитаделью - крепостью "Нарын-Кала", признанной ЮНЕСКО памятником мирового значения.
Шах Кавад (486-531 гг.) основывает здесь каменную крепость - цитадель Нарын-Кала.
В настоящее время в крепости Нарын-Кала сохранился комплекс крепостных стен с башнями и воротами (VI-XVвв.), комплекс Джума-мечети (VIII-XIV вв.), цитадель Нарин-Кала (VI-XIX вв.).

Выборгская крепость

http://all-castles.com/media/img/castles/vuborg_kr1.jpg
Выборгская крепость — крепость, существовавшая на территории Выборга в Средние века. До наших дней сохранились только две башни: Круглая башня и Башня ратуши.
Первые укрепления крепости состояли из прямоугольной башни типа «донжон», построенной на небольшом острове между материком и островом Слотсхолмен (финны называли этот остров Линносаари, в советское время он получил название Твердыш), и оборонительной стены, которая окружала башню. Она была возведена в соответствии с традициями итальянского стиля, господствовавшего тогда в Европе. Башню назвали именем легендарного норвежского конунга Олафа Святого, утвердившего христианство в Скандинавии и канонизированного после гибели.

Коломенский кремль
http://all-castles.com/media/img/castles/kolomna_kr2.JPG

Коломенский кремль это одна из самых больших и мощных крепостей своего времени, которая была возведена в 1525—1531 годах в Коломне, во времена царствования Василия III. Московское государство к тому времени уже присоединило Новгородскую республику и Псков и поэтому стремилось усилить южные границы в борьбе с татарами — Казанским и Крымским ханствами. Помимо этого, разгром Коломны крымским ханом Мехмедом I Гиреем в 1525 году ускорил замену деревянных городских укреплений каменными, задуманную ещё после пожара 1483 года, опустошившего город.

К сожалению, устояв в осады, кремль не выдержал атак времени и человеческий фактор разные сословия разобравшие его настроительные материалы значительную часть стен и башен в XVIII — начале XIX века. Известно, что только указ Николая I в 1826 году прекратил подобное в Коломне и других городах, но многие памятники уже были утрачены, порой полностью. Коломне повезло чуть больше, потому что частично крепость сохранилась и была отреставрирована.

вот здесь перечень остального - http://all-castles.com/castles/rossiya/

0

51

lili написал(а):

Выборгская крепость

О Бывали... Правда так давно, что почему-то в памяти, из всей экспозиции, помнится только наличие копии оттиска ладони Петра.  :D

0

52

Тек-с! Ну коль меня понесло по волне моей памяти, или, как там – по местам "боевой славы", то ещё поделюсь увиденным когда-то.
Было, оставили впечатление ещё две крепости, Нарвская– Германа, и Иван-Городская.
Впечатлили так  сказать ансамблем.

Нарвская крепость - это одно из старейших и крупнейших сооружений подобного рода в Эстонии (построена в ХIII-ХVII вв). Вместе со стоящей по другую сторону реки Нарвы российской крепостью Ивангород образует уникальный архитектурный ансамбль, т.к. аналогов сочетания немецкой и российской фортификации в столь непосредственной близости друг от друга в Европе (да и в мире) больше не встречается

Так как в интернете легко можно найти много доп. Информации  по каждой из этих крепостей, я остановлюсь только на общих видах и видах "друг на друга"

http://www.castle.lv/est/nar/n6.jpg

Со стороны Нарвы

http://www.visitestonia.com/ru/multimed … е-бастионы

http://www.castle.lv/est/nar/n3.jpg

Со стороны Иван-Города

http://www.photostranger.com/gallery/ga … image2.htm

http://www.photostranger.com/gallery/ga … mage20.htm

(Что-то не получилось "чистыми фото вставить, ну тадыть ссылками...)

Кстати, bench, я посмотрел по карте, от Д-пился до Нарвы 472 км. А там, сотня с небольшим, и Питер… Я понимаю, что такие прогулки в наше время, того, бьют по бюджету, но галочку, на перспективу, поставить-то можно…

Отредактировано Dinozavr (Чт, 26 Ноя 2009 12:09:09)

0

53

вот такой воздушный из облаков

увеличить

0

54

Запретный город
Это дворцовый ансамбль, служивший резиденцией для 24 императоров династий Мин и Цин. Строительство этого музея начало в 1406 г.

"Запретный город" - одно из имен главной резиденции могущественных правителей Поднебесной империи. Он находится в самом сердце Бэйцзина, что переводится как "Северная столица" (хотя нам этот город больше известен под именем Пекин) под защитой высоких стен и глубокого рва (не считая более традиционной и хорошо вооруженной охраны). Место для его постройки выбирали очень тщательно, с помощью астрономов, не полагаясь на случай. Ведь жилище императора должно было находиться точно в центре земного мира так же, как дворец Небесного императора воздвигнут в центре звездного неба, там, где так ярко сияет Полярная звезда.

Территория Запретного города в плане представляет собой квадрат. Город лежит на так называемой пекинской оси (с севера на юг) и окружен широкими рвами и стенами высотой в 10,4 метра. За ними симметрично расположены дворцы, ворота, внутренние дворы, ручьи и сады.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/b/b9/Gugun_panorama-2005-1.jpg/800px-Gugun_panorama-2005-1.jpg
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/a/a4/Gugun_panorama-2005-2.jpg/800px-Gugun_panorama-2005-2.jpg

0

55

и ещё
http://piterpan.ru/ch_beijing_forbidden_city_overview2_IMG_4189.jpg
http://www.asian.com.ua/fotos/pekin_zapretniy_gorod.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/8/vlad781.0/0_5679_d28e4d27_L

0

56

Замок Дроттингхольм
Был приобретен государством в 1777 году для Густава 3-го. С 1981 года королевская семья переехала и живет именно в этом дворце. Есть англоязычный сайт королевской семьи Швеции, где все описано довольно подробно

На Королевском острове в центре озера Меларен находится замок Дроттингхольм (С 1981 года, королевская семья проживает здесь постоянно). В XVI в. на этом месте король Йохан III построил замок для свой жены королевы Катарины Ягеллоники. Комплекс состоит из дворца, живописного парка, китайского павильона и готической башни. Здание театра, которое используют и сегодня, как и павильон XVIII века - прекрасные примеры смешения стилей, типичного для этой эпохи.
До наших дней сохранились роскошные интерьеры XVII - XIX вв. Кроме того Замок Дроттнингхольм можно назвать энциклопедией садово-паркового искусства. Хорошо сохранившийся парк в стиле французского барокко. Особую ценность ему придают многочисленные бронзовые скульптуры голландского мастера конца XVI - начала XVII вв. Адриана де Вриса.

увеличить

Отредактировано lili (Вс, 27 Июн 2010 17:50:16)

0

57

Замки южной Эстонии.

Первые упоминания о замке Таагепера относятся к XVI веку. Во время существования на этой территории Задвинского герцогства и когда она была частью Швеции, замок принадлежал семейству Ребиндеров. В 1674 году он был продан шведу Отто фон Штакельбергу. К 1819 году замок пришёл в упадок и был продан некому Бернхарду Генриху фон Стрику, последним владельцем поместья стал его правнук Хуго, который потерял замок в 1919 году во время Освободительной войны в результате земельной реформы. В 1920-х годах замок был переоборудован под санаторий, каковым и являлся до 2000 года.
27 сентября 1999 года замок Таагепера был признан исторической достопримечательностью Эстонии. С 2002 года в замке работает гостиница

http://jpegshare.net/images/c4/eb/c4ebec6d42125c36c0b23a80fd3e69d6.jpg

http://jpegshare.net/images/57/b2/57b2f53d3fde03417e79406134b9344f.jpg

Здание было возведено по указанию графа Фридриха фон Берга, генерал-фельдмаршала русской армии, и является одним из главных центров притяжения гостей Южной Эстонии. По легенде, граф построил его в пику одному предвзятому английскому аристократу, на дочери которого граф хотел жениться. На заявление англичанина «я свою дочь за русского дикаря не отдам!» Берг обиделся и велел возвести этот замок в классическом английском стиле. В замке было 99 комнат, так как по строительным правилам того времени только в царских зданиях могло быть более сотни покоев.

http://jpegshare.net/images/97/b0/97b0563b03c2ae73c620630181c6fe67.jpg

Отредактировано bench (Пн, 18 Сен 2017 20:28:30)

+2

58

bench написал(а):

На заявление англичанина «я свою дочь за русского дикаря не отдам!» Берг обиделся и велел возвести этот замок в классическом английском стиле.

И-таки не отдал англичанин?

0

59

Шампанская
Столь глубоко в родословную Берга не углублялся, просто мимо замка проезжал, а там на табличках текст на русском (!!!), поглазел и далее покатил.

0

60

Шампанская написал(а):

И-таки не отдал англичанин?

Судя по биографии Берга не отдал.

0