мета-тэг

Ра z говорник

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ра z говорник » Интересы повседневной жизни » Всё об Интернете


Всё об Интернете

Сообщений 31 страница 58 из 58

31

Шампанская написал(а):

Надо с человеком общаться на его языке.

На работе такое не позволено. Хотя конечно бывало что начинал высказывать кому-нибудь, когда терпение кончается, но себе дороже выйдет. Потом еще и от начальства влетит

0

32

Чем мне нравится общение в Интернете?

Что и говорить, Интернет привнёс в нашу жизнь новую специфику общения, совершенно ранее нами не испытанную и мало пока ещё «обкатанную». Самое главное здесь — это то, что мы не видим воочию наших собеседников по ту сторону монитора и потому можем представлять их, какими угодно.

Собеседники же могут, в свою очередь, представлять и нас, как им заблагорассудится, и сами представляться теми, кем им захочется. Женщина может представиться мужчиной, мужчина — женщиной, мальчик — старцем для солидности или из озорства, а одинокая старушка-пенсионерка — юной девушкой, дабы флиртом в мировой сети скрасить своё одинокое существование.
Да, конечно, далеко не всем по сердцу такой маскарад, но согласитесь — есть среди нас, людей, такие мистификаторы и артисты, которых хлебом не корми, а дай вволю «поизгаляться», насочинять чего-нибудь с три короба, с воз и маленькую тележку… Зачем? А они и сами не знают, зачем.

Хотя — почему же не знают? Вот была в реальной жизни такая гражданка — Сонька Золотая Ручка, которая под видом прекрасной знатной дамы грабила гостиничные номера. Когда её заставали за этим занятием, она с лёгкостью обводила людей вокруг пальца, удивлённо и растерянно сообщая, что просто-напросто ошиблась номером. Кто же мог заподозрить респектабельную, богато разодетую особу в столь пошлом занятии, как воровство?!

Пример с Сонькой — конечно, крайний случай, но всё же в наш век интернетовского общения мы не можем быть уверенными на все 100%, что человек «на том конце провода» именно тот, за кого он себя выдаёт. И во всём этом есть как свои плюсы, так и минусы.

Свернутый текст

Плюсы:

- мы не обязаны вставать по стойке смирно или делать реверансы в случае, если дама по ту сторону монитора представилась Королевой Англии, а мэн — самим Президентом! То есть, слава богу, в Интернете нет чинов. По крайней мере, между обычными собеседниками и пользователями. Никто из них, в основном, никому ничего не должен, друг от друга ни в чём не зависят; живут, зачастую в разных городах и странах, а потому не обязаны верить в то, в чём не могут убедиться лично, не увидевши собственными глазами.

- Все мы здесь — просто люди, независимые и свободные во всём — как в выражениях своих чувств и эмоций, так и в достоверности информации, которую о себе даём. Издержки же недальновидности в общении каждому придётся пожинать самому и, если человек более или менее адекватно относится к действительности, то он не станет слишком уж влезать в дебри вранья и фантазий; иначе можно запутаться и завраться так, что и самому потом не разобраться, кому и что говорил…
Ну, и само собой — развязка может быть для такого индивидуума самой неожиданной. И, к сожалению, не только для него. Хотя… есть такие, с которых, как говорится, всё как с гуся вода. Но это уже особые клинические случаи…

Итак, в Интернете нет чинов — замечательно и прекрасно. Ура-ура, товарищи! Но и это ещё не всё.

- Жизненная поговорка «встречают по одёжке…» тут тоже не катит. Тут не встречают по одёжке, как «в реале». Потому, что никто твою одёжку даже и не видит. А сидя перед компьютером, можно быть вообще даже без одёжки, то бишь — «топлесс»! И при этом посылать своим коллегам и корреспондентам какие угодно изображения себя любимого (любимой) — хоть настоящие, хоть мнимые, хоть в богатых туалетах, мехах, брильянтах и жемчугах…

- Какой марки у тебя автомобиль — в Интернет (правильно говорить всё-таки «в Интернет», а не «в интернете») тоже всем до лампочки. Будь это старая «копейка» советских времён или крутой «Лексус» — всё равно. Евроремонт ли в твоей квартире, или же ты живёшь «на солнечной поляночке», но с ноутбуком на коленях — никто не знает достоверно. То есть, статус многих тут не важен. Важен лишь интеллектуальный багаж и умение общаться. И это тоже радует.

- А ещё в «инете» нет возраста — а это вообще супер, скажу я вам! И не такой уж большой возраст лично у меня, чтобы его скрывать, но просто мне — лично мне! — очень нравится общаться с людьми покороче. Ну, такой я человек! Для меня все люди — братья! И сёстры! И потому не хочу я, и не обязана верить в то, что со мной беседует, к примеру, важная босса-матрона, обременённая чинами, регалиями, утомлённая годами, опытом, жизнью, солнцем и луной… Или убелённый сединами, солидный сэр-пэр… лауреат таких-то премий… член-корреспондент, академик…

Я этого знать не хо-чу! Потому, что мне хочется просто-напросто «простого человеческого, человечного (!) общения»! И я закрываю глаза на всевозможные чины, возраст и регалии «матрон и сэров», ведь «все мы (в конечном счёте) — родом из детства». Кто её знает, откуда она взялась, эта расхожая фраза, и кто её первый сказал, но все понимают смысл. Все мы остались в душе теми девчонками и мальчишками, которыми были когда-то. И многие наверняка помнят, каким шоком было, когда нас впервые назвали на «вы»… Назвали те, с кем ещё ощущал(а) себя на равных — вроде бы ровесники…

И-и… КАК гром среди ясного неба: тебя уже не берут в эту молодую, юную компанию! И ты для них уже не просто Сашка, Валерка или Танька - Наташка, как раньше, а «дядя Саша», «дядя Валера» или «тётя Таня – тётя Наташа»… КАК?! — недоумеваете вы (мы) обескураженно… А мы ведь хотим ещё «на ты», нам ведь ещё пока рано ощущать себя взрослыми «дядями» и «тётями»… Обида, горечь, грустное разочарование… Потом доходит: ага, «им»-то по 17-18-20, а «нам-то» уже на десяточек побольше. А то и на два… Но неужели же это уже так заметно? Неужели старею?! Так отстранённо и равнодушно говорят «они» нам это противное, «старческое» «вы»!

Собеседники могут представлять и нас, как им заблагорассудится, и сами представляться, кем им захочется
Ну и ладно! Даже в этом можно свою прелесть найти. Ну сколько, в конце концов, можно панибратствовать со всеми подряд? Хватит! Мы тоже себе цену знаем! Но это в реале. А когда в Интернет всё-таки, появляется возможность «попанибратствовать», это не может не радовать. Ведь «все мы родом из детства» и в своём воображении всё те же Витьки, Таньки, Наташки (Любки, Вальки, Маринки, Лариски, Мишки, Борьки, Серёги, Вовчики…) и хотели бы такими оставаться всегда.

Многие из нас не прочь оставаться в том прежнем, «юном» статусе — и где-то «поприкалываться», слегка подурачиться. Тем более, что подчинённые или коллеги по офису этого не видят, а если и увидят, то воспримут, как интернетовскую специфику, шутливую условность, а потому не придадут особого значения.

- А какой положительный расслабляющий эффект, когда не надо «строить» из себя или «соответствовать занимаемому положению»! Твоя интернетовская компания видит в тебе только то, что именно ты захочешь (или сочтёшь нужным) ей показать.
В общем, плюсов общения в Интернет — очень много, а минусы…

Те же самые.
КАК?!
А вот так — всё то, что уже изложено выше, можно интерпретировать также и «со знаком минус», то-есть — начинай читать сначала, но только «наоборот»!!!

Готовы? Поехали:
- Плохо, что в Интернет мы не видим воочию наших собеседников «на том конце провода»… и потому они могут представлять нас, и представляться нам, как им только заблагорассудится…

- Плохо, что женщина может представиться мужчиной, мужчина — женщиной, мальчик — старцем, а одинокая старушка-пенсионерка — юной девушкой, это очень плохо…

- Какое же раздолье мистификаторам всех мастей здесь, в «инете», где можно вволю «поизгаляться» над порядочными людьми, насочинять чего-нибудь с три короба, воз и маленькую тележку…

- Плохо, что нельзя обязать пользователей по ту сторону монитора вставать по стойке смирно или делать реверансы в случае, если Вы, например, настоящая, а не вымышленная Королева Англии, или же Президент какой-нибудь страны…

- Да, это очень плохо, что в Интернет нет чинов. И никто никому ничего не должен, и никто друг от друга не зависит…

Все мы здесь — просто люди, независимые и свободные во всём!

- Оч-чень, оч-чень плохо, что жизненная поговорка «встречают по одёжке…», тут не катит, и никто твою (мою, вашу) одёжку даже не видит. Даже, если сидя перед компьютером, ты напялишь на себя все свои богатые туалеты, меха, брильянты и жемчуга… — не увидят, хоть ты дерись!

- Из рук вон плохо и то, что всем тут до лампочки, какой марки у тебя автомобиль! Будь это хоть «Лексус», хоть «Ланос» — всем по барабану, кошмар-р!

– И совсем уж, совсем никуда не годится что тут — в этом проклятом Интернете (хоть и правильно говорить всё-таки «в Интернет») никто не знает, КА-КОЙ ЕВРОРЕМОНТ в моей (твоей) квартире, и «они там» вправе даже себе думать (!), что ты живёшь «на солнечной поляночке» с ноутбуком на коленях…

Твой статус тут не важен! Мара-азм! (Да на х**на мне "ихний" интеллектуальный багаж и умение общаться, в таком случае!)

- Ещё в «Инете» нет возраста, что вообще отвратительно! И плевать «им» всем на то, что Я (Вы) — сэр-пэр… лауреат таких-то премий… член-корреспондент, академик… что я утомлён годами, опытом, солнцем и луной…
И «они» панибратствуют напрополую, мотивируя тем, что все мы в конечном счёте — «родом из детства»... и кто только придумал эту дурацкую расхожую поговорку?!

Но Я-то, Я! Этого знать не хо-чу! И не надо мне вашего панибратского — просто «простого человеческого, человечного (!) общения»! Для меня всегда были важны чины, возраст и регалии! Потому, что Я — воспитанный человек! Тем более — не дай Бог, подчинённые или коллеги по офису увидят всё это «мракобесие», называемое интернетовской спецификой…

- А положительный расслабляющий эффект я ощущаю только тогда, когда общаюсь с равными себе и вижу, КТО передо мной, и ещё тогда, когда соответствую занимаемому положению, а мои коллеги и подчинённые видит во мне то, что именно Я считаю нужным им показать!

ВОТ ТАК-ТО!

Марина Дудина-Гришко

0

33

lili написал(а):

- Из рук вон плохо и то, что всем тут до лампочки, какой марки у тебя автомобиль! Будь это хоть «Лексус», хоть «Ланос» — всем по барабану, кошмар-р!

Мбу-го-га.

0

34

Шампанская
чего смешного? все ситуитивно. Я допустим не знаю у кого какая марка машина (и есть ли она вообще) в большинство случаев. И как то меня это мало волнует

0

35

Что мы делаем в интернете?

Как показывает статистика сайта liveinternet.ru большинство пользователей заходят в интернет для общения и знакомства. А основные запросы в поисковике задаются примерно такие "В Контакте", "Знакомства", "Одноклассники" и так далее. Честно говоря, меня лично поражает такое отношение к такому мощному источнику информации, как интернет.

Я сам ради интереса зарегистрировался в соцсети, и почти сразу начали приходить сообщения примерно такого содержания: "Мне скучно и нечего делать, если у тебя такое же настроение, то может, поговорим и обсудим, почему мухи бьются об оконное стекло, но у них никогда не бывает сотрясение мозга".

Я, конечно, понимаю, что у написавшего такое есть чувство юмора, и возможно, он даже очень хороший человек, но думаю, что тратить время на обсуждение этой проблемы не стоит. Так же в том же "В контакте" меня нашли одноклассники, которые живут со мной в одном городе, но им в лом позвонить по телефону и поговорить со мной. Телефон — это уже вчерашний день, нужно обязательно через сайт со мной общаться, причем обсудить примерно такую же тему с мухами.

Думаю, что интернет создан не для такого времяпровождения. Если подходить к интернету как к источнику информации, то можно многому научиться. В последне время в сети идет настоящий бум всевозможных видео уроков. При желании можно найти просто кучу видео уроков на самые разные темы. То есть при помощи видео уроков можно освоить довольно неплохо любую программу, научиться вязать, готовить и даже программировать или построить дом. А ведь это уже не просто прочитать анекдот, а получить реальные знания, которые можно применить в своей реальной жизни.

Получив необходимые знания, вы можете даже зарабатывать в интернете. Но нет же, основная масса людей все так же идет на сайт "В Контакте" и обсуждают полет мухи или еще что-то похожее.

Однако хочу отметить, что все же находятся люди, которые пишут эти самые уроки и стараются всеми силами помочь своим читателям освоить что-то новое и интересное. Конечно, не у всех все получается с первого раза, но если систематически посещать обучающие интернет ресурсы и включать фантазию, то можно многого добиться. И как я уже писал выше, даже начать зарабатывать в интернете.

Кстати, существует миф о том, что в интернете невозможно реально зарабатывать. Разубеждать никого не собираюсь, потому что бесполезно. Но скажу, что в интернете действительно зарабатывать реально много получается далеко не у каждого. Потому что сознание и психология у людей разная. Да и в реальной жизни не все мы становимся директорами заводов и предприятий. Однако если все же разобраться и перестроиться, то результаты не заставят себя долго ждать.

Ну и напоследок пожелаю всем удачи в получении новых знаний в интернете и, конечно же, творческих успехов.

Урокинус Алекс

0

36

lili написал(а):

Что мы делаем в интернете?

Вся соль в цели и потребности человека... Кому-то просто лень учиться в Инете вечером после учебы в универе днем. Кому-то хочется отдохнуть, чтобы никто не лез со своими разговорами. Кому-то в жизни общения не хватает больше, чем потребности в новых знаниях.
И вообще, все время чему-то учиться разному - ИМХ, это распыление себя.
Заметьте, при этом пользу учебы как таковой я не отрицаю. :)

0

37

Шампанская написал(а):

Вся соль в цели и потребности человека...

а как же интернет зависимость? она есть, не стоит этого отрицать.

0

38

lili написал(а):

Шампанская
чего смешного? все ситуитивно. Я допустим не знаю у кого какая марка машина (и есть ли она вообще)

Пример обратного

0

39

Я порой вапще в Интеренет не лезу,ибо не знаю,что мне там делать...вон радио нашел,аниме смарю,по учебе...фильм скачать...в общем - в сугубо утилитарных целях...инструмент,не более

0

40

«Полезные идиоты» — быть или не быть

Звучит обидно. Но еще обиднее быть «полезным идиотом» и даже не подозревать об этом. Но если вас уcтраивает такой статус, да еще и приносит прибыль или известность, то тогда быть осознанным «полезным идиотом» может быть даже приятно.
Обратимся к первоисточникам. Поскольку здесь собрались «сетевые» читатели и писатели, то обратимся к википедии, которая провозглашает следующее.

«Полезный идиот» (англ. Useful idiot) — в западном политическом жаргоне термин, применявшийся для описания сторонников Советского Союза в западных странах и отношения советского правительства к ним. Контекст был таков, что лицо, о котором шла речь, наивно считало себя союзником Советского Союза или других коммунистических стран, поскольку, в действительности, с точки зрения западных политиков, к ним относились с презрением и цинично использовали в своих целях.
В настоящее время термин применяется в более широком значении, для описания человека, который является марионеткой, например, некоторого политического движения, террористической группы, враждебного правительства или коммерческой структуры, вне зависимости от приверженности к идеям коммунизма.

Ряд источников приписывают авторство термина В. И. Ленину, иногда, в форме «полезные идиоты Запада», якобы использовавшего этот термин для описания тех западных репортеров и путешественников, которые высказываются в пользу Советского Союза и его политики на Западе.
Современная трактовка. В США этот термин, иногда, применяется в качестве ругательства, уничижительного (бранного) слова, и подразумевает невежду, которого легко переманить на свою сторону, (сделать «полезным»), и заставить действовать против своих собственных интересов, или во имя, так называемого, «высшего блага».

Давно созрела необходимость расширить это понятие. Без «полезных идиотов» жизнь была бы скучной, не интересной и очень дорогой. Например, надо быстро распространить информацию об эпидемии (любые совпадения с реальными событиями автор считает случайными и надуманными). Пожалуйста — тысячи «полезных идиотов» к вашим услугам, причем бесплатно. Дабы поднять свой рейтинг — все тут же станут дублировать новость в разных вариациях. Вас никогда не удивляло, что в чистом виде новостей-то мало. А вот вариаций всегда много.

Почему? Незаметно для многих из нас — идея «полезного идиота» нашла широчайшее применение в интернет-технологиях. Это здорово понимают владельцы интернет-ресурсов и усиленно эксплуатируют эту тему. Профессиональный web-мастер знает, что созданный им сайт не получит должного и стремительного развития, если посетитель не будет иметь возможности высказаться на этом сайте. Так появилась возможность оставлять свои комментарии на сайтах под тем или иным сообщением. Высказывайтесь! Но помните о том, что вы тешите не только свое тщеславие — «счас им как скажу!», но и льете водичку на мельницу интернет-проекта.

Обратите внимание, как часто в комментариях к статьям все уже давно забыли, о чем собственно шла речь в самой статье, а «компетентно и с чувством собственного достоинства» обсуждают последнее неудачное высказывание очередного «полезного идиота», имевшего несчастье изречь свою «мудрую мысль». В угоду этому, web-мастера создали систему комментариев с возможностью ответа. Наслаждайся народ!
А еще есть подписка на получение на email комментариев к своим высказываниям. Сказал и ждешь пока кто-то тебя или похвалит или обгадит. И опять надо идти на сайт, чтобы ответить очередному комментатору. Число посещений растет. Все довольны. Web-мастер сделал свое дело — доволен. Растет число посетителей на сайте — доволен владелец сайта. Удачно высказался — доволен «полезный идиот». Я бы даже ввел такой термин — «довольный полезный идиот».

Таких примеров можно привести огромное количество. Надеюсь, те, кто будет комментировать эту статью, с удовольствием это сделают. Говоря в общем виде, достаточно куда-то ввязаться (пойти на собрание, митинг, зайти на форум, ответить навязчивому продавцу дверей на рынке, принять участие в опросе, включить телевизор) и ты сразу же «полезный идиот». И пусть не звучит этот термин обидно для читателей моей статьи и тех, кто будет ее комментировать, — таковы реалии: «жить в обществе и не быть полезным идиотом нельзя».
Повторюсь. Звучит обидно, согласен. Но еще обиднее быть «полезным идиотом» и даже не подозревать об этом. Но если вас уcтраивает такой статус, да еще и приносит прибыль или известность, то тогда быть осознанным «полезным идиотом» может быть даже приятно.
Удачи всем

Интернет-издание
WEBcommunity

Отредактировано lili (Пн, 30 Ноя 2009 16:57:23)

0

41

lili написал(а):

Обратите внимание, как часто в комментариях к статьям все уже давно забыли, о чем собственно шла речь в самой статье, а «компетентно и с чувством собственного достоинства» обсуждают последнее неудачное высказывание очередного «полезного идиота», имевшего несчастье изречь свою «мудрую мысль».

http://s59.radikal.ru/i165/0812/fa/26ecda4deea5.gif

0

42

Помогите придумать смайлы XXI века

Привычный смайл, предложенный Скоттом Фалманом в 1982 году, и его производные не действуют, надоели, а для кого-то их использование и вовсе дурной тон. Спектр эмоций бесконечен, но на письме в интернете его пытаются запихнуть в десяток значков, состоящих по большей части из пунктуационных знаков и пары букв. Попробуйте выразить, скажем, чувство сдержанного оптимизма при помощи скобки и каких-то точек. Бла-бла. Начиная примерно такими словами, журнал «Вайред» призывает пользователей составить новую «библиотеку смайлов 21 века», которые бы точнее выражали все то сложное и актуальное, что люди пытаются сообщить друг другу сегодня.

Конкурс идет на сайте журнала. Можно участвовать — прислать на народное голосование свой знак. Можно голосовать. Все только началось и продлится несколько недель. В первой шестерке эмотиконы Ктулху (решайте сами, что это означает), равнодушия, металлистской «козы», цензуры, французского поцелуя и сисек (кажется).

http://web.rambler.ru/statik/issue/2009/11/26/emoticon.jpg

По сути, это выборы символа времени, ни к чему не обязывающие. Не ухты, поскольку, можно поклясться, тему смайлов в свое время мусолил у себя каждый второй блогер, но внимания стоит, потому что это «Вайред». Если наблюдения за мудрой толпой не заводят, попробуйте поучаствовать. Награда автору, чей смайл победит, — публикация в журнале. Подумайте: там еще ничего не сказано о нефти и Китае, дизайнерском фашизме (⌘) и потребительских трендах 2010 года, ну и много еще о чем.
Вася Вася 26.11.09

источник

ЗЫ ЧИтайте комменты...))))

0

43

Интернет делает нас глупее?

Когда к старости Фридрих Ницше стал слепнуть, в 1882 году он приобрел пишущую машинку, чтобы продолжать писать. Освоив слепое письмо, он мог работать даже с закрытыми глазами и написал на этой машинке более 60 произведений, писем, заметок и даже стихотворений.

Однако машинка оказала странное воздействие на его творчество. Ницше и до того писал довольно короткими фразами, а тут его стиль стал прямо-таки телеграфным. Один из его друзей, композитор, писал ему: «Может быть, с помощью этого инструмента вы хотите открыть новую страницу в своем творчестве?» Композитор заметил также в своем письме, что и в его работе качество пера и нотной бумаги играет большую роль. Ницше отвечал: «Вы правы. Инструмент, которым мы пишем, участвует в формировании наших мыслей».

Всеобщий переход пишущих людей на компьютеры и распространенное пользование Интернетом не могут не изменять стиль нашего мышления. Похоже, что интернет уменьшает способность человека к концентрации внимания и к размышлению. Многие литераторы жалуются, что постепенно утрачивают способность читать и писать длинные фразы. Легкость, с которой можно перескакивать с одного сайта на другой, учит не углубляться в текст, а порхать по его поверхности.

Способность читать, в отличие от способности говорить, не зафиксирована в наших генах. Нам приходится обучать свой мозг раскодированию значков на бумаге и переводу их на понятный нам язык. И те способы, которые мы используем для записи или чтения информации, не могут не влиять на наш мозг. Эксперименты показали, что в мозге китайца, обученного читать иероглифическое письмо, основанное на совершенно иных принципах, чем буквенное, возникают совсем другие связи между нейронами и отделами мозга, чем в мозге европейца, читающего буквенный текст. Будет разумно предположить, что и чтение в Интернете образует в мозге иные связи, чем чтение с бумаги. Мозг даже взрослого человека очень пластичен, образует новые связи, разрывает старые и может перепрограммировать себя «на лету».

Не стоит забывать, что почти две с половиной тысячи лет назад, если верить Платону, Сократ осуждал изобретение алфавита и письма. Оно, мол, детренирует память и ум, поскольку не нужно помнить знания, а надо лишь помнить, где они записаны, чтобы иметь возможность к ним обратиться. Люди, научившиеся читать и писать, обретают "мнимую, а не истинную мудрость. Они будут многое знать понаслышке, без обучения, и будут казаться многознающими, оставаясь в большинстве невеждами, людьми трудными для общения; они станут мнимомудрыми вместо мудрых" — такие слова своего учителя записал Платон.

Но разве согласились бы мы сейчас отказаться от возможности фиксировать информацию на бумаге?

Валентина Ясная
По материалам журнала «Наука и жизнь», 2009г.

0

44

С Годом Тигра по-касперски!
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=5InW89_vnHQ[/youtube]

+3

45

Сейчас скачивала с одного сайта песню. На середине скачки выплывает табличка "На Вашем компьютере обнаружены вирусы. Запустить сканирование?"
Я в панике жмакаю "Конечно!!!", краем сознания отмечая, что че-то это не похоже на именно мой антивирь...
Ну вот, просканировалось и...
*барабанная дробь*
"Чтобы запустить программу по устранению вирусов, пришлите смс на номер 1313."

*выпала в осадок*

0

46

Шампанская написал(а):

"Чтобы запустить программу по устранению вирусов, пришлите смс на номер 1313."
*выпала в осадок*
0
ПрофильЛСE-mailВебсайтЦит

довольно часто подобное встречается. Меня муж быстро научил внимательно смотреть окна. Я как-то умудрилась установить программу с рекламой при скачивание книг. Так потом каждый 10 минут выскакивало - вы должны еще просмотреть столько то раз эту рекламу. Если не хотите - шлите смс. При чем муж говорит, что бывают варианты когда шлёшь и ничего не убирается.

Отредактировано lili (Сб, 23 Янв 2010 22:37:07)

0

47

Скачивание фильмов и музыки из Интернета объявлены вне закона
Депутаты Госдумы приняли проект поправок в Гражданский Кодекс, которые позволят штрафовать всякого, кто скачает или посмотрит в Cети нелицензионный контент.

Госдума в пятницу приняла в третьем, заключительном, чтении закон, направленный на усиление охраны авторских прав; соответствующие изменения внесены в часть 4 Гражданского кодекса (ГК) РФ. Как сообщается на сайте Думы, в поддержку законопроекта, направленного на ужесточение борьбы с бытовым пиратством было подано 408 голосов, 1 голос против.

Свернутый текст

С принятием поправок в статью 1273 ГК теперь можно будет штрафовать всех, кто качает или потребляет нелицензионный контент из Интернета - даже если они ничего не знают о его нелицензионности.

Поправки, одобренные депутатами, дополняют содержащуюся в статье 1273 ГК норму о свободном воспроизведении произведения в личных целях словами "при необходимости". Внесение соответствующих изменений в статью 1273 дает теперь правообладателям возможность претендовать на вознаграждение. При этом в одобренных поправках не уточняется, при каких обстоятельствах произведения, в том числе аудио- и видеопродукцию, можно воспроизводить в личных целях без выплаты вознаграждения, а при каких - нет, сообщает Lenta.ru.

Поскольку закон носит общий характер, его действие распространяется как на правоотношения в Сети, так и вне Интернета. Применительно к последнему принятые поправки означают, что любой пользователь, скачивающий и воспроизводящий контент из Сети, может оказаться нарушителем закона. При этом, согласно ст. 1270 ГК РФ, «запись произведения на электронном носителе, в том числе, запись в память ЭВМ, также считается воспроизведением», а для записи в память компьютера, как известно, достаточно всего лишь зайти на страницу с контентом, отмечает CNews. Наказание же за нарушение прав правообладателя предусмотрен нешуточный: штраф в размере от 10 тысяч рублей до 5 млн. рублей, либо лишение свободы на срок до двух лет.

Между тем, как пишет Руформатор, отличить пиратский контент от лицензионного в Интернете простому пользователю зачастую невозможно. В качестве примера интернет-издание приводит в пример два ресурса — ivi.ru и Turbofilm. На обоих  можно смотреть видео online примерно одного качества изображения, но при этом, отмечает Руформатор, ivi.ru в отличие от Turbofilm, предоставляет к просмотру лицензионный контент. Сам пользователь при этом, не обладая достаточными познаниями и навыками, не отличит в данном случае законно и незаконно размещенные видеоролики друг от друга - для него это просто ролики.

Авторы введения поправок в Гражданский кодекс объясняют применение новых норм необходимым условием для вступления России в ВТО. Однако, как отмечают эксперты, необходимость как минимум неочевидна: членами ВТО являются разные государства - Швеция, которая весьма лояльно относится к пиратам и Франция, где за скачивание нелицензионного контента можно лишиться права выходить в Сеть.

Впрочем, как заверил первый зампредседателя комитета Госдумы по законодательству Владимир Груздев в эфире одной радиостанций,  поправки не коснутся простых пользователей, а только использующих контент в коммерческих целях.
"Конечно, это не коснется простых людей, это будет касаться нарушителей, системных нарушителей, людей, которые занимаются этим бизнесом, потому что это действительно стало бизнесом. Речь, конечно же, не будет идти о том, что если вы вдруг запишите какую-либо передачу, то вас завтра посадят", - приводит REGNUM слова зампреда.

Однако в ряде крупнейших интернет-компаниях не разделяют мнение чиновника. Так как по мнению представителя Google Анны Забровской, которое приводит газета "Ведомости", формулировка «при необходимости» слишком расплывчатая, открываются возможности для злоупотреблений и для необоснованного давления на пользователей, что может негативно сказаться на развитии всего Рунета.

С ней солидарен и замдиректора Российской ассоциации  электронных коммуникаций Сергей Гребенников. По его мнению необходимо, чтобы Верховный суд дал разъяснение, как следует трактовать сочетание "при необходимости", иначе люди просто станут бояться заходить на ресурсы, рискуя получить иск от правообладателя.

0

48

Как мы попали в сети
Автор: Шевченко Алевтина

Каждый день мы открываем браузер, проверяем почту, пользуемся бесконечными социальными сетями. Читаем новости и общаемся в аське. Мы не задумываемся о том, как действует интернет, так давайте вспомним хотя бы, как он возник.

В довольно таки давнем 1957 году Советский Союз запустил в космос свой первый спутник, продемонстрировав, что в случае перехода вялотекущей холодной войны СССР с Америкой в более активную «горячую» фазу теперь возможно несколькими точечными ядерными ударами уничтожить всю информационно-научную базу США, располагавшуюся в нескольких крупных компьютерных центрах. И ни вынести, ни спасти информацию за несколько минут полета ракеты к цели ученые не сумеют.

Таким образом было принято решение создать межкомпьютерную сеть для сохранения государственно важных данных.
Так возник первый аналог современного интернета — ARPANET (англ. Advanced Research Projects Agency Network). Разработка сети была поручена Калифорнийскому университету в Лос-Анджелесе, Стэнфордскому исследовательскому центру, Университету штата Юта и Университету штата Калифорния.

Они же и вошли в первую сетку, созданную в 1969 году. Что интересно, все работы финансировались не кем-нибудь, а Министерством обороны США. Так что благодарить за быстрый доступ к любым данным мы должны военных.
Первый сервер был установлен в Лос-Анджелесе и имел 24 Кб оперативной памяти. Сегодня эта цифра кажется смешной, однако в шестьдесят девятом такой компьютер был вершиной надежд и чаяний. Через два месяца между двумя узлами сети — калифорнийским и стэнфордским — провели пробный сеанс связи.

Однако первый блин, как обычно, получился комом. Удалось отправить всего три символа, зато со временем они стали культовыми. Эти символы вам чудесно известны — «LOG». Изначально слово должно было звучать как LOGON (команда входа в систему), однако после первых букв сеть внезапно перестала функционировать. Программисты знают, как нелегко найти ошибку в системе, но ученые справились на удивление быстро, и в тот же день попытка увенчалась полным успехом. Эту дату — 29 октября 1969 года — можно считать официальным днем рождения интернета. Можете его поздравлять!

Затем сеть ARPANET активно росла и развивалась, её начали использовать учёные разных отраслей науки США. К семьдесят первому году была написана первая программа для отправки электронной почты, которая сразу же стала очень популярной. Через два года сеть стала международной. Подобные создавались по всему миру, однако контактировать друг с другом они еще не умели.

В 82-83 годах сети научились общаться между собой благодаря стандартизации протоколов передачи данных, таким образом окончательно закрепив за самой масштабной сетью термин «Интернет». Также была разработана международная система доменов и особый протокол, благодаря которому стало возможным общение в режиме онлайн.

Однако через год ARPANET начала отходить на задний план — Национальный научный фонд все того же США создал межуниверситетскую сеть NSFNet (англ. National Science Foundation Network). Она имела гораздо большую пропускную способность, свою роль также сыграл пиар — за год к ней подключилось около десяти тысяч компьютеров. Гордое звание «Интернет», как переходящее знамя, начало плавно кочевать в сторону университетской сети. Уже в девяностом году процесс завершился, арпанет умер, полностью проиграв конкуренцию NSFNet.

Свою роль в столь глобальном открытии не могло не сыграть Европейское бюро по ядерным исследованиям - пресловутый CERN. Именно в его стенах родилась концепция Всемирной паутины, всеобщего доступа к информации.
В девяносто пятом интернет стал вполне самодостаточной системой. Он объединил в себе практически все существующие малые сети, хотя некоторые, вроде Фидонета, остались обособленными, так сказать, для гурманов.

В настоящее время подключиться к сети можно через спутники, радио-каналы, кабельное телевидение, телефон, сотовую связь. На данный момент более четверти населения планеты — пользователи Великой Сети. К ним относимся и мы с вами. Давайте же создавать культуру общения в интернете, уважать друг друга, невзирая на анонимность и разницу взглядов.

0

49

lili написал(а):

хотя некоторые, вроде Фидонета, остались обособленными, так сказать, для гурманов.

Ух ты..

lili написал(а):

На данный момент более четверти населения планеты — пользователи Великой Сети.

Всего-лишь четверть?  :unsure:

lili написал(а):

Как мы попали в сети

А кто помнит, как впервые вышел в Интернет? И куда?

0

50

Шампанская написал(а):

Всего-лишь четверть?

ну так, есть страны где люди голодают и им не до Интернета. Да и пожилые люди зачастую предпочитают обходиться без него

Шампанская написал(а):

А кто помнит, как впервые вышел в Интернет? И куда?

первый раз увидела будучи на работе у одной знакомой как она сидит в чате. Сама стала первый раз им пользоваться на работе и естественно в рабочих целях.

0

51

lili написал(а):

ну так, есть страны где люди голодают и им не до Интернета. Да и пожилые люди зачастую предпочитают обходиться без него

Ты думаешь, это 3/4 земного шара?

.
А мне провели Интернет на ДР) И я впервые вышла в него, попав на сайт нашего местного портала.

0

52

Четвёртый мир - беднейшие страны. Их 49.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/2/26/Least_Developed_Countries_map.svg/800px-Least_Developed_Countries_map.svg.png
Бедные страны
Один из вариантов «карты третьего мира». Зелёный — включаются обычно, жёлтый — иногда
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/5/57/Third_world_countries_map_world.gif/800px-Third_world_countries_map_world.gif
вот здесь есть таблица использования Интернета по странам.
если половина населения развитых стран не использует, то что говорить о бедных. Не все стремятся к нему. Думаю в деревне и на ферме есть чем заняться окромя этого, про пожилых я уже писала. И ещё куча причин.

0

53

Сообщение 1. "Детские болезни" общения в блогосфере

0

54

http://www.yaplakal.com/uploads/previews/post-3-12936497084041.jpg
http://www.yaplakal.com/uploads/post-3-12936537588305.jpg

0

55

lili
Вторая картинка - моя любимая))

0

56

Сегодня невозможно попасть на страницу Википедии

Википедия на русском языке 10 июля будет закрыта по решению сообщества в знак протеста против предлагаемых поправок к закону «Об информации», обсуждение которых пройдёт в Государственной Думе Российской Федерации. Эти поправки могут стать основой для реальной цензуры в сети Интернет — формирования списка запрещённых сайтов и IP-адресов с их последующей фильтрацией.

Лоббисты и активисты, поддерживающие данные поправки, утверждают, что они направлены исключительно против контента наподобие детской порнографии «и тому подобных вещей», но следование положениям и формулировкам, вынесенным на обсуждение, повлечёт создание в России аналога «великого китайского файервола». Практика применения законодательства, существующая в России, говорит о высокой вероятности худшего сценария, при котором вскоре доступ к Википедии будет закрыт по всей стране.

11 июля пройдёт второе чтение закона в Государственной Думе Российской Федерации. Поправки вступят в силу после третьего чтения, дата которого пока не определена.

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/5/5b/Wikipedia-ru-censorship.png/400px-Wikipedia-ru-censorship.png

0

57

Я считаю,что википедию зря хотят закрыть. По любой теме чаще обращаешься именно к ней )))))))))))))))))))))

0

58

Земская написал(а):

Я считаю,что википедию зря хотят закрыть. По любой теме чаще обращаешься именно к ней

согласна.
Сегодня уже появился к ней доступ

0


Вы здесь » Ра z говорник » Интересы повседневной жизни » Всё об Интернете