Форум "РазговорниК" - душевные беседы на различные жизненные темы за чашечкой кофе/чая.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Как готовить плов?

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Задумался я тут как-то, пользуясь передышкой в защите Родины на всех ее необьятных просторах, вспомнился Казахстан..и захотелось плову(а). Как его готовить-просьба обьяснять просто, доступно, с минимумом дискуссии!!(как сказал!)))

0

2

Меркава
Рецептов так много!... http://i023.radikal.ru/0804/13/b59f43581bd7.gif 
http://www.plov.uz/

0

3

А вот это интересно, я этого не знала...
О плове:
ТАЙНА КАЖДОЙ БУКВЫ

Привычное для уха россиянина слово «плов» имеет узбекские корни. В плов (палов ош) входит семь компонентов: лук, морковь, мясо, жир, соль, вода и рис. Познакомимся подробнее с характеристиками каждого из этих элементов.

П (пиёз) — лук.
А (аёз) — морковь.
Л (лахм) — мясо.
О (олио) — жир.
В (вет) — соль.
О (об) — вода.
Ш (шалы) — рис.

0

4

Почитал, есть мысли, надо пробовать...Спасибо за ссылочку

0

5

Меркава написал(а):

Спасибо

Приятного аппетита. http://i017.radikal.ru/0807/da/791f7c7b7ff1.gif

0

6

Девчонки, а поделитесь рецептами приготовления риса?
Есть у меня пачка (или две?) индийского, хочу приготовить вареный рис с какими-нить добавками в виде грибов или овощей. Не плов. Кто что посоветует?

0

7

Шампанская

Наливаем в сковороду растительное масло, чтобы покрыть дно, хорошенько разогреваем.
Добавляем мелкорубленный чеснок (если не любите. можно исключить).
Затем - лук. Обжариваем слегка.
Добавляем любые овощи: грибы, морковь, кабачки.. (можно готовую замороженную смесь овощей). Обжариваем, пока хорошенько не выпарится жидкость. Огонь не слабый и не сильный. Умеренный. В конце обжаривания овощи слегка подсаливаем.
Добавляем промытый сырой рис. Заливаем все это теплой водой на уровень двух пальцев примерно. перемешиваем, после закипания солим, перчим, добавляем специи по вкусу (хорошо бы добавить шафран, если есть), убавляем огонь до медленного, накрываем крышкой, оставив маленькое отверстие и тушим до готовности.
Желательно не перемешивать. Когда вода выпарится, дайте рису настояться еще минут 15 с плотно закрытой крышкой.

Самое важное: готовить это нужно в непригораемой кастрюле, казане или глубокой сковороде.

+2

8

ТЁТЯ МОТЯ
Уже слюнки текут... На следующей недели сделаю, думаю. :)

0

9

Можно еще просто отварить рис до готовности в большом количестве подсоленной воды. Заливать в кипящую воду. Затем слить на дуршлаг, добавить сливочное масло. Можно еще соевый соус. Но учти, что соевый соус используется вместо соли, посему, тогда воду соли чуть меньше.
Это идеальный гарнир к любой рыбе или мясу с томатной подливой.
Сливочного масла нужно немало. Ибо рис хорошо в себя впитывает.. )

0

10

ТЁТЯ МОТЯ
Нее, я рассчитываю на рис как на самостоятельное блюда - ужин. :)

0

11

А еще, как вариант, в рис с овощами можно добавить обыкновенные.... сосиски!!
Для этого их нужно порезать "пятачками" не слишком тонкими, по сантиметру где-то. И добавить в конце обжарки овощей, чтобы они чуть подрумянились.

0

12

ТЁТЯ МОТЯ
Хы) Интересно... Если с овощами покатит, то на очереди сосиски будут. Спасибо за идею. :)

0

13

тоже опробую, у меня муж рис любит. Я его делала с овощами но чуть по другому

0