мета-тэг

Форум "РазговорниК" - душевные беседы на различные жизненные темы за чашечкой кофе/чая.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



РПЦ или Московский Патриархат и иже с ними

Сообщений 91 страница 101 из 101

91

Смешные люди... Главное успеть стукнуть лбом...

0

92

Нано-пыль

0

93

ох уж эта таинственная квартира и таинственная подруга.

0

94

Почему Pussy Riots приравнивают к головорезам?
Мне кажется, что даже громкие жестокие преступления маньяков и насильников не вызывают такокого социального резонаса, всеобщего гнева и возмущения, как тот факт, что три девушки станцевали в пустующем храме РПЦ.
Хотя я и осуждаю эту выходку, так-же как и всякое нарушение тишины и порядка в том месте, где это не принято.

Тут играет роль то, что психологически отличает нормального человека от фанатика.

Для фанатика важнее всего символизм и он тяжелее всего переносит именно символические оскорбления и все то, что он может, как таковые, воспринять.

Для нормального-же человека всегда важнее фактический ущерб. Нормальный человек никогда не захочет зарезать того кто назвал его мать шлюхой, как-то оскорбил его национальность,  оскорбил его кумира или его любимую футбольную команду, но может сделать это, в случае если на него или на его близких нападут реально.

Из-за чего в Афганистане огромная толпа фанатиков пошла отрезать головы представителям миссии ООН? А из-за того, что они узнали о том, что над их религией, на другой стороне земного шара, было совершенно символическое оскорбление, несмотря на то, что при этом никто не пострадал. Один придурок сжег экземпляр Корана, в каком-то штате, на территории США.

Когда до этого весь мир узнал и получил кадры о том, как отдельные те же самые американцы издевались над их соотечественниками в тюрьмах, ради развлечения избивали детей и ради того же развлечения стреляли по абсолютно мирным случайно проезжающим автомобилям, убивая их соотечественников, никто не пошел за это мстить и отрезать кому-то головы. Это, видимо, было не настолько символическим оскорблением. Да, были отдельные акции недовольства, но не было такой огромной массы негодующих людей готовых за это мстить ценой своей жизни, как это было при нападении на ООН.

А как раз в случае с нападением на представительсво ООН, что было возмездием за сожженный экземпляр Корана, непальские охранники перед смертью успели застрелить большое количество нападавших, но - это не остановило разъяренную толпу. Символическое оскорбление важнее жизни, даже своей. И - это были представители совершенно простого, в обычное время, мирного населения, а вовсе не боевики аль каиды.

Массовые погромы после известия о карикатурах на пророка Мухамеда, тоже были реакцией на символическое оскорбление, хоть тогда и обошлось без головоотрезаний.

Для церкви которая хочет вырастить общество фанатиков, общество покорных фанатиков ("богобоязненный народ", как попы сами любят говорить), важно показать свою силу и продемонстрировать всю суровость и неотвратимость наказания для всех тех, кто символически способен оскорбить ее авторитет. Иначе церковь и высокопоставленные попы не будут восприниматься как что-то очень грозное, а политика РПЦ как раз дает понять о том, что они хотели бы восприниматься именно так. Одобрение погромов на выставке независимых художников, агрессивные высказывания и многое другое наглядно свидетельствует об этом.

В результате акции Pussy Riot, длившейся пару минут, храм не пострадал ни малейшим образом. Девушки ничего не разбили и ничего не украли. В России церкви регулярно обворовывают, уносят иконы и драгоценности высокой стоимости, но даже грабежи храмов на очень приличные суммы не вызывают такой реакции попов и такой общей ненависти. А почему? Все просто: грабежи храмов не воспринимаются, как символическое оскорбление, чего нельзя сказать о двухминутном танце.

(с) VivaVagina

0

95

весь интернет уже не одну неделю эту обсуждает. Pussy Riot оскорбили не церковь как структуры, они оскорбили тех людей, которые искренне верят.

0

96

А цель? Я по ТВ видела фрагмент интервью с некоторыми из участниц в изоляторе - волчицы волчицами...

0

97

Княжна написал(а):

А цель? Я по ТВ видела фрагмент интервью с некоторыми из участниц в изоляторе - волчицы волчицами...

эпатаж. Привлекли внимание к себе. При этом хотят, чтобы их хулиганский поступок выглядел как нечто из серии борьбы за хорошие идеи

0

98

lili написал(а):

за хорошие идеи

Какие?

0

99

Свернутый текст

http://ru.fishki.net/picsw/042012/25/post/demotivator/demotivator-0037.jpg

0

100

Княжна написал(а):

Какие?

политическая идея борьбы простив не справедливости. Всё в кавычка, естественно. Сейчас же так можно показывать политическю заинтересованность, активность в этом плане и т.д. и т.п.

0

101

в продолжение темы про Пусик
«Россия 1» показала фильм о «провокаторах» панк-группы Pussy Riot

В фильме "Провокаторы" выражается мнение, что акции Pussy Riot были тщательно спланированными и их целью было оскорбление чувств верующих и дестабилизация общества.

олоконникова, в частности, опровергла информацию о том, что у нее есть вид на жительство в Канаде, подчеркнув, что собирается жить в России. Следователь Артем Ранченков однако, подтвердил наличие у Толоконниковой вида на жительство, а также канадской медицинской страховки. По его словам, документы были подготовлены еще в мае 2011 года для того, чтобы избежать возможных проблем в связи с акциями.

кто их них врёт?

с главой российского отделения Amnesty International Сергеем Никитиным, который объяснил, почему девушки были признаны узниками совести. По его словам, речь здесь идет о политической акции.

о чём я и говорила, теперь пытаются всё списать на политическую акцию. Политика и так грязная и это пройдет.

0