мета-тэг

Форум "РазговорниК" - душевные беседы на различные жизненные темы за чашечкой кофе/чая.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум "РазговорниК" - душевные беседы на различные жизненные темы за чашечкой кофе/чая. » Духовное самосовершенствование » Искусство ведения беседы (когда лучше молчать, а когда говорить)


Искусство ведения беседы (когда лучше молчать, а когда говорить)

Сообщений 91 страница 103 из 103

91

Шампанская написал(а):

По-моему, в многоуровневости диалога и заумности формулировок)

а надо что ли как на подростковых форумах на искаженно русском со сленгом. Ну каждому своё

0

92

А любите ли Вы сплетничать?

0

93

Вы довольно спокойно относитесь к сплетням, которые распространяют другие люди, и прощаете самой себе подобную слабость. Нельзя сказать, что вы любите сплетничать, однако поговорить о жизни других людей вы не прочь. Но в разговорах весьма трудно уловить грань, когда вполне невинное и нейтральное повествование переходит в разряд сплетен. Вы часто искренне уверены, что просто констатируете факты и не согласны с оценкой такого повествования как сплетни. Вас интересует жизнь других людей, однако вы понимаете, что такое деликатность, и в большинстве случаев стараетесь не погружаться в особо интимные сферы, которые закрыты для любопытствующих. Но строить предположения вам никто не может запретить, и нередко вы озвучиваете свои размышления, удивляясь впоследствии, что кто-то принял их за достоверные сведения и пересказывает другим людям.

0

94

Человеку нужно два года, чтобы научиться говорить, и шестьдесят лет, чтобы научиться держать язык за зубами.

0

95

lili
Согласна со своим результатом?
Моё

Результаты
Вы довольно равнодушно относитесь к сплетням и сами стараетесь поменьше обсуждать жизнь других людей. Выслушав откровенно недостоверные сведения об окружающих, вы обычно спокойно улыбаетесь и ограничиваетесь весьма нейтральными фразами, что безмерно разочаровывает рассказчиков, и чаще всего просто переводите разговор на другие темы. Вы считаете, что на сплетни не стоит тратить свое время, ведь его можно использовать с большей пользой. Однако с огорчением признаетесь сами себе, что не всегда можете подавить интерес к жизни других людей. Однако вы понимаете, что такое деликатность, и тонко чувствуете грань между нейтральным повествованием и сплетнями. Вы обычно не осуждаете сплетников, понимаете, что все люди – разные, а сплетни существовали и будут существовать всегда.

0

96

Шампанская написал(а):

Согласна со своим результатом?

скорей да, чем нет.   Иногда люди становятся сплетниками невольно. И чтобы выйти из этого нужна хнать где сплетня, а где информация.  в сплетнях есть долика правды.

0

97

А я не ожидала, что мне покажет, что я не особо интересуюсь сплетнями)

0

98

Шампанская написал(а):

А я не ожидала, что мне покажет, что я не особо интересуюсь сплетнями)

тесты ведь не дают стопроцентный результат. К тому же умение сдерживать "интерес" там не учитывается

0

99

lili написал(а):

О развитии природного голоса

0

100

Бывает по-всякому. Бывает, возникает непреодолимая тяга влезть в эту кашу, как будто от твоего вмешательства изменится баланс добра и зла на этой планете, и твой комментарий вдруг станет тем самым светом истины, что прольется в чужую голову и чудесным образом установит в ней порядок (как ты его себе представляешь). Кликаешь «expand», бежишь вниз по цепочке реплик, загораясь раздражением, потом чувствуешь, как внутри возникает горячая волна возмущения, которая толкает тебя под локоть – напиши, напиши ему, дай понять, какой ты умный и образованный, и он одумается! Дилетантская ошибка.

Есть один парадоксальный, но действенный совет. Надо посадить в горшок цветок алоэ, они неприхотливы и хорошо растут, не требуя особенного ухода. Это волшебное растение! Время действовать наступает, как только вы понимаете: сил нет как тянет ввязаться в бой. Тогда надо срочно встать и откусить от мясистого листа, чтобы рот наполнился отвратительной горечью, которую невозможно вывести как минимум в течение часа – проверено. Можно отплевываться, полоскать рот, жевать резинку, пить коньяк – вылечит только время. Но самое важное — тот пост, который руки тянулись откомментировать, уползет вниз по ленте, и вы спасёте драгоценное время и свою бессмертную душу. Потому что когда в лицо ревёт преисподняя, надо бежать. Поймите, победить невозможно..

http://mtrpl.ru/wp-content/uploads/2014/01/44.jpg

Источник

0

101

Про баню - двусмысленно получилось  :D

0

102

Княжна написал(а):

Про баню - двусмысленно получилось

так в этом и суть. каждый получает удовольствие как умеет   http://smiles.bbmix.ru/1355.gif ^^

0

103

Кто-то садист, кто-то мазохист))

0


Вы здесь » Форум "РазговорниК" - душевные беседы на различные жизненные темы за чашечкой кофе/чая. » Духовное самосовершенствование » Искусство ведения беседы (когда лучше молчать, а когда говорить)