Форум "РазговорниК" - душевные беседы на различные жизненные темы за чашечкой кофе/чая.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Человек и человечество

Сообщений 61 страница 90 из 126

61

BK написал(а):

но только при чем тут твоя скромность???

а сразу это спросить было нельзя, нужно долго было расспрашивать? при том что я не стала доказывать кому-то что я инетеллегнетка

0

62

все пошла я посмотрю кино и спать

0

63

ну успехов...

0

64

Как всегда,ВК,устроил спор ради спора...

0

65

Дикий кот
Ну лучше, чем ничего.  http://i018.radikal.ru/0803/89/bdcfa76d44df.gif

0

66

Шампанская написал(а):

Ну лучше, чем ничего

ага, когда особенно сидишь поздно вечером никого нет и мужа дома тоже

0

67

Шампанская написал(а):

Ну лучше, чем ничего

А больше нечего?)

0

68

Дикий кот написал(а):

А больше нечего?)

http://i018.radikal.ru/0803/89/bdcfa76d44df.gif

0

69

Ага, одни плодятся, а другие должны это все разгребать. Лечить детей, заделанных
по пьяни и от шизофреников, усыновлять. Тогда стерелизовать их на фиг, чтобы не
плодились.

Вот не могу возмутиться такой позиции...

0

70

Шампанская написал(а):

Вот не могу возмутиться такой позиции...

чем именно? тем что предложил стерилизацию?

0

71

lili написал(а):

тем что предложил стерилизацию?

Да. И воплощением этого в жизнь.
Представила себе, если бы это стало законом. Какие минусы?

0

72

давайте те как всё разложим по полочкам. В Америке давно уже действует программа по стерилизации некоторых людей

Должны ли женщины-наркоманки и алкоголички подвергаться стерилизации? В 39 штатах США действует благотворительная организация, которая предлагает деньги наркоманам, соглашающимся пройти процедуру стерилизации.

57-летняя Барбара Харрис, основательница организации Project Prevention, считает, что наркоманы не должны рожать детей, поскольку такие младенцы нередко рождаются с наркотической зависимостью, и их родители не способны о них заботиться. Теперь Харрис собирается заняться подобной деятельностью и в Великобритании.

«Главная забота — дети»

«Почему право женщины заводить ребенка должно считаться более важным, чем право ребенка иметь нормальную жизнь?» — этим вопросом постоянно задается Барбара Харрис, которая сама усыновила четверых детей, рожденных наркоманкой.

«Первой, кого мы с мужем удочерили, и пятой по счету у этой матери, была восьмимесячная девочка. Четыре месяца спустя нам позвонили и сказали, что та же мать родила шестого ребенка, не хотим ли мы и его усыновить? И мы решили взять его к себе домой, чтобы брат и сестра могли быть вместе», — сказала Барбара Харрис в интервью Би-би-си.

Потом у этой матери-наркоманки родился седьмой и восьмой ребенок, и Барбара усыновила и их, чтобы не разлучать братьев и сестер. Ее часто оскорбляют, даже плюют в лицо, называют расисткой и обвиняют в использовании инквизиторских методов. В ответ на это Барбара Харрис говорит лишь, что единственная ее мотивация — это забота о детях.
http://news.rambler.ru/Russia/head/6171616/

сейчас рассматривают вопрос о стерилизации и в Великобритании
В России же от данного метода пока отказываются, предпочитаю метод профилактики.

По некоторым данным, за последние 10 лет в России количество женщин, которые употребляют наркотики, возросло в 7 раз. По официальной статистике в России сегодня по самым минимальным подсчетам около трех с половиной миллионов наркоманов, около 20% из них — женщины.

Как это отразится на генофонде нации? Отразится, говорят специалисты, и уточняют: это вопрос трех поколений.

Причем опаснее для генофонда не дети, рожденные от наркоманов, а дети, зачатые в алкогольном опьянении.

0

73

стерилизуют ещё и больных людей - умственно отсталых. Зачем? Чтобы не плодились подобные

0

74

lili написал(а):

В России же от данного метода пока отказываются, предпочитаю метод профилактики.

Ну ясен пень - у государства не хватит денег, чтобы заплатить всем желающим простерилизоваться.

lili написал(а):

Причем опаснее для генофонда не дети, рожденные от наркоманов, а дети, зачатые в алкогольном опьянении.

Почему?

lili написал(а):

стерилизуют ещё и больных людей - умственно отсталых.

У нас?

0

75

имхо, это крайняя мера..хотя да, асоциальные личности плодятся почему-то по-кроличьи...

0

76

Шампанская написал(а):

У нас?

нет, в америке.

Шампанская написал(а):

Почему?

ну это надо спросить, у а автора статьи и ученых. Сфера поражения у алкоголя более обширна и более скрыта
вот взяла отрывок из статьи Дениса Шевчука "Генное оружие алкоголь, табак, наркотики..."

Нам кажется, что водка-это сильный алкоголь, а пиво или вино просто напиток, притом даже приносящий организму пользу. А уж каким спасением является алкоголь для скромного и застенчивого человека! Ведь после стопки он начинает шутить и веселиться, становится частью компании, чего в трезвом состоянии ему не испытать никогда. Мы твердо усвоили механизм: выпили, стало весело, потом очень весело, потом мы чувствуем усталость, потом клонит в сон. А вы никогда не задумывались о физиологических механизмах алкогольного опьянения, или, проще говоря, что происходит в организме, когда туда поступает алкоголь? И уверены ли вы, что алкоголь в малых дозах безвреден?

Под действием этанола рушиться все, в первую очередь - нервная система и сердечно-сосудистая. Слабые мышцы, тромбы в сосудах, диабет, усохший головной мозг, раздутая печень, ослабленные почки, импотенция, депрессия, язва желудка - это лишь примерный перечень того, чем вы можете поплатиться за бутылку пива по выходным.
Пиво меняет гормональный фон: мужики становятся похоже на женщин (растет грудь и живот, меняется характер), а женщины становятся мужеподобными.
Нет и не было полезного алкоголя! Все псевдоисследования о его пользе проплачены взятками. Давно стопроцентно доказано медициной, что алкоголь в любом количестве – яд.
Вам еще хочется выпить? Алкоголь-это проблема выходит на национальный уровень. Молодые люди в наши дни неразлучны с тем же пивом. И если взрослый человек еще как-то может мобилизоваться после прима алкоголя, потому что он уже имеет сформированную нервную систему, он определившаяся личность, то человеку лет 15-20 это не под силу. Любая порция алкоголя - это удар по интеллекту, по здоровью, по будущему. Вы хотите, чтобы ваш ребенок был цивилизованным, успешным и умным человеком? Отбирайте алкоголь без разговоров! Проблема нашего общества в том, что мы неграмотны в основной своей массе. Мы не знаем, в чем вред алкоголя, как он действует, и потому подаем детям пример. А что им остается делать, если папа каждый вечер смотрит футбол и пьет пиво? Значит, это правильно, и он, когда вырастет, будет неосознанно это копировать.

Алкоголь не только проблема всего населения нашей страны, это проблема на уровне генофонда. Представьте себе схему, где член семьи регулярно пьет. Вполне возможно, что его болезни не доставят ему больших хлопот. Но вот его сыну они передадутся, не сомневайтесь. Если будет пить сын, а он будет пить, потому как тяга к алкоголю наследственная, то общий объем хронических заболеваний увеличиться на генном уровне. Возьмем для примера ребенка, который родился в седьмом поколении, где каждый его предок имел алкогольный опыт. У этого ребенка с самого рождения будет богатый ассортимент хронических заболеваний различного характера, от аллергии до врожденного порока сердца, большая вероятность слабоумия или ДЦП. А если это не один ребенок, а, как и есть на сегодняшний день, тысячи новорожденных, которые платят своей неполноценной жизнью за удовольствия предков? Какая у нас получится страна, каков будет уровень развития населения, если каждый второй-потомок алкоголика?

0

77

Meow написал(а):

имхо, это крайняя мера..

А что - нормальная?
Уговаривать?  http://s59.radikal.ru/i165/0812/fa/26ecda4deea5.gif

0

78

Шампанская написал(а):

Уговаривать?

если человек сам не решиться то тут бесполезно.

0

79

Шампанская
нет, не уговаривать..сорки, если покажусь жестокой, все-таки сейчас в моде гуманизм и права человека...но я считаю, что у нас и так отклонений от нормы среди людей уже больше самой этой нормы..убивать не призываю, нини, сразу собак спустят, а вот стерилизовать закоренелых алкопетов-я за..блин..у женщины выпивохи не может быть нормальных детей по определению..а у мужчины кривые-косые...жаль детей этих, которые потом в мире потерянные будут..если доживут при таких родителях..хотя в этом что-то фашистское есть o.O

ссылка по теме:  Это интересно

0

80

Meow написал(а):

а вот стерилизовать закоренелых алкопетов-я за..

Так и я про то ж. А ты говоришь - крайность)

0

81

Meow написал(а):

ссылка по теме:  Это интересно

вот эти слова мне понравились

Об эвтаназии спорят только люди, у которых не было родных с пробитым черепом в коме... а вы с реаниматологами поговорите... и со стерилизацией, ну такие разговоры красивые... но вместо неё предложить никто ничего не сможет, всем по барабану, по сути.

0

82

Шампанская
на самом деле крайность...критерии нормальности и ненормальности даже врачи не смогут дать, а уж просто люди и подавно..да и мнить себя Богом это грех-не имеем права лишать их права оставить потомство..другое дело, что мир в своем псевдогуманизме искусственно сохраняет жизнь таким людям - медикаментозно, социально адаптируя...как раньше просто было-помер и помер, значит судьба...а сейчас мы сами себе плохие гены оставляем..из гуманизьма

0

83

Meow написал(а):

не имеем права лишать их права оставить потомство..

Только кому это надо?

0

84

Meow написал(а):

что мир в своем псевдогуманизме искусственно сохраняет жизнь таким людям - медикаментозно, социально адаптируя...как раньше просто было-помер и помер, значит судьба...а сейчас мы сами себе плохие гены оставляем..из гуманизьма

вот-вот. И при этом одновременно бьют тревогу, а чего это человечество стало такое слабое. Кстати развитие технологий, тоже не совсем человечеству на пользу. Как-то читала я фантастический рассказ на эту тему. Вот тут его помещала Фантастические истории

Шампанская написал(а):

Только кому это надо?

хороший вопрос

0

85

Человек и война

Никто не знает, когда появился человек на Земле, но ясно только одно – человек это дитя войны. Всю свою историю человек воюет, не зная усталости и жалости ни к себе, ни к своим врагам.

Влияние войны на мировую историю. Если говорить о воздействии войн на мировое сообщество и человечество в целом, то следует, прежде всего, обратить внимание на историю. Золотые даты жизни человечества, вписаны в историю, как даты великих побед и поражений. Достаточно вспомнить легенду о греческом воине Фидиппиде, который пробежал сорок два километра, что бы сообщить радостную весть о победе греков. Если бы не война между греками и персами, то не было бы этого подвига, не было бы символа олимпийских игр. Следующим значимым памятником культуры, рожденным в лоне войны, можно считать Бхагавад - Гиту. Этот эпос представляет собой диалог колесничего (Кришну) и лучника (Арджуны), который состоялся меж двух армий. Кришна ответил Арджуне на самые важные вопросы и успокоил сердце воина, которое было взбудоражено началом братоубийственной войны.

Если рассматривать настоящее время, то следует сделать акцент на интернете. Всеми любимая сеть так же была взращена и «воспитана» холодной войной. Если бы не противостояние двух великих держав (СССР и США), то вряд ли бы американские военные инженеры уделили внимание быстрой передачи информации на поле боя. К счастью холодная война не стала горячей, но чисто военное изобретение стало настоль популярным, что в буквальном смысле слова на сети держится весь технологичный двадцать первый век.
Влияние войны на культуру. Казалось бы, что ужасы войны не имеют ничего общего с культурой, но это только на первый взгляд. Легенды о Жанне д’Арк давно стали визитной карточкой мужества французского народа. На подвиг 300 спартанцев до сих пор равняются воины, солдаты и генералы, видя в нем все мужество человека, который посвятил свою жизнь службе народа. Хочется так же упомянуть фильм «спасти рядового Рейна», который получил признание многих критиков.

Влияние войны на мир. Как ни странно, но противоречий в этом постулате нет. Сдерживать агрессоров можно только силой, в этом плане побочные продукты войны виде «гонки вооружений» дают желанный результат. Ярким примером является ядерное оружие и так называемый «ядерный клуб». Атомное оружие вселяет ужас возможным противникам, а сам по себе «ядерный клуб» создает безопасность мировому сообществу, так как именно на этих странах держится вся мировая экономика, и возможное нападение на них могло бы окунуть мир в экономический кризис, но пока отчаянных не нашлось.

Война и человек. Как уже было сказано, человек тесно связан с войной и вершиной этой связи являются воинские традиции, которые выражаются не только в праздновании знаменательных дат, но и в последнем пути воина. Ведь быть похороненным с воинскими почестями большая гордость не только для семьи, но и жителей города, где жил воин. Достаточно вспомнить подвиг полковника спецназа «альфа» Савельева Анатолия Николаевича, который спас заложника ценой своей жизни. Его подвиг не забыли и одной из московских школ присвоили имя героя России.

Автор: Власов Евгений

0

86

Лисице заяц говорил -
Горжусь я тем, что буду Вами скушанным!
Но странно - был не радостным,
А скучным...

0

87

Это у зайца смысла жизни нет.

0

88

Из личных наблюдений:
Еду как-то в трамвае домой с работы. Сижу у окна, смотрю на улицу. Проехали одну остановку - увидела человека без ноги. Проехали еще одну остановку - увидела человека без руки. Проехала следующую - увидела человека с сильно искривленным позвоночником.

0

89

Шампанская написал(а):

Из личных наблюдений:

Ты и раньше таких людей видела... Но только сейчас обратила на них внимание...
Я когда таких людей вижу, то понимаю, что большая часть моих проблем - и не проблемы вовсе...

Отредактировано Амалия (Ср, 30 Июн 2010 00:34:22)

0

90

мой муж заканчивал медицинский колледж по специальности реабилитолог. Ну и так получилось,что ему приходилось на практике общаться с инвалидами. Некоторые связи остались до сих пор и мы часто с этими людьми пересекаемся. Сначала меня это малость коробила и я чувствовала себя рядом с ними неуютно. А сейчас уже воспринимаю нормально. Они умеют радоваться жизни получше здоровых.

0