мета-тэг

Форум "РазговорниК" - душевные беседы на различные жизненные темы за чашечкой кофе/чая.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Человек и человечество

Сообщений 121 страница 126 из 126

121

Да ну.
Пока уровень жизни в Европе будет выше, чем по остальной части этого полушария, она никуда не денется)

0

122

Шампанская написал(а):

Пока уровень жизни в Европе будет выше, чем по остальной части этого полушария, она никуда не денется)

только видоизмениться в нацсоставе

0

123

http://video.mail.ru/mail/olga9tananihi … eo/98.html
Уничтожение народов планеты - кому это выгодно?
Об аборте, спиде и многом другом.

0

124

Размышляя о демографии
"Как-то раз, несколько месяцев назад, моя знакомая, живущая в соседнем подъезде, попросила меня поливать цветы во время ее отъезда.

В первый же день «полива» я обнаружила на стенах квартиры жуткие потеки. Затопили соседи сверху.
Поднявшись этажом выше, я обнаружила потрясшее меня семейство: глава, в виде потрепанного мужичонки, в состоянии абсолютного не стояния и с признаками интеллектуальной недостаточности на лице, его супруга, примерно то же и в таком же, и много детей.
Точного количества определить не удалось: они очень быстро передвигались по квартире. Беседовать пришлось с девочкой 13-14-15 лет. С трудом формулирующей предложения и ожидающей появления еще одного члена этой большой и дружной семейки.
Поняв, что проблемы решены не будут, я сообщила по мобильнику эту новость уехавшей знакомой, и она мне рассказала, что потопы, поджоги и другие веселые вещи происходят так же регулярно, как и рождение новых малышат в квартире сверху.
Мама и папа – люди с задержками психического и умственного развития, причем, по всей видимости, проблемы носят наследственный характер, так как, по мнению нашего педиатра, у всех детей (которых в семействе 6 человек) наблюдаются не менее серьезные нарушения.
Я собрала имеющиеся детские вещички, кое-что из продуктов и постельного белья, и отправилась «в гости».
Открыла мне та же девочка. Я передала ей пакеты, и спросила, как протекает беременность. «Не знаю, вроде все хорошо» - ответила мне будущая мама с улыбкой. «Какой срок?» - «Что?» - «Когда ждешь малыша?» - «Что?» - «Когда родится ребенок?» - «Скоро».
Придя домой, я позвонила всем своим знакомым и спросила, не собрались ли они родить себе по второму ребенку.
Ответ был однозначен: при такой нестабильной жизни, при недостатке средств на счете, при маленькой квартире, при престижной работе, которую не хочется терять, при угрозе ядерной войны… короче, нет.

И подумала я, что слишком высокий интеллект – угроза человечеству"

(с.)
из дневника ЖЖ юзера lagira

0

125

Княжна написал(а):

Мама и папа – люди с задержками психического и умственного развития, причем, по всей видимости, проблемы носят наследственный характер, так как, по мнению нашего педиатра, у всех детей (которых в семействе 6 человек) наблюдаются не менее серьезные нарушения.

а многие ещё при этом считают, что они имеют право плодиться.... Для чего?! Зачем?! Из гуманизма...

И подумала я, что слишком высокий интеллект – угроза человечеству"

думаю, как раз не умение им пользоваться, если говорить именно о человечестве в общем.

Тут слушала передачу Гордона о биологической эволюции 
вот она - http://www.youtube.com/watch?v=ZWlI0GUvWNs
Передача идёт полтора часа, там много чего обсуждается - генетика, теория Дарвина наследственность и т.д. В том числе и про естественный отбор.  Прозвучала фраза, что человечество деградирует из-за отсутствия  естественного отбора.  Благодаря развитию науки выживают человеческие особи, которые при других условиях не смогли бы выжить. Плюс в силу того, как организован социум идут ограничения на тех людей, которые обладают большим мышлением и умом.
Чем выше уровень жизни и выше экономическая развитость страны, тем меньше рождается и выживает в ней здоровых, как физически, так и умственно.

0

126

Существуют два показателя уровня стран, которые высчитывают с помощью определенных форму: индекс развития человеческого потенциала и международный индекс счастья.

Индекс развития человеческого потенциала высчитывают учитывая долголетие, грамотность и паритет покупательной способности (уровень жизни).
Индекс счастья - субъективная удовлетворенность жизнью людьми, ожидаемая продолжительность жизни (долголетие) и воздействие человека на среду (экология).
Общее, что при том, что при другом - это продолжительность жизни. Разница в понимание уровня жизни. Если в первом случае это чисто экономический показатель, то во-втором это показатель "счастье", где суть не только и не сколько в богатстве.
А итоге мы имеем разный список стран.
Так в списке индекса развития человеческого потенциала в первых рядах фигурируют такие страны как Норвегия, Канада, США, Австралия, Япония и т.д.
То в в списке индекса счастья - Коста-Рика, Доминиканская Республика, Ямайка, Гватемала, Вьетнам и т.д Здесь Коста Рика на первом месте, а вот в списке потенциала где-то на 60х местах.

Так что о развитости человека можно говорить с разных позициях, и там где в одном случае он занимает ведущие позиции, в другом он оказывается не на высоте.

Отредактировано lili (Вт, 15 Окт 2013 21:48:21)

0