Форум "РазговорниК" - душевные беседы на различные жизненные темы за чашечкой кофе/чая.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Мужской взгляд на сожительство

Сообщений 91 страница 95 из 95

91

Шампанская написал(а):

А где гарантия, что налево он точно не пойдет?

гарантии при любом раскладе нет.

0

92

вот ещё один взгляд на гарем и измену

Вот интересно, большинство женщин своему мужу готовы простить измену, сохраня семью, как они говорят, а вот на гарем не согласны. Почему? У меня есть как минимум двое знакомых которые официально живут на 2 семьи и при этом обе жены друг друга знают и поздравляют друг друга с праздниками. Счастливы обе! Это ли не идилия, а? И муж всегда при вас и потребности в разнообразии секса как бы у него удолетворены.

0

93

Шампанская написал(а):

А где гарантия, что налево он точно не пойдет?

Чтобы не портить себе нервы ерундой, нужно принять одну простую истину: с точки зрения эволюции  рода, верность - это его гибель. Задача мужской особи: оплодотворить как можно большее число самок. Вот почему они слепо лезут почти на каждый передок - бессознательное не дремлет: нужно оплодотворять - и точка!
Идея любви здесь железно проигрывает природным целям - выживать любой ценой. И всегда будет проигрывать! Иначе, почему женщины, горячо любящие своего мужа, спят с другим мужиком, чтобы родить? Ну, если муж бесплоден... Из любви к первому? Нет... Из мощного природного зова: размножаться несмотря ни на что! Просто идея размножения у нас тоже красиво обставлена.
А, между прочим, руские религиозные философы почти в один голос писали: любовь не имеет отношения к репродуктивным функциям - ей, в принципе, плевать на размножение, ибо она духовная инстанция.
Вот так.
Если мы, женщины рискуем замуж сходить, и при этом бормочем "за верность", нам нужно понимать, что это риск и противостояние неким высшим природным механизмам.
Мне кажется, что нормальная семья - это объединение для рождения и выращивания детей, для безопасности всех живущих в ней и страховка от страха одиночества. А если повезет, то и вполне уютное, тёплое пространство без тупых и неисполнымых требований друг к другу.
ИМХО.

Отредактировано Тарталетка (Пн, 24 Янв 2011 10:51:09)

0

94

lili написал(а):

У меня есть как минимум двое знакомых которые официально живут на 2 семьи и при этом обе жены друг друга знают и поздравляют друг друга с праздниками. Счастливы обе!

ИМХО, это своего рода изощренный эгоизм - быть счастливой любой ценой.

Тарталетка написал(а):

Иначе, почему женщины, горячо любящие своего мужа, спят с другим мужиком, чтобы родить? Ну, если муж бесплоден... Из любви к первому? Нет... Из мощного природного зова: размножаться несмотря ни на что! Просто идея размножения у нас тоже красиво обставлена.

Я намедни читала, что часть нашего общества людей только делает вид, что мечтает о детях, а сами рожают, потому что "так надо" или "уже пора", или опять же из-за страха одиночества.

0

95

Природа мудра... Она свои намерения хорошо обставляет. Вот и психология наша подкраивается под инстинкт размножения. Форм, в которых воплощаются её обставы, очень много, в том числе и в форме мотивации. http://i049.radikal.ru/0803/d9/780e3da1d856.gif

Отредактировано Тарталетка (Ср, 26 Янв 2011 06:00:45)

0