мета-тэг

Форум "РазговорниК" - душевные беседы на различные жизненные темы за чашечкой кофе/чая.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Краткие вопросы

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Имею спросить - как довести мясо (в частности говядину) до мягкого состояния до готовки ? Мариновал ночь в темном пиве, и отдельно в лимоне, все равно жестко, жевать проблемно...

0

2

отбивать и мариновать - в вине, уксусе или лимонном соке. Еще некоторые обычно его очень долго тушат на медленном огне. Правда все еще зависит от возрасты коровки. Если старая то что не делай, все равно будет жесткая.

0

3

Меркава написал(а):

Мариновал ночь в темном пиве, и отдельно в лимоне

http://gs12.rimg.info/fb99202632969a9d45acb1ae5ec9e111.png

lili написал(а):

Еще некоторые обычно его очень долго тушат на медленном огне.

Я так делала, еще резала на более мелкие куски, но даже у меня потом зубы болели...

0

4

lili написал(а):

Еще некоторые обычно его очень долго тушат на медленном огне.

я так делаю для макарон по-флотски... мелко режу и долго тушу... а потом еще по волокнам разбираю..)))

0

5

Понятно, маринадом ничего не сделать, надо зубы вставлять и чинить...или переходить на кошерную куру и барашка!!!

0

6

Барашек слишком жирный, ИМХ.

0

7

Меркава написал(а):

.или переходить на кошерную куру и барашка!!!

Так ведь фиг перейдешь,уверен))

0

8

С учетом моих 19 зубов - перейду как миленький, кашу есть что ли???

Шампанская написал(а):

Барашек слишком жирный

Опять же, как готовить и сколько раз есть в неделю и чем запивать - если как дети дурные пивом - конечно вредный, а если зеленым чаем горячим. правильной заварки - вполне нормально))))

Отредактировано Меркава (Вт, 2 Июн 2009 20:10:05)

0

9

Меркава написал(а):

правильной заварки

Это как?

0

10

Меркава
ешь курицу и рыбу ,меньше мороки. Еще можно поробывать телятину, она мягче говядины

0

11

Телятина не мягче, пробовал...

0

12

Меркава написал(а):

Телятина не мягче, пробовал...

видно действительно от количества зубов зависит )))  Я покупал ее, ибо мне казалось что она помягче говядины

0

13

Фарш.

0

14

Шампанская написал(а):

Фарш

Ну это уже,как эрзац)

0

15

Дикий_кот написал(а):

эрзац

Полный.

0

16

Насчет телятины погорячился, вчера мариновал, сегоднгя готовил, вещь!! для тех кто понимает)))

0

17

Меркава написал(а):

телятины

ммм... http://i017.radikal.ru/0807/da/791f7c7b7ff1.gif

0

18

Меркава написал(а):

Насчет телятины погорячился, вчера мариновал, сегоднгя готовил, вещь!! для тех кто понимает)))

Телятина мраморная? http://i047.radikal.ru/0803/8a/8c9a88ee9d8f.gif

0