Форум "РазговорниК" - душевные беседы на различные жизненные темы за чашечкой кофе/чая.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Красивые волосы: уход, актуальные прически

Сообщений 91 страница 117 из 117

91

lili написал(а):

должны быть пышные и густые волосы.

Их есть у меня... Только вот мои дюже волнистые... Каждое утро выпрямлять и укладывать не сможу) Тем паче, что от утюжка волосы гораздо быстрее жирнятся.

0

92

кто-то специально завивает и считает что это мучение, кто-то наоборот выпрямляет и опять мучение так как плохо ложатся.
А придумать что-то с тем ,что есть нельзя?

0

93

lili написал(а):

А придумать что-то с тем ,что есть нельзя?

А что можно-то? Мне в голову ничего не приходит. Даже покупала журнал "Прически", смотрела в Инете - но там все на прямые волосы рассчитано.

0

94

Шампанская написал(а):

А что можно-то? Мне в голову ничего не приходит. Даже покупала журнал "Прически", смотрела в Инете - но там все на прямые волосы рассчитано.

я конкретно не скажу. я просто логически мыслю - люди с прямыми волосами специально завивают и делают прически, значит есть такие. Другое дело, что у каждого свой вкус и ему могут не понравиться.
Десять секретов укладки вьющихся волос

Вьющиеся волосы лучше носить длинными

Помните, когда актриса Керри Рассел отрезала свои роскошные длинные локоны, зрители просто объявили ей войну? Как оказалось, ее любили именно за красивые волосы, а вот короткая стрижка ей была совсем не к лицу.

И вообще, вьющиеся волосы не рекомендуется коротко стричь. Все дело в овале лица. Короткие вьющиеся волосы выглядят неаккуратно и постоянно торчат. Длина несколько оттягивает вьющиеся волосы книзу (оптимальная длина - ниже плеч, причем это длина сухих волос)

Вьющиеся от природы или завитые волосы можно уложить множеством разных способов
МОДНЫЕ ПРИЧЕСКИ ДЛЯ ВЬЮЩИХСЯ ВОЛОС (см. ниже пункт 2)
Ещё фото причесок

0

95

lili написал(а):

Все дело в овале лица. Короткие вьющиеся волосы выглядят неаккуратно и постоянно торчат. Длина несколько оттягивает вьющиеся волосы книзу (оптимальная длина - ниже плеч, причем это длина сухих волос)

Вот - вот, это мой вариант.
Помнится, в школе после долгих уговоров мне сделали челку до бровей - так как я с ней потом мучилась... И водичкой приглаживала, и набок зачесывала...

0

96

Красивый эффект:

http://bianca-lux.ru/images/stories/women/0260-Trevor-Sorbie-2010-05.jpg

0

97

ага. Интересно сделано

0

98

Прически
можно посмотреть стрижки на разные волосы

0

99

Модный цвет волос - 2010

Модный цвет волос 2010 — новые тенденции
Если вы хотите обратить на себя внимание, или создать себе образ по последнему слову моды, обратите внимание на новые приемы в моде колористики-2010:
1) Если вы делаете колорирование, выкрашивайте в более светлый или темный тон только определенную область волос: челку, макушку, затылок. Также модно делать колорирование только с одной стороны головы.
2) Новый стиль в окраске волос «блонетка» набирает все большую популярность в 2010 году. Стиль совмещает в себе блондинку и брюнетку. Подобный образ в этом году выбирает много популярных актрис и моделей.
3) Для творческих особ тенденции моды 2010 предлагают создать на голове контраст: выкрасить кончики волос в любой яркий цвет. По мере отрастания волос кончики состригаются, и их можно опять покрасить в новый цвет.

http://www.arabio.ru/uploads/image/cvv_5.jpghttp://www.arabio.ru/uploads/image/cvv_4.jpg

Отредактировано lili (Чт, 21 Окт 2010 23:28:02)

0

100

здорово сделано

увеличить

0

101

На ТМ похожа...

0

102

Власы наши – Традиции славян

Не стригите свои власы русые, власы разные да с сединами, ибо Мудрость Божию не постигните и здоровие потеряете!
Заповедь Бога Сварога.

Берегите, дщери Божии, сызмальства власы русые - честь Родов своих, заплетайте свои власы русые в кocы дивные, покрывайте их берегинями!
Заповедь Лады - БОГОРОДИЦЫ.

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//52/932/52932192_skazki0135.jpg

Волосы и головные уборы в славянской народной культуре

Волосы – орган восприятия и накопления тонких энергий. Чем длиннее волосы человека, тем больше Духовной Силы Всевышнего он получает, ибо эта сила питает все его тела и оболочки. В ведических писаниях сказано: «Состричь человеку волосы и сбрить ему усы и бороду, это все равно, что убить его». Но при особой необходимости и овладении определенными навыками, человек может выводить отрицательную энергию в свои волосы и состригать их, освобождаясь таким образом от мешающих его развитию энергий – в этом смысл обряда «пострижения в монахи». Славяне первый раз стригут своих детей только по достижении семи лет, а состриженные волосы прячут под коньком крыши или матицей (основной потолочной балкой избы). Если волосы ребенку состригать до одного года – приостанавливается развитие его речи, если до семи лет – замедляется развитие умственных способностей.

Женщину, обстригшую волосы, называли карной (по имени богини Карны, ответственной за исполнение закона причинно-следственной связи), – то есть это та, которую Карна покарала.
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/15/80/15080419_14902008_1200467741_kosa750.jpg

Мужчины, живущие в миру, стали постригать волосы до плеч, или заплетать их в косы (XIII-XV вв., А.В.Арциховский). C XV-XVI вв. появились более короткие мужские стрижки, как следствие недопонимания Ведической Культуры Предков. В настоящее время людям, живущим в городах, занимающимся общественной деятельностью, ведущим обыкновенный мирской образ жизни, но пытающимся жить по заветам Предков, следует помнить, что правильное отношение к своим волосам, как к залогу физического и энергетического здоровья, определяется здравомыслием: временем, местом, обстоятельствами. Фанатизм мешает правильному выбору причёски и головных уборов, зачастую являясь причиной болезней людей.

Головной убор – предмет, защищающий голову и волосы от неблагоприятных природных и энергетических воздействий. На голове человека расположено несколько важнейших энергетических центров: на лбу (макушке) – центр связи с духовным эгрегором, на темени («Родник») – центр связи с Родовым эгрегором, на челе между бровями – центр ясновидения. Волосы на голове являются органом восприятия и накопления тонких энергий из окружающей среды и космоса (отсюда древнее название волос – «космы»).

До прихода христианства на Русь славяне жили в единении с природой, используя её живительные силы для собственной жизнедеятельности. Из головных уборов они использовали очелья, перевязки, венчики и лобные ленты, не закрывающие макушки. Зимой волосы сами предохраняли голову от переохлаждения. С наступлением цивилизации изменялись и головные уборы наших Предков. Девичьи повязки стали шире, опускаясь на брови и возвышаясь «на палец» надо лбом. Появились платки

и шапки, воинские шлемы. Теряя истинный смысл узорочья, женский головной убор иногда превращался в простое украшение: такой праздничный убор женщины с золотым шитьем и каменьями мог весить до 12 килограммов.

В северных областях Руси дольше сохранялись в чистоте обычаи Предков. Женщины ещё долго не принимали христианских правил покрытия головы, не желая экранировать себя от Ярилы-Трисветлого. В послании митрополита Симона от 22 августа 1501 г. князю Матвею Пермскому и всем пермичам говорится: «…а жены все ваши ходят простоволосы, непокрытыми головами ино то чините не по закону христианскому. А которым у вас женитися и они бы женились с благословением от священника… по закону христианскому, а ни в Роду, ни в Племени, а жены бы ваши имели покрыты головы». Уже позднее XVIв. вошло в обычай (т.е. стало обыденным, каждодневным, привычным) обязательно покрывать головы замужним женщинам. Тогда же официальная церковь стала бороться с рогатыми кичками Староверов, уничтожая разноцветные кики-обереги (символы плодородия и единения двух начал – Ян и Инь) и преследуя их носительниц. Христиане объясняли, что плат («покрывало») на голове женщины был знаком власти, мужа над женой. На самом же деле русская женщина никогда не была в рабстве у своего мужа, а была ему «милой подругой» и «Ладой-супругой». Прикосновение мужчины к волосам своей супруги было знаком обоюдного доверия, лаской и обменом энергиями. Дома все женщины продолжали ходить простоволосыми. На людях, на выход замужние женщины стали убирать волосы на повойник, кичку, шамшуру, платок, чтобы уберечь свою энергетику и волосы от отрицательного воздействия из вне.

Длинная, сплетённая из трёх прядей коса девушки, опущенная вдоль позвоночника, где расположено множество энергетических каналов, служит таким же оберегом и олицетворяет единение трех миров: Навь, Явь, и Правь. Для усиления защитного действия косы, в нее вплетали цветные ленты или узорную тесьму, часто украшали накосниками.

Длинные волосы во все времена продолжали носить ведуны, живущие вдали от мирской суеты и соблазнов в пустыньках. Из головных уборов они, живя на природе, всегда использовали только очелья и простые перевязки для поддержания волос.

До сих пор на купальские праздники женщины приходят простоволосыми, с берестяными очельями-берегинями или тканными лобными повязками, девушки – лентами, т.к. среди своих друзей и родичей им нет надобности от кого-то защищаться.

Окрашивание волос в другой цвет не позволяет организму излучать и принимать нужный именно ему спектр биоэнергий. Такие волосы организм отторгает, стараясь вырастить новые, неиспорченные антенны.
http://ukrrevue.ucoz.ua/_ph/5/2/152601376.jpg

Источник

Автор: Из книги Ведамана Ведагора (Трехлебова А.В.) и Светлены (Неволиной Н.А.) «Народная одежда», Пермь, 2003

0

103

Сборник статей, посвященных волосам человека, как одному из важных и основных источников жизненной (космической) силы (энергии).
Власы наши

коса до пят
http://www.slavianin.ru/images/stories/potomstvo/article/kosa/2549059.jpg

КОСА ИЗ ЖГУТОВ
http://www.slavianin.ru/images/stories/potomstvo/article/kosa/1996_original.jpg
как сделать Кликай

девушки из Белорусии  Елена Олешкевич. Длина косы – 165 сантиметров.
Последний раз Елена была у парикмахера шесть лет назад, когда делала прическу на свадьбу. А стригла волосы только в детском саду.
http://www.slavianin.ru/images/stories/potomstvo/article/kosa/kosa1.jpg
У Елены уходит час на то, чтобы помыть волосы, потом 45 минут – чтобы расчесать. Феном не пользуется, поэтому волосы сохнут сами собой 12 часов. Это летом, а зимой – сутки…Моет волосы Елена только натуральными средствами.
http://www.slavianin.ru/images/stories/potomstvo/article/kosa/kosa2.jpg

36-и летняя Xia Aifeng из Китая, при росте 1.60м. - имеет длинну волос - 2.42 метра.
http://warnet.ws/img3/11/volosiki/1.jpg

В литовском городе Каунасе живет Антанина Виткаускайте-Бачулене.Известность она получила благодаря своим волосам.Антанита отрастила их до 265 сантиметров

Ну и про самые длинные косы ещё фото и информация Кликай

0

104

Не знаю, мне это не кажется красивым... Вот до пояса - самое то.

0

105

у меня двойственное отношение.
Косой до пояса в принципе особо никого не удивишь, я такое встречала часто. Вот до пят (длина как на фото 1) в реале не встречала. Ниже талии, так что попу покрывает - видела. Чем длиннее волосы, тем сложней уход. Когда коса волочиться по земле, я тоже считаю уже чрезмерно. И тонике косы не нравятся. Вот и получается ,что в одном случае мне нравятся когда у человеа коса, в другом считаю, что лучше бы сделал прическу.
Например, недавнее место работы - там я сидела в одном кабинете с женщиной у неё волосы чуть ниже талии. Красивые. И она редко их в косу заплетает. Делает прически. И ухаживает за ними. Смотрится красиво. А вот подруга у неё ходит, как та женщина сказала  - как я косу отрастила. Ну совсем её это не идет и коса не впечатляет.
Я сама то отращиваю, то обрезаю. С одной стороны красиво - длинные волосы, но с другой так надоедает.

Отредактировано lili (Вс, 15 Янв 2012 14:39:43)

0

106

Читала много положительных отзывов на шампунь Сульсена , от перхоти.

0

107

Княжна написал(а):

Читала много положительных отзывов на шампунь Сульсена , от перхоти.

и по стоимости- не дорого

0

108

lili
Ну так)

0

109

Вечерняя причёска на средних волосах из коллекции "женщина в крансом"
видео с пояснениями как сделать

Отредактировано lili (Пн, 23 Янв 2012 01:11:20)

0

110

Прическа на каждый день за 1 минуту
перевёрнутый конский хвост

Отредактировано lili (Пн, 23 Янв 2012 01:14:01)

0

111

Прическа на каждый день с плетением
из серии простых и быстрых

0

112

Модные косички
варианты плетения различных ко. Какие прически можно сделать на основе французской косы.

0

113

конкурс африканский причёсок в Колумбии. Ловкость плетения кос демонстрировали парикмахеры.  Причудливые конструкции, необычные формы, украшение яркими деталями. Это  конкурс устраивают, чтобы сохранить местные традиции.
http://g1.delfi.lv/images/pix/520x360/de3de130/file42391194_a4801d96.jpg
http://s019.radikal.ru/i618/1206/48/cc292f21d185.jpg
http://s019.radikal.ru/i627/1206/84/18c0a46a6991.jpg
http://s019.radikal.ru/i636/1206/77/52bb1a280d7b.jpg
http://s019.radikal.ru/i618/1206/2c/ffe7224c202d.jpg
http://s019.radikal.ru/i613/1206/38/689a55933126.jpg

Отредактировано lili (Пт, 1 Июн 2012 16:57:43)

0

114

Эх, хотела бы я себе такую стрижку и окрашивание...

http://s3.uploads.ru/t/IkXHw.jpg

0

115

У меня когда волосы были длинные, до талии, мне постоянно снилось как я обрезаю волосы или что у меня стрижка каре. В реальности я сначала укоротила волосы наполовину, потом сделала что-то вроде распсодии, а сейчас каскад.

Мне как-то в интернете вот такое окрашивание попалось. На павлина похоже, но красивоhttps://pp.userapi.com/c626620/v626620454/2bc2b/vBE19ts1Cqc.jpg

0

116

lili написал(а):

а сейчас каскад.

По плечи? Не жалеешь, что обрезала?

0

117

Шампанская написал(а):

По плечи? Не жалеешь, что обрезала?

Передние пряди по плечи, задние ниже уровня плеч.
Я замучилась с длинными волосами. Да и вид у них в последнее время был не ахти. Теперь наслаждаюсь эстетически длинными волосами у других.

0