мета-тэг

Форум "РазговорниК" - душевные беседы на различные жизненные темы за чашечкой кофе/чая.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Что читаем

Сообщений 271 страница 300 из 303

271

Шампанская написал(а):

Нет, кто и зачем?

Как и Громыко пишет в стиле юмористического фэнтези

0

272

lili
Взяла на заметку.Спасибо.

0

273

Шампанская написал(а):

А читал ли кто-нибудь Эдгара По?

Давно. Только в переводе. Рассказы понравились, но перечитывать их не хочется...

Сегодня закончил читать последний роман Пелевина. Что-то и сказать-то не знаю чего...

0

274

BK написал(а):

Что-то и сказать-то не знаю чего...

Ну, если ты читал и первый, то и без слов все понятно)

0

275

Ну читал... Не всем же Донцову читать... Или как там её...

0

276

BK написал(а):

Или как там её...

Эдак...

0

277

Взялась за "Волкодава". Когда то давно читала, но тут решила перечитать. там довольно жизненные вещи попадаются.

0

278

Игорь Лесев "23"
Скачала вот...

0

279

есть фильм с джимом керри про то как число 23 преследует чела по жизни..так и называется "23"

0

280

наткнулась я тут на одну писательницу.

Барбара Картленд  - писательница, занесенная в Книгу рекордов Гиннесса как самый преуспевающий английский автор. Ее первый роман "Пила, танцующая джигу" был опубликован в 1923 г. Прославилась Барбара Картленд именно любовными романами.

Барбара Картленд не претендовала на то, чтобы внести вклад в литературу качеством своих романов. Зато количество! В лучшие годы (50-70 годы ХХ века) в среднем на один роман Барбара Картленд затрачивала две недели: по 23 романа в год! Их общее количество смущает ум - разные источники приводят разные цифры, но, во всяком случае, не менее семисот

0

281

lili написал(а):

Барбара Картленд  - писательница, занесенная в Книгу рекордов Гиннесса как самый преуспевающий английский автор... Барбара Картленд не претендовала на то, чтобы внести вклад в литературу качеством своих романов. Зато количество!

А-ля Донцова. :)

Любопытно, а зачем она в таком случае вообще строчила свои книжонки? Из спортивного интереса? Или это способ заработка такой?

0

282

не совсем Донцова. Хотя чтиво легкое, не без всякой пошлости. О любви и рмоантики.

Барбару Картленд связывают родственные узы с принцессой Дианой. В 1976 году дочь писательницы Рэйн вышла замуж за восьмого графа Спенсера, отца Дианы

так что думаю она из богатых и писать ради денег не стала бы. скорей это было как самоутверждение, что она может.
Она работала журналистом и освещала светские хроники.

В 1923 году ее младший братец довел журналистку до белого каления. Ему нужно было самоутверждаться, а лучшего объекта, чем сестра, он не видел. А потому и заявил ей с «картлендовской» прямотой, что все, чем она занимается, ерунда на постном масле. Все эти фитюльки с розовыми соплями забудутся уже на второй-третий день после выхода газеты. Вот роман – другое дело!

Такое пренебрежение молокососа явно задело Барби. Она поудобнее устроилась на родном диване, сунула куда-то под мышку любимого пекинеса (должна же ее любить хоть одна живая душа?) и позвала стенографистку. Она надиктовывала девушке свой роман, который назвала «Пила, танцующая джигу». Название было само по себе интригующим, а обыватели начали расхватывать вышедший роман как горячие пирожки. Надо отдать должное Барби – она ничего не стала выдумывать, а просто изложила свои романтично-эротические мечты. Попала в точку – в восстанавливающейся от войны Европе большинство людей жили очень небогато, но мечтали, что судьба компенсирует им сегодняшние лишения великой и вечной любовью, несметным богатством избранника. Книги Картленд их лишний раз в этом убеждали

За «Пилой, танцующей джигу» последовала пьеса «Кровавые деньги», чуть позже переделанная в роман с привлекательным названием «Садист». Начиная с 1933 года - серия романов о благородных узниках ужасных темниц… И понеслось!

везде пишут, что её романы стереотипны и сюжет незамысловат и почти во всех романах одинаковый.

Меняются лишь декорации: дворцы, морские круизы, вязь ориенталистики Востока с примесью Лоуренса Аравийского, рулетка Монте-Карло... Опрометчивость местного колорита лишь подчеркивает тот факт, что действие романов Картленд всегда разворачивается вне скудной и скучной действительности. Кому она нужна, ваша действительность? На нее нет спроса! Барбара вряд ли знала о существовании социалистического реализма, но по наитию следовала главному его принципу: изображать жизнь не такой, какова она есть, а такой, какой она должна быть.

   Никакого секса, никаких чересчур плотских подробростей. И никаких гражданских или пробных браков: все ортодоксально, романтично, традиционно. В этом Барбара Картленд до конца дней своих - викторианская барышня.

0

283

Анна Франк "Убежище"

0

284

Алексей Черкасов  "Хмель" о старообрядцах Сибири

0

285

прочитала Ш. Бронте "Джейн Эйр" и Д. Остен "Гордость и предупреждения" , читаю последней "Чувства и чувствительность. В Гордости хорошие рассуждения на тему скромности, гордости, тщеславия. А также показано как люди судят не правильно о других

0

286

lili написал(а):

"Джейн Эйр" и Д. Остен "Гордость и предупреждения"

А я фильмы смотрела.

0

287

Шампанская написал(а):

А я фильмы смотрела.

Я Дженй Эйр не смотрела. Хотя почему-то была уверена, что видела. Но когда книгу прочитала, поняла, что нет.

0

288

Хочу прочитать Кот без прикрас . В обложку просто влюбилась)

0

289

решила вот "Сумерки" прочитать

0

290

Учебник читаю. "Гражданский процесс".  http://i022.radikal.ru/0803/52/c874ef4b724e.gif

0

291

Наталья Игнатова "Охотник за смертью", "Дева и змей"

хорошая на удивление фантастика...наткнулась на нее случайно..

0

292

Джеймс Риз "Книга теней", местами затянуто

0

293

Сейчас читаю Мама, не читай!

Аннотация:
Предисловие Книгу я написала почти за год до кончины матери - известной писательницы Галины Щербаковой и впервые опубликовала в Интернете ещё при её жизни. Насколько мне известно, мама так и не прочитала её. В общем-то, исполнив моё пожелание, вынесенное в название. Для кого же эта книга? Наверное, для когда-то близких мне людей, ставших совсем чужими. А ещё для тех, кто был "обожжён" нелюбовью и непониманием родителей и воспри-нимал или до сих пор воспринимает жизнь как мýку, как наказание, часто задумываясь об избавлении от страданий вместе с самой жизнью. И для тех, кто хочет, чтобы их дети были счастливыми, а не "тянули лямку жизни". Мамы больше нет. Но у меня её не было уже давно. Поэтому боль от утраты некогда самого дорогого мне человека возникла гораздо раньше её физической кончины, а боль от маминых поступков растянулась на долгие-долгие годы и не утихла до сих пор. Поэтому нет точного дня, про который я могла бы сказать: сегодня я потеряла маму...

0

294

Читаю Игоря Лесева "23".
Еле заставляю себя оторваться от книги) Давно не читала таким запоем - очень интересная оказалась.
Рецензия

0

295

Я только закончила читать Маргарет Сандему. Её сагу из 47 книг. Такая эротическая и мистическая серия.

0

296

lili написал(а):

Её сагу из 47 книг.

:O  %-)  ^^

0

297

Шампанская написал(а):

Читаю Игоря Лесева "23".

Дочитала, с большим сожалением, что книга все-таки кончилась..
Ау! Прочтите ее, очень рекомендую! :) Хотелось бы обсудить.
Сейчас начала
Сюзанна Шлосберг
1001 ночь без секса

Аннотация

У НОРМАЛЬНОЙ молодой женщины должно быть в порядке все – и работа, и карьера, и сексуальная жизнь.

А если эта самая сексуальная жизнь сводится просто к череде случайных связей – что ж, ТАКОЕ свидетельствует о женской востребованности и раскованности!

В конце концов, Саманта из «Секса в большом городе» – идеал для миллионов поклонниц сериала.

Но… что будет, если однажды ПРЕУСПЕВАЮЩАЯ особа УСТАНЕТ от роли «вечной Саманты» и пустится на поиски МУЖЧИНЫ СВОЕЙ МЕЧТЫ – в буквальном смысле слова?!

Будет… «1001 НОЧЬ БЕЗ СЕКСА» – один из самых смешных женских романов последних лет!

Там над героиней довлеет ситуация, что в свои "за 30" она все еще незамужем, в то время как ее младшие сестры уже с мужьями. Давление родственников, сочувствие друзей и поиск для нее "подходящей партии", чувства и переживания героини после неудавшихся романов и надежд - все близко мне) Читать интересно.

0

298

Марина и Сергей Дяченко
Ритуал

С таким названием существует и повесть и сборник. Мне попался сборник.

Всем нам знакомы с детства сказки о драконах, принцессах и принцах. Дракон крадёт принцессу, принц её спасает, свадьба и счастливый конец... Так, да не так. Дяченко решили посмотреть на это  с другой стороны. А зачем дракону принцесса? Потому что он должен выполнить ритуал... Но  не всё так просто, потому что дракон необычный, он последний в своём роде и не может выполнить этот ритуал и пытается другой.  Да только вот происходит ошибка. За место прекрасной принцессы он выкрадывает её старшую сестру, который окружающие считают уродливой.... И вот тут начинается всё самое интересное. В основе книги взаимоотношения принцессы и дракона. То как меняются их взгляд на те или иные события и людей. Из любви к принцессе дракон помогает ей выйти замуж за  принца, в которого она влюблена. И принцесса узнает, что мечты и реальность вообще-то порой очень сильно отличаются.... Ну а чем закончилась история. Авторы использовали вполне используемый приём, нет точного концовки, читатель может и сам кое-что додумать.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/b/b2/Dyachenko_Ritual.jpg

Отредактировано lili (Пн, 5 Дек 2011 13:38:15)

0

299

А теперь о сборнике "Ритуал" 2000 года.
Туда вошли следующие произведения:
    Ритуал (1996)
    Последний Дон Кихот (2000)
    Заклинание (2000)
    Слепой василиск (2000)
Хутор  [= Альфа-Ромео] (1999)
    Вне (2000)
    Маклер и магия (2000)
    Крыло (2000)
    Зеленая карта (2000)
   Обратная сторона Луны (2000)

"Дон Кихот" - знакомый персонаж, но тут будут рассказывать и его наследники и его "ритуале". О том как ломают веру и как она возникает.
"Заклинание" - во время рассказа ждёшь, что старая преподавательница расскажет о редком и сильном заклинание своеё случайной ученицы. Но нет... Она научила её другому...
Слепой василиск - удивительную вещь обнаруживает брат, узнав, что избранник его некрасивой сестры отнюдь не... Но он то брат понятно почему? Так почему же василиск сделал этот выбор?
Хутор-  за чудо надо платить. И не деньгами. Месяц жизни - это много или мало. Когда вся жизнь впереди кажется мало, а когда...
Вне - краткое произведение. Для себя я обозначила это как вера и ради кого-то.
Маклер и магия - а если посмотреть на компьютер с другой стороны?
Зеленая карта - о мечте, которая у каждого своя. Но они семья....
Крыло - мысли того, которого нет
Обратная сторона Луны - Взрослый мужчина, празднующий свой юбилей, находит записки отца, где тот предсказывает, каким будет мир будущего. Но сын при чтении убеждается, что мир остался прежним.

0

300

Читаю последнюю книгу серии о Гарри Поттера. Как-то много смертей с каждой последующей книгой. Я бы не рекомендовала последние две книг читать детям. Да и подростком с восприимчивой психикой она тоже может навредить.
С одной стороны понятно, чтобы прочувствовать весь драматизм и трагичность они и нужны, но всё же... И вот что ещё, как мне кажется, со страниц книг автор убрала именно тех персонажей будущее которое не было бы счастливыми. Уж слишком всё у них сложно в взаимоотношениями с окружающим.
Особо обратила внимание на образ профессора Северуса Снегга (Снейпа). Роулинг была в своё время не мало удивлена, что этот герой пользуется наибольшей популярностью. Многие приписывают это актеры сыгравшего этого персонажа в фильмах о Гарри. Думаю также дело в том, что под конец автор создала вокруг него ореол человека, которого многие жалеют из-за несчастной любви к Лили Поттер (Эванс). Среди поклонников Снейпа после прочтения книг, ходтлт домыслы ,что вполне возможно, что он остался и жив. Но Участие Роулинг в последнем фильме смогло неоднозначно дать понять ,что не и поставить точку. Елена Чернышева в своей статье "Прощание со Снейпом" пишет, что "...Роулинг поступила очень мудро. Как когда-то – Шекспир, Дюма, Акунин: убивая самого любимого героя, автор делает его поистине бессмертным". Я же считаю, что просто  дальнейшее существование героя было бы бессмысленно. Он полон противоречий и многие ему не верят из-за его предательских поступков и оправдание, что он пытался их  исправить, из любви к Лили и также благодаря Дамблдору ,который находил для него смысл существования. Лили нет в жизни с самого начала, Гарри слишком напоминает отца, которого Северус ненавидел. Директор школы мертв, да и череда новых отвратительных поступков не даёт шанса, хотя более приемлемо дальше существовать в волшебном мире. Ему просто нет ради чего жить.
Единственный персонаж о возрождение которого однажды говорила Роулин это Сивирус, крестный Гарри.
И ещё очень жаль, что она привела к смерти одного из близнеца. Как пишут в описаниях Поттеромания Вики, то заводилой из двух братьев был именно Фред, а второй брат Джордж подхватывал. Со смертью Фреда много изменилось.

0