мета-тэг

Форум "РазговорниК" - душевные беседы на различные жизненные темы за чашечкой кофе/чая.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Что читаем

Сообщений 241 страница 270 из 303

241

Nekz написал(а):

Света, почитай Куликову,

Спасибо! ) Поищу.. ))

0

242

Амалия написал(а):

Люди, please, объясните, что вы находите в том, что пишет Донцова. Просто понять хочу. Ну, у ТЁТИ МОТИ смягчающие обстоятельства, а остальные то, как дошли до такой жизни???

легко и быстро читается, не надо мозг напрягать. Это то ,что просто глаза занять. Но быстро приедается. Я последний раз Поляковой разбавлялась. Не смотря на свою "не серьезность". В таких произведения попадаются довольно таки интересные мысли

0

243

У Донцовой сюжеты уже однотипные пошли.
Хотя раньше я ею зачитывалась)
А Маринину как любила - так и люблю, она смогла вовремя избавиться от серийного производства книг с одним набором персонажей и сейчас пишет психологические семейные книжки о людях.
Амалия
А ты что предпочитаешь в жанре легкого чтива?

0

244

Шампанская написал(а):

Амалия
А ты что предпочитаешь в жанре легкого чтива?

Булгакова.  :)

0

245

Амалия написал(а):

Булгакова.

Это легкое чтиво?  %-)  Мозг отдыхает?

0

246

Шампанская написал(а):

Это легкое чтиво? Мозг отдыхает?

Мозг приятно отдыхает. :) Еще хорошо отдохнуть с томиком Эмиля Золя в руках...
А из современных писателей - Токареву можно почитать, ТолстУю....
Если хочется поднять настроение - Марк Твен, О'Генри, Бернард Шоу... :)

0

247

Шампанская написал(а):

А Маринину как любила - так и люблю, она смогла вовремя избавиться от серийного производства книг с одним набором персонажей и сейчас пишет психологические семейные книжки о людях.

я ей тоже зачитывалась, пока не надоело однотипность. Потом как то мне порекомендовали почитать ее двухтомное произведение. Чем меня то удивило, что там именно там жизненные события

0

248

в последнее время ловлю на мысли ,что давно не читаю классиков. Неужели так надоели за годы учебы

0

249

Я сейчас читаю "Историю России" часть 1я.)))
У дочки взяла учебник,очень интересно. У меня большие пробелы оказывается  в образовании http://i027.radikal.ru/0803/da/ec8137ad158c.gif

0

250

missX
А я любила учебник всемирной истории - там на каждой странице была внизу что-то типа вкладки с мифами Рима с Грецией, очень занимательно, прочла от корки до корки в первый же день.

0

251

lili написал(а):

легко и быстро читается, не надо мозг напрягать. Это то ,что просто глаза занять

Угу.. у меня книжки Донцовой залиты в портитивную соньку и лежат у изголовья постели.)) Листается страниц десять и так славно глазки закрываются....
Увы, с Пикулем, Лондоном или Дарреллом такой эффект почему-то недостижим.)))

Амалия написал(а):

Если хочется поднять настроение - Марк Твен, О'Генри, Бернард Шоу...

Это да! Шоу обожаю!! Слушай, только у тебя осталось спросить - нет случайно в электронном виде "Тележки с яблоками"? Мне друзья уже весь инет перерыли, даже оригинал на английском прислали.))) На Озоне бумажная пьеса в сборнике была, но закончилась. Да и не выходит у меня оттуда заказывать.
У меня есть несколько сборников, но без этого произведения.((

missX написал(а):

Я сейчас читаю "Историю России" часть 1я.)))У дочки взяла учебник,очень интересно.

Ага, я тоже люблю учебники перечитывать.)) Но физику или алгебру мне читать гораздо интереснее, нежели историю. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/cray.gif

0

252

Амалия написал(а):

Если хочется поднять настроение - Марк Твен, О'Генри, Бернард Шоу...

А Джером К Джером? )))

Я тоже люблю Булгакова.. ) И он для меня - легкий.. )
А из совсем юморных - настольная книга - Рассказы Зощенко! )

+1

253

Абигель написал(а):

Слушай, только у тебя осталось спросить - нет случайно в электронном виде "Тележки с яблоками"?

Озадачила Кота, может сможет, это Амалия ничего не подскажет.

0

254

ТЁТЯ МОТЯ написал(а):

А Джером К Джером? )))

Обожаю!)

ТЁТЯ МОТЯ написал(а):

А из совсем юморных - настольная книга - Рассказы Зощенко! )

http://i050.radikal.ru/0803/43/229a00624c5b.gif

0

255

Амалия
мы похожи в пристрастиях.. )))

0

256

Абигель написал(а):

Слушай, только у тебя осталось спросить - нет случайно в электронном виде "Тележки с яблоками"? Мне друзья уже весь инет перерыли, даже оригинал на английском прислали.))) На Озоне бумажная пьеса в сборнике была, но закончилась. Да и не выходит у меня оттуда заказывать.
У меня есть несколько сборников, но без этого произведения.((

Не-а, "Тележки с яблоками" у меня в электронном в виде нет, как и в бумажном, к сожалению. Если вдруг где попадется ссылочка, то поделюсь, конечно. А на английском у тебя только бумажный вариант? Я бы с удовольствием на английском в оригинале почитала.

0

257

ТЁТЯ МОТЯ написал(а):

Амалия
мы похожи в пристрастиях.. )))

Ага. И не только в книжных)))  http://i028.radikal.ru/0804/59/0a42faa9a67a.gif

0

258

Шампанская написал(а):

Озадачила Кота, может сможет, это Амалия ничего не подскажет.

Ой, Оленька, это было бы замечательно!)) Отчего-то ещё в юношеские времена это произведение на меня произвело прямо таки бронебойный эффект.)) Такая игра ума и слов...

Даже интересно - спустя двадцать с лишним лет мне так же понравится или нет? Этот вопрос интригует меня больше всего на свете.)) Пока всё, что поражало в детстве - полностью подтверждается - и Лондон, и Хэрриот, и Даррелл, и Прайор, и разумеется Паркинсон. "Мышеловка на меху", "Закон отсрочки", "Свояки и чужаки" или самые обожаемые "Законы миссис Паркинсон"!!)) Всё это  когда-то в детстве было прочитано отрывками в журналах, вырыто на свет божий в более зрелом возрасте и не обмануло ожиданий. )) Вот только "Тележка с яблоками" неразведанной осталась.  :rofl:
Прямо хоть английский учить начинай, чтобы в подлиннике читать.)))

0

259

Амалия написал(а):

Я бы с удовольствием на английском в оригинале почитала.

Ой, так нет, в электронном же!!! Как прислать? Сейчас отыщу...
Нашла. 302 кВ. STDUViewer формат, открывается чем угодно.))

Отредактировано Абигель (Ср, 18 Ноя 2009 21:12:35)

0

260

Абигель
Спасибо!!! Сейчас в личку тебе свой e-mail сброшу.

0

261

Продолжила читать про Вольху Редную Ольги Громовой.. Все-таки так затягивает, каким-то волшебством в детстве кажется)

0

262

Шампанская написал(а):

Продолжила читать про Вольху Редную Ольги Громовой.. Все-таки так затягивает, каким-то волшебством в детстве кажется)

это да ,с удовольствием бы перчитала

0

263

Б. Шоу «Тележка с яблоками». Политическая фантастика.
Очень понравился персонаж Магнус (король). Такое ловкость в словах, такое хитросплетение фраз и умение все вывернуть в свою сторону.

Б. Шоу «Ученик дьявола». Мелодрама
Понравились рассуждения священника Андерсона о том, как то что кажется добрым на деле может быть и не таким и наоборот. Человек, которого называли учеником дьявола оказывается может совершать героические поступки. И священник в опредленный час становится войном.

+1

264

В последнее время с интересом читаю те книги, где идет описание древних племен и их обычаев. Это Ник Перумов «Черная кровь» и Никтин «Ингвар и Ольха». Первая это фэнтези ,а вторая книга историческая. В первой предстает интересный образ прародительницы Бабы Яги. В книги ее зовут Йога.
Уника продралась сквозь плотные кусты облетевшей лесной смородины, и перед путниками открылась невеликая полянка, на самой середине которой стоял дом.

Такого дома ни Таши, ни Уника раньше не видывали и даже не знали, что подобное на свете быть может. Дом не только не был вкопан в землю, но, напротив, висел в воздухе. Видно, по весне, в разлив, ближний ручей подтоплял болотистую низинку и, спасаясь от воды, жилище полезло вверх. Два необъятных пня, высоких, в рост человека,
служили ему подножием, на них, как на помосте, лежали из цельных деревьев вытесанные слеги, над которыми поднимались стены дома, сложенные из толстых бревен, конопаченные мхом и ничем поверху не обмазанные. Пни раскорячили узловатые пальцы корней, впились ими в сырую землю. Кора с пней была сошкурена либо же давно облетела, и неопытный Ташин взгляд не мог определить, что за лесные великаны послужили опорой небывалой
избе.

В первую минуту Таши подивился, почему для житья строитель выбрал такое неудобное место, но тут же решил, что раз вокруг пахнет колдовством, то простой разумной мысли и искать не следует. Понадобился дом посреди мокривины, и вот он, пожалуйста, стоит на коренастых лапах, словно сам пришел.

Дом был стар, бревна не потемнели, а прямо-таки почернели от долгих непогод, неровно затесанные концы бревен растрескались, но ни гнили, ни трухлявости заметно в них не было. И весь дом держался прочно, так что подпорки из косо поставленных стволов, казалось, были просто прислонены к стенам.

Вместо привычного зеленеющего дерна на кровле внахлест лежали широкие полосы бересты. Возле застрех, откуда должен выходить дым, когда хозяева разжигают огонь, береста закоптилась до неузнаваемости, на ней густыми лохмотьями висела сажа. Зимой в таком домике, должно быть, нежарко, сильно топить тоже небезопасно, но зато лёгкая крыша не так давит на столбы. Одно слово - чудной домишко.

По сравнению с самой избушкой окружающие её  вещи уже и не удивляли. Стояли полукругом колья с надетыми на верхушку черепами, все  как полагается, рогом и оскаленным зубом наружу, от недобрых гостей, злых мыслей, бродячих духов и ничьих предков. Большинство костей были выбелены солнцем и водой, но было несколько и совершенно свежих. Таши не обратил бы на них внимания, если бы не бросился ему в глаза сплюснутый плосколо-
бый череп с полусаженными челюстями, усаженными густым рядом конических зубов. Кто хоть раз живого рузарха видал, тот и череп его без труда признает. Таши с сомнением покачал головой: знатный трофей был совсем недавним, и, судя по зубам, зверь был в силе, а не подох сам собой от старости и недокорма. (отрывок из книги "Черная кровь)

Еще один очень интересный рассказ Перумов "Выпарь железо из крови" из серии "Я, Всевлас". Там описывает про Установления Международного Контроля  над Россией и отношения людей к этому Вот здесь можно почитать - http://www.perumov.com/books/vzik/1.shtml

Ну а "Ингвар и Ольха", это исторический роман в свободном представление автора как князь Игорь (Ингвар) и Ольга (Ольха) познакомились и поженились. Там так же идет повествование о Олеге Вещем

Отредактировано lili (Вт, 15 Дек 2009 00:08:30)

0

265

Акунина дочитал, последний том Алмазная Колесница, мне понравилось :)

0

266

Мелифаро написал(а):

Акунина дочитал, последний том Алмазная Колесница, мне понравилось

http://i022.radikal.ru/0803/52/c874ef4b724e.gif   http://i032.radikal.ru/0803/c9/c00881cd1f7c.gif

0

267

Товарищи, посоветуйте какие-нибудь книги.  http://i020.radikal.ru/0803/a5/9fe1f254171d.gif 
Хочется что-то легкое, в духе Марининой, Громыко или даже.. К.Бушнелл) Завтра начну читать биографию Раневской. Но книжка маленькая, ее ненадолго хватит, а запасы уже истощены.

0

268

Шампанская написал(а):

Хочется что-то легкое, в духе Марининой, Громыко или даже.. К.Бушнелл)

Ээээ... ну в этом духе я ничего тебе не подскажу.)
А Зощенко не хочешь почитать, или Джерома К.Джерома?) О'Генри тоже ничего)))

0

269

Шампанская
панкееву читала?

0

270

Амалия написал(а):

А Зощенко не хочешь почитать, или Джерома К.Джерома?) О'Генри тоже ничего)))

:P
Не могу я отдохнуть, когда надо вдумываться... :(
Можно создать об этом целую психологическую тему)

lili написал(а):

панкееву читала?

Нет, кто и зачем?

.
Покопалась в истоках темы, остановилась пока на Галине Куликовой и Д.Коупленде. Советы Таши и Акулины соответственно.

0