Форум "РазговорниК" - душевные беседы на различные жизненные темы за чашечкой кофе/чая.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Dress-code

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

Офисный Газпромовский

0

2

ну я так думаю что зарплата у них хорошая и работодатель "имеет право" что-то требовать...

0

3

Интересны еще истории требований дресс-кода.

"Газпром" сэкономил миллиарды рублей на зарплатах персоналу

В 2008 году средняя зарплата сотрудника "Газпрома" составила почти 44 тысячи рублей в месяц.

Мне бы их проблемы.  :suspicious:  У нас оборонка в 2008м дышала на ладан.

0

4

В СургутНефтегазе тоже действует дресс-код. Тут еще цвет колготок не указан, которые обязательны даже летом. Хоть 20 ден, но должны быть и только телесного цвета, и никаких сеточек и рисунков. Так в СНГ (Сургут. нефтегаз) уборщица получает около 12 тыс. руб. Так что думаю те кто работают в офисе мало переживают на счет требований у своему внешнему виду. Это я работая почти 10 лет в библиотеке только под конец смогла себе позволить купить костюм тройку (нет четверку) и то на рынке по скидки.

0

5

lili написал(а):

костюм тройку (нет четверку)

А как они вообще различаются? Вроде тройка - это пиджак - юбка (брюки) - жилетка?

0

6

Шампанская написал(а):

А как они вообще различаются? Вроде тройка - это пиджак - юбка (брюки) - жилетка?

в четвертку входят и юбка и брюки. Окромя жилетки и пиджака

0

7

lili написал(а):

в четвертку входят и юбка и брюки.

Ого! Не знала.

0

8

Во всех крупных корпорациях действует определенный дресс-код...если будет зарплата как в Газпроме - да хоть набедренную повязку и копье,мне как то пофиг))

0

9

в Сургуте и в Сбербанках к одежде требования. Еще в Сугтултелесеть, там где идет обслуживания клиентов тоже. Это обычно - белый вверх, черный низ. И у кого-то еще шарфик такой зеленый на блузе. В Латвии в Шведбанке, тоже - униформа

0

10

Вопрос - нафига?чувствовать себя винтиком в машине?

0

11

Понятие dress-code появилось в Англии почти сто лет назад и сначала подразумевало униформу.

Сейчас оно означает деловой стиль одежды....
Классические образцы форменной одежды – необходимая составляющая фирменного стиля – встречается повсеместно в сфере обслуживания.

Поэтому сервисные службы и их корпоративные требования мы вынесем за рамки нашего нынешнего разговора. Также не будем рассматривать и те сферы деятельности, где униформа обязательна – все силовые структуры, юридические, железнодорожные, почтовые, авиаслужбы и гражданский флот.

Объектами нашего пристального внимания станут сотрудники офисов, а также любые другие представители трудового населения, вынужденные следовать определенным требованиям в рабочей одежде.

Соблюдение делового стиля в одежде диктуется производственной необходимостью – постоянным общением или постоянной готовностью к общению с клиентами и заказчиками.

Сам автор этих строк – руководитель компании по подбору персонала – не позволяет ни себе, ни своим сотрудникам пребывать на рабочем месте в джинсах или в одежде, предназначенной для отдыха (спортивной, и т.п.).

Обычно руководство прописывает строгие - и не очень – правила дресскода в правилах внутреннего распорядка, с которыми должен быть ознакомлен каждый поступивший на работу сотрудник. Или издают специальные приказы, вводящие, ужесточающие или корректирующие эти требования.
далее можно почитать требования одежде какие бывают - http://www.petrostimul.ru/about/st_work/1864/

По рассказам сотрудников кадровых агентств, в последнее время наши руководители (особенно это касается коммерческих предприятий) уделяют одежде своих подчиненных гораздо большее внимание, чем несколько лет назад. По крайней мере, стараются это делать. Все дело в том, что дресс-код зависит не только от специфики работы, но и от общего состояния дел компании. Если ваши клиенты постоянно видят вас только в потертых пиджаках, то у них есть серьезный повод для раздумий.

Ваша одежда во многих случаях может повлиять и на вашу карьеру. Спросите как? Вот вам житейская ситуация. Одна вполне образованная и профессиональная женщина никак не могла понять, почему в коллективе к ней относятся не слишком серьезно. Больше всего ее раздражали порой очень фривольные шуточки коллег-мужчин. И только после разговора со специалистами кадрового агентства она поняла причину этого. Слишком облегающие юбки и яркий макияж очень часто воспринимаются со стороны как стремление сделать карьеру не только с помощью деловых качеств.
http://www.expressnews.by/1348.html

для чего нужен дресс-код? Прежде всего для формирования и укрепления определенного имиджа компании

0

12

lili написал(а):

По рассказам сотрудников кадровых агентств, в последнее время наши руководители (особенно это касается коммерческих предприятий) уделяют одежде своих подчиненных гораздо большее внимание, чем несколько лет назад.

ИМХО, лишь потому, что это стало модно и престижно.

0

13

Учителям запретили носить мини-юбки

Министерство образования Алматы (Казахстан) выпустило книгу «Педагогический совет», в которой содержатся наставления относительно внешнего вида и телосложения образцового преподавателя.

Например, женщине-педагогу запрещается приходить на занятия в мини-юбке, декольте и с оголенным животом. Неприемлемой считается и одежда «свободного стиля» - джинсы и брюки в сочетании с блузами и свитерами. Допустимым является брючный костюм, однако, по мнению авторов книги, он гораздо меньше подчеркивает авторитет женщины-педагога, чем привычный костюм с юбкой.

Преподавателям также рекомендуют не увлекаться разнообразием цвета одежды. Особенно осторожно следует обращаться с красным цветом, так как его насыщенность и избыток может вызвать агрессию у детей с неустойчивой психикой. Одежда из ярких тканей запрещена, а подходящими считаются темно-коричневый, серый и синий цвет.

Кроме того, в книге есть рекомендации относительно телосложения педагога. Авторы издания считают, что школьники лучше всего воспринимают учителей худощавых с продолговатым лицом, а учитель, склонный к полноте и с круглым лицом, воспринимается как беззащитный и слабый.

Будет ли применен «Педагогический совет» на практике и станут ли эти наставления обязательными для всех преподавателей Казахстана - пока не известно.
Дети@Mail.Ru

0

14

lili написал(а):

Учителям запретили носить мини-юбки

У нас учительница истории носила полупрозрачные мини с просвечивающими трусиками стринги. На мальчишек было жалко смотреть)

0

15

мне как-то на работе выговор сделали за короткую юбку, когда я ходила на лекции. Мол в отделе это норма, а там ты у доски наклоняешься

0

16

Шампанская написал(а):

У нас учительница истории носила полупрозрачные мини с просвечивающими трусиками стринги. На мальчишек было жалко смотреть)

уволить...

0

17

Nekz написал(а):

уволить...

Ага, щас. А учить детишек кто будет?  http://i012.radikal.ru/0803/a1/cf832100d81e.gif

0

18

оштрафовать
какая там учеба у мальчиков, у них кровь при таком ее виде явно не к голове приливает

0

19

lili
Помнится, она в школе недолго проработала) Не знаю, почему.

0

20

Шампанская написал(а):

Помнится, она в школе недолго проработала) Не знаю, почему.

жалобы на нее небось все равно были. Да и сами коллеги могли ей высказать не раз

0

21

Шампанская написал(а):

У нас учительница истории носила полупрозрачные мини с просвечивающими трусиками стринги. На мальчишек было жалко смотреть)

В аниме сплошь и рядом)))
у нас химичка в миниюбке ходила...мы с другом на первой парте сидели,и постоянно руки и резинки роняли...догадаетесь почему?))

lili написал(а):

жалобы на нее небось все равно были.

Вопрос - от кого?

0

22

Дикий кот написал(а):

Вопрос - от кого?

От девчонок))

0

23

Дикий кот написал(а):

Вопрос - от кого?

от коллег... Можно подумать никто не видел как она ходит и не мог предположить как это влияет на умы некотрых.. Ну и девочки из класса в принципе тоже могли пожаловаться, или родители... Вариантов масса

0

24

на меня саму как-то препод пожаловался директору. Но там история темная. Мне заведующая сказала, об этом, когда я уже как две недели на работу в брюках приходила. Мол ее вызвали к директору, но не по этому поводу, а между делом сказали что на одну сотрудницу приходил и жаловался преподаватель. " У нее такая короткая юбка, что когда она садится трусы видать". По описанию подходила только я из сотрудников отдела (фамилию и имя он не назвал). То что это сотрудник, а не студентка какая сидела за компом - никто не был уверен. Плюс я не помню чтобы обслуживала на период ношения короткой юбку преподав и те обитали в этот период в нашем отделе. Я тогда еще подумала, что он другой отдел имел в виду, что рядом

0

25

lili
Ты б пожаловалась? ;)

0

26

Шампанская написал(а):

Ты б пожаловалась?

я бы нет. Но один раз когда мне дали нагоняй за короткую юбку, зайдя в соседний отдел и увидев на одной еще короче ,предупредила, что ругают. Она потом полдня из-за стеллажей не выходила ,чтобы не видели. Был случай и ко мне подходили коллеги и также предупреждали, что когда садишься, уж больно юбка задирается ,а стол открытый. Т. е. вежливо, культурно

0

27

С 15 апреля все ведущие средства массовой информации опубликуют закон «О правилах поведения в общественных местах», которые вступает в силу с 1 мая. Подписан Дмитрием Медведевым, которые ещё тогда был президентом, 27 сентября 2011 года. Отдельная глава законопроекта посвящена дресс-коду в общественных местах. В ней говорится, что человек, который вышел на улицу, должен выглядеть так, чтобы не вызывать негативную реакцию у прохожих.
В России введут "гардеробную цензуру"

0

28

Это "утка", я слышала по ТВ.

0

29

Княжна написал(а):

Это "утка", я слышала по ТВ.

хорошая утка, если до сих пор народ об этом говорит. Я и не слышала о нём, пока одна бывшая коллега не сказала

0