мета-тэг

Форум "РазговорниК" - душевные беседы на различные жизненные темы за чашечкой кофе/чая.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Интерьер

Сообщений 61 страница 90 из 192

61

почему то белый цвет на мебели меня напрягает

0

62

Посоветуйте идеи, как поставить трельяж в квадратном коридоре, если: по одной стене - входная дверь, по второй - встроенный шкаф и еще чуть-чуть места к проходу в комнату, по третьей - двери в санузел. А четвертая стена - прямо напротив входной двери, где трельяж сейчас и стоИт, а как известно, напротив входной двери зеркало вешать/ставить нельзя.

0

63

Шампанская написал(а):

а как известно, напротив входной двери зеркало вешать/ставить нельзя.

почему? у меня уже лет 20 как напротив...

0

64

Nekz написал(а):

почему?

Фен-шуй негодует!  http://i014.radikal.ru/0803/19/aa26c02816d7.gif

0

65

прощу трельяж вообще убрать и купить просто зеркало

0

66

lili написал(а):

зеркало

И куда его?
Трельяж-то хороший - во весь рост, с тумбочкой внизу.

0

67

Шампанская написал(а):

Фен-шуй негодует!

о как... вай вай как не хорошо получилось...))))

0

68

Шампанская написал(а):

И куда его?
Трельяж-то хороший - во весь рост, с тумбочкой внизу.

а что у вас там нет свободной стены где-нибудь, чтобы не напротив входной двери? между дверями например?

0

69

lili написал(а):

а что у вас там нет свободной стены где-нибудь, чтобы не напротив входной двери?

Вот именно, что нету.

0

70

Шампанская написал(а):

Вот именно, что нету.

тогда твой вопрос чисто риторический. Этот тот вариант где есть только два варианта. Или совсем его убрать и ничего не ставить или оставить всё как есть и успокоиться. Есть конечно ещё одна альтернатива - перестроить двери. ))))

0

71

Душ с подсветкой

0

72

Шампанская написал(а):

Душ с подсветкой

Прикольно. В рублях это будет стоить -  1182.35

0

73

10 самых необычных постелей, в которых за деньги можно почти все.

Свернутый текст

Валяясь в постели, люди завтракают, работают, учатся, читают, занимаются сексом или бесцельно убивают время с бутылкой пива перед телевизором. Не удивительно, что многие отельеры уделяют постели особое место в своих гостиницах, где специально для любителей всего необычного, постель предлагается в самых причудливых видах и формах.

Любителей особых ощущений ждет Кения, где на охраняемой заповедной территории в 247 квадратных километров стоит кровать под открытым небом. Впрочем, по просьбе гостей владельцы могут соорудить над ней шатер из москитной сетки. В Loisaba Wilderness можно отлично провести время на свежем воздухе, почувствовав себя Маугли или Тарзаном. Или наблюдать за слонами, львами, зебрами и прочими представителями местной фауны, сделав невероятное количество кадров для фотоархива.

http://trendymen.ru/lifestyle/guide/images/Loisaba-Wilderness_630.jpg

Все вырученные средства направляются в специальный фонд помощи коренному населению, на строительство школ, зарплату медиков и учителей, на раздачу лекарств и бесплатной еды. Цена удовольствия – в среднем 495 долларов с человека. В стоимость включена еда, алкоголь и доставка до места.

Еще одну ночь под открытым небом можно провести в Чили, в доме Elqui Domos, который предлагает 3 уникальные астрономические кровати всего за 85 долларов за человека. Помимо самих кроватей, в трех небольших шатрах с автоматическим потолком инсталлированы телескопы и карты звездного неба. Для удобства предусмотрен подробный календарь, чтобы отдыхающие смогли выбрать за какими звездами, созвездиями и планетами им понаблюдать.

http://trendymen.ru/lifestyle/guide/images/Elqui-Domos_630.jpg

Парящая в воздухе постель. Где ей еще быть, кроме как не в Париже? В латинском квартале этого города есть небольшой отель One By The Five, в котором установлена кровать, свободно парящая над полом, не касаясь ни стен, ни пола, ни потолка.

http://trendymen.ru/lifestyle/guide/images/One-By-The-Five_630.jpg

Цена около 1300 долларов за ночь, но эксклюзив требует жертв. Дизайн интерьера должен вызвать эффект парения в облаках, среди звезд, как на ковре-самолете. Еще одно преимущество такого ложа – с него в случае ссоры сбежать будет некуда.

Если не получится с Парижем, то в качестве запасного варианта можно рассмотреть Берлин,  где в отеле Propeller Island City Lodge похожее развлечение обойдется всего в 306 евро за ночь. Но здесь постель уже не летает,  а просто имитирует полет. Пол с уклоном в 15 градусов и кривые ножки мебели призваны создать довольно правдоподобную иллюзию.

http://trendymen.ru/lifestyle/guide/images/Propeller-Island-City-Lodge_630.jpg

Помимо «кривой комнаты», можно снять номер с кроватью в форме гроба и приобщиться к готичной эстетике. Или попробовать провести ночь на ложе, окруженном шестью зеркалами на манер калейдоскопа. Единственное, за что не отвечают владельцы этого странного заведения – так это за сохранность психики посетителей.

В Индийском городе Агра работает отель Oberoi Amarvilas, который славится монументальными видами из окна. В номере с видом на Тадж Махал частенько любят останавливаться мира сего, вероятно поэтому одна ночь там стоит 599 долларов, что по индийским меркам просто неприлично дорого.

http://trendymen.ru/lifestyle/guide/images/Oberoi-Amarvilas_630.jpg

Провести ночь на одной из самых высоких в мире кроватей можно в шанхайском отеле Park Hyatt Shanghai, что располагается в номере на 88 этаже. Панорамное остекление спальни позволит любоваться едва ли не с высоты птичьего полета на шумящий далеко внизу город. Стоимость удовольствия от 849 долларов за ночь, то есть примерно по 60 рублей за каждый метр выше уровня моря.

http://trendymen.ru/lifestyle/guide/images/Park-Hyatt-Shanghai_630.jpg

Утонуть в перинах из легендарного египетского хлопка Anichini и испытать на себе их гипнотический эффект можно в Нью-Йорке в отеле The Benjamin Hotel. Владельцы подошли к делу серьезно и попытались создать лучшие спальни в домашнем стиле из всех, что могут быть в отеле.

http://trendymen.ru/lifestyle/guide/images/The-Benjamin-Hotel_630.jpg

Перед сном подают стакан теплого молока с печеньем, травяной чай с седативным эффектом, ванну с маслом и солью, или специальный диск с психосуггестивной программой. Все снотворные меры разработаны профессиональными учеными и психотерапевтами. Менеджмент отеля гарантирует идеальный сон всего за 300 долларов за ночь и готов предоставить еще одну ночь бесплатно, если эффект не будет достигнут.

Ценителям уединения однозначно понравится бутанский отель Uma Paro, из окон которого открывается фантастический вид на Гималаи. Отель отличается прекрасным сервисом и идеальной тишиной, сквозь которую слышны шум ветра и горных рек. Здесь можно медитировать и погружаться в сон, в поисках своего я или предыдущей инкарнации. «Лучшая медитация – это сон», - любит поговаривать Далай-Лама, и он прав.

http://trendymen.ru/lifestyle/guide/images/Uma-Paro_630.jpg

В меню отеля все также исключительно экологично – блюда изготовляются из местных продуктов, произведенных по аутентичным вековым технологиям: кунжутное масло, мед диких пчел, рис, выращенных на соседних плантациях и так далее. Сервис для Просветленных обойдется всего в 410 долларов в сутки.

В Монреальской гостинице Fairmont Queen Elizabeth есть особая кровать – кровать с историей. Именно на ней в 1969 году было изречено фундаментальное Make love not war! Но в отличие от влюбленных Джона и Йоко, вам не будут досаждать полчища папарацци – за это администрация отеля ручается головой. Номер исторической с кроватью стоит всего 475 долларов.

http://trendymen.ru/lifestyle/guide/images/Fairmont-Queen-Elizabeth_630.jpg

Завершает обзор идиллическая райская картина: безмятежный океан, бездонное ночное небо, звезды, маленький домик с соломенной крышей, огромная кровать, а вокруг лишь вода и ни души на многие мили… Да, это возможно. На Мальдивах. Компания Naladhu Maldives сдает в аренду плавучие дома и всю ночь гостей укачивает величественный Индийский океан. Цена удовольствия – 2000 долларов.

http://trendymen.ru/lifestyle/guide/images/Naladhu-Maldives_630.jpg.

(С)

Отредактировано Meow (Вт, 27 Апр 2010 01:40:56)

0

74

я бы начала с последней

0

75

lili
имхо, самая классная-в париже..ммм...в облачках..

0

76

Че-то мне во всех или неуютно, или никак.

0

77

Дизайнерские штучки , 40 фоток, прикольные, рекомендую посмотреть)

0

78

Meow написал(а):

имхо, самая классная-в париже..ммм...в облачках..

как развлечение может быть. Чтобы почувствовать эффект парения. Ноя выбрала с водой, так как люблю водоемы. Да и в этом случае окружает больше натуры

0

79

http://ru.fishki.net/picsw/042010/28/post/dizain/dizain036.jpg
смысл загорать в таком приспособление?
И использование аквариумов в нестандартном случае мне не совсем нравиться. Выглядит красиво, но не практично как-то

0

80

Каково в дому, таково и самому

Известная народная мудрость становится все более актуальной в наше время.
А все потому, что в любом периоде жизни: будь то активная молодость с ее непомерными амбициями и стремлением к карьерному  росту,  или период рассудительного рассвета и стабильности – всегда человек нуждается в некоей «тихой гавани», где можно побыть в другом состоянии – покоя и безмятежности
.

Человек с трудом  может находиться длительное время как в активности, так и в пассивности: нужно разумное чередование. Жизненные циклы мы можем наблюдать везде: день-ночь, сон-бодрствование, зима-лето, размышление-действие. Невозможно все время бежать: когда-то организму захочется остановиться и передохнуть.  Просто у каждого из нас свои периоды жизненной активности и пассивности.

Вот такой тихой гаванью для нас и является наш дом. Если бы такой потребности у человека не существовало, то мы бы не строили дома, а строили коллективные поселения возле рабочих мест – по законам экономики это было бы значительно эффективнее.

Однако никакие экономические законы не срабатывают там, где есть человеческая потребность. Потребность иметь не общее, а собственное место покоя, отдыха, восстановления сил, осознания собственной индивидуальности  и  семейной принадлежности.  Именно на этой потребности построена вся строительно-архитектурная   индустрия и все дизайнерские, декораторские  услуги.

А дальше уже последовали понятия интерьер, стиль интерьера,  чужеродная экзотика фэн-шуй  и  введенное мной 5 лет назад  понятие интерьер-терапия.

Сначала о самом понятии. Слово интерьер всем уже знакомо и понятно – это та  среда, которая нас окружает внутри какого-либо помещения. Слово терапия тоже знакомо и понятно – это одно из направлений лечения пациента.
А вот почему мне захотелось их объединить?
Но согласитесь, коль скоро мы видим, что  у человека есть потребность иметь дом, то значит есть повод для восстановительных (терапевтических) мероприятий, которыми наш интерьер тоже обладает, уверяю вас!

Так что же способен «лечить» наш интерьер и как он это делает? – спросите вы.
Начнем с того, что интерьер способен реализовать две функции: гармонизирующую и стимулирующую.

Гармонизирующий интерьер «отражает» темперамент хозяина, его привычки. Его главная задача – создать атмосферу уюта и покоя, расслабить. Погасить волнение  и восстановить силы. Такой интерьер мягок и ненавязчив, становясь продолжением внутреннего «я» своего обладателя. Однако, сняв дневное напряжение, успокоив и убаюкав  вас, свою работу считает законченной. Согласитесь, это пассивная позиция интерьера по отношению к своему владельцу.

А ведь завтра на работу, в кипучую жизнь, полную динамики и противоречий,  требующую от человека активности, настойчивости, иногда даже жесткости в достижении поставленной цели, задачи. А вы находитесь в расслабленном состоянии?

Получается, что интерьер должен обладать и другой функцией: стимулирующей, ибо состояние длительного спокойствия – путь к застою и смерти.

Стимулирующий интерьер предполагает установление иных отношений между домом и его хозяином.  Теперь дизайн играет активную роль, выгодно акцентируя те или иные особенности темперамента и характера владельца дома и подчеркивает именно достоинства,  сглаживая и нивелируя нежелательные черты характера.
Стимулирующий интерьер (как вам ни покажется странным) уравновесит черты характера импульсивного холерика, а склонного к мечтательности и депрессиям меланхолика сможет вдохновить.

Конечно, каждому из нас хотелось бы стать обладателем такого интерьера, который сочетал бы в себе и стимулирующую, и гармонизирующую функции. Профессионалы-дизайнеры, декораторы знают, как это сделать, но вот основные задачи поставить им должны все-таки вы.

Так что познакомиться с собой, своими особенностями личности на данном жизненном этапе – это увлекательное путешествие в мир своего «я», которое затем найдет свое отражение в вашем интерьере.
Психологический подход к дизайну интерьера – один из ответственных этапов в общем процессе проектирования и реализации проекта. Только так дизайнер может понять клиента настолько, чтобы в итоге родился  уникальный интерьер, который будет любим его обитателями.

http://vavilina.com/

0

81

Интерьер и темперамент

В продолжение темы про атмосферу дома. Понятно, что единого универсального рецепта в создании интерьера нет и быть не может.

И все же, начать мы можем, используя привычные нам понятия типов темперамента. Разумеется, использовать эту классификацию можно весьма условно, потому что не бывает темперамента в чистом виде, а, как правило, они чередуются. Если вы не знаете, то большинство людей относится к смешанному типу темперамента.  Также, не следует забывать о дополнительных факторах, оказывающих влияние на проявление типа темперамента: это и социальное окружение, уровень общей культуры семейных отношений, возраст, увлечения и даже состояние здоровья.

Однако, некоторые наиболее востребованные тем или иным типом темперамента интерьерные нюансы можно подчеркнуть. Сангвиники и холерики не мыслят себя без бурной, кипучей жизни и постоянного пребывания в самой гуще событий. Холерик впечатлительнее сангвиника, причем, его активность и динамичность нередко превращаются в импульсивность, что порождает значительные трудности в систематической и целенаправленной деятельности. Сангвиники и холерики не бывают консерваторами, поэтому легко принимают в своем интерьере самые смелые стилистические решения – от урбанизма до хай-тека и авангардной эклектики.

Сангвинику предпочтительнее гибкая открытая планировка в теплых и светлых тонах (оттенки оранжевого и желтого), гармонизирующих его «солнечный» тип и компактная модульная мебель строгого и элегантного дизайна. Если же внести в интерьер какие-либо стимулирующие акценты, то довольно ровный темперамент сангвиника может сместиться либо к холерическому типу (когда нужно достичь каких-то целей), либо, наоборот, к более спокойному и медлительному флегматическому (в период после периода повышенной активности).

Так, для стимулирования и поддержания активности можно ввести в интерьер игру цветовых контрастов. Причем совсем не обязательно кардинально менять весь интерьер: вполне возможно заменить портьеры, чехлы на мебели и коврик. Предметы обстановки и мебель, выполненные из стекла и стали будут усиливать эффект. Только не нужно все стимулирующие компоненты вводить в одном помещении, лучше распределить их воздействие небольшими акцентами в разных комнатах.
Другой вариант, для перемещения сангвиника в сторону флегматика: смещение основного колорита в холодную часть спектра, а общей стилистики помещения – в пользу нестареющей классики.

Для холерика гармонизирующим стал бы интерьер, который своим стилистическим решением  поддерживает его взрывной темперамент. Однако стоит подумать, насколько это целесообразно: постоянно находиться в возбужденном состоянии? Повышенная активность не всегда бывает результативна, тем более, в период после трудового дня. Позаботиться о функциях отдыха и покоя – задача дизайнера, создающего интерьер. И если вы выбираете насыщенные цвета теплой части цветового спектра, стоит подумать о последствиях такого привычного и любимого цветового решения.

Как ни покажется странным, но для холерика стимулирующим будет интерьер, который уравновесит его излишне возбудимую психику. Стимулом становится противоположное состояние. Такой интерьер формируется по тем же принципам, что и для сангвиника, разве что воздействие красок здесь можно позволить более выраженное.

Флегматики и меланхолики – полная противоположность сангвиникам и холерикам. Их жизненное кредо – покой, стабильность, защищенность от внешнего мира и полное отсутствие радикальных перемен. Флегматик по своей натуре – закоренелый консерватор, питающий явную слабость к общепризнанным стандартам, тогда как меланхолик сосредоточен на внутреннем мире.

Флегматику более комфортным станет дом, похожий на антикварный магазин или филиал музея, созданного исключительно для себя, не для публики. Такими образом флегматик создает себе ощущение надежности, стабильности и сопричастности к вечным ценностям.  Именно такой интерьер будет для него гармонизирующим, естественным. Цветовая палитра в этом случае состоит из приглушенных пастельных тонов: оттенки дерева, земли, растений – среди них он чувствует себя уверенно и защищенно.

Если же жизненные обстоятельства рекомендуют создание стимулирующего интерьера, то для флегматика можно слегка «высветлить» цветовую палитру, добавить открытых полок для демонстрации его реликвий и использовать менее фактурные ткани для портьер и чехлов.

Жилище меланхолика в его гармонизирующей форме будет больше похоже на мастерскую художника, поэта, мистика, астролога. Тяжелые темные фактурные ткани, высокие круглые формы спинок мебели, локальный свет, масса подсвечников и канделябров – излюбленные аксессуары склонного к загадочности и уходу от реальности меланхолика. И даже если он действительно живет и реализует себя в этих творческих областях, нужно помнить и рекомендовать введение стимулирующих элементов в интерьере.

Средства изменения, обновления интерьера меланхолика близкие к тем, что используются для стимулирующего интерьера флегматика: разбавление основной палитры более теплыми и живыми красками, а также привнесение легкой эклектики в убранство дома.

Однако, мы помним, что в большинстве своем, люди относятся к смешанному типу темперамента, да и жизнь настолько разнообразна в своих проявлениях, что лучшим решением для создания своего интерьера будет использование в нем элементов и гармонизирующего, и стимулирующего типа.

Тали Розенталь, специально для проекта «Бриллиант Общения»

0

82

Я все время забываю, к какому типу темперамента отношусь...

0

83

Шампанская написал(а):

Я все время забываю, к какому типу темперамента отношусь...

пройди тест. В инете их полно
http://absite.ru/test.php?tid=1
http://stanislaw.ru/rus/research/psytes … /index.asp

0

84

Сангвиник.
И до теста мне сангвиний интерьер больше всех нравился.

0

85

Шампанская
у меня 50 на 50 получается
Сангвинник Меланхолик в одном и меланхолик и холерик в другом

0

86

Сангвинник - 100 %
Общий тип нервной системы - сильный, уравновешенный, подвижный. Характеризуется повышенной реактивностью - может смеяться по незначительному поводу и сердиться по несуществующему факту. Свойственны пониженная сенситивность (способность чутко реагировать на внешнее раздражение) и высокий порог чувствительности - не реагирует на слабые световые и звуковые раздражители.
Сангвинику свойственна высокая пластичность, однако чувства и настроения изменчивы из-за непоседливости и постоянной потребности в смене впечатлений. Экстравертирован, однако при отсутствии серьёзных жизненных целей и склонности к творческой деятельности вырабатываются поверхностность и непостоянство.  :rolleyes:

0

87

Meow
Я и раньше замечала, что мы с тобой в чем-то схожи.
Правда, у меня только 66%.

0

88

Шампанская
:glasses: это корошо, что общее есть

0

89

Meow
Думаешь?

0

90

Сангвинник - 100 %

0