Форум "РазговорниК" - душевные беседы на различные жизненные темы за чашечкой кофе/чая.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



мои любые блюда

Сообщений 1 страница 30 из 126

1

классическая лазанья

ПРОСТО!
Для теста:
мука - 400 гр.;
яйца - 5 шт.;
Для начинки:
мясо- фарш- 500-700 гр.;
луковицы - 2 шт.;
помидоры - 1 кг.
Для соуса бешамель:
масло сливочное - 30 гр.;
мука - 2 ст. л.;
молоко - 0.5 л.

Как готовить
1 Тесто. Просеянную муку насыпать на стол в виде горки, сделать в ней углубление, положить соль и яйца. Замесить тесто. Поставить в теплое место на 20 минут. Разделить на 9 частей. Каждую часть раскатать на тонкие листы. Варить в подсоленной воде 10-15 минут.
можете воспользоваться готовыми листами лазаньи. на упаковке написано, как с ними обращаться. но лучше сделайте тесто - несложно и вкуснее (яица кладите по рецепту. иначе тесто развалится)
2 Начинка. Мясо пропустить через мясорубку и обжарить с луком (1 луковица) на сковороде, добавить соль, перец, специи и тушить вместе с водой или бульоном до выкипания. Помидоры ошпарить, снять шкурку, растолочь до пюреобразного состояния. Лук (1 луковица) порезать, обжарить, добавить пюре из помидоров, чеснок, петрушку, базелик.
3 Соус бешамель. Растопить масло, добавить муку и молоко, и постоянно помешивая, варить соус.
4 Натереть на терке сыр (150 г.).
5 На противень нанести тонким слоем соус бешамель, положить лист лазаньи, залить соусом, положить сверху пюре из помидоров и покрыть мясной начинкой, сверху положить натертый сыр, накрыть следующим листом лазаньи и повторить последовательно действия. Верхний слой состоит из соуса бешамель, томатного пюре и специй.
Время приготовления в духовке - 30 минут.

0

2

Бешбармак НЕклассический

говядина
картофель
лук
масло, соль, перец

тесто как для лапши - мука, вода, яйцо, соль.

Говядина куском вариться на оч.медленном огне. вынимается, режется на куски, выкладывается на блюдо. В кастрюлю закладывается очищенный картофель разрезанный пополам. Сверху на кастрюлю ставится блюдо с мясом (подогрев мяса). После готовности  картофель укалдывается поверх мяса. В кастрюлю кладется нарезанный кольцами репчатый лук. Очень важно время варки. Примерно 7 минут с момента закипания. Лук теряет горькость, но остается твердым хрустящим. Вынимаете лук и укладываете поверх картошки.
тесто раскатывается, нарезается треугольниками  размером с МОЮ ладонь :) Кладется в бульон и варится. Выкладывается сверху лука и всего остального.

Блюдо ставится посередине стола, по правилам все должны накладывать руками)) Бульон (шурпа) наливается каждому отдельно в чашки (пиалки). Им запивается мясо-лук-картофель-лапша. обалденно)

0

3

ножки ягненка

Красиво, для воскресного обеда самое то

4 ножки ( около 1-1, 5 кг)
оливковое масло
чеснок, тимьян, розмарин

Ножки очистить от пленки (тем, кому нравится запах баранины можно не очищать), надрезать в разных местах по см., в надрезы положить кусочки чеснока. обмазать солью, специями, уложить в оливковое масло и мариновать сутки.
на след.день выпечь в духовке. подавать с картофелем, овощами, но  ни в коем разе не с рисом.

0

4

говядина с черносливом

рыжая пробовала и Йо, а мне нравится)

говядина (без костей, жил и жира - чистое мясо) 1 кг,
5 достаточно крупных морковок,
3 больших головки лука,
полкило (!) чернослива без косточек,
полстакана сухого красного вина,
1 столовая ложка муки,
1 чайная ложка (без горки)корицы, соль, сахар, черный перец (молотый), можно взять томат-пюре (1 столовую ложку),
оливковое масло.

Мясо нарезем небольшими кусочками. Разогреваем казан с маслом и обжариваем куски мяса до появления румяной корочки.
В это же время (или заранее) обжариваем на сковороде (тоже в оливковом масле) мелко нарезанный лук, натертую на крупной терке морковь, заправляем их зажаренной мукой с добавлением соли, сахара, вина и, если надо - воды (вкус должен быть кисло-сладкий).
Добавляем все это великолепие в казан с мясом.
Жидкость должна покрыть мясо.
Далее тушим все на маленьком огне.
Когда мясо будет почти готово, добавляем хорошо промытый и ошпаренный кипятком чернослив (целиком, не нарезая) и корицу.
При желании можно добавить томат-пюре.
Тушим еще полчаса и едим!
Забавная деталь - на гарнир хорошо идет рис, картофель совсем не к месту, а вот достаточно оригинально и неожиданно приятно взять на гарнир цветную капусту - отваренную, а потом слегка обжаренную в том же оливковом масле.

0

5

Лосось с огуречным соусом
БЫСТРО

стейки форели/семги/лосося ( я беру форель, она не такая жирная)
масло для жарки
специи
лимон
соус:
сметана - немного, вместо сметаны можно йогурт сливочный - будет нежнее
укроп
огурец

Стейки аккуратненько - чтобы не развалить - обжариваем. ) в процессе поливаем лимоном. готовится минут 7.

соус: огурец измельчить, укроп измельчить, перемешать со сметаной, соль, перец.

быстро, очень вкусно. я даже гарнир не делаю к этому. но можно сделать салат овощной - капустный, например,  или фруктовый - из манго. фантазируйте.

Отредактировано Альбина (Вс, 7 Май 2006 14:59:19)

0

6

Язык в горшочках

традиционно у нас делают обычную говядину в горшочках с грибами и картофелем. мне очень нравится язык в горшочках.

язык говяжий
перец болгарский - красный, желтый и зеленый
картофель
зелень
грибы
специи
все режется довольно крупно, перемешивается, выкладывается в горшочки и запекается.  не забудьте добавить немного  воды. крышку горшочка можно сделать из теста - вода, мука.
объедение :)

0

7

Альбина
Альбина..Это ТВОЯ фотка на аватаре?  :O

0

8

моя..а че???

0

9

Еле узнала.

0

10

беф-строганов
всем известен рецепт, просто готовила и фоткала))

говядина
луковица
сметана ( 2-3 ст.ложки)
специи
мука с водой ( 2 ст.ложки на 1 стакан)

увеличить

Отредактировано Альбина (Вс, 14 Май 2006 17:30:21)

0

11

цыпленок с грейпфрутами и медом и бурым рисом на гарнир

порционные куски цыпленка (курицы) - лучше грудки
розовый грейпфрут (тот, кот. слаще)
пара стол.ложек меда (я использовала каштановый, думаю, подойдет и  гречишный)
стебель сельдерея
красный, зеленый и желтый болгарский перец

сначала ставите варить бурый рис. 30 минут. зато полезно.

затем обмазываете курицу солью и медом, выкладываете на противень, чистите грейп - от кожуры и от пленок, разламываете на небольшие-немаленькие кусочки - на противень, стебель сельдерея режете на кусочки длиной по 7 см, их на четвертинки или половинки - на противень, туда же нарезанные кубиками перцы. посыпаете черным перцем - хорошо бы свежемолотым (приобретите мельницы для соли и перца - они того стоят).
ставите в духовку - нежаркую, иначе кожица у курицы подгорит -и КАЖДЫЕ 7 минут поливаете кусочки курицы образовавшимся соком!

фотка будет позже, не могу с телефона скачать, а на цифровик не было воз-ти сфоткать)

увеличить

0

12

так как подруга у меня вегетарианка, то ей пришлось готовить отдельно. но она тож захотела грейпфрут и мед. поэтому:

семга с бурым рисом и соусом из меда и грейпфрута

филе семги ( не берите стейки, их на такое жалко)
бурый рис
йогурт без добавок (био или просто сливочный)
мед
грейпфрут розовый - сладкий!
яблоко
лимон

семгу режете на кубики - по 1, 5 см - быстро - в течении 5 минут обжариваете на сковородке, выкладываете в другую посуду, чтобы не впитывался жир. рис бурый готовите  - 30 минут) зато полезно)
Соус: чистите грейпфрут - от кожуры, от пленок. разламываете на кусочки. пассируете на слабом огне минуту, добавляете очищеное, порезанное мелкими кубиками яблоко, 2 ложки меда и 5-6 ложек йогурта. грейпфрут у вас разделится на волокна. потушите так минуты 2-3. по вкусу посолите.

при подаче не забудьте четвертинку лимона на каждую тарелку - не все любят красную рыбу поливать лимоном!

фотка тож будет. позже.

увеличить

Отредактировано Альбина (Пт, 17 Ноя 2006 17:22:46)

0

13

свинина с имбирем

4 свиных карбонада
4 зубчика чеснока
30гр. корня имбиря
специи - хмели-сунели, орегано, соль, перец
оливковое масло

чеснок и имбирь натереть на терке, смешать с оливковым маслом. обмазать карбонад приправами, поставить в холодильник. (делать можно вечером - на след.день)
духовку нагреть до 180 гр. жарить в течении 25 минут, перевернуть 3 раза. после прибавить жар - чтобы обжарить.

подавать с овощами - я делала салат из красной капусты с уксусом - вкусна!)

фотки прилеплю)

увеличить

Отредактировано Альбина (Чт, 30 Ноя 2006 22:34:50)

0

14

форель запеченная с баклажанами

форель (рыбка на человека)
один крупный, пара некрупных баклажанов
луковица большая
лимон

форель чистите, обмазываете специями, выкладываете на противень. баклажан режете четвертинками, лук полукольцами. кладете рядом с форелью. во брюшко каждой рыбки - четвертинку лимоа (после выкинуть). закрываете фольгой - и в духовку на 220 на 10-15 минут. после убираете фольгу и еще минут на 15, можно чуть уменьшить до 180 жар.

фотка:

увеличить

0

15

горбуша с грушами

2 горбуши
4 груши (я брала китайскую грушу)
луковица
морковь
4 помидора

груши чистите от семян и нарезаете дольками, обжариваете в масле (вкуснее сливочном, я делала в растительном - полезнее и пост сейчас), добавляете нарезанные полукольцами лук и морковь, и две четвертинки лимона . тушите. после добавляете очищенные от кожицы помидоры (ошпарьте) - тушите до почти готовности.

горбушу почистить, головы и хвосты оставить на уху, тушку нарезать порционными кусками - крупными и сделать на рыбе продольные разрезы. полить лимонным соком, можно посолить.

выложить рыбу на тушеные овощи, закрыть крышкой и готовить до готовности рыбы. при необходимости добавить кипяченой воды.
как вариант - переложить овощи в огнеупорную форму, сверху выложить рыбу и запечь в духовке при температуре 125 - в конце 175 (обжарить чтобы).

фотка:

увеличить

0

16

кстати, чтобы увеличить фотку - на нее надо кликнуть мышкой.

0

17

Альбина написал(а):

кстати, чтобы увеличить фотку - на нее надо кликнуть мышкой.

Я бы так не догадался... )

0

18

так вот последнее блюдо - специально для Вас! рыбка-фосфор :)

0

19

бараньи ребрышки с луком, специями, оливковым маслом и чесноком. это собственно рецепт) в духовке)
на гарнир - редька соленая и салатик овощной!)

увеличить

0

20

Вчера варила банальную.. манную кашу! лопали с большим удовольствием! ))
Хочу поделиться своим рецептом приготовления. Может, полюбите? ))

На дно непригораемой кастрюльки наливаем воду. Примерно пару сантиметров от дна. Дожидаемся, когда она закипит, затем вливаем холодное молоко, которое доводим до кипения. Вода на дне нужна для того, чтобы каша ни в коем случае не пригорела.. )
Высыпаем в кипящее молоко тонкой струйкой манную крупу. "На глазок" - тут все зависит от степени густоты, какую вы хотите. Идеальное сочетание круп и жидкости - один к трем. Обязательно добавляем щепотку соли, даже если планируем варить сладкую кашу. Соль подчеркивает вкус, делает его более выразительным. Всыпаем сахар по вкусу. В моем случае, желательно не жалеть сахара, ибо каша будет...  ванильная!
За три минуты до готовности, добавим в кашу пол пакетика ванильного сахара или чистого ванилина на кончике ножа и кусочек свежего сливочного масла.
Подавать блюдо можно горячим, поливая джемом или вареньем, или холодным, как пудинг, так же, полив сиропом или вареньем. Если найдете шоколадный сироп - получится великолепный шоколадно-сливочный пудинг.. ) Не говоря уже о том, что можно рисовать на белом полотне манки все, что взбредет в голову.. ))) Мы в детстве так делали! )))
Приятного аппетита! )

0

21

Морской окунь с цуккини быстро

4 тушки морского окуня
2 небольших кабачка или цуккини
1 большой сочный помидор
специи для салатов из трав

на горячей сковороде быстро обжариваете окуня, складываете в противень,  затем обжариваете нарезанные соломкой кабачки, убираете в противень, после нарезанный кубиками помидор - пока он не превратиться в пюре, поливаете рыбу и цуккини. все щедро посыпаете смесью и в духовку, минут на 20.

увеличить

Отредактировано Альбина (Сб, 4 Авг 2007 22:18:30)

0

22

Бараньи ребрышки по-ирански
рецепт из гастронома)

Что нужно:
на 4 порции:
1 чашка белой фасоли, 1 чашка красной чечевицы, 1 кг бараньих ребрышек, 2–3 луковицы,
50 г топленого масла, 300 г зелени: черемши, кинзы, петрушки, укропа, базилика, зеленого лука, шпината; 0,5 ч. л. куркумы, соль

Что делать:
Фасоль замочить на 5–6 ч, отварить почти до готовности. С ребрышек срезать лишний жир, разрубить на кусочки по 2–3 см. Лук нашинковать кольцами, зелень мелко порубить. Чечевицу перебрать и промыть. Мясо выложить одним слоем на дно широкой кастрюли, залить наполовину холодной водой и потушить на маленьком огне 30 мин. Растопить в глубокой сковороде 50 г масла на небольшом огне, добавить куркуму и пассеровать лук до прозрачности, не подрумянивая. Добавить мясо и обжаривать еще 10–15 мин. Залить мясо и лук кипятком и тушить 20–30 мин., слегка присолив. Выложить поверх мяса слоями фасоль, затем чечевицу, при необходимости добавив кипятка, чтобы покрыть их, а сверху уложить зелень, плотно закрыть крышкой и оставить томиться на самом маленьком огне 30 мин. Перед подачей перемешать. Подавать с отварным рассыпчатым рисом басмати, заправленным топленым маслом, в качестве гарнира, выкладывая на порционные тарелки рис, а сверху мясо, поливая бульоном.

фотка моя:

увеличить

0

23

рыбная пицца за 20 минут

замороженая основа для пиццы
томатная паста или любой кетчуп
оливковое масло
луковица
болгарский перец
банка тунца в собственном соку (кусочками)
специи
любой мягкий сыр

я редко пользуюсь полуфабрикатами, но иногда они очень выручают.

основу для пиццы достать из морозилки, положить размораживаться (10 минут)

за это время порезать кубиками лук, обжарить его на оливковом масле и смешать с банкой тунца. пока обжаривается тунец, смешать томатную пасту с оливковым маслом и намазать на основу. сверху ровным слоем выложить "начинку" - тунца с луком, только не прямо со сковороды, чуть остудите. сверзу - болгарский перец.  поставьте пиццу в духовку, потрите сыр. через 7-10 минут, положите сыр на пиццу, выключите духовку и накрывайте стол к чаю :)

увеличить

Отредактировано Альбина (Сб, 4 Авг 2007 22:41:04)

0

24

Альбина написал(а):

рыбная пицца за 20 минут

Выглядит аппетитно, но составляющие...
Вкусно?..

0

25

Олька,
вкусно.

можно смело класть анчоусы, этттттии, шпроты!) еще вкуснее будет!

а ваще творческая вещь, че в холодильнике есть - то и класть)

0

26

Сейчас выложу что нибудь из того,что приходилось готовить своими рученками.
1.Мясо под майонезом
600 г говядины без костей, 3 луковицы, 8-10 картофелин, 1 банка майонеза, 40 г сыра, соль и перец по вкусу.
Говядину нарезать ломтями, отбить, посолить, поперчить и обжарить. Очищенный картофель нарезать кружочками, лук - полукольцами, посолить и тоже обжарить. Разложить все в горшочки или глубокую 'сковороду, залить майонезом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
2.Арабский салат "Мунканчина"
3 апельсина очистить и нарезать тонкими кругленькими ломтиками, 2 луковицы, нарезать так же, 125 гр. оливок без косточек. Все смешать, заправить растительным маслом + соль + перец.
3.Салат из креветок.
200 г мяса креветок, 100 г консервированной морской капусты, 2 ст. ложки риса, 2 сваренных вкрутую яйца, 1-2 моркови, 3/4 банки майонеза, 1 ст. ложка масла.
Мясо креветок припустить 2-3 мин с добавлением сливочного масла или маргарина, охладить и соединить с отварным рассыпчатым рисом, рубленым яйцом, морковью и морской капустой, заправить майонезом. Приготовленным салатом можно нафаршировать половинки яйца и украсить ими салат.
4.Коктейль «Золушка»
4 яичных желтка, 0,5 стакана сахара, 1/3 стакана молока, по 1/3 стакана черносмородинового, клубничного и малинового сока.
Желтки растереть с сахаром, размешать с горячим молоком и охладить. Затем, быстро размешивая, влить тонкой струйкой охлажденные соки и подавать к столу

Все делал,все съедобно,все вкусно.

+1

27

Дениска
Ничего себе... Мужчина, умеющий готовить... Супер! :)
Жениться Вам надо, барин! (с)   blum3

0

28

Шампанская
за что ж Вы так человека то?

0

29

bench
Ой.. А сами-то!  blum3

0

30

Шампанская написал(а):

ниска
Ничего себе... Мужчина, умеющий готовить... Супер!
Жениться Вам надо, барин! (с)   
0( Хорошо | Плохо )

Олечка, да я бы с радостью,но рановато еще, надо доучиться, встать немного на Ноги! 

Скажу ,честно ,даже в каком то другом месте (сдесь) писал про семью. яЧеловек ,который любит постоянство спокойствие, из этого следует-хочу семью!

0