Форум "РазговорниК" - душевные беседы на различные жизненные темы за чашечкой кофе/чая.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



мои любые блюда

Сообщений 61 страница 90 из 126

61

ТЁТЯ МОТЯ
Когда ты все успеваешь? И Секшоп, и компот...  http://i015.radikal.ru/0805/a3/481bc0b44e5f.gif

0

62

Шампанская написал(а):

Когда ты все успеваешь?

Это сегодня день свободный выдался.. ) Устроила себе женский "выходной".. )
глажка, стирка, влажная уборка, готовка.. )))

0

63

ТЁТЯ МОТЯ написал(а):

Устроила себе женский "выходной".. )

Точно не пойду я взамуж.

0

64

Шампанская
Оль.. я и правда от этой работы удовольствие получаю!! )
Скорее, от ее результата.. )) Когда видишь, как дома чисто, уютно.. )) 
И потом.. некоторые мужья охотно помогают.. )))

0

65

ТЁТЯ МОТЯ написал(а):

Морской язык с тушеной морковью в томатном соусе.

я извиняюсь......... а что такое - морской язык?

0

66

ТЁТЯ МОТЯ написал(а):

И потом.. некоторые мужья охотно помогают.. )))

Ну.. Если несколько некоторых мужей помогают.

0

67

Shtuchka написал(а):

а что такое - морской язык?

Морской язык - (Soleidae), семейство рыб отряда камбал. Тело продолговатое, листовидное. Передний край головы закруглён и нависает над рылом. Рот маленький, косой. Распространены в тропических и субтропических морях; некоторые входят в реки. Около 40 родов. Ряд ихтиологов считают морской язык надсемейством и разделяют их на два семейства: правосторонние (Soleidae) и левосторонние (Cynoglossidae).

http://www.portomaltese.ru/fish/3/3-1.jpg

Вкус морского языка.
Морской язык, или рыба-соль, настолько популярен в Европе, что трудно представить себе приличный ресторан, не включающий его в свое меню. В итальянской кухне классическим блюдом считается морской язык в белом вине с добавкой марсалы. В испанской, точнее каталонской, - жареный морской язык, который подают с соусом ромеско из протертых помидоров, красного сладкого перца, чили, лука, чеснока, миндаля и оливкового масла. И все же главные ценители рыбы-соль, вне всяких сомнений, - французы и француженки. Простое перечисление классических французских блюд из морского языка может привести в оцепенение кого угодно. Запанированное в муке и обжаренное в растительном масле филе морского языка французы именуют sole Doria и подают с обточенными в виде оливок и припущенными огурцами, лимонными дольками, петрушкой и масляным соусом. Если филе сворачивают рулетиком, скрепляют деревянной зубочисткой, сбрызгивают лимонным соком, отваривают в мясном бульоне с белым вином и подают под масляным соусом, приправленным сухим белым вином, то блюдо носит название "морской язык а-ля Сен-Жермен".

http://www.portomaltese.ru/fish/3/3-2.jpg

Способ приготовления рыбы-соль во многом зависит от ее размера: самую мелкую жарят во фритюре целиком; среднюю варят на пару, обжаривают на сковороде или на гриле; более крупную припускают в бульоне или жарят. Фаршированный морской язык тушат или запекают в духовке. Филе припускают и подают с соусом или обваливают в сухарях и жарят. Костей в морском языке мало, но и мяса, увы, немного. Чтобы сохранить тонкий вкус рыбы, лучше выбирать быстрые способы приготовления. Филе морского языка хорошо предварительно сбрызнуть оливковым маслом, а перед подачей добавить пару капель лимонного сока и мелко нарубленную зелень петрушки. Гарниром могут быть тушеные помидоры и баклажаны с соусом песто.

В качестве приправы к морскому языку не стоит использовать острые специи и соусы - они заглушат тонкий вкус рыбы. Лучше взять ароматные травы - кинзу, розмарин, шалфей, тимьян, душицу, базилик. Традиционно рыбу приправляют солью, перцем, лимонным соком, укропом, петрушкой и мускатным орехом. Если вас интересуют новые тенденции, попробуйте придать рыбе пикантность, добавив каперсы, лимонную и апельсинную цедру, фруктовые соки, шафран и сельдерей. Из всех видов перца к рыбе лучше всего подходит белый и розовый, а из овощей - фенхель.

http://www.portomaltese.ru/fish/3/3-3.jpg

0

68

у нас как выяснилось не все ее любят, говорят что вкус специфический. А я готовлю язык в панировочных сухорях

0

69

lili написал(а):

говорят что вкус специфический.

По-моему. единственное нарекание к этой рыбе - это что она излишне жирная.. )) 
Я тоже готовлю или в сухарях или в кляре обычно! вкус похож даже больше на курицу.. )

Кстати, по указанному выше рецепту обычно готовлю хека или минтая, скажу честно - вкуснее получается.. ))

0

70

Спасибо за рецепт и разъяснения, но рыбий жир с детства не переношу, поэтому такое готовить не буду. Я люблю рыбу на гриле... просто, вкусно и полезно!

0

71

Сегодня запекала курицу кусочками в специальном пакете для запекания...
она там готовится в собственном соку, что очень полезно. Посуду мыть потом не надо. Быстро, вкусно и полезно!
ЗачОт! ))

0

72

Шампанская написал(а):

Морской язык

Давеча кормил меня этим Дикий кот..
Ну, что могу сказать - вкус и вправду похож на куриный, но все-таки слишком рыбный для меня.

0

73

Шампанская написал(а):

слишком рыбный

патамушта это рыба.. ))  *шепотом открыла страшную тайну..*   http://i012.radikal.ru/0803/a1/cf832100d81e.gif

0

74

ТЁТЯ МОТЯ написал(а):

патамушта это рыба.. ))

Просто Стас, зная мою нелюбовь к рыбе, всячески уверял, что я даже и не почуйствую рыбного запаха. :(

0

75

Шампанская
У меня Сережка тоже рыбу не любит.. Однако, эту лопает!! ))

0

76

Сегодня готовила быстрое и очень вкусное блюдо.. )
Фоток не сделала, почему-то.. Но там и так все предельно ясно.. ))

Сильно ленивые вареники

Требуется:
Одна пачка макарон (желательно, покрупнее)
Одна пачка любого несладкого творога
Одно сырое куриное яйцо
Полпачки сливочного масла
Соль.

Отвариваем макароны в подсоленной воде до готовности. Сливаем, добавляем сливочное масло.
Пока макароны варятся, разминаем творог вилкой, добавляем сырое яйцо, соль по вкусу и хорошенько вымешиваем той же вилкой. Соли не жалеть.. )))
Как только масло в макаронах растает, добавляем к ним наш творог. Как следует перемешиваем.
Блюдо готово!!! )
Вкусно и просто! )

0

77

ТЁТЯ МОТЯ написал(а):

Сильно ленивые вареники

Я такие блюда частенько готовлю...Кроме творога, использую и другие "начинки" - из капусты, мяса, рыбы, и даже картошки. http://i038.radikal.ru/0803/02/0136084e2889.gif   http://i042.radikal.ru/0803/25/ad9b77fe6bce.gif   http://i049.radikal.ru/0803/d9/780e3da1d856.gif

0

78

нам как-то на работе коллега приносила это блюда. )))

0

79

суп Мисо Рамен. Могу есть каждый день и по нескольку раз в день

0

80

Лёка написал(а):

суп Мисо Рамен

А, ну-ка?

0

81

Осталось немного вчерашних макарон с творогом.. ) дала им "вторую жизнь".. ) Отправила в.. салат!! )
Порезала свежие огурцы и помидоры, смешала с макаронами, заправила специями и майонезом!! ) Получился изумительный итальянский салат.. ))) Творог в данном случае играл роль сыра моцарелла.. )

+1

82

Жуть...

0

83

Шампанская написал(а):

Жуть...

шо именно? )

0

84

ТЁТЯ МОТЯ
Рецепт твой... Страшно)

0

85

Шампанская
Тю! ) Что страшного-то??? Вкуснятина! )))

0

86

Лёка написал(а):

суп Мисо Рамен.

Поподробнее,я понятия не имею,что это за суп такой!

0

87

Шампанская написал(а):

А, ну-ка?

missX написал(а):

Поподробнее,я понятия не имею,что это за суп такой!

Японская кухня, обязательно нужна паста миссо.
как приготовить почти настоящий рамен. Просьба иметь ввиду, что самое главное в рамене - это БУЛЬОН. А не лапша, как можно было бы подумать.

1) Варится серьезный, наваристый (т.е., варить часа 1,5-2, лучше 2,5-3, хотя я варил полтора часа и тоже вроде неплохо получилось) бульон из, например:
а) куриных окорочков (с костями) или целой курицы
вместо курицы можно использовать свинину или говядину (но также с костями!)
б) лука
в) чеснока (1 головка)
г) сельдерея
д) моркови
е) соли (чуть-чуть) и перца
ж) соевого соуса (1 ч. ложка)
з) соевого масла (1 ст. ложка)
и) бульонного кубика (куриного, в данном случае)
к) воды
л) паста мисо

3) Достается или изготавливается лапша "мэн", желательно свежая (не сухая), .

4) В процеженный бульон на 1 порцию добавляется лапша, мисо (1-2 ст. ложки) или соевый соус (2 ст. ложки) и кунжутное масло (1 ч. ложка). Перемешивается и варится вместе 2 мин.

5) В готовый рамен можно добавить:
а) лук-порей или зеленый лук
б) яйцо вкрутую
в) бамбук (маринованный)
г) пару кусков буженины, предварительно слегка обжаренной в смеси соевого соуса и сахарного песка
д) все это вместе

0

88

Лёка написал(а):

бамбук (маринованный)

Век живи - век учись... Куда уж там творогу "под сыр"...

0

89

Шампанская
:rofl:

0

90

Лёка написал(а):

) бамбук (маринованный)

Мамо!!!
Никогда не ела...

0