Форум "РазговорниК" - душевные беседы на различные жизненные темы за чашечкой кофе/чая.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



мои любые блюда

Сообщений 91 страница 120 из 126

91

ТЁТЯ МОТЯ написал(а):

Вчера варила банальную.. манную кашу! лопали с большим удовольствием! ))
Хочу поделиться своим рецептом приготовления. Может, полюбите? ))

На дно непригораемой кастрюльки наливаем воду. Примерно пару сантиметров от дна. Дожидаемся, когда она закипит, затем вливаем холодное молоко, которое доводим до кипения. Вода на дне нужна для того, чтобы каша ни в коем случае не пригорела.. )
Высыпаем в кипящее молоко тонкой струйкой манную крупу. "На глазок" - тут все зависит от степени густоты, какую вы хотите. Идеальное сочетание круп и жидкости - один к трем. Обязательно добавляем щепотку соли, даже если планируем варить сладкую кашу. Соль подчеркивает вкус, делает его более выразительным. Всыпаем сахар по вкусу. В моем случае, желательно не жалеть сахара, ибо каша будет...  ванильная!
За три минуты до готовности, добавим в кашу пол пакетика ванильного сахара или чистого ванилина на кончике ножа и кусочек свежего сливочного масла.
Подавать блюдо можно горячим, поливая джемом или вареньем, или холодным, как пудинг, так же, полив сиропом или вареньем. Если найдете шоколадный сироп - получится великолепный шоколадно-сливочный пудинг.. ) Не говоря уже о том, что можно рисовать на белом полотне манки все, что взбредет в голову.. ))) Мы в детстве так делали! )))
Приятного аппетита! )

Небольшое, но вкусное добавление от меня  :)

Пока варится манная каша по Тети Мотиному рецепту, берем 1 или 2 яйца (зависит от количества каши, на 0,5 молока - 1 яйцо). Сначала взбиваем белок в отдельной чашке, потом вливаем туда же желток и опять взбиваем. Когда выключаем манную кашу, ждем немножко, с минуту, чтобы каша перестала кипеть и тоненькой струйкой вливаем в кашу взбитое яйцо при этом все время помешивая. И даем каше постоять пару минут. Вливать нужно не в кипящую кашу и тонкой струйкой, чтобы яйцо не свернулось. Манная каша получится еще вкуснее  http://i010.radikal.ru/0803/3b/58538859a3b5.gif

0

92

Девочки, а как вкусно можно приготовить кабачки? Понятно, что можно пожарить, можно сделать оладьи, рагу. А еще? Есть у кого-нибудь вкусный проверенный рецепт?

0

93

Амаль,у меня мама любит их по всякому готовить,спрошу,если что

0

94

Что, никто не готовит кабачки?!  o.O

0

95

я их только на сковороде жарю, потом выкладываю на них  помидоры, майонез с чесноком. Ну иногда оладьи делаю.

0

96

Вот сколько блюд можно из кабачков приготовить:
http://www.gotovim.ru/subject/ovoshy/kabachky.shtml?4

Буду потихоньку пробовать готовить по разным рецептам :)

По поводу оладьев из кабачков. Маааленький ньюанс:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Оладышки получатся более нежными :)

И еще я когда-то придумала такой рецепт, хотя потом узнала, то он уже до меня давно придуман))):
потереть на крупной терке кабачок и на мелкой терке - столько же картошки. Добавить яйца, чуточку муки и то, о чем я выше написала  :rolleyes: Не драники получатся и не кабачковые оладьи. Новое блюдо. Вкусное. А если со сметанкой...  :longtongue:

Отредактировано Амалия (Ср, 16 Сен 2009 10:57:31)

0

97

Амалия написал(а):

Девочки, а как вкусно можно приготовить кабачки?

Шампанская написал(а):

Что, никто не готовит кабачки?!

Ну дык мальчики мы, а так готовим... Амалия посмотри в google супы из кабачков, суп-пюре, там всевозможных извратов - НЕ-МЕ-РЯ-НО!!! Я готовлю самый простой вариант: - кабачки нарезаю кружочками, где-то 1,5-2 см. и потом эти кружочки на четвертинки. Обжариваю. Обжариваю лук. Всё это в кастрюлю, добавляю воды, и тушу. Затушил, блендером (если концевик металический) всё это раз и чики-пики. Все пропорции на "глаз", время, на "ощупь". Вкусноооо... и дёшево.

+1

98

Dinozavr написал(а):

Я готовлю

Мужчины, умеющие готовить и готовить хорошо - моя слабость...
Dinozavr
Меркава
Дикий кот

http://i006.radikal.ru/0803/4e/854b339ce11b.gif

0

99

Кабачки на любителя, вот баклажаныыы..это да)))

0

100

Шампанская написал(а):

Мужчины, умеющие готовить ...
Dinozavr
Меркава
Дикий кот

bench-а, bench-а, забыли!!!
Задумчиво* - Смотрика! Что ни дядька, так просто цельный брульянт...

Меркава написал(а):

Кабачки на любителя, вот баклажаныыы..это да)))

Как, вы не любите кошек?! Да вы просто не умеете их готовить! (с) :D

0

101

Кабачки пожареные кружочками,с сыром,чесночком,майонезом...Фкусняшка

0

102

Dinozavr написал(а):

Ну дык мальчики мы, а так готовим... Амалия посмотри в google супы из кабачков, суп-пюре, там всевозможных извратов - НЕ-МЕ-РЯ-НО!!!

Я понимаю, что в Гугле рецептов много можно найти))) Но ведь неизвестно, что в результате получится.
Dinozavr, за рецепт спасибо). Но, мне хочется приготовить что-нибудь эдакое  http://i010.radikal.ru/0803/3b/58538859a3b5.gif  Поизвращаться))) Кабачков много;, вопросы экономии, скажем так, остро не стоят. Супы не очень актуальны)))

Отредактировано Амалия (Чт, 17 Сен 2009 20:23:27)

0

103

Нашла вкусный рецепт блюда из кабачков.  http://i048.radikal.ru/0803/3d/92599657e398.gif 

Кабачковый торт
.

Ингредиенты:

3 небольших кабачка (желательно молодых и сочных)
5-6 ст. л. муки
2 яйца
соль, перец
2 ст. л. молока
сыр рикотта 70 г (можно заменить альметто)
сметана 100 г
майонез 50 г
петрушка и укроп (небольшой пучок)
соль
2 дольки чеснока
2 спелых томата
масло для жарки

Способ приготовления:

Кабачки вымыть, срезать плодоножку. Если кабачки молодые, кожицу не срезать. Плоды натереть на крупной терке, добавить соль, перец, яйца, молоко, тщательно перемешать, всыпая муку, перемешать еще раз. Маленькую сковороду разогреть, налить масло, пожарить не большие кабачковые блины с двух сторон. Томаты нарезать тонкими дольками. Зелень порубить, смешать с солью, сметаной, майонезом и чесноком. Кабачковые блины укладывать стопкой, промазывая заправкой с зеленью и перекладывая сыром и дольками томатов. Верх так же смазать заправкой, украсить сыром, дольками томатов (в виде розы) и зеленью. Дать настояться несколько часов в холодильнике . Подавать, нарезая, как торт.

0

104

Салат "Александра"

Состав:

1 пачка крабовых палочек (240 гр.)
1 банка маслин (черные) без косточек
4-5 вареных яиц
черный бородинский хлеб
100-150 гр. сыра
2-3 зубчика чеснока
лимон
майонез

Приготовление:

Яйца порубить, маслины нарезать тонкими кружочками, крабовые палочки порезать кубиками.
Бородинский хлеб порезать кубиками и сделать сухарики - либо подсушить в духовке, либо обжарить на сковородке с добавлением небольшого кол-ва растительного масла.

Салат выкладывается слоями:
1 слой - яйца сбрызнуть соком лимона. Взять майонез с расчетом, чтобы покрыть слой яиц, и смешать с пропущенным через пресс чесноком. Смазать яйца.
2 слой - маслины, сверху майонез (уже без чеснока).
3 слой - бородинские сухарики, майонез.
4 слой - крабовые палочки, майонез.
5 слой - тертый сыр.
Салату лучше дать постоять несколько часов. Сыр лучше натирать перед подачей салата на стол.

0

105

Вчера купила 3 кг перезрелых бананов. Они вкусные, но есть их надо сразу.
Если дома есть молоко, то мы делаем коктейль - взбиваем 2-3 банана и добавляем стакан молока. И снова взбиваем. ожно еще сырое яйцо добавлять, но мне не нравится привкус.

В этот раз молока не было. Я их просто взбила и положила в стеклянную банку (получилось больше 3х литров). Сегодня ели с вареньем и тертым шоколадом. А еще со взбитыми сливками. Еще немного на завтра осталось

0

106

КАБАЧКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ.

3 молодых кабачка среднего размера,
600-700 г. лесных грибов (лисички, сыроежки, подосиновики, подберезовики, моховики, опята и т.д.),
1 большая луковица,
80-100 г. сметаны,
100 г. натертого сыра,
2 ст.л. растительного масла,
2 зубчика чеснока,
Соль (по вкусу)

Для начала мы моем и чистим, собранные в лесу грибы. Это могут быть лисички, сыроежки, подосиновики, подберезовики, моховики, опята, белые, все съедобные рядовки (зеленые, фиолетовые, серые). Самой вкусной и ароматной начинка получается, если брать грибное ассорти. Итак, почищенные грибы отвариваем. Пока варятся грибы, подготавливаем кабачки. Моем их, отрезаем верхушку и хвостик, а основную часть нарезаем на цилиндрики высотой 5-6 см. Из каждого чайной ложкой вынимаем мякоть (ее нужно собрать в отдельную тарелку) и делаем аккуратные тонкостенные стаканчики. Стаканчики размещаем на противне, на дно противня подливаем немного воды и ставим в духовку с температурой 150-180С на 20-30 минут. Готовим начинку - режем мелкими кубиками репчатый лук и обжариваем его на растительном масле. Добавляем мелко порезанные лесные грибы, измельченную мякоть кабачков, сметану, солим по вкусу, тушим минут 10, в последнюю очередь кладем раздавленный в давилке чеснок и огонь выключаем. Достаем из духовки поднос с почти готовыми кабачковыми стаканчиками (они должны протыкаться вилкой, но не разваливаться), наполняем их с горкой ароматным грибным фаршем, посыпаем тертым сыром. Добавляем (в поднос) немного растительного масла (1 ст. л.) и ставим в духовку при температуре 200С на 30-40 минут.

Приятного аппетита!!!

0

107

Салат-торт "Наполеон"

Тесто:
250 гр маргарина замороженного
2,5 стакана муки
1 ст сметаны
1 яйцо
1 ст л сахара
0,5 ч л соды

Маргарин натереть на терке, смешать со всеми ингредиентами. замесить тесто.
разделить тесто на 4 одинаковых части и одну поменьше. Выпекать 4 коржа, и один (пятый) маленький.
Тесто распределить тонко сразу на посуде, к которой собираетесь выпекать, смазанной маслом. Печь в духовке до "румяного" цвета. Снимать осторожно, чтоб не ломался, и положить на ровное место. остудить. и выкладывать начинку на коржи, сображая тортик!)).

Начинка:
на 1 корж - майонез тертый сыр с майонезом.
на 2 корж - майонез, банку консервированого лосося.
на 3 корж - майонез, рубленные вареные яйца с майонезом.
на 4 корж - майонез, посыпать крошкой от пятого коржа.

Бока также обмазать майонезом и обсыпать крошкой от пятого коржа. Если крошка крупная, так-то надо поменьше!))

0

108

Прочитала рецепт манной кашки по Тети Мотиному рецепту, уловила слово "пудинг". Признаться, понятия не имею, что оно в первоисточнике означает.))) Вот только доча терпеть не может йогурты из магазина, но полюбила вдруг то, что продаётся в таких же маленьких стаканчиках и называется эти странным словом "пудинг". )))) Смотрела я, смотрела, как она это уплетает, решилась попробовать... Оказалось - давно, с самого детства отлично известный мне... молочный кисель, который готовила мне бабушка! http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif За такие ооочень дополнительные деньги!)) Вот я и рискнула пакетом молока. Отобрала стакан холодного, остатки вскипятила с сахаром (для молочных блюд у нас в доме всегда одна дозировка - на литр молока около трёх ложек сахара), в холодном размешала муку (а вот сколько - сходу не помню, смотреть надо, ложки три, наверное). Как только молоко вскипело - запускаем туда муку, доводим до кипения и.. вуаля! Так называемый молочный "пудинг" готов! :) Можно перед готовностью ванильки кинуть, можно вместе с мукой какао запустить, можно сверху протёртыми ягодами или вареньем полить или шоколадом-орехами посыпать...

Блюдо, скажу сразу, на любителя и быстро приедается. Ну, ещё бы - слопать стаканчик в 125 грамм или получить в своё распоряжение минимум литровую кастрюльку? ;) Есть можно и горячим, и холодным...

Не, ну наверное в промышленных масштабах туда ещё какую-нибудь хрень добавляют, спорить не стану, но вкус всё равно выходит достаточно похожим.;)

Одна тонкость в приготовлении - кастрюля должна быть нержавеющая, с безупречно ровным дном,  и мешать не ложкой, а деревянной лопаткой, тщательно охватывая всё донышко. Иначе прилипнет.

0

109

Абигель написал(а):

молочный кисель, который готовила мне бабушка!

Моя бабушка тоже мне такой готовила! ))0 И мне очень нравится этот вкус детства! Всегда хотела найти его рецепт! ) Спасибо! Обязательно попробую сделать.

Вчера же готовила очень простой и вкусный банальный Свекольный салат.

Несколько отварных красных свеколок нарезаем кубиками, добавляем консервированный зеленый горошек, побольше зеленого лука и густой майонез. Если свекла недостаточно сладкая - добавьте пару чайных ложек сахара. Соль и черный перчик по вкусу. С солью аккуратнее - ее не нужно моного. )
Вот и все! быстрый, полезный и вкусный зимний салатик готов! ) Приятного аппетита! ))

0

110

Абигель написал(а):

Вот я и рискнула пакетом молока. Отобрала стакан холодного, остатки вскипятила с сахаром (для молочных блюд у нас в доме всегда одна дозировка - на литр молока около трёх ложек сахара), в холодном размешала муку (а вот сколько - сходу не помню, смотреть надо, ложки три, наверное). Как только молоко вскипело - запускаем туда муку, доводим до кипения и.. вуаля! Так называемый молочный "пудинг" готов! :) Можно перед готовностью ванильки кинуть, можно вместе с мукой какао запустить, можно сверху протёртыми ягодами или вареньем полить или шоколадом-орехами посыпать...

Молочный пудинг получится вкуснее, если добавить после того, как отключили кипящее варево, предварительно взбитые яйца. На стакан молока достаточно одного яйца. Только в кипящее варево не добавляйте - яйцо свернется. С введенными яйцами молочный пудинг получится еще вкуснее. :)

0

111

Сырные тосты

Продукты на 12 тостов:
батон пшеничный - 12 ломтиков
сыр тертый - 250 г
яйцо - 2 шт.
соевый соус - 1 ч. ложка
горчица готовая - 1/2 ч. ложки
бекон - 12 ломтиков
зелень петрушки

Способ приготовления:

Из ломтиков батона выемкой вырезаем кружочки диаметром 8 см.
Смешиваем сыр, взбитые яйца, соевый соус и горчицу, смазываем полученной массой кружочки батона, сверху кладем кусочки бекона. Тосты запекаем при 240 градусах, пока бекон не станет хрустящим. При подаче оформляем тосты листиками петрушки.

0

112

Салат "Нежность"

Продукты:
курица вареная или жареная - 150 г мякоти
яйцо - 6 шт.
чернослив - 200 г
огурцы свежие - 400 г
орехи грецкие очищенные - 60 г
майонез - 250 г (можно меньше)
зелень петрушки , укропа или зеленого лука - 200 г

Способ приготовления:

Чернослив очищаем и варим до готовности. Охлаждаем, вынимаем косточку (если необходимо) и нарезаем соломкой в отдельную посуду. Яйца варим вкрутую, отделяем белки от желтков. Белки мелко рубим. Огурцы очищаем и нарезаем соломкой. Мякоть курицы также нарезаем соломкой. Орехи рубим. На дно круглого плоского салатника укладываем огурцы, поливаем тонким слоем майонеза и укладываем слоями нарезанные курицу, чернослив, яичные белки, орехи, каждый раз прослаивая майонезом. Сверху поливаем оставшимся майонезом, посыпаем рубленой зеленью, а в центр насыпаем протертые вареные желтки. Оформляем огурцом, черносливом, орехами.

0

113

Приготовила цветную капусту по этому рецепту. Фигня фигней.

0

114

Шампанская написал(а):

Приготовила цветную капусту по этому рецепту. Фигня фигней.

Ну... я поэтому интернетовским рецептам, выложенным непонятно где и не доверяю. Будет 50 отзывов, что очень вкусно, а получится ерунда... Ты по проверенным рецептам лучше готовь. Мы тут тебе подсобим. :)

А цветную капусту попробуй в следующий раз приготовить по рецепту ТЁТИ МОТИ, с мясным фаршем. http://i032.radikal.ru/0803/c9/c00881cd1f7c.gif Я так и не успела приготовить, но ТМ доверяю и вижу, что продукты в этом рецепты хорошо будут сочетаться друг с другом. В сыре, правда, не уверена...

0

115

Амалия написал(а):

В сыре, правда, не уверена...

Его можно и исключить.. ))))

0

116

Товарищи, а как вы оригинально готовите макароны? С чем?
С сыром как-то делала - невкусно...

0

117

Шампанская
макароны надобно брать хорошие, италийские из твердых сортов пшеницы
а сыр есть специальный для этого дела, уже помолотый, в порошке

0

118

bench написал(а):

а сыр есть специальный для этого дела, уже помолотый, в порошке

Век живи - век учись...

0

119

я к макаронам и сыр и помидоры добавляю (протираю их через терку)... вкусно получается...

0

120

Nekz
Обычный сыр? А в какой момент готовки добавляешь все это в макароны?

0