мета-тэг

Ра z говорник

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ра z говорник » Про еду » Супы


Супы

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

крепкий бульон с желтком

говядина - мясо на кости
лук
специи
яйцо (1 на порцию)
зелень

Варите говядину, кидаете в бульон целые луковицы. чтобы бульон был прозрачным - варите на медленном огне после закипания. после можно его процедить.
после отделяете желток от белка, наливаете в тарелку бульон и осторожно выпускаете туда желток. добавляете чуть зелени - красиво, вкусно и сытно.

0

2

очень люблю супы-пюре. вам понадобится блендер, комбайн или терпение)
суп-пюре из цуккини

цуккини
лук
сливки
специи
сливочное масло
зелень

цуккини чистите, режете на кубики, тушите с маслом, добавляете лук - тушите до готовности. после измельчаете блендером (можно потолочь), добавляете сливки, чуть воды, если надо, специи и зелень.
подавать горячим лучше - вкуснее. СЫТНО.

Отредактировано Альбина (Вс, 14 Май 2006 16:26:36)

0

3

Суп-пюре из кукурузы         

Его хорошо готовят в минами на мира. именно на мира, в других минами плохо.
240 г кукурузы,
10 г муки,
10 г масла сливочного,
75 г молока,
1 яйцо (желток)

острый болгарский перец

Сварить в слегка подсоленной воде свежую или консервированную кукурузу. Часть кукурузы оставить для гарнира, а остальную протереть, добавить муки и довести до кипения. Когда суп приобретет необходимую консистенцию, заправить его смесью из яичных желтков и молока. перец нарезать тонкими дольками и украсить при подаче - он оттеняет сладковатый вкус супа. ешьте ГОРЯЧИМ.

0

4

Суп-пюре из тыквы          

На 4-5 порций — небольшая спелая тыква,
1 cm. ложка сливочного масла,
1 cm. ложка пшеничной муки, щепотка соли,
1,5 л молока.

Зрелую тыкву очистить от кожицы и мякоти, нарезать кусочками, сварить в воде до мягкости и измельчить блендером. Растопить в кастрюле масло, смешать его с мукой и щепоткой соли, после чего влить, непрерывно помешивая, молоко. Размешивать до тех пор, пока не закипит. В кипящий суп добавить сахар и протертую тыкву. К столу хорошо подать гренки из белого хлеба.
я подавала в тарелке из тыквы - когда тыква очень зрелая мякоть легко вынимается ложкой, остается симпатичная тарелочка :)

0

5

помидорный суп ЛЮБЛЮ)

7 спелых крупных помидиров
бульон говяжий с небольшим куском вареной говядины
вермишель
чеснок
в горячий бульон опускаются тщательно вымытые помидоры и варятся до готовности, но не развариваются. вынимаются, кожица снимается, помидоры надо растолочь до пюре ( бледером можно). пюре смешивается с бульоном, туда же кидается вермишель и порезанное мелкими кусочками обжаренное с чесноком мясо.
варится до готовности вермишели. подается с петрушкой.

0

6

А я люблю готовить итальянский суп.

В кастрюлю с непригораемым покрытием наливаем на дно немного оливкового масла, накаливаем его. После чего высыпаем туда нарезанный небольшими кубиками картофель, обжариваем. Затем, морковь, лук, при желании, кусочки тыквы. Все это обжаривается. Солим, добавляем черный перец. Заливаем горячей водой, доводим до кипения и засыпаем немного макарон. Лучше, если это будут трехцветные макароны. Как только макароны сварятся - суп готов! )
При подаче посыпать зеленью.
Красиво, быстро и практично! Весь суп в одной кастрюле! )

0

7

суп, который без рецепта, но вкусно и очень быстро)

полбанки розовой фасоли с грибами в томате
1 цуккини/кабачок
брюссельская капуста - грамм 300
болгарский красный перец
морковь
1 картофель
много зелени
сосиски в натуральной оболочке
лук, чеснок
масло
специи

в сковороде обжариваете порезанные сосиски с луком, добавляете фасоль, тушите. в кастрюле - тушите капусту, кабачок, картофель, крупно порезаный перец и морковь. потом добавляете все, что в сковороде в кастрюлю, добавляете зелень, чеснок, специи, потушите еще немного.

выпиваете рюмку водки и едите все за милую душу)
если найдете в холодильнике еще что-нить подходящее, смело добавляйте)

0

8

Сосиски с фасолью..ппц.

0

9

то бишь?

0

10

Альбина
Сочетание офигенное...А как же раздельное питание?  :D

0

11

рыжая, тебе бы куда-нить в восточную европу скататься, ты там таких супов наешься) или сходи в "мадьяр", закажи там фасолевый суп с картофелем. или хотя бы гуляш! мезим не забудь захватить)

0

12

Альбина написал(а):

фасолевый суп с картофелем

Неаппетитчно че-т кажется. Не люблю фасоль в принципе, а из харчо и супа с фрикадельками -  жидкие блюда, которые еще мне вкусно потреблять, я картошку вылавливаю и выкидую. :/

0

13

ну эт дело вкуса и крепости желудка)

0

14

А я еще и без хлеба.  ^_^

0

15

вариация на тему борща оч.быстро.

на 2-3 порции

3 помидора
2 картофеля
1/4 краснокочанной капусты
1/2 свеклы
100 гр. рубленого шпината
олив.масло, соль, приправы по вкусу - базилик бы еще обязательно.

помидоры, картошку, капусту, свеклу - режете и в соковыжималку. получившийся сок - в кастрюлю и на плиту. как закипит - шпинат (размораживать не нужно, если нет свежего...у меня не было свежего). минут 10 варите, добавляете приправы,соль, масло.

получается суп-пюре (за счет крахмала в картофельном соке). с казейровской булочкой (с отрубями) вкусно)

0

16

Две моих вариации на тему борща. Только сразу оговорюсь, что мы любим ОЧЕНЬ густой борщ (чтоб ложка стояла в нём ) и несколько переваренным. Дети лопают по две больших тарелки и могут есть его три раза в день  http://forum.de-va.ru/style_emoticons/default/eat.gif

ПОСТНЫЙ БОРЩ С ФАСОЛЬЮ И ГРИБАМИ (без зажарки)

На ночь замачиваю фасоль холодной водой, а грибы - кипятком.
Варю свёклу и морковь в кожуре (можно и на паровой бане) до готовности.
Ставлю вариться фасоль (в небольшом количестве ХОЛОДНОЙ воды), предварительно хорошо промыв её, в процессе выкипания воды добавляю холодную.
Грибы тоже промываю очень хорошо и ставлю вариться, залив кипятком. Резать грибы можно уже вареными (если сушёные были целыми).
Картофель чищу и режу кубиками.
В кипящую воду добавляю борщевую заправку, приготовленную осенью (всё в равных частях: лук + сладкий перец + коренья и зелень петрушки + морковь + соль).
Затем кладу картошку, даю закипеть, снимаю пенку и опускаю нашинкованную капусту.
Пока они варятся очищаю морковь и свёклу и тру их на крупную тёрку. Опускаю натёртые овощи в кастрюлю, добавляю фасоль и грибы. Заправляю по вкусу томатной пастой и растительным маслом. Соль, сахар, чёрный и красный перец - по вкусу.

* * *

ПОСТНЫЙ БОРЩ С ФАСОЛЬЮ И ГРИБАМИ (с зажаркой)

На ночь замачиваю фасоль холодной водой, а грибы - кипятком.
Варю свёклу и морковь в кожуре (можно и на паровой бане) до полуготовности.
Ставлю вариться фасоль (в небольшом количестве ХОЛОДНОЙ воды), предварительно хорошо промыв её, в процессе выкипания воды добавляю холодную.
Грибы тоже промываю очень хорошо и ставлю вариться, залив кипятком. Резать грибы можно уже вареными (если сушёные были целыми). Если грибов мало, то можно добавить сушёные баклажаны.
Картофель чищу и режу кубиками.
В кипящую воду добавляю борщевую заправку, приготовленную осенью (всё в равных частях: нарезанные лук, сладкий перец, коренья и зелень петрушки, морковь и соль).
Затем кладу картошку, даю закипеть, снимаю пенку и опускаю нашинкованную капусту.
Опускаю натёртые овощи в кастрюлю, добавляю фасоль и грибы.
Пока они варятся очищаю морковь и свёклу, тру их на крупную тёрку и готовлю из них зажарку, заправив по вкусу томатной пастой и растительным маслом. Соль, сахар, чёрный и красный перец - по вкусу. Тушу в сковороде до готовности овощей.
Затем кладу эту зажарку в кастрюлю хорощо перемешиваю, даю закипеть. И снимаю с огня.

Иногда грибы в борще заменяю мелко нарезанным мясом, обжаренным на сильном огне до корочки.

Самый вкусный борщ - когда он настоится.

Анекдот в тему: "Вы любите вчерашний борщ? Приходите завтра!"

0

17

ГОРОХОВЫЙ СУП С КОПЧЁНОЙ КОЛБАСОЙ

Горох замачиваю с вечера в холодной воде, хорошо промываю.
В кипящую воду кладу нарезанную кубиками картошку и морковь (можно соломкой или кружочками).
Пока они варятся, режу мелкими кубиками сыровяленую или копчёную колбасу. И тоже опускаю в кастрюлю с картошкой и морковью.
Режу зелень петрушки и укропа и тоже в кастрюлю.
Лук у меня не любят
Горох варю отдельно в небольшом количестве воды (кладу его в холодную воду, довожу до кипения и по мере выкипания воды подливаю холодную воду так, чтобы вода покрывала горох на палец). Если в горох подливать ХОЛОДНУЮ воду - он быстрее разварится и будет мягким.
Потом перекладываю его в кастрюлю с картошкой и прочим.
Масло добавлять не надо, т.к. в колбасе есть жир.
Солить - тоже самое. А вообще соль, перец и специи - по вкусу.

0

18

Наш семейно-любимый ;) вариант окрошки

ОКРОШКА

Отварить 10 средних картофелин в мундире и 3-4 яйца. Картошку охладить, очистить и нарезать кубиками. Порезать кубиками яйца, мясо или варёную колбасу, огурцы (3-4 шт.) - если кожура жёсткая, то снять её, лук зелёный и (или) репчатый. Укроп и петрушка. Соль и перец по вкусу. Чуть про редиску не забыла. Я её нарезаю по разному (кубиками, кружочками или 1/2 - 1/4 кружочков).
Мясо может быть любым: говядина, курица, рыба, ветчина, колбаса варёная и полукопчёная. Мясо нарезать ХОЛОДНЫМ. Мясо можно комбинировать в любых сочетаниях и пропорциях. ОООчень вкусно!!!!!

Варианты заливок:
1. Минеральная вода + лимон. (Лимон можно заменить лимонной кислотой.)
2. Минеральная вода + сметана.
3. Квас.
4. Квас + сметана.
5. Квас + кефир.
6. Квас + кефир + сметана.
7. Кефир.
8. Сыворотка.
9. Сметана + маринад от консервации (с малым количеством яблочного уксуса). Эта заправка - моя любимая.

А вообще каждый член семейства заправляет окрошку тем, чем хочет.
Получается, что я всё подготовлю (сварю, порежу и т.д.), но не заправляю.

0

19

а если положить в постный борщ чернослив, как готовят в пивном ресторане Дурдинъ (москва), то можно проглотить ложку. :)

0

20

Суп из кролика

кролик
морковь
лук
картофель
вермишель
мука
соль, перец
зелень

Кролика порубить, лук и морковь порезать мелко.
Кролика хорошо обжарить, добавить лук и морковь и хорошо потушить вместе. Добавить соль, специи. Затем залить кипятком и варить 30 минут на среднем огне.
После добавить порезанную соломкой картошку, через 5 минут вермишель. Когда будет готова вермишель,добавить столовую ложку обжаренной муки, загустить суп.

Кидайте горсть петрушки/укропа -  и приятного аппетита! :)

0


Вы здесь » Ра z говорник » Про еду » Супы