Форум "РазговорниК" - душевные беседы на различные жизненные темы за чашечкой кофе/чая.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



интересные салаты

Сообщений 31 страница 50 из 50

31

"Доширак" вкуснее.. И еще какая-то лапша с незапоминающимся названием (корейская, китайская?), а "Роллтон" пробовала - пресная.

Муза Зараза написал(а):

Состав-с:

Прикольный составчик. :) мне бы и в голову не пришло смешивать такие индегриенты.

0

32

Муза Зараза написал(а):

Салат " Ролтон"

Я выше, по-моему. уже рассказывала рецепт салата из моментальной лапши.. ) только там немного другие ингридиенты.. )

0

33

ТЁТЯ МОТЯ написал(а):

выше, по-моему. уже рассказывала

Ревнуешь?))

0

34

Шампанская написал(а):

Ревнуешь?))

Ты что??? )))
Мне такое чувство неприсуще.. )))

0

35

Салат из лапши моментального приготовления.

Морковь сырую трем на средней терке.
Отварные яйца мелко рубим.
Репчатый лук мелко шинкуем (при желании можно замариновать: чуть сбрызнуть уксусом, дать постоять, слить образовавшуюся жидкость).
Лапшу в СУХОМ виде разламываем на небольшие кусочки и добавляем в салат.
Заправляем майонезом.
даём настояться в холодильнике минут 20-30.
Готово! )

Приятного аппетита! )

0

36

Как приготовить вкусные салаты без майонеза?

Привыкли к Оливье и селедке под шубой, к крабовому салату. А они все заправляются майонезом. Тяжеловато для желудка.
Начнем от простого к сложному и по сезону.

Салат «Витаминка»
Под силу сделать любой хозяйке. Кладезь витаминов. Тоненько-тонюсенько шинкуем свежую капусту – или белокочанную, или краснокочанную. Слегка присаливаем и чистыми ручками аккуратненько мнем капустку, чтобы она дала сок. Разрезаем лимон напополам и выдавливаем немного сока. Добавляем оливковое масло, посыпаем тмином. Если кисло-соленый вкус не ваш любимый– добавьте немного сахара. Все! Есть зелень – порубите, или веточку сверху положите. Если у вас нет тмина – добавьте жареные очищенные семечки подсолнуха или тыквы и зеленый лук.  Вкусно и полезно.

Салат «Мизерия»
Даже не знаю почему у салата такое название, но вкус очень необычный. Салат из свежих огурцов. Понятно, что весной огурцы парниковые. Но даже этот изъян можно исправить в таком креативном салате. Сначала молодой огурчик чистим, тонко шинкуем – соломкой и солим по вкусу. Дадим постоять. Огурцы дали сок – отожмите аккуратно. Пока они у нас настаивались, мы готовили соус – заливку. Полстакана нежирной сметаны, сок из половинки лимона, чайную ложку свежего укропа, половинку чайной ложки сахарной пудры. Пробуем. Не хватает соли – подсолите. Заливаем огуречную стружку, посыпаем черным молотым перцем негусто и в холодильник на полчасика. Накрывайте стол, зовите родных. Все, что приготовлено с душой и для любимых, найдет отклик в их сердцах… и здоровых желудках.

Быстрый салат «Лобио»
Название у этого салата такое потому, что в нем присутствуют практически те же ингредиенты, что и в знаменитом блюде грузинской кухни. Только так называемый облегченный вариант. Быстроту приготовления нам обеспечит банка красной фасоли в собственном соку. Или накануне отваренная фасоль. Итак, фасоль из банки слегка промываем, сливаем жидкость. Очищенные грецкие орехи мелко режем или толчем. Зелень кинзы или укропа шинкуем, чеснок – через чеснокодавилку. Все ингредиенты смешиваем. Соль. Перец. Растительное масло. Лучше оливковое. Очень сытный и полезный салат.

Салат с ананасами
Легкий и свежий салатик. Ананас из компота или кусочки свежего, корень сельдерея – кусочками или кубиками. Заправка – винный или бальзамический уксус( совсем немного), растительное масло, соль и сахар. Сахар добавляем в том случае, если ананас живой, не из банки. Очень красиво этот салат смотрится на большой тарелке, устланной листьями салата или пекинской капусты и украшенный кусочками вареной свеклы. В середине – горка ананасово-сельдереевого салата.

Салат «Солнечный»
Веселое название у этого салата. Он красив и нежен. Настоящий весенний салатик для поднятия настроения.
Несложен в приготовлении и очень вкусен! Нужны яркие сочные морковки, лучше нового урожая. Изюм. Любые орешки ( я делала с кедровыми). Один апельсин, один некрупный грейпфрут. Тмин или кунжутное семя. С кунжутом мне нравится больше. Все чистим, морковь натираем на крупной терке. Апельсин и грейпфрут разбираем на дольки, убираем пленки. Режем кусочками. Заправка – лимонный сок, бальзамический уксус (немного), немного сахара, сок апельсина-грейпфрута и капельку оливкового масла. Ваш весенний натюрморт готов!

Следующий салат довольно дорогой, но иногда хочется побаловать любимых изысками.

Салат от Юлии Высотской
Листовой салат очень тщательно промыть. Я кладу любую зелень в проточную воду на 20-30 минут. Салат разобрать на листочки, еще раз промыть, чтобы не было песка. Порвать на кусочки, сложить в блюдо. Очищенные твердые груши порезать на тонкие дольки. Добавить к салату. Туда же раскрошенный сыр рокфор – 150-200 граммов. Грецкие орехи прожарить в меду. Дать возможность им закарамелизироваться. Соус – четыре ложки оливкового масла взбить с соком половины лимона. Заливаете этим соусом салат, сверху – карамельные орешки. Сочетание сыра рокфор и груш дает изумительный вкус. Щедро и изысканно.
Готовьте не только руками, но и сердцем. Пусть ваши кулинарные победы согревают душу вашим любимым!

Жанна Пятирикова

+1

37

Салаты с куриной грудкой

Салаты легкие и очень вкусные. Довольно диетические. И фигуру сохранят, и стол украсят. Правда, с майонезом. Но обычно я беру низкокалорийный. И волки сыты, и овцы целы.

Салат «Нежность»
Готовила его для наших мужчин на 23 февраля. Из этого набора продуктов получился довольно большой салатник – на 10 человек вполне хватило. При большом разнообразии праздничного стола этот салат гости подкладывали себе постоянно, пока, собственно, салатник не опустел… Какая радость хозяйке! Значит, блюдо понравилось.

Нужны 2 куриные грудки. Я брала парную курицу и сама вырезала грудки. Варила их непосредственно перед подачей, хотя по рецепту салат должен отстояться в холодильнике. Времени не было. Готовила за 3 часа до праздника. Все равно на славу получился. Итак, отвариваем грудки с лавровым листом и солью. Бульон можно потом использовать для супа. Варим не более 20 минут, тогда грудки особенно сочные и нежные. Хотя, конечно, зависит от возраста курицы. Протыкайте вилкой по мере кипения бульона, оценивайте степень готовности. Сварили. Поставили остывать.

В это время готовим остальные составляющие салата. Отвариваем три яйца – 7-10 минут. Открываем банку кукурузы и банку ананасов кубиками, трем на терке твердый сыр. Салат слоистый.

Первый слой – нарезанные кубиками куриные грудки, сеточка из майонеза.

Второй слой – кукуруза, майонез.

Третий слой – нарезанные кубиками вареные яйца, майонез.

Четвертый слой – ананас, майонез.

Пятый, последний слой – сырная стружка. Сверху делаем красивую сеточку из майонеза. Салат готов.

Сладость кукурузы и ананасов подчеркивают нежность грудок и яиц. Пикантная нотка сыра усиливает вкус. Все «участники» салата к месту!

Салат с куриной грудкой – «Грибной»
Так же отвариваем грудку, режем ее на кусочки или брусочки, главное, ровно и аккуратно. Это первый слой салата-торта.

Свежие или замороженные шампиньоны обжариваем с мелко порезанным репчатым луком. Остывают – второй слой салата. Между всеми слоями – слои майонеза. Дальше – слой мелко рубленых ядер грецкого ореха. Хорошо бы их обжарить на сухой сковороде – вкус значительно улучшится. Дальше – слой вареных яиц – лучше если это будет «облачко» потертых на крупной терке белков и желтков. И самый верхний слой – тертый острый сыр типа Чеддера. Салат должен настояться. И – на главное место на столе!

Салат из копченой куриной грудки «Барышня»
Очень нетрудно его приготовить. Печем несколько тонких блинчиков из муки, яйца и кефира. Режем их тонкой соломкой. Куриную грудку режем так же тонкой соломкой. Немного свежего чеснока – через чеснокодавилку и зелени. Все перемешиваем, добавляя майонез. Необыкновенно вкусный салат! А самое главное – очень простой.

Творите на кухне! Пусть все у вас обязательно получится!

+1

38

У меня в холодильнике завалялся отварной картофель в мундире.. думаю вот, какой бы салатик из него сварганить.. ))

0

39

ТЁТЯ МОТЯ
Я бы Оливье сотворила).

0

40

Амалия написал(а):

Я бы Оливье сотворила).

салат на все случаи. Правда каждый готовит его по своему.

0

41

Амалия написал(а):

Я бы Оливье сотворила).

Как раз от Оливье картофель и остался.. ))) Много отварила.. ))

0

42

Исходя из набора продуктов в холодильнике, приготовила в итоге МИМОЗУ! ))))

0

43

lili написал(а):

салат на все случаи. Правда каждый готовит его по своему.

Да, а интересно - кто как?
Я люблю побольше соленых огурцов накромсать.

0

44

Рецепт салата по-французски
Что нужно:
помидоры черри - 250 г
сладкий перец - 150 г
картофель вареный - 100 г
лук репчатый красный - 30 г
зелень петрушки и укропа - по 30 г
изюм без косточек - 50 г
оливковое масло - 3 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Как приготовить "Салат по-французски":
У сладкого перца удалите сердцевину. Помидоры ошпарьте и очистите от кожицы.
Сладкий перец и картофель нарежьте кубиками, добавьте изюм, помидоры, мелко рубленные лук и зелень.
Посолите, поперчите, перемешайте.
Перед подачей заправьте салат маслом и выдержите 30 минут в прохладном месте.

Рецепт салата по-французски опубликован по материалам сайта millionmenu.ru

0

45

Яблочный карри-салат с курицей и изюмом

Что нужно:
1/4 стакана низкокалорийного майонеза
1 ст. ложка порошка карри
2 ст. ложки воды
200 г измельченной курицы-гриль без кожуры
1 небольшое яблоко, порезанное кубиками
1/3 стакана измельченного сельдерея
3 ст. ложки изюма
1/8 ч. ложки соли

Как приготовить яблочный карри-салат с курицей и изюмом:
Смешать майонез, порошок карри и воду в небольшой чаше, взбить венчиком, пока масса не станет однородной и воздушной.
Добавить курицу-гриль, порезанное яблоко, сельдерей, изюм и соль, хорошенько перемешать. Накрыть крышкой и охладить, подавать холодным.
Яблочный карри-салат и изюмом готов.

0

46

Салат из черешни и винограда с творогом

Ингредиенты: черешни - 200 г, виноград без косточек - 100 г, творог - 100 г, сливки - 50 г, пудра сахарная - 4 ст. ложки.

Способ приготовления
Черешни и виноград моют и разрезают каждую ягоду на 2 части (оставляют по несколько ягод для украшения).
Творог смешивают с взбитыми сливками и сахарной пудрой, добавляют черешни и виноград, перемешивают и ставят в холодильник на 20-30 минут.
Охлажденный салат кладут в вазочку и украшают целыми ягодами черешни и винограда.

Салат фруктовый с ванильным йогуртом

Ингредиенты: абрикосы - 6-7 шт., киви - 2 шт., яблоко - 1 шт., груша - 1 шт., апельсин - 1 шт., йогурт ванильный - 100 г., сок лимонный - 1 ч. ложка.

Способ приготовления
Яблоко и грушу моют, удаляют сердцевину, нарезают тонкими ломтиками и сбрызгивают лимонным соком.
Киви и апельсин очищают и нарезают дольками. Абрикосы разделяют на половинки, удаляют косточки. Все компоненты соединяют, заливают йогуртом, перемешивают и ставят в холодильник на 15-20 минут.
Готовый салат выкладывают в салатник и подают к столу.

Салат фруктовый со сгущенным молоком

Ингредиенты: мандарины - 4 шт., киви - 4 шт., ананас - 4 ломтика, апельсины - 3 шт., пудра сахарная - 1 ст. ложка, шоколад тертый - 1 ст. ложка, виноград без косточек - 100 г, молоко сгущенное - 70 г, йогурт сливочный - 70 г.

Способ приготовления
Фрукты очищают, нарезают небольшими ломтиками.
Виноград моют, каждую ягоду разрезают на 2 части, смешивают с фруктами и посыпают сахарной пудрой.
Йогурт смешивают со сгущенным молоком и заправляют фруктовую массу.
Салат посыпают тертым шоколадом, ставят в холодильник на 20-30 минут, затем подают к столу

+1

47

вот здесь целый список фруктовых салатов - http://www.fruktsalat.ru/

0

48

lili написал(а):

вот здесь целый список фруктовых салатов

Спасибо, lili. :)
Люблю фруктовые салатики. Готовлю их всегда из фруктов, которые под рукой. Вчера, например, делала из яблок и бананов с йогуртом, только бананов добавляла раз в пять меньше. Йогурт - отличная заправка для большинства фруктовых салатов. Еще вкусно добавлять в такие салатики чайную ложечку коньяка, или половину ложечки. Вкуса коньяка не чувствуется, но он обостряет вкус фруктов. Еще вкусно и полезно фруктовые салатики делать с добавлением овсянки. :)

0

49

да я вспомнила ,что у нас коллега на работе готовила такие. Говорила, что и детей так проще заставить фруктов поесть. И тоже всегда для заправки йогурт использовала.

0

50

Скоро лето...

0