Форум "РазговорниК" - душевные беседы на различные жизненные темы за чашечкой кофе/чая.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Десерты и выпечка.

Сообщений 31 страница 60 из 68

31

Шампанская
Кстати, ты недавно зефиром лакомилась, а ведь его приготовить достаточно просто в домашних условиях. И намного вкуснее он получится. Вот рецепт.

Понадобится:

    * 1 кг. сахара
    * 1,5 ст. воды
    * 1 пачка (25 г. желатина)
    * 1 ч. ложка лимонной кислоты
    * 0,5 ч. ложки соды
    * фруктовая эссенция

Из сахара и одного стакана воды готовим сироп. Кипятим его в течение 15 минут. Столько же должен настояться желатин, залитый оставшейся водой. Соединяем сироп и раствор желатина и взбиваем до тех пор, пока не начнет образовываться пена.

Добавляем лимонной кислоты (если есть, то, можно еще несколько капель любой фруктовой эссенции) и продолжаем взбивание.

Еще через некоторое время высыпаем соду. Теперь надо взбивать до тех пор, пока вся масса не превратится в густую плотную пену.

Отсаживаем через корнетик или кондитерский мешок на смазанную растительным маслом поверхность.

Оставляем, чтобы слегка подсох, и подаем к чаю.

По желанию можно обмакнуть каждую зефиринку в растопленный шоколад (и положить на пергамент, чтобы подсохло). Можно посыпать орехами.

+1

32

Чёт я думала, что зефир делается с участием взбирых белков, вроде "птичьего молока", а оно вона кааак...
Век живи, век учись.))

0

33

Амалия написал(а):

Мда... рецептики простые...

Так к тому и стремлюсь) Песочное я не очень.
Девочки, ну помогите определиться!  http://i032.radikal.ru/0806/f0/a0485a52b20b.gif 
Ингредиенты покупать надо уже послезавтра.

0

34

Оля, прочти самое первое сообщение в этой темке и сделай!!
Беспроигрышный вариант! ))

0

35

Та ну, кекс в прошлом году уже был) В виде "Шарлотки".

0

36

Шампанская, вот точно знаю, что овсяное печенье тебе в этом случае точно ни к чему.))) Я его регулярно готовлю и в его приготовлении полно тонкостей и нюансов, с первого раза может и не выйти. Плюс, вкус совершенно не праздничный. Это блюдо на каждый день, которое можно сунуть в карман на прогулку или схрумать с чаем-кофе, но к столу его не подашь. ))
А давай всё же Амалию попросим про её песочное печенье рассказать? Я сто лет его не готовила.
Насчёт простого рецепта для тебя... Даже не знаю, что и сказать.... Ну, я люблю готовить тортики-наливайки, которые делаешь в миске ложкой, не пачкая рук, а потом вылилв форму, выпек, разрезал на 2-3 коржа острым ножом, смазал чем-нибудь и готово... Даже крем делаю из манной каши, быстро и изящно, мне больше шарлотт или заварного в этом случае нравится.
Во! Белки взбивать умеешь? Есть рецепт печенек с творожком.)) Весьма нарядно и несложно. Только чумазо минут на пять.))

увеличить

0

37

Шампанская написал(а):

Песочное я не очень.

Это покупное не очень))) А по моему рецепту - вкуснятина! Печеньки я делаю тоненькие, поджаристые, хрустящие, и они прямо тают во рту. А если хрустеть не очень хочется - нужно просто слепить из них пирожные, сделав прослойку из крема 

Абигель написал(а):

А давай всё же Амалию попросим про её песочное печенье рассказать? Я сто лет его не готовила.

Выкладываю рецепт. :)
Очень важно точно соблюдать технологию и не класть продукты на глазок. Рецепт даю подробный, с описанием всех тонкостей и ньюансов в процессе приготовления. Девочки, этому рецепту полсотни лет! Однажды приготовив песочное печенье по этому рецепту, вы поймете, чем отличается печенье, приготовленное по этому рецепту от того печенья, разнообразные рецепты которого разбросаны по всему интернету.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Амалия (Пт, 25 Дек 2009 02:42:13)

+1

38

Абигель написал(а):

Есть рецепт печенек с творожком.))

Давай.

0

39

Красиво:

http://prigotovim.org/templates/Genista/images/stories/slideshow/img-2.jpg

0

40

А это как вам, дамы?

0

41

Шампанская написал(а):

А это как вам, дамы?

Звучит крайне заманчиво, но нужно непременно попробовать заранее. С сыром и белками я наобум прогнозов не даю.))

Что же до моего печенья...
Оль, есть такая тонкость - в моих рецептах зачастую нет количества муки. http://forum.ixbt.com/shuffle.gif И тут его нет. Хотела по быстрому печеньки сляпать и замерить - так творога в доме нет.((
Но там несложно - подсыпаешь муку чтобы тесто было мягкое, ещё рвалось при надавливании на колобок, но уже хорошо держало бы форму. Лучше недоложить, чем переложить.

Итак:
100 граммов сладких сырков, 2 желтка и пачку мягкого маргарина вымесить ложкой в миске. Добавить муку, смешанную с 1/4 чайной ложки соды. Помесить в миске, потом выложить на стол, добрать муки до нужного однородного состояния, положить в пакетик и сунуть в холодильник.

Тем временем два белка взбить со стаканом (я сыплю меньше, где-то 2/3 стакана, не люблю сладкое) сахара до плотного состояния, когда ты венчик опрокидываешь, а белок остаётся острыми пиками, не провисает.

Раскатываешь тесто прямоугольником примерно 30х50см. Смазываешь его белками, скатываешь рыхлым рулетом, прищипываешь торцы и верхнюю кромку чтобы не вылезал белок и нарезаешь тонким острым ножом, распиливая, а не продавливая. Толщина кусочков около сантиметра, их сразу же выкладываешь на смазанный маслом противень с расстоянием друг от дружки не меньше сантиметра и ставишь в духовку где-то на полчаса и температуру 180 градусов.

Всё. Ждёшь пока печеньки порозовеют, снимаешь лопаткой горячими.))
Но это тоже не очень праздничная еда, я просто так делаю, мимоходом.(((

Из праздничного у меня есть один торт-наливайка и этот ненавидимый мною Наполеон, когда выпечка нескольких десятков прозрачных коржей приводит меня в бешенство.))) 
Потому и праздничный, что редко готовлю.;)

+1

42

Абигель написал(а):

Из праздничного у меня есть один торт-наливайка и этот ненавидимый мною Наполеон, когда выпечка нескольких десятков прозрачных коржей приводит меня в бешенство.)))

Ох, как я тебя с коржами к Наполеону понимаю! http://i049.radikal.ru/0803/d9/780e3da1d856.gif
В этом году мне пришлось их напечь на три тортика, пока ждут своей участи к Новому году))). Причем все три будут разными: первый - с заварным кремом и миндалем, второй с заварным кремом, арахисом и шоколадной посыпкой, а третий - для родителей, с масляным кремом и сгущенкой. Им именно такой нравится. :) Еще буду готовить песочное печенье и тоже заранее. Будут еще рулеты с маком, пирог с курагой, плюшки с маком и с корицей. Вся выпечка традиционные Новогодние блюда).

0

43

ТЁТЯ МОТЯ написал(а):

Оля, прочти самое первое сообщение в этой темке и сделай!!
Беспроигрышный вариант! ))

ТЁТЯ МОТЯ
Я сегодня сделала шоколадный кекс по твоему рецепту). И, правда, вкуснятина! http://i032.radikal.ru/0803/c9/c00881cd1f7c.gif
Уже слопали!)

0

44

ТЁТЯ МОТЯ написал(а):

По готовности, кекс переложить на блюдо, полить сверху глазурью и, при желании, украсить.

А как узнать, что готово? По времени ты ничего не написАла..

Вот еще нашла шоколадные кексы , но у меня таких формочек нет, есть только одна большая, в которой я шарлотку делала. Мне нужно для нее рассчитать количество индегриентов.. И побыстрее)))

0

45

Амалия написал(а):

а третий - для родителей, с масляным кремом и сгущенкой.

Во! Я тоже предпочитаю в Наполеоне крем из масла со сгущёнкой. А то с заварным мне кажется слишком раскисшим, что ли. Короче, заварной крем у меня во что-то пороще идёт.)) В заварные пирожные, например. Или Медовик.
Но ты, конечно, Героиня! Уже напечь на три торта!!! Я буду вдохновения ещё пару дней дожидаться. Лодырь, что ж поделаешь?..((((

0

46

Амалия написал(а):

И, правда, вкуснятина!

Я ж говорила!! )))
Очень рада, что рецепт пригодился!! )))

0

47

Шампанская написал(а):

А как узнать, что готово?

Печется примерно столько же, сколько и шарлотка.. ) Проверить можно спичкой или сухим ножом. Если тесто уже не налипает при протыкании, значит кекс готов! )

0

48

Шампанская написал(а):

Мне нужно для нее рассчитать количество индегриентов.. И побыстрее)))

Если брать МОЙ рецепт, то он как раз на твою форму.. )

0

49

ТЁТЯ МОТЯ написал(а):

Если брать МОЙ рецепт, то он как раз на твою форму.. )

Оки.

0

50

ТЁТЯ МОТЯ
Вчера твой любимый шоколадный кексик был модернизирован.))) Начало этому положил мой любимый, на которого вчера, видимо, нашла божья благодать))) Так вот. Сам основной рецепт кекса остался без изменения. Разве что вместо четырех ч. ложек какао, он положил 3 ч.ложки какао и плитку горького шоколада))) После того, как он приготовил кексик, он разрезал его на три части, как бы на три коржа разделил. На нижний корж намазал кисленькое варенье из красной смородины). Второй корж пропитал конъяком и намазал на него шоколадный пудинг "Чудо", посыпал орешками грецкими. На третий корж, уже сверху он выложил еще один шоколадный пудинг, посыпал грецкими орешками и тертым шоколадом. В общем, постарался))) И получилось довольно вкусно.  :longtongue: Сегодня к полудню, когда от этого модернизированного кексика остались лишь чудные воспоминания, мой любимый уговорил меня на еще один кексик. Испекла. Приготовила сметанный крем (сметана, сахар, какао). Разрезала кексик уже на четыре коржа и каждый промазала сметанным кремом. Только что испробовали. Вкусно!!! Этот вариант нам обоим вроде как даже больше понравился, правда, мы еще окончательно не решили))). Решили только, что с кексиками на этой неделе мы завязываем))). Ну а к следующим выходным сделаем кексик с заварным кремом, ну и может, часть промажем сгущенкой))) Любимый взялся выпекать кексик (судя по всему, ему сам процесс приготовления понравился))) ), ну а я сделаю заварной крем на яйцах))) Расскажем потом что у нас получилось))).

+1

51

Амалия
Какие вы умнички!! )))
У меня тоже давно зрела мысль превратить этот кекс в тортик путем промазывания кремом.. ) Но все руки не доходили.. ))
Думаю, вкуснее всего будет именно со сметанным кремом.. ) Это должно быть похоже на любимый многими торт Панчо. )

увеличить

+3

52

А я вчера готовила очень простой и необыкновенно вкусный и полезный десерт! )
Рекомендую его всем! даже тем, кто не любит тыкву, ибо это очень вкусно!

Итак, тыква, запеченая в сливках с корицей.

Тыкву очищаем, нарезаем кубиками небольшими, примерно в 1 см. Выкладываем в огнеупорную посуду, заливаем сливками, чтобы только-только покрыть. Ставим в разогретую духовку и ждем, когда сливки начнуть кипеть. Затем вынимаем блюдо из духовки, посыпаем тыкву сахарной пудрой или сахаром и добавляем молотую корицу. Слегка перемешиваем и снова в духовку до готовности. Готовность определям по мягкости тыквы.

Быстро, легко и вкусно! )

0

53

ТЁТЯ МОТЯ написал(а):

Думаю, вкуснее всего будет именно со сметанным кремом.. )

Да-да, именно, со сметанным!!! Мы уже кучу вариантов перепробовали.  http://i032.radikal.ru/0803/c9/c00881cd1f7c.gif 

ТЁТЯ МОТЯ написал(а):

Это должно быть похоже на любимый многими торт Панчо. )

Хм... что за торт такой? Мотя, а рецептик?)))  http://i047.radikal.ru/0803/1a/4154104f0113.gif

0

54

Амалия написал(а):

Хм... что за торт такой? Мотя, а рецептик?)))

Сама его ни разу не пекла, покупаю уже готовые часто.. )
Но, думаю, надо и самой попробовать испечь, ибо вкусно невероятно!! И еще. он не слишком сладкий и не сильно калорийный. А это важно! )

http://forum.say7.info/topic1346.html   Здесь очень подробный и правильный, на мой взгляд, рецептик! )

+1

55

ТЁТЯ МОТЯ
Cпасибо!  http://i003.radikal.ru/0803/b1/d45175a12206.gif 
Рецепт тортика заинтриговал)))

0

56

ТЁТЯ МОТЯ
Спасибо большущее! Рецепт тортика "Панчо" воплощен в жизнь!  http://i048.radikal.ru/0803/3d/92599657e398.gif 
Вчера вечером я его сотворила и поставила в холодильник пропитаться кремом. Сегодня к шести вечера он уже был слопан всей компанией, набежавшей на этот тортик!

Тортик получился очень вкусный и нежный. Прямо пальчики оближешь! Делала по тому рецепту, на который ты ссылку дала.
На несколько моментов обращу внимание. На мой взгляд, сладкий очень получился тортик, поэтому сахара в следующий раз буду класть и в коржи и в крем ровно вдвое меньше. Еще я много крема сверху налила и вкус сметанный чувствовался, а вот внутри тортика крем впитался и получилось такое объедение! И последнее - надо не жалеть шоколада тертого сверху, всю плитку и потереть, а не чуть-чуть для украшения, тогда еще и шоколад будет хорошо ощущаться, а он хорошо гармонирует с остальными ингредиентами.

Что мне еще в этом тортике понравилось, так это то, что его можно и не по классическому рецепту делать - с ананасами и бананами, хотя они чудесно сочетаются со сметанным кремом. Но можно и с вишней, и с черникой и пр. фруктами. Хотя... в моей коварной голове уже зреет план вместо фруктов вообще маковые прослойки сделать))). И еще можно придумать как поизвращаться...  http://i031.radikal.ru/0803/b6/6394d6c18a2b.gif   

Рецепт действительно супер!

Мотя, дай я тебя расцелую!  http://i050.radikal.ru/0803/43/229a00624c5b.gif

+1

57

Амалия
Какая ты умничка, что приготовила это чудо!!! ))) У меня все руки не доходят.. ))
У нас, обычно, его делают только с ананасами Это классический рецепт. ) Думаю, будет вкусно и с "пьяной" вишней.. )

Амалия написал(а):

Мотя, дай я тебя расцелую!

С большим удовольствием!! ))
Только вот.. пузико мешает обниматься уже.. ))))

0

58

ТЁТЯ МОТЯ написал(а):

Амалия
Какая ты умничка, что приготовила это чудо!!! ))) У меня все руки не доходят.. ))

Светлана, смело берись готовить этот тортик))) Его готовить просто). Тесто приготовить за 5 мин. можно и сразу два коржа в духовку, пока они готовятся, делаешь сметанный крем. Ну а слепить тортик тоже легко). Мне сам процесс этот понравился))) Только вот долго ждать пришлось пока он пропитается, в рецепте написано не меньше 8 часов, у меня он простоял часов 12 - я его вечером вчера делала, а сегодня поутру уже пробовали его).

Пару часов назад с любимым притащили килограмм сметаны... ага, килограмм. http://i049.radikal.ru/0803/d9/780e3da1d856.gif На каждый корж по 250 г. плюс полкило на крем. Ну и остальные ингредиенты есть. Шоколада в доме навалом, это ура! В общем, коржи уже пекутся в духовке на новый тортик...  http://i027.radikal.ru/0803/da/ec8137ad158c.gif Я что, я ничего... у меня повод есть))) Мака только у меня маловато, но мы решили с киви и бананами его сделать). Потом напишу что получилось). Уверена, что будет вкусно. Кстати сметану на крем я брала как и в прошлый раз 25-процентную, а на коржи уже 15% и в магазине поискала ту, которая пораньше была изготовлена. На кисленькой сметанке, думаю, коржи лучше поднимутся).

ТЁТЯ МОТЯ написал(а):

Только вот.. пузико мешает обниматься уже.. ))))

Ничего!))) Мы что-нибудь обязательно придумаем, чтобы обняться))) Еще раз - чмок тебя в щечку. И любимый тут просит за него чмокнуть. Самому ему с дивана подняться трудно) Он тортика перекушал)))

Отредактировано Амалия (Чт, 21 Янв 2010 23:28:06)

0

59

Амалия написал(а):

Самому ему с дивана подняться трудно) Он тортика перекушал)))

Я его хорошо понимаю.. ))  Мне сейчас тоже уже трудно с дивана подниматься!! ) Только.. не из-за торта.. ))
Большой ему привет! ))

Я очень рада, что смогла вас так косвенно порадовать, подав идею этого лакомства! ))

А еще.. скажу твоему милому на ушко, что ему очень повезло с женщиной.. ))  Не всякая будет так баловать.. ) Даже если оооочень любит.. )))

0

60

ТЁТЯ МОТЯ написал(а):

Большой ему привет! ))

Передала) И от него привет лови!)

ТЁТЯ МОТЯ написал(а):

Я очень рада, что смогла вас так косвенно порадовать, подав идею этого лакомства! ))

Таки да))). Еще раз тебе спасибо! Знаешь, а ведь твой виртуальный подарок в виде рецепта принес много радости и не только мне. Это даже лучше, если бы ты для нас реальный тортик испекла). Потому что съели бы тортик и все). А так рецептик тортика есть и это значит, что делать такой тортик можно сколько угодно.

ТЁТЯ МОТЯ написал(а):

А еще.. скажу твоему милому на ушко, что ему очень повезло с женщиной.. ))  Не всякая будет так баловать.. ) Даже если оооочень любит.. )))

Спасибо, Мотя. Но мне, если честно, баловать его в радость). Во-первых, сам процесс приготовления всяких супчиков, котлеток, запеканок, паштетиков, выпечки доставляет удовольствие). Во-вторых, любимый, будучи человеком не только любящим, но и дальновидным, обеспечил меня всем необходимым - отличными и удобными: кастрюльками, другой посудой, вооружил миксером, блендером, мясорубкой и пр.) В-третьих, необходимые продукты закупает и приносит сам, причем даже уставший может сорваться в магазин, чтобы я сумки тяжелые не таскала). Дальше, он с удовольствие ест все, что я готовлю, любо-дорого смотреть). А когда я болела, было очень трогательно смотреть как он натаскав в кухню целую кипу кулинарных книг пытался приготовить мне что-то вкусненькое))) Так что мне тоже повезло с любимым))).

Твоему супругу тоже с тобой очень повезло...))) Ты - умница!  http://i008.radikal.ru/0803/e0/299d55f3d8d3.gif Думаю, присутствующие это подтвердят).

+2