мета-тэг

Форум "РазговорниК" - душевные беседы на различные жизненные темы за чашечкой кофе/чая.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Аборты: взгляд с двух сторон

Сообщений 91 страница 101 из 101

Опрос

Как Вы относитесь к позиции ярых противников абортов?
Поддерживаю, сам(а) являюсь противником абортов

25% - 1
Как к кучке сумасшедших людей, которым заняться нечем

0% - 0
Не поддерживаю таких, мне они даже неприятны

75% - 3
Голосов: 4

91

lili
:crazyfun:  :cool:
Не подумала даже. Полезла в Инет сразу, как законченный теоретик.  :crazyfun:

0

92

сейчас на Одноклассниках наткнуласьна видео про аборт с ужасающими кадрами результатов этого. В комментариях даже вскипела ссора между женщинами
я нашла фильма на Ютуб по этому же поводу
Предупреждаю, местами смотреть не приятно

Свернутый текст

0

93

Ну можно же было убрать в спойлер!..  :|
Заставка видео очень красноречива.

.
По теме: несмотря на психологические атаки со стороны противников абортов, все равно считаю, что каждая женщина имеет право на собственный выбор.

0

94

Марина в разводе, растит сына-школьника. Три года назад женщина забеременела снова – от женатого мужчины. Испугавшись, она прервала беременность, о чем жалеет. За тот аборт Марина расплачивается до сих пор своим здоровьем.

Половина женщин, сделавших аборт, жалеют об этом. Каждый день к гинекологу Ольге Пустотиной приходят пациентки, желающие прервать беременность. Но акушер-гинеколог предлагает не торопиться и дает неделю на размышления. Ведь она знает, как часто искусственное прерывание беременности заканчивается бесплодием.

К сожалению, время на раздумье дают не все доктора. Многим врачам некогда вести долгие разговоры с пациентками. В обычной поликлинике у врача есть всего 15 минут, чтобы осмотреть больного и поставить диагноз.

Может быть, в частных клиниках у докторов больше времени? Мы обошли пять частных клиник и в каждой врачи были готовы сделать аборт в день обращения. При этом доктора были не заняты и могли бы проконсультировать девушку, попавшую в сложную ситуацию. Но ведь тогда клиентка уйдет и не заплатит деньги.

С января 2012 года прерывать беременность в день обращения запретят. Врачи обязаны дать пациентке время на размышление. На сроке до 11 недель – "неделя тишины". В период с 11 по 12 неделю – "48 часов тишины". Эта мера поможет сократить количество необдуманных абортов.

Источник

.
Приехали...

0

95

Княжна написал(а):

Половина женщин, сделавших аборт, жалеют об этом.

чаще всего именно потому, что не могут иметь детей. Но при этом их же рассказы и информация не мешает другим обращаться к этой операции, порой и не по разу.

Княжна написал(а):

К сожалению, время на раздумье дают не все доктора.

это да, особенно когда сроки поджимают. Порой женщины/девушки сами виноваты, когда тянут до последнего в надежде, что "само рассосется" или что ошибка. В своё время я рекомендовала обратиться к врачу сразу, как только возникли подозрения. Даже если ты не планируешь делать аборт и надеешься ,что парень всё же жениться, родители помогут, а может действительно ошибка. Зато ты ты сдашь анализы и будет время на подумать.

Княжна написал(а):

С января 2012 года прерывать беременность в день обращения запретят.

я считаю, что это правильно. Десять лет назад ты сначала должен сдать минимум анализов. Вот эти самые анализы тоже показывают предрасположенность к дальнейшим заболеваниям после аборта, да и результаты аборта.

0

96

lili написал(а):

я считаю, что это правильно.

Я считаю, что нет.
Но я смотрю не с позиции здоровья женщины, а с позиции рождения ненужного ребенка.
Я бы не хотела, чтобы за меня решали посторонние люди, как мне жить.

0

97

Княжна
они и не решают, они просто дают возможность всё хорошо обдумать. Почему в случаи заключения брака, когда дают три месяца на подумать, изредка сокращая до месяца - это нормально.

0

98

А вдруг потом поздно будет? Ведь чем позже делается аборт, тем больше вероятность осложнений в здоровье.

0

99

Княжна
так в статье написано, чем выше срок, тем меньше на подумать. Ну а если учесть,
что в России никогда закон особо не соблюдались, то за дополнительную плату тебе это подумать сократят до дня обращения.

Княжна написал(а):

На сроке до 11 недель

это срок 2,5 месяца, 1,5 задержки месячных. Неужели за это время нельзя сообразить, что уже пора обратиться к врачу?
Ко мне однажды пришла одна знакомая с такой проблемой и я ей сразу сказала купить полоски и бегом к врачу. Она успела до 7 недель, когда делается мини-аборт, когда ещё не требуется хирургические вмешательство.
Если в организме идут воспалительные процессы, то без разницы на каком сроке делать аборт. Это риск колоссальный. А таже самая отсрочка позволит хотя бы эти процессы подлечить.

0

100

Из Инета:

Прочитала статью "Сами виноваты: колонка о мужчинах и абортах"

Моя знакомая забеременела в 17. Родители настаивали на аборте. Мать валялась в ногах непутевой дочери и умоляла избавиться от «выродка, который погубит всю ее (дочери) жизнь». Отец ребенка хотел жениться. Победили аргументы первых. Второй ушел. Прошло 10 лет. Сейчас в больничной карте Машки +1 аборт и вердикт врачей «Теперь беременность вам точно не грозит». Второе решение она принимала самостоятельно. Только после процедуры позвонила и сообщила новость своему тогдашнему кавалеру. «Убийца», - сказал он и больше не появлялся.

Его возмущение понять можно: он ведь имел к этому ребенку прямое отношение. Один такой высокоморальный папаша откуда-то из глубинки даже на шнурке повесился, когда понял, что не может повлиять на свою жену и предотвратить аборт даже с правовой точки зрения.

Но если у женщины появляются такие мысли, то это не означает, что она «дурочка с переулочка»: захотела рожу, а захотела – вырежу. Можете кидать в меня камни, но я хочу сказать пару слов в защиту нашего пола. Женщина часто идет на аборт по той простой причине, что она боится: боится, что Он уйдет и она останется одна. Одна в принципе или одна с ребенком. И ей уже наплевать на последствия для здоровья. Проще сходить и сделать, положив этот грех на свою душу, чем жить в постоянном страхе за себя и ребенка.

Учтите: если у женщины появились мысли об аборте, значит в отношениях не все гладко. Сомнения на пустом месте не возникают. Особенно в таких вопросах. Значит, что-то в партнере не дает ей покоя. Значит он не из тех, с кем «долго и счастливо». А зачем тогда ребенок? Сможет ли она, простите за высокопарность, воспитать полноценную личность, гражданина? В стране острая нехватка героев, а все чаще рождаются идиоты. Не уверены в партнере? Поживите пока без детей.

Предположим, женщина решает поделиться сомнениями за завтраком: «Дорогой, я беременна и пойду на аборт!» И где гарантия, что он не ответит: «Да, ок, давай в обед заедем к гинекологу»?

Ладно, предположим, все обошлось. Женщина говорит о своем решении, а мужчина: «Дура, какой аборт! Я тебя люблю. Едем в ЗАГС, а потом в магазин за кроваткой!». Ок, но только при таком раскладе не забываем, что была причина, по которой дама хотела сделать аборт. И она сидит где-то на подсознательном уровне. Вот другая моя знакомая, сказала «папаше» новость, поверила его обещаниям и... осталась одна. За девять месяцев юноша раз пять уходил в запой дней на пятнадцать. В это время она лежала в больнице на сохранении. Спросите: где глаза ее были? А любовь слепа, но это тема отдельного разговора.

По факту совершения аборта все крики мужчин о том, что они имели право знать, не уместны. Дорогие мои, бить своим мужским либидо об стол надо не тогда, когда девушка «залетела». Мужиком надо быть всегда. Тогда и девушки на аборт ходить не будут.

0

101

Если и бояться то не только того, что останется одна, да и не столько. Здесь тот фактор, что одна не потяну. Зачастую финансовый фактор и бывает решающим в том числе и в семейных парах. Когда есть один ребёнок, а второй уже в напряг. Как-то разговаривала с одной "бабушкой". На про свою дочь говорила, что та хочет второго, а она ей сказала, что пусть та решает сама. По её мнению если родит то будет рассчитывать только на себя. С одним бабушка ещё может помочь, а вот с двумя уже сложней. И там проблема не только правда в финансах, но и с тем, а кто если что будет сидеть с ребёнком, потому что работа у родителе такая, что их и ночами дома не бывает.

0