Форум "РазговорниК" - душевные беседы на различные жизненные темы за чашечкой кофе/чая.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Где бы вы хотели побывать?

Сообщений 1 страница 30 из 44

1

у меня кстати почему сейчас идея отдохнуть в Тунисе. Виза для граждан РФ делается на границе.

Для туристического визита в Тунис гражданам Российской Федерации не требуется получение визы. На основании туристического ваучера, прямо на границе в загранпаспорт ставится штамп о въезде в страну.

Государство расположено в Северной Африке. Омывается водами Средиземного моря. Граничит с Алжиром на западе и Ливией на востоке. Площадь - 163,6 тыс.кв.км. Около одной трети территории (главным образом на северо-западе и западе) занимают горы Атласа - восточные отроги Тель-Атласа и Сахарского Атласа (выс. до 1544 м, г. Шамби) и межгорные плато (Северный и Высокий Тель). На остальной части Туниса преобладают возвышенные и низменные равнины. Главная река - Меджерда - используется для орошения и получения гидроэлектроэнергии. В горах - участки листопадных и вечнозеленых лесов (лес занимает 4 процента территории страны), кустарники типа маквис, на равнинах - разреженная травянистая растительность. Важное экономическое значение имеет пробковый дуб, а в полупустынях - трава альфа. Крупные города: Сфакс, Кайруан, Сус, Габес, Монастир. Национальные парки - Ашкёль, Бу-Хедма. Есть также лесные заказники и резерваты.

Тунис - это священные храмы древних богов, Колизеи и бессмертное величие Карфагена, знойное солнце Сахары и драгоценная прохлада оазисов, плантации финиковых пальм и пряный аромат жасмина, живописные города и современные деревни троглодитов...
Тунис - это теплое море, золотые пляжи мелкого песка, изумрудные бассейны в окружении пальм и белоснежные отели международного класса... это безоблачный отдых в атмосфере неги и покоя, изысканная экзотика национальной кухни в роскошных ресторанах, европейский комфорт и восточное гостеприимство, политическая стабильность и личная безопасность... фейерверк развлечений. Серфинг и гольф, подводное плавание и полеты на парашютах, охота и рыбная ловля, пульсирующие ритмы диско и джаз в уютных барах, экзотика путешествий по Сахаре на джипах и верблюдах... танец живота.

ехать туда надо как и в Египет зимой. Летом там жара

Хаммамет

Медина Хаммамета – его главная историческая достопримечательность. Комплекс был построен в 904 г н. э. и представляет собой четырехугольное строение с Большой Мечетью и рынком.

К достопримечательностям Хаммамета также относится построенный в 20 гг прошлого века необыкновенной красоты дом Георга Себастиана – румынского миллионера. Дом украшают кипарисы, бассейн окружен колоннами, а в спальнях - античные зеркала и римские ванны. В саду дома расположен римский театр, где ежегодно проводится Международный фестиваль искусств.

В Хаммамете находятся лучшие центры талассотерапии. Центр Bio Azur – самый крупный в Тунисе. Он располагает 54 процедурными кабинетами, бассейном с морской водой и различными видами водного массажа, залом для ингаляций, «кипящей» ванной, турецкими банями, диетическим рестораном и баром. Здесь работает центр красоты Nersi – 18 кабинетов для косметического ухода за лицом и телом.
http://www.tunise.ru/images/ham2.jpg

Сусc
http://www.tunise.ru/images/sus1.jpg
В окрестностях города находятся остатки финикийских гробниц, римских домов, византийских укреплений и христианских катакомб (порядка 25 тысяч захоронений).

К основным достопримечательностям Сусса относятся: Рибат – самая известная и самая старая крепость города, построенная в 780 г н.э.; Большая мечеть, воздвигнутая в 850 г. н.э., Археологический музей, где можно полюбоваться превосходной коллекцией античных находок. Недавно здесь снова были открыты для посещения раннехристианские катакомбы II – IV в.в., которые находятся на севере Сусса.

В 10 километрах к северу от Сусса находится престижный курорт Порт Эль Кантауи, где построена искусственная гавань для яхт, гольф-поле на 27 лунок, аквапарк, парк аттракционов и зоопарк.

ну мн. другое
http://www.tunise.ru/images/mahdia1.jpg
http://www.tunise.ru/images/jerba1.jpg

0

2

еще тут на ткнулась на информацию, что в Гамбурге больше мостов чем в Венеции

Город мостов на Эльбе, с широкой панорамой, портом и увеселительным кварталом Санкт-Паули
Огромное количество мостов, которых насчитывается около двух с половиной тысяч, и зелени делает жизнь в городе приятной и удобной. Город называют северной Венецией (для сравнения: в самой Венеции только 450 мостов!). На воде расположены его северные приэльбские кварталы, где высятся многочисленные церкви, а над ними - здания современных банков и монополий гамбурского Сити. С запада к деловой части примыкает 'квартал развлечений' Сан-Паули с ресторанами, ночными клубами, барами, со знаменитой улицей Репербан. К северу от Эльбы, вокруг искусственно созданного озера на Альстере размещается аристократический район.
http://www.reisen.ru/images/img00000920.jpg
http://www.reisen.ru/Germany/Hamburg/in … o_244.html

Отредактировано lili (Вт, 17 Ноя 2009 18:32:05)

0

3

lili написал(а):

Для туристического визита в Тунис гражданам Российской Федерации не требуется получение визы.

А ты еще не гражданка ЕС?

0

4

Шампанская написал(а):

А ты еще не гражданка ЕС?

нет. Я гражданка РФ и имею временный вид на жительство Латвии, которая входит Шенген. Для меня просто упрощена форма получения виз стран Шенгена

0

5

ТОП-15 самых посещаемых городов мира в 2009 году:
http://www.internews.uz/2009/11/21/samy … roda-mira/
1. Лондон – более 15 миллионов иностранных туристов
2. Гонконг – 12 миллионов
3. Бангкок – 10,5 миллионов
4. Сингапур – 10,2 миллионов
5. Париж – 8,7 миллионов
6. Нью-Йорк – 7,6 миллионов
7. Торонто – 6,6 миллионов
8. Дубаи – 6,5 миллионов
9. Стамбул – 6,4 миллионов
10. Рим – 6,1 миллионов
11. Барселона – 5 миллионов
12. Сеул – 4,9 миллионов
13. Шанхай – 4,8 миллионов
14. Дублин – 4,6 миллионов
15. Куалу-Лумпур – 4,4 миллионов иностранных гостей.

0

6

Хибины — райское местечко
втор: Власов Евгений

Хибины – удивительной красоты горы, которые располагаются в центре Кольского полуострова в Мурманской области в 20 км. от города Апатиты. Не очень большие, не очень маленькие они являются идеальным местом для занятием зимними видами спорта зимой и потрясающего отдыха летом. Следует отметить тот факт. что именно здесь добывают минерал «Апатит» и Хибины являются самой огромной кладовой этого минерала.
http://webcommunity.ru/wp-content/uploads/2010/06/015-600x400.jpg

Легенда. Удивительная легенда окутывает эти горы. По мнению одного из ученных, Хибины являются входом в легендарную Шамбалу – город богов. Её (Шамбалу) в свое время искал Гитлер, так что любителям загадочных явлений следует обязательно посетить Хибинские горы. Если перечислять все таинственные события. которые происходили и происходят в этих горах, то нужно прежде всего упомянуть следующие.

НЛО. Жители городов апатиты и Кировск неоднократно наблюдали НЛО в тех местах. Последний случай произошел года два или три назад, когда над горами долгое время «висел» святящийся ромб. Несмотря на то, что был день, его свечение было настолько ярким, что его легко было заметить невооруженным глазом.
Свастика. Наиболее необъяснимым явлением является появление на склонах гор свастики. Причем эти появления происходят в любую погоду и в дождь и в снег, по этому объяснить его (явление) игрой пыльных ветров, которые дуют с мест добычи апатита невозможно.

Меряченье. Если кратко говорить об этом явлении, то его можно описать, как возникновении религиозного чувства в горах. Все дело в воздействии электромагнитного поля, исходящего от гор, на мозг человека, которое возникает необъяснимое религиозное чувство.

Связь гор с легендарным эпосом Махабхарата. В древнем эпосе повествуется, как Арджуна побывал в северной стране, где солнце светит полгода. Так же большинство наименований озер и гор, очень похожи на наименования мест, которые упоминаются в этом эпосе.

Удивительная красота. Эти горы воистину самые красивые на всей земле. Водопады, горные реки, а так же уникальная растительность. северное сияние, горные озера – все это можно встретить здесь. На некоторых скалах можно увидеть огромные рисунки людей и животных. Так же тут можно встретить рукотворные памятники, огромные столбы из нагроможденных камней. Хибины это концентрация всей красоты мира в одном месте, это квитоэсенция приключений и райского местечка.

Поэтому любителям таинственных и загадочных мест, а так ценителям красоты природы следует посетить это местечко. Цены здесь держатся небольшие, но результат отдыха запомнится на всю жизнь.

+1

7

lili написал(а):

Хибины — райское местечко

Хочу туда...

0

8

есть и в России где побывать ...

0

9

lili написал(а):

есть и в России где побывать ...

Да есть. В Забайкалье есть места чудесные, в Сибири, на Дальнем Востоке...

0

10

lili написал(а):

1. Лондон – более 15 миллионов иностранных туристов

Вот интересно - почему?
На нашем форуме тока одна я хотела бы побывать в Лондоне)

0

11

Шампанская написал(а):

Вот интересно - почему?
На нашем форуме тока одна я хотела бы побывать в Лондоне)

могу предположит что дело в том ,что многие туристы там не побывали ещё в отличие от других мест. До Америки далеко и дорого, по местной зоне Шенгена может уже не раз проехались. А вот в Англию до сиз пор всем нужны визы и именно они чаще всего отказывают в этом. Я даже статью читала. К тому же вокруг него столько легенд и героев. Такая загадочная страна со своими устойчивыми традициями, да и живописная

0

12

Черный лес или Шварцвальд (Schwarzwald) расположен в юго-западной части Германии.

Черный лес представляет собой лесистую горную возвышенность протяженностью около 200 км. Ширина леса около 60 км. Максимальная высота горной цепи 1493 метра.

Название Шварцвальд, т.е черный лес происходит от того что деревья в лесу довольно плотно расположены к друг другу и в результате чего туда проникает мало света.

увеличить

увеличить

увеличить

0

13

Кадр с матрацем в начале - офигенный)

0

14

цвет воды обалденный

0

15

Хорватия. Красота Плитвицких озер
Плитвицкие озёра являются достопримечательностью номер один в Хорватии. За возможность увидеть это чудо природы туристы отдают по 200 евро с носа и выдерживают более чем пятичасовую автобусную поездку в каждом направлении
http://farm1.static.flickr.com/113/258527280_7f8ce2023c.jpg?v=0
Ещё один рассказ про эти озёра с фотографиями
http://euguide.ru/wp-content/uploads/2009/07/croatia_9.jpg

Мистическая Истрия
Истрия - полуостров, наиболее развитый туристический регион республики Хорватия в северной части Хорватии, у самой границы Западной Европы.
Достопримечательности: древнеримский амфитеатр Пулы, средневековые базилики Пореча и венецианские крепости. Плантации трюфелей возле Мотовуна и кости динозавров в морских глубинах вблизи Ровиня.

http://fotoday.info/wp-content/uploads/2010/09/foto4.jpg

Отредактировано lili (Пт, 10 Сен 2010 16:37:15)

+1

16

Город на воде
Во всем облике Олесунда, расположенного в северной части Региона фьордов, есть что-то сказочное и уникальное. Мало еще где можно встретить столь удачное сочетание пейзажей океанского побережья, фьордов и гор с памятниками истории и культуры.
Мы уже много рассказывали об этом городе на нашем блоге , а сейчас хочется показать новые ракурсы этого прекрасного города на воде. Чтобы вам захотелось увидеть его своими глазами. В любое время года.

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//61/910/61910061_1279993995_102009990439640.jpg
Олесунд известен своей архитектурой в стиле модерн, окружающими его фьордами и высокими пиками Суннмёрских Альп.
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//61/910/61910063_1279994037_102009990435640.jpg
В Олесунде проживает около 40 тысяч жителей. Население региона Суннмёре занимается рыбной ловлей, мореходством и производством мебели.
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//61/910/61910065_1279994095_102009990431640.jpg
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//61/910/61910067_1279994133_102009990434640.jpg

+1

17

Гейрангер-фьорд и Олесунд с высоты птичьего полета
потрясающие панорамы

0

18

lili
А не хотела бы жить в Венеции? ))

http://photo.dreamvoyage.ru/_ph/4/2/998923171.jpg

0

19

Шампанская написал(а):

А не хотела бы жить в Венеции?

. Приехать полюбоваться, посмотреть да. А вот жить навряд ли

0

20

lili
Почему? При условии, что в тоже же Венеции или в Олесунде исходные данные для жизни у тебя те же, что и в Латвии, к примеру.

0

21

Шампанская написал(а):

lili
Почему? При условии, что в тоже же Венеции или в Олесунде исходные данные для жизни у тебя те же, что и в Латвии, к примеру.

я люблю когда всё в меру. Вода и горы тоже. Много воды, значит повышенная влажность и будут моменты когда я не буду чувствовать себя комфортно. Плюс постройки на воде более уязвимы. К тому же если следить за новостями то можно отметить, что Венеция разрушается. НЕ хотелось бы чтобы однажды твой дом ушёл под воду. Ну а Норвегия всё таки холодная страна.

0

22

Оставляю тут следочек - подтемка - где бы я не рекомендовал побывать - Индия!!!

0

23

Меркава
Пахать в Индии и отдыхать в Индии - это две большие разницы.
*противно так хихикает*

0

24

Да вот болт вам, Оля Игоревна!!! Отдыхать если только на Аравийском море в Индии, да и то шняга полная, это merde вокруг убивает напрочь отдых. А пахать, смотря кто как пашет - если ты индусу объясняешь как работает система глушения переговоров-это одно, а если просто и тупо рулить оными по чертежам, то легче. Но эти собаки улыбаются  мило и океют постоянно, хотя ни хрена делать не могут  и не хотят!!! В общем опять вариант тот же - надо самому это испытать, и тогда будет понятно...Чего-то я уже по Магадану соскучился капитально, там лучше ведь, намного, там уже снег...

0

25

Меркава
Да у нас тоже уже холодно, +11. :)

0

26

Отдых на просторах Кавказа

Автор: Мартыненко Наталия |

Я никогда не смогу понять тех людей, которые не хотят отдыхать на Кавказе, при этом отдавая предпочтение, например, Альпам или остальным горным системам. По моему мнению, Альпы ни в чем не превосходят Кавказ, а по определенным категориям даже уступают. Не верьте тем людям, которые говорят, что на Кавказе не красиво, он жесток и опасен. Это полный бред.
Естественно, Кавказ не идет в сравнение с туром в Домбай, но в этих местах есть и свои преимущества.

Красота Кавказа – просто уникальна. Укутанные в белоснежную пелену облака, заснеженные вершины местных гор. Быстрые горные реки, которые пробивают дорожку между скалами, указывая путь. Их местная кухня очень сильно запоминается после длительного употребления родной русской. Такой неповторимой атмосферой полностью пропитан каждый уголок Кавказа.
http://webcommunity.ru/wp-content/uploads/2010/10/kavkaz1-900x675.jpg
Здесь огромное количество живописных, красочных и просто великолепных мест, которые запомнятся на всю жизнь. Ведь лишь для того, чтобы посмотреть Эльбрус наиболее высокую вершину современной Европы, туристы съезжаются сюда со всех сторон мира. Канатная дорога проложена на высоту в 3850 метров, которая позволяют подняться любому человеку на заснеженные склоны великолепных гор. Вам станет жарко, хоть под Вашими ногами и будет лежать белый настоящий снег, который не таете даже при температуре около 20 градусов. А двойная вершина, которая манит собственной красотой, еще длительное время не будет покидать Ваше сознание.
http://webcommunity.ru/wp-content/uploads/2010/10/kavkaz2-900x675.jpg
А какая на Кавказе кухня? Даже если особо не углубляться, можно легко начать писать книги о местных напитках и блюдах! Этот сладковатый вкус кавказского айрана – местного кефира, позволяет каждому туристу позабыть обо всех земных радостях. Ведь на родной земле такой сложно увидеть. А кавказское вино, с немного кисловатым, зато неповторимым вкусом, можно испробовать в любом кафе или купить по дешевым ценам.
http://webcommunity.ru/wp-content/uploads/2010/10/kavkaz3-900x598.jpg
А жилетки из овечьей шкуры, которые шьют местные умельцы, покупают даже торговцы из Москвы, продавая их на родине раз в 10 дороже. Они даже не идут в сравнение с Версаче и остальными брендами, так как они всегда были и в дальнейшем будут самыми модными. Так, что посетив Кавказ, не забудьте приобрести и себе такую. Я полностью уверена, что подобные подарки придутся по вкусу и Вашим близким и знакомым.

И это лишь небольшая вершина огромного айсберга! Никакая статья не сможет описать все достоинства Кавказа. Ведь, чтобы все это почувствовать, даже из страны выезжать не стоит. Путевки на Кавказ стоят просто копейки, в сравнение с Альпами или остальными курортами, а эффект в сто раз лучше.

Местный народ говорит: «Если Вы хоть раз побывали на Кавказе, то обязательно захотите вернуться сюда снова!». Ведь в наше время очень сложно найти такой отзывчивый и простой народ. А какая здесь природа. И даже если отдых в Приэльбрусье или в Красной Поляне более комфортен, приятен и насыщен событиями, все же хоть раз в жизни можно посетить Кавказ.

0

27

lili написал(а):

Естественно, Кавказ не идет в сравнение с туром в Домбай, но в этих местах есть и свои преимущества.

А Домбай - это ж тоже Кавказ... Вроде)

lili написал(а):

Их местная кухня очень сильно запоминается после длительного употребления родной русской.

...водки? ))

lili написал(а):

А какая на Кавказе кухня?

Это и наша кухня - в смысле, такой рацион у нас тоже есть.

lili написал(а):

А жилетки из овечьей шкуры, которые шьют местные умельцы, покупают даже торговцы из Москвы, продавая их на родине раз в 10 дороже.

В Кринице, где я отдыхала летом, тоже большой выбор на местном рыночке каждый год) Еще папахи и резные кинжалы, конечно.

0

28

Шампанская написал(а):

А Домбай - это ж тоже Кавказ... Вроде)

угу. На Севере Кавказа. Видимо это знаменитый курорт и автор не точно выразила мысль.
Точно порылась. Горно-лыжный курорт. Видимо автор хотела написать ,что кроме курорта на Кавказе есть ещё что посмотреть..... А потом подредактировала статью и получилось нелепица.

Шампанская написал(а):

Их местная кухня очень сильно запоминается после длительного употребления родной русской.

ну водку заменило вино, а русскую кухню кавказская. Всё таки они действительно отличаются.

0

29

lili написал(а):

Всё таки они действительно отличаются.

Отличаются. Смешение украинского борща и кавказского шашлыка - это Кубань. Как-то так.

0

30

Шампанская написал(а):

Отличаются. Смешение украинского борща и кавказского шашлыка - это Кубань. Как-то так.

шашлык вообще стал национальным блюдом повсеместно. Лиго - латышский народный праздник, без шашлыка и не праздник.

0