Форум "РазговорниК" - душевные беседы на различные жизненные темы за чашечкой кофе/чая.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Где бы вы хотели побывать?

Сообщений 31 страница 44 из 44

31

lili написал(а):

Кавказ не идет в сравнение с туром в Домбай

Домбай это КЧР (Карачаево-Черкесская республика) т оесть Кавказ, северный, ага, читаем дальше.

lili написал(а):

Ведь лишь для того, чтобы посмотреть Эльбрус наиболее высокую вершину современной Европы, туристы съезжаются сюда со всех сторон мира

ДА ладно, вот так прямо и съезжаются толпами инотурики, сказочник какой-то прямо.

lili написал(а):

Этот сладковатый вкус кавказского айрана – местного кефира, позволяет каждому туристу позабыть обо всех земных радостях

И айран не пробовал нормальный.

lili написал(а):

А кавказское вино, с немного кисловатым, зато неповторимым вкусом, можно испробовать в любом кафе или купить по дешевым ценам.

Вот-вот. По дешевым ценам и впаривают кислятину, эт правда.

lili написал(а):

Ведь в наше время очень сложно найти такой отзывчивый и простой народ

А то! Особенно в Дагестане, Ингушетии, да и в КЧР и в КБР. Зарэжут и фамилию не спросят. Или в горы утащят.

lili написал(а):

И даже если отдых в Приэльбрусье или в Красной Поляне более комфортен, приятен и насыщен событиями, все же хоть раз в жизни можно посетить Кавказ.

То есть Поляна и Приэльбрусье не Кавказ???
Резюме - красивая рекламка, для лопухов.
Извините за резкость и сарказм)

0

32

Меркава написал(а):

Особенно в Дагестане, Ингушетии, да и в КЧР и в КБР. Зарэжут и фамилию не спросят. Или в горы утащят.

http://s59.radikal.ru/i165/0812/fa/26ecda4deea5.gif

0

33

Сказано же не единожды- пиши буквами, говори ротом!!!!)))

0

34

Меркава
А если слов нет, одни эмоции?

0

35

Слова всегда есть, желания их писать иногда нет)))

0

36

Меркава
Так и у меня так же - сказать не могу, а показать - могу))

0

37

Новая Англия - регионе на северо-востоке США. На это место поселились английские паломники уже в 1620. Наверное поэтому этот регион очень похож на Европу. Далее
http://fotoday.info/wp-content/uploads/2010/09/Boston1-601x402.jpg
http://fotoday.info/wp-content/uploads/2010/09/NewEngland-2-601x402.jpg

Полуостров Киндо - здесь особый климат и атмосфера
Магия русского Севера
http://fotoday.info/wp-content/uploads/2010/09/IMG_-803-1-601x400.jpg
http://fotoday.info/wp-content/uploads/2010/09/IMG_-788-1-601x400.jpg

0

38

Впечатления о поездке в Хорватию.
http://fotoday.info/wp-content/uploads/2010/09/foto-49-601x400.jpg
Фотографии из Ботанического сада Виктории, Британская Колумбия
http://fotoday.info/wp-content/uploads/2010/06/Victoria-2009-075-601x450.jpg

+1

39

Няшно.

0

40

Остров Утопия — коралловый сад

Автор: Юмшанов Валерий

Не каждому доводилось увидеть подводный мир столь чудесной красоты! А те, кому удалось полюбоваться красотами Красного моря, возвращаются к нему всё снова и снова.
На просторах Красного моря есть один красивый маленький остров. Увидев его издалека, непонятно, чем он примечателен по сравнению с другими такими же островами. Остров пустынный, на нём нет ни одной пальмы, лишь белый песок. Но те, кто побывал на этом острове, знают, в чём его секрет.
http://webcommunity.ru/wp-content/uploads/tdomf/21210/sea1.jpg

Дело в том, что остров Утопия красив изнутри, а не снаружи! Именно под водой вся его красота.
Берег острова усыпан кораллами. С его восточной стороны под водой на целый километр распростёрся коралловый риф. Прибрежные воды облюбовали морские черепахи и скаты, мириады рыб самых разнообразных расцветок и форм украсили воды около шикарного кораллового рифа.

Спускаясь в воду, Вы можете пройти в море метров 50, и Вам будет до сих пор «по колено». Причём, на белом песке будут лежать и красоваться морские звёзды и ракушки. Постепенно, морской песок сменит верхний «каркас» кораллового рифа. При небольшой глубине в полметра Вы будете созерцать красивых рыбок, едва не ползающих брюхом по дну, и смотреть на прекрасные кораллы всевозможных расцветок.

Внезапно, живописный пейзаж кораллов сменяет обрыв метров на 20, и взор простирается на гигантское плато с белым песком. Именно крутой склон между пологим дном с кораллами и плато является самым красивым местом в прибрежных водах, потому что это основная часть кораллового рифа.
http://webcommunity.ru/wp-content/uploads/tdomf/21210/red_1.jpg
Здесь можно встретить и рыбу-наполеона, получившую свое название из-за странного выступа на голове, и рыбу-ангела, рыбу-бабочку, рыбу-клоуна, а также султанок.

А ещё здесь есть мурены, приспособленные к жизни на коралловых рифах, которые могут достигать 3 метров в длину и имеют очень устрашающий вид. Но, в целом, если их не дразнить, они не опасны для человека.

О морской экзотике Красного моря сложено много легенд. Мощный туристический бум, который охватил в последние годы египетское побережье Красного моря, в значительной степени связан именно с его уникальным и невероятно богатым подводным миром. Это самое теплое и самое близкое к европейским странам тропическое море. Оно заполняет собой узкую, почти прямую трещину между Средиземным морем и Индийским океаном. Слева расположилась Африка, а справа - Аравийский полуостров.

Таким образом, находясь между двумя водными стихиями, Красное море имеет свои интересные особенности. Именно это сочетание солености с кристально чистой и теплой морской водой является оптимальной средой для развития кораллов
Ощутите непревзойденное качество и разнообразие кораллов, морской флоры и фауны во всём Северном полушарии!

0

41

о. Пхукет (Таиланд)

Здесь к Вашим услугам самые лучшие пляжи во всей Азии, восхитительные пейзажи и большой выбор отелей.
Остров достаточно густо населен не только в пределах городской черты. Живописные пейзажи острова просто потрясающи. Очень большие холмы, поросшие бурной тропической растительностью, плантации кокосовых пальм и побережье, буквально испещренное чистейшими пляжами – все это только малая часть того, чем можно здесь любоваться. Пляжи Пхукета в основном сосредоточены на его западном побережье. Это белоснежный коралловый песок, омываемый пенящимися голубыми волнами Андаманского моря.
Вся та щедрость природы, которая одарила этот остров, под влиянием человеческих рук стала только лучше – в пышную тропическую растительность идеально вписались отели, начиная от самых дорогих и эксклюзивных в Тайланде, до очень дешевых домиков-бунгало, тем не менее имеющих все, что нужно для беззаботного отдыха.

я наткнулась на него просматривая ожну из тем про туризм здесь, где люди делятся свои впечатлениями
http://mtdata.ru/u5/photoAAAB/20175593186-0/big.jpeg
http://mtdata.ru/u10/photo7BE3/20065477253-0/big.jpeg
http://mtdata.ru/u2/photoF8E1/20019013777-0/big.jpeg

0

42

Рейтинг самых-самых городов мира (Наша версия)
В последнее время регулярно натыкаюсь на всевозможные рейтинги. Бесит меня чаще всего американский Forbes. Странные рейтинги самых привлекательных для туристов городов мира, с каждым годом все менее логичны. Скорее всего американские читатели голосуют не за те места где были, а за те места о которых слышали. Предлагаю создать "Наш рейтинг" на таких нехитрых принципах: 1. Пишем только о тех городах где были лично. 2. Не включаем в рейтинг свой родной город. Я пожалуй и начну:
Я, как честный человек, говорю, что это рейтинг который является результатом моих собственных впечатлений и в нем только те города, где я был (в рейтинге городов какого-нибудь журнала будет отражаться стереотип читателей возможно и не бывавших нигде дальше Нью-Йорка). Итак, топ 10 красивейших городов мира по моему правильному(ой!) то есть скромному мнению.
Как я составлял рейтинг городов. Рейтинг я составлял по параметру "фотогеничность", "атмосфера", "история"... Качество отелей, транспорт, уровень преступности меня не волновали. Мне интересно, что там можно фотографировать. Начали:

1. Прага
Прага город исключительно красивый. Здесь намешано много архитектурных стилей, множество деталей вроде вывесок, скульптур и флюгеров на крышах. Практически стоя на одном месте можно сделать пару десятков интересных кадров, особенно если принять во внимание уличных музыкантов и прочих развлекающих народ персонажей способных оживить любую "зафотографированную" локацию.
По уровню атмосферности я бы поставил Праге высший бал, удивительный город. В Праге практически нет рекламы, а уж в историческом центре и подавно, так что если в кадр попадет извозчик с лошадьми, впечатление старины будет стопроцентным. В центре города только одно новое строение, да и то, это "Танцующий дом"

2. Рим
То, что Рим находится на втором месте в рейтинге, исключительно моя вина. Можно смело ставить Вечный Город на первое место, город очень красив и богат как античностью так и стилем барокко, единственная проблема, это миллионы туристов, от которых можно избавиться только двумя приемами "раньше встать" или "длинной выдержкой и штативом" (не самый удачный вариант, туристы могут и стоять на месте). Фотографировать тоже можно все подряд, но я бы обратил внимание на азиатов-художников рисующих мелом на улице или карабинеров в нарядной форме, иначе без героев в кадре весь фотоальбом о Риме превратится в набор открыток. Атмосфера в Риме немного другая нежели в Праге. Тут теплее, и может поэтому как-то веселее и тянет на карнавальное настроение.

3. Флоренция
Город великих художников и инженеров. Дуомо во Флоренции, самый желанный и самый сложный персонаж для фото. Настроение здесь какое-то торжественное, на креатив не тянет, зато тянет в боковые безлюдные улочки, впрочем никаких мелких интересных деталей мне найти не удалось.

4. Венеция
Мне кажется город портит только то, что его излишне превозносят. На самом деле, если бы о Венеции не писали пафосных строк журналисты никогда там не бывавшие, впечатление было бы иным. В Венеции можно найти много интересных мест для фотографии, рядом море, чайки и голуби. Есть из чего слепить интересный кадр "не как у всех". Можно выбрать удобное место в одном из каналов и поджидать гондольеров чтобы добавить динамики. Мешают только туристы создающие пробки на улицах.

5. Верона
Опять же, Верона страдает от собственной славы (в моих глазах так точно). Но хорошо, что туристы вожделеют сфотографировать статую Джульетты и не мешают в других интересных местах. Ощущения шекспировской драмы меня так и не посетили, зато несколько интересных кадров я привез. Фотографировать Верону можно со стороны реки, с холма снять панораму, в улочках бывают интересные сюжеты из местной жизни

6. Дрезден
У этого города свой неповторимый дух, он обязательно появится на фотографиях Дрездена. Кроме архитектуры здесь есть древние колесные пароходы, уличные музыканты со скрипками и флейтами и остатки от социалистического прошлого. Очень живописный город.

7. Будапешт
Будапешт не такой древний как Прага или Рим, но в нем много интересного. Мне очень понравились неожиданные памятники и местное население (а именно бездомные)

8. Мейсен
Это город для открыток. Возможно мне просто повезло со светом, а может это место на самом деле настолько красиво. Маленький город знаменитый своим фарфором и вином заслуживает быть запечатленным на фотографии.

9. Вена
Возможно я и не справедлив к Вене, возможно она должна быть выше в рейтинге. Но. Фотографии Вены не блещут цветом (может погода была такая), а единственное яркое пятно, это дом Хундервассера, удивительное творение удивительного художника. Атмосфера мне показалась давящей, все таки столица империи.

10. Краков
Вы не подумайте, Краков очень красив и фотогеничен и атмосферы здесь хватает и деталей интересных, но по сравнению с остальными городами, он занимает десятое место.

У вас другое мнение? Ну что же, ругайте меня за  необъективность. А лучше напишите ваш рейтинг, у нас должно получиться лучше чем у американцев)

источник

0

43

Сюда хочу.

0

44

первую фотографию посмотрела и подумала, как же они там не падают и только потом прочитала. Впечатляет. Кстати, туда для россиян безвизовый режим въезда. Но вот, цена курорта.. не каждому по карману. 329 долларов  в день ....
Этот курорт не так давно появился, всего в апреле 2010 года. Разработка корпорации Лас Вегас.

0