мета-тэг

Форум "РазговорниК" - душевные беседы на различные жизненные темы за чашечкой кофе/чая.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Взаимоотношения детей и родителей (Отцы и дети)

Сообщений 31 страница 36 из 36

31

А мне посчиталось, что имеется в виду, что если замужняя - то и море должно быть по колено)
Невзирая на наличие мужа.

0

32

Обанкротившийся саудовец выставил на продажу сына
Опубликовано 05.01.12 10:18

http://www.topnews.ru/upload/news/2012/01/1eb5a0d7/1eb5a0d7_1.jpg

Саудовский сборщик долгов Насер эль-Шахри выставил на продажу через Facebook своего сына, чтобы выйти из затруднительного финансового положения.
Цена сына - 20 миллионов долларов. С помощью продажи отец надеется "победить бедность". Он утверждает, что пошел на экстремальный шаг только после того, как "все двери закрылись" перед ним.

Насер владел "бизнесом по выбиванию долгов и улаживанию коммерческих споров". Суд признал предприятие незаконным и издал приказ о его расформировании. Насер обратился за денежной помощью для безработных саудовцев, но ему отказали – помощь положена лишь лицам моложе 35 лет.

Насер говорит, что, продав сына он сможет обеспечить "достойную жизнь" жене и другим членам семьи, передает MIGnews.com со ссылкой на газету Sharq.

0

33

:huh: а говорят рабства нет

0

34

[http://sr-nabat.narod.ru/Doc2-1-18.htm]Как всё-таки надо воспитывать наших детей?[/url]

Среди множества глупостей и нелепостей наших законов меня всегда больше всего бесила практика тюремного заключения несовершеннолетних. Создавалось впечатление, что законодатели и власти не понимают: колония – это не место исправления. Это место, куда пихают неудобного (зачастую вовсе и не преступника!) мальчишку, чтобы от него избавиться, чтобы не болела голова, и чтобы он был под контролем.


Ошибка первая: детям-де свойственен «моральный инстинкт». Проще говоря, они «сами по себе хорошие», это взрослые их портят.

На деле ребёнок именно от взрослых получает все жизненные установки, это верно... но – и хорошие тоже! «Сам по себе» ребёнок вырастет дикарем, беспечным, могущим быть и неоправданно щедрым, и отважным, и трусливым, и чудовищно жестоким – в зависимости от КВД. «Куда Ветер Дует». «Сам по себе» – это путь в гибель. Только путём тщательного воспитания ребёнок этот самый «инстинкт» приобретает. Или, что бывает сейчас чаще, не приобретает, потому что попытки воспитания расцениваются, как «давление на личность ребёнка».

Ошибка вторая: наказания в отношении детей должны быть как можно более мягкими. Чтобы «не калечить психику ребёнка».

Наказания в отношении детей должны быть иными, чем в отношении взрослых. Но это не значит, что более мягкими! Психика ребёнка пластична, как глина. И задача взрослых в нормальном обществе – как раз, так «искалечить» эту психику, чтобы ребёнок вышел во взрослый мир с чётким пониманием своих обязанностей и прав. Именно в такой последовательности! А как этого добиться?

Те, кто воспитывает ребёнка только уговорами (основа ювенильного законодательства), не понимают: ребёнок не слышит того, чего не хочет слышать. «Ты понял?» – «Понял». – «Больше так не будешь?» – «Не буду». – «Дай честное слово». – «Честное слово!» Отойдя от «воспитателя» на три шага, ребёнок уже забыл, о чём шёл разговор. Он не знает, что такое «честь» и не ощущает угрозы за нарушение слова. Какая угроза? Ещё один разговор?

Ошибка третья: права ребёнка изначальны.

Но у ребёнка нет никаких прав. Он их ещё не заработал, понимаете? И только доказав, что он честен, храбр, умён, воспитан, он имеет возможность эти права получить. Если вы задумаетесь над логичностью этого вывода, то поймёте, что я прав. Какова цена полученного даром? Ноль. Именно поэтому с таким пренебрежением дети на Западе относятся к взрослым. Они даже не понимают, сколько им дано и за что, потому, что ничего не отдали за свои права. Отсюда – полная моральная дезориентация на биологическом уровне. Представьте себе волчью стаю, где волчата-годовики вздумают диктовать свою волю вожаку. Смешно, да? Почему же мы, постоянно твердя в последние десятилетия о «мудрости природы», пользуемся ею так выборочно?

Ошибка четвёртая: наши предки пороли, ставили в угол и заставляли детей работать в поле и по дому, потому что были грубыми и неразвитыми.

Самая греющая наше сердце ошибка. Они были дикари, мы – умные и цивилизованные. Но тогда вопрос: почему в нашем мире так страшно жить? И почему именно молодёжь часто становится тем фактором, который приносит в этот мир погромы, убийства, вакханалии, далеко превосходящие по бессмысленности (вот, что страшно, а не жестокость!) любые ужасы древности?

Любой зачуханный средневековый крестьянин определил бы нашу беду просто: «Эти люди не знают страха Божьего». Или – в переводе на современный язык! – их воспитанием никто не занимался, их не научили различать плохое и хорошее. Наши предки чётко понимали то, от чего отпихиваемся мы: человек недалеко ушёл от животного. «Правила общежития» в человека надо вбивать.

Ошибка пятая: светлую личность ребёнка сковывают дисциплина и... семья. Долой их!!! И вот об этом «долой» стоит поговорить подробнее, так как это и есть основная цель ювенильной педагогики... 

Это «страшное» слово «семья»

В этом отношении Запад, на который мы ориентируемся, – жуткое царство безнадзорных детей (они таковы даже в обеспеченных семьях!), одиноких стариков (практически на 100%) и занятых деланьем денег взрослых. Нельзя сказать, что там этого не понимают. Некоторые даже бьют тревогу. Но сделать ничего не могут – западной семье наступил капут. И Запад хочет уволочь в могилу и нашу семью тоже.

Семья и именно семья ещё позволяет значительной части наших детей вырастать людьми даже сейчас. Все прочие институты, ответственные за воспитание подрастающего поколения, либо лишены возможностей как-то на это поколение воздействовать (школа, общественные организации), либо открыто это поколение разлагают (телевидение, эстрада), либо почти так же открыто занимаются его физическим уничтожением (властные структуры).

То есть, семья осталась единственным барьером на пути РФ к обществу по американскому образцу, где бабушки берут с детей деньги за пребывание внуков у них на летних каникулах, а сами потом сгнивают заживо в домах престарелых, брошенные своими сыновьями и дочерями. (Это – западная реальность, не возводите брови!)

массовое развращение детей через СМИ и даже через школьные "инновации", целенаправленное разрушение авторитета родителей, прямая и скрытая пропаганда наркотиков, игорный бизнес, покалечивший уже несчетное количество юных душ, демонизация детского сознания через книги, фильмы, те же СМИ - все это не случайные разрозненные эпизоды, а последовательная политика глобалистов-реформаторов. Но, по их собственным признаниям, им очень мешает несовершенство законодательной базы. Поэтому они всеми силами стараются ее "усовершенствовать"


когда с ребенком действительно жестоко обращаются, он своих истязателей боится. Ему не то что обратиться в суд - страшно даже какому-то хорошо знакомому взрослому пожаловаться.

А с легкостью (порой даже с удовольствием) жалуются на своих родителей дети-манипуляторы, эгоцентрики, избалованные, распущенные, демонстративные. Встречаются среди них и дети с нешуточными психическими заболеваниями. Например, шизофреники, страдающие неадекватным восприятием действительности. В том числе и отношений со взрослыми. Такие дети, особенно если их успели просветить насчет "прав ребенка", болезненно реагируют на любые замечания, считая их насилием над своей личностью. Они охотно шантажируют родителей угрозами уйти из дому, поменять семью и т.п.  "Я пойду искать другую маму! - уже в три года говорила девочка, недавно попавшая к нам на прием. И действительно шла, не разбирая дороги, а испуганная мать бежала за ней и готова была выполнить любые ее требования. Подчекнем: это не единичный случай.

Таким детям только ювенальной юстиции не хватает, чтобы уже на законных основаниях помыкать своими близкими.

Получается, что детям, реально нуждающимся в защите от насилия, ювенальная юстиция будет как мертвому припарки. Где она была в США, когда приемная мать отрезала усыновленному русскому мальчику ухо за то, что он неважно усваивал английское произношение? А когда другие матери убивали детей, сажали их на раскаленную плиту, морили голодом? Процент насилия в американских семьях только растет. А так называемый sexual abuse (сексуальное насилие над детьми) вообще считается на "ювенальном" Западе проблемой номер один. И когда очередная подобная история всплывает на поверхность, оказывается, что родич сожительствует с ребенком уже не один месяц, а то и не один год.

Зато детям-тиранам ювенальная юстиция развяжет руки и тем самым усугубит их психическую деформацию. Да и на нормальных детей, не склонных к сутяжничеству (каковое, кстати, является симптомом серьезных психических нарушений), предоставление права судиться со взрослыми подействует крайне отрицательно.

0

35

Фото кормящей матери спровоцировало скандал в США

У меня фото по ссылке вызвали только одну реакцию - "Фу".

0

36

Очередной перегиб, если говорить о кормление грудью и возрасте ребёнка. Если же говорить о привлечение внимания, то они своего добились.
согласна с последними строчками. Не важно до какого возраста ты кормишь грудью - зачем выставлять это на публику? 4 года это возраст, когда кормление грудью не как необходимое средство питания, а как необходимость телесного контакта, утешения.
Да и вообще пропагандируя подобное не задумывались, а как быть когда ребёнок в садик входит, но ещё к груди прикладывается?!
У меня в Сургуте была знакомая, он дочку до трёх лет кормила. Так у той была ужасная проблема, когда ребёнок тянется к груди несмотря на местонахождение (автобус, магазин и т.д.). В садик отдала, бабушка забирала и к себе везла. Это был единственный способ отучить.

0