Форум "РазговорниК" - душевные беседы на различные жизненные темы за чашечкой кофе/чая.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Полезная информация по питанию

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

В этой теме собираем полезную информацию по питанию. Именно информацию и обсуждаем ее.
Пусть каждый выберет для себя то, что ему подходит. :)

Тема в корне отличается от тем "Клуба худеющих обжор" и "Что бы такого съесть, чтобы похудеть?", поэтому выделена в отдельную ветку.

Отредактировано Амалия (Пн, 15 Мар 2010 05:05:53)

0

2

10 способов снизить употребление сахара

1. Не добавляйте сахар в пищу. Самый простой способ снизить употребление сахара – это не добавлять его к тем продуктам, которые его не содержат: в чай, кофе, каши и т.п.

2. Не попадайтесь на уловку "полезный сахар". Коричневый сахар и т.п. позиционируется как полезный, однако, содержащиеся в нем полезные вещества плохо усваиваются организмом, так как действует принцип, чем больше вы съедаете сахара, тем меньше витаминов и минералов усваивается. Дело в том, что при превышении уровня сахара в крови, начинает вырабатывать инсулин, который вместе с излишками сахара удаляет и полезные вещества, содержащиеся в данный момент в крови.

3. Удалите из рациона продукты, содержащие простые углеводы и лишенные клетчатки. Это картофель, нецельнозерновой хлеб, большая часть макарон и т.п.

4. Осторожно относитесь к надписи "обезжиренный". Обезжиренный – не значит «некалорийный». Многие обезжиренные продукты содержат сахар в большом количестве, поэтому следует более внимательно смотреть на состав.

5. Покупайте разноцветные продукты. Имеются в виду овощи, ягоды и фрукты различных цветов. Чем разнообразнее они по цвету, тем больший спектр витаминов, минералов и других полезных веществ вы получите. Соответственно, тем меньше в вашей корзине будет чипсов, булочек и тому подобного.

6. Начните смотреть на этикетки. Чтобы уменьшить количество употребляемого сахара, вы, в первую очередь, должны знать, в каких продуктах и в каком количестве он содержится.

7. Будьте осмотрительны с искусственными подсластителями, так как они могут увеличивать «тягу» организма к сахару и углеводам, а также могут уменьшать в организме запасы хрома, микроэлемента необходимого для поддержания уровня сахара в балансе.

8. Займитесь подсчетом. Взгляните на этикетку. Общее количество сахаров разделите на 4 и получите количество чайных ложек сахара, содержащихся в данном продукте.

9. Ограничьте количество сладких фруктов. Это нужно сделать в том случае, если вам необходимо сбросить вес или у вас высокий уровень сахара в крови, либо по другим медицинским показаниям. Если у вас в организме все в порядке, то такое ограничение не для вас.

Ограничить употребление следует до 100-120 гр. фруктов в день.

10. Исключите «неживые» фруктовые соки. Соки, которые продаются в магазине, содержат огромное количество сахара, полностью лишены клетчатки и содержат очень мало полезных веществ, которые к тому же плохо усваиваются в компании с сахаром.

0

3

Наши заблуждения относительно тех или иных продуктов

Миф 1: "Употребление индюшатины способствует засыпанию"

Это суждение основано на том, что в индюшатине содержится триптофан. Но это не значит, что триптофан из данного продукта автоматически вызывает увеличение выработки серотонина, который способствует засыпанию и более крепкому сну. Это не так.

Миф 2: ”Чтобы сбросить вес нужно пить холодную воду”

Миф основан на том, что, получая холодную воду, организм вынужден тратить дополнительные калории на ее согревание. Физиологически все верно, только вот количество потраченных калорий настолько мало, что не стоит никакого внимания. Нет никакой разницы в смысле потери веса между теплой и холодной водой. Это миф. А в целом, воду полезно пить, потому что это ускоряет обмен веществ, очищает организм от шлаков, тем самым, способствуя снижению веса.

Миф № 3: ”Углеводы больше других продуктов способствуют увеличению веса”

Это правда, но только на половину. Углеводы из фруктов и овощей по калорийности равны углеводам из хлеба, риса, картофеля, макарон. Однако, во фруктах и овощах содержится вода и много клетчатки, которые быстро заполняют желудок и дают ощущение сытости, чего не происходит в случае с мучными и крахмалистыми продуктами. Кроме того, мучные и крахмалистые продукты вызывают скачки уровня сахара в крови, и, как следствие, приступы голода и более частое желание поесть. Это миф, но только отчасти. Углеводы из мучных и крахмалистых продуктов действительно способствуют увеличению веса, а вот углеводы, содержащиеся во фруктах и овощах, напротив, не обладают такими отрицательными свойствами.

Миф № 4: ”Острая еда помогает сжигать калории”

Острая еда не способствует похудению. Мы едим острую пищу, чувствуем жар и начинаем потеть. Да это метаболический эффект, но количество сжигаемых калорий просто мизерно.

Миф № 5: ”Во время простуды следует избегать молочных продуктов”

Существует заблуждение, что молочные продукты способствуют выработке слизи. Неоднократно проводимые исследования не дали результатов, подтверждающих, что молочные продукты как-то влияют на выработку слизи.

0

4

Легенды и мифы о молочных продуктах

Полезны молочные продукты или их польза преувеличена? Помогают ли сыр, молоко и йогурты похудеть? Это и многое другое рассмотрим в данной статье.

1. Помогают ли молочные продукты похудеть?

Исследования показали, что ежедневное употребление молочных продуктов (1 йогурта, 1 стакана нежирного молока и 15 гр. сыра) помогает сжигать жиры и снижать вес. Голландские ученые доказали, что богатые кальцием продукты также способствуют снижению веса.

Все это действительно так, но это не значит, что можно есть все подряд, запить молоком или заесть йогуртом, и при этом не набрать лишних килограммов. Так не бывает. Если вы хотите похудеть следите за тем, что вы едите, за калориями и жирами, и включите в свой рацион молочные продукты.

2. Может ли молоко вызывать акне?

Если ваша кожа склонна к высыпаниям, то содержащиеся в магазинном молоке гормоны, могут ухудшать ситуацию. В таком случае, вы можете покупать домашнее молоко.

3. Уменьшают ли молочные продукты риск возникновения рака груди?

Действительно одно из исследований показало, что, содержащиеся в молоке, кальций и витамин D снижают риск возникновения рака молочной железы. Минеральные комплексы не обладают подобным действием. Однако, касательно эффективности уменьшения риска и необходимого количества молочных продуктов, ученые пока ничего сказать не могут и требуют дальнейших исследований.

4. Как молоко влияет на сердечно-сосудистую систему?

Насыщенные жиры в целом молоке повышают уровень «плохого» холестерина, следовательно, чем меньше их в молоке, тем лучше это для сердца. Эксперты советуют придерживаться обезжиренных молочных продуктов.

0

5

Ученые выяснили, что следует есть по утрам

Яичница - идеальное блюдо для завтрака. Регулярное употребление яиц на завтрак обеспечивает зарядом энергии на весь день, а также помогает сохранить здоровье. К такому выводу пришли американские ученые, исследовавшие питательные свойства куриных яиц и их воздействие на организм человека.

Как полагают ученые, в ежедневном рационе питания яйца не ведут к накоплению излишнего веса, зато обладают прекрасными питательными свойствами: они содержат большое количество витаминов и микроэлементов, которые способствуют поддержанию здоровья, хорошей физической формы и высокого интеллектуального уровня, пишут "Известия" со ссылкой на The Daily Mail.

Вопреки распространенному утверждению, ежедневное употребление яиц не повышает холестерин. Этот миф 60-х годов удалось развеять мексиканским ученым в ходе исследования.

Человек, который начинает свой рабочий день с такого примитивного блюда как яичница, получает мощный биологический импульс, который помогает ему успешно справляться с работой. В составе яиц есть важнейшие витамины D и B12, протеины, селен и холин, а также широкий набор аминокислот и антиоксидантов.

Содержащиеся в яйцах вещества препятствуют образованию катаракты, защищают глазной нерв, нейтрализуют вредное воздействие окружающей среды. Яйца укрепляют кости и суставы, стимулируют иммунную систему, повышают умственную работоспособность. Яйца - единственный продукт, который усваивается организмом на 97-98%, практически не оставляя шлаков в кишечнике.

Материал подготовлен интернет-редакцией rian.ru на основе информации РИА Новости и открытых источников

0

6

Развеян самый распространенный миф о диетах

Мы часто слышим: если вы хотите похудеть, ешьте часто и маленькими порциями. Действительно ли этот рецепт настолько эффективен? Ученый из Австралии выяснил, что этот способ похудения - обычный миф. Был проведен эксперимент с участием добровольцев.

Всех мужчин и женщин разделили на две группы. Одни питались обычными порциями 3 раза в день. Участники из второй группы ели 6 раз в день и при этом их порции были сильно уменьшены.

В результате специалисты выяснили, что представители из обеих групп похудели абсолютно одинаково. Но вот у тех, кто питался маленькими порциями и часто, риск снова набрать лишний вес был больше, чем у остальных.

Специалисты объяснили, что чем чаще вы едите, тем больше вероятность того, что вы съедите больше калорий. Но есть и преимущество такого рациона питания - частый прием пищи помогает избавиться от аппетита.

0

7

6 ошибок, которые мешают худеть

Шесть ошибок, которые мешают худеть, перечислило издание The Times of India.

Первый пункт – психологический: слишком много мыслей о еде.

Вторая ошибка – разделение еды на "плохую" и "хорошую" вместо разделения на жирное, соленое, сладкое и т.д.

Многие "худеющие" садятся на диету, но, сбросив вес, забывают о режиме питания. Такой подход – это третья ошибка.

Четвертый пункт – отсутствие физической нагрузки.

Пятую ошибку допускают те, кто отказывается от употребления в пищу любых жиров. Между тем, некоторые жиры очень полезны, поэтому не стоит забывать о жирных сортах рыбы или орехах.

Кроме того, специалисты советуют не "выпивать калории". Те, кто считает, что соки и спортивные тонизирующие напитки совершенно безобидны и некалорийны, глубоко заблуждаются. Вместо этих напитков рекомендуется есть фрукты и пить обычную негазированную воду.

0

8

попалась на глаза интересная статья. Она больше информационная, чем практическая

В Украине возник вполне закономерный и оправданный ажиотаж на здоровую пищу. Наслушавшись ужасающих подробностей о том, из чего на самом деле готовится «мясо-молочная» магазинная продукция — колбаса, майонез, молоко, кефир и всякие полуфабрикаты, украинцы обратили свои взоры на рецепты предков и взялись сами готовить себе вкусную и здоровую пищу без красителей, консервантов и разрыхлителей.

Современная специализированная кухонная техника – хлебопечки, соковыжималки, йогуртницы и мороженницы, которые хозяйки теперь массово сметают с полок магазинов, тем более служат прекрасным подспорьем в этом деле, помогая обеспечивать семьи наших сограждан не только здоровой едой, но еще и позволяя неплохо экономить, хотя многих подтолкнул к пересмотру своего рациона ещё и кризис.

Домашние кушанья у таких энтузиастов выходят и вкуснее, и вполовину дешевле магазинных. Да, люди хотят теперь употреблять доброкачественные и правильные продукты! А ведь лет десять тому назад в Украине был бум на полуфабрикаты. Женщины (и я в том числе) обрадовались тому, что благодаря готовым пельменям, блинам и вареникам, голубцам, и котлетам из супермаркетов, можно меньше готовить… А зачем, ведь можно купить?

Но в последнее время ситуация изменилось с точностью до наоборот. В прессе всё больше стало появляться информации про колбаску без мяса, сметанку без молока, про вредные и опасные добавки, про ГМО, да и распробовали мы кстати, эти «никакие» и совершенно не насыщающие полуфабрикаты, ч-чёрт знает, из чего сделанные…

Вот и стал украинский народ активно и массово переходить на домашнее питание. Если раньше хлебопечки, к примеру, были вдиковинку, то сейчас их продажи, по свидетельству продавцов бытовой техники - удвоились. Попробовав вкусного, да к тому же – гораздо более дешёвого хлеба, хозяйки решили, что и хлеб выпечь, и йогурт дома сделать – это уже не проблема.

Максимальная замена магазинных продуктов домашними — это не только полезно, но и очень вкусно. Свежевыдавленные (а не из пакетов) соки, замораженные летом овощи, фрукты и ягоды (а не купленные зимой, с химикатами), сочная домашняя буженинка, собственноручно приготовленные творожки, паштеты, всевозможные конфетки из различных фруктов в сахаре, из какао с маслом-сливками, компоты… Что может быть лучше?!

Ну, конечно – ЗАЧЕМ же нам, и тем более — нашим детям вредные продукты на столе? И всё же, при приготовлении домашнего и натурального, следует, конечно, придерживаться элементарных правил потребления: молоко - кипятить, мясо хорошо прожаривать, а не делать, скажем, бифштекс с кровью; сметану и сыр съедать как можно быстрее - не дожидаясь, пока в них расплодятся микробы и бактерии.

От Европы мы, конечно, «трошки» отстали – там ажиотаж на здоровое питание начался уже лет пять, как. И там массовый отказ населения от многих заводских продуктов уже заставил производителей пересмотреть свою работу. Для того, чтобы вернуть клиентов, они перестали использовать вредные примеси и добавки в своей продукции.

Хоть и стала эта продукция более дорогой, но по крайнеё мере люди уверены, что теперь она здоровее. У нас же, в Украине, к сожалению, пока это касается хозяек, а не промышленных производителей. Но и то хорошо, что народ всё-таки понял - выход есть! И что «булки и колбаса растут» не где-то на мифических деревьях, а вполне можно «вырастить» их и самим, а промышленным производителям и их надоевшей рекламе показать большую фигу и «наше вам с кисточкой»!

Автор: Дудина-Гришко Марина

+1

9

и ещё одна статья этого же автора

14 суперпродуктов для молодости и здоровья
Пластические операции стали уже неотъемлемой частью жизни не только знаменитостей, но и обыкновенных людей. Несмотря на массу неудачных случаев, желающих, лечь под нож пластического хирурга, не уменьшается. И потому неудивительно, что именно пластический хирург — американец доктор Пратт является теперь автором очередного популярного бестселлера «Суперпродукты: 14 блюд, которые изменят вашу жизнь».

Изучая более 20ти лет питание и пищевые привычки своих пациентов, доктор пришел к выводу, что регулярное употребление определенных продуктов позволяет замедлить старение, поддерживать в тонусе кожу, сбросить лишний вес, а так же предотвратить развитие диабета и рака. На основе этих наблюдений доктор разработал новую диету.

Что же это за четырнадцать продуктов, что – по мнению Стивена Пратта — призваны спасти человечество? Извольте: это бобовые (в частности, фасоль), брокколи, овсянка, черника, тыква, соя, шпинат, апельсины, грецкие орехи, чай зеленый и черный, помидоры, йогурт, индейка и лосось. Все эти вкусности и полезности рекомендуется включать в рацион несколько раз в неделю.

Ну, понятно, что кроме этого вы будете употреблять и другую пищу, вот только потребление соли, сахара и алкоголя постарайтесь максимально сократить. И, конечно же, необходимо сочетать рациональное питание с регулярными физическими нагрузками – будь то фитнес или тренажёрный зал, или же обычные пробежки по утрам.

Рассмотрим же суперпродукты – источники здоровья, молодости и красоты, поподробнее.

ПРОДУКТ №1
БОБОВЫЕ (в частности, фасоль) – источник клетчатки, улучшающей работу кишечника и помогающей контролировать вес.
Снижают уровень холестерина в крови, облегчая состояние гипертоников. Стабилизируют уровень сахара, предотвращая диабет. В течение недели рекомендуется съедать 4 горсти фасоли.
http://webcommunity.ru/wp-content/uploads/2010/04/401817483e0c.jpg
ПРОДУКТ №2
ОВСЯНКА, сэ-эр!
Овес и овсяные хлопья богаты витаминами группы В, белками и клетчаткой. Как и бобовые – способствуют снижению уровня холестерина, предотвращают развитие сердечных заболеваний и диабета. Порцию овсянки рекомендуется съедать ежедневно.
http://webcommunity.ru/wp-content/uploads/2010/04/cef1c1688e41.jpg
ПРОДУКТ №3
БРОККОЛИ
О ней я уже упоминала в статье «Правильные продукты»
Это капустка такая, если вы помните. Так вот доктор Пратт считает её лучшим средством для профилактики рака и катаракты. К тому же укрепляет иммунитет, костную систему и сердце. Ежедневно следует съедать по чашке или хотя бы по половинке.
http://webcommunity.ru/wp-content/uploads/2010/04/1223.jpg
ПРОДУКТ №4
АПЕЛЬСИНЫ
За счёт большого содержания витамина С, улучшают работу сердечно-сосудистой системы, предотвращают рак и диабет. Ежедневно следует съедать по одному апельсину. Не забываем, что доктор Пратт – американец, а потому и апельсин ему как-то ближе, чем нам...
http://webcommunity.ru/wp-content/uploads/2010/04/x_7a6bdf08-600x400.jpg
Нам же – брятьям-славянам, наверное, лучше вместо заморского апельсина съедать в день по нашему, отечественному яблоку.
А список суперпродуктов, рекомендуемых Стивеном Праттом, будет продолжен.

+1

10

Зима, конечно, еще не скоро, но непременно настанет. :)
По-моему, толковые советы.

Чтобы за зиму не растолстеть. 21 совет

Чтобы за зиму не растолстеть. 21 советЗимой чаще всего хочется развеять грусть-тоску конфеткой, крекером, печеньицем, а вечером кружечкой глинтвейна. А в них - сахар, калории. В результате борьбы с депрессивным настроением к весне запросто можно набрать пять килограммов и не влезть в любимые узкие джинсы. Но если вы воспользуетесь 21 советом "Как не поправиться зимой", то лишний вес вам не грозит.

1. Налегайте на суп

Тарелка супа в обед поможет вам оставаться стройными. Исследователи из Пенсильванского государственного университета обнаружили, что женщины, которые едят суп на первое в обед, поглощают во время приема пищи на 100 калорий меньше и не компенсируют это, съедая больше в течение дня. Считается, что вода, содержащаяся в пище, в противоположность той, которую мы просто пьем, способствует более медленному опустошению желудка, таким образом ощущение сытости сохраняется дольше, при том что калорий меньше. Отдавайте предпочтение низкокалорийным супам - овощному, томатному или морковному - чтобы максимизировать положительный эффект.

2. Представляйте себя стройной

Каждый раз, когда вам захочется себя побаловать чем-то вредным, пофантазируйте пять минут о том, как вы хотите выглядеть и чувствовать себя к концу зимы. Сядьте поудобнее, закройте глаза и представьте, что вы смотрите видео, где вы отлично выглядите в теплый весенний день после того, как всю зиму правильно питались. Посмотрите, как вы стройны и прекрасны в майке и шортах, как вы уверенны в себе и полны энергии. Зафиксируйте этот образ и возвращайтесь к нему каждый раз, когда вас начнет неодолимо манить огромная плитка шоколада.

3. Записывайте

Во время холодных месяцев мы чаще обращаемся к еде за теплом или потому, что ощущаем усталость, или нам кажется, что мы заслужили что-нибудь вкусненькое, борясь с тяжелыми погодными условиями. Поэтому ведите дневник, записывайте туда, что и почему вы съели. Как только вы начнете опознавать те случаи, когда вы едите ради чувства комфорта, вы сможете найти какие-нибудь заменители для еды. Может быть, вам подойдет объятие вашего партнера, любимая песня, приятная ванна или телефонный разговор с другом.

4. Сходите в обед на прогулку

Мы ощущаем уныние не только из-за холодной погоды - недостаток света также может испортить настроение. Дневной свет способствует образованию в мозгу серотонина, который способствует ощущению счастья и покоя. К сожалению, недостаток света зимой снижает уровень серотонина, вызывая усталость и повышение аппетита, из-за которого у нас бывают припадки обжорства. 15-минутная прогулка поможет получить дозу дневного света, чтобы повысить уровень серотонина, кроме того, вы в это время тренируете икроножные мышцы и сжигаете 70 калорий.

5. Выберите свои любимые зимние кушанья

Составьте список продуктов, которых вам больше всего хочется в период зимней спячки. Потом постарайтесь ввести их в свой обычный рацион вместо того, чтобы есть это помимо основных приемов пищи. Не удивляйтесь, если у вас с вашим партнером окажутся разные любимые блюда. Исследователи из Университета Иллинойса обнаружили, что мужчины отдают предпочтение картофельному пюре, макаронным изделиям и супам, а женщины - конфетам и шоколаду.

6. Выбирайте "хорошие" углеводы

Неудивительно, что люди, сидящие на диете Аткинса, впадают в депрессию. Углеводы помогают вырабатывать серотонин, способствующий ощущению счастья, вызывая выброс инсулина. Это, в свою очередь, помогает проникновению аминокислоты триптофан в мозг, где вырабатывается серотонин. Фокус в том, чтобы заменить "сахарные" углеводы, такие, как печенье и белый хлеб, хлебом из муки грубого помола и изделиями из цельного зерна.

7. Выкиньте рекламу доставки пиццы

Никогда не задумывались, почему зимой вы находите в своем почтовом ящике больше рекламы доставки еды, чем обычно? Да просто в местной пиццерии знают, что вы с большей вероятностью закажете еду на дом, когда за окном сыро, темно, холодно и вам не хочется ехать в супермаркет. Выбрасывайте эти листовки, как только они попадают в ваш ящик, и у вас будет меньше возможностей ими воспользоваться.

8. Полегче с кофе

Старайтесь удержаться от соблазна согреваться чашкой кофе с молоком, капуччино или горячим шоколадом. Большая порция кофе латте с цельным молоком содержит 265 калорий. Капуччино немного лучше - 153 калории. А вот шоколад со взбитыми сливками выходит на первое место с 448 калориями. Но вес вы набираете даже не из-за этих калорий. Исследования показывают, что избыток кофеина вынуждает организм накапливать жир. Согревайтесь лучше травяным, фруктовым или зеленым чаем - там нет ни калорий, ни кофеина.

9. Займите руки делом

Найдите себе новое хобби для зимних вечеров перед телевизором. Вязание, вышивание крестиком, разгадывание кроссвордов и головоломок - все это помогает держать руки занятыми и не дает им тянуться к вазе с печеньем.

10. Научитесь танцевать

Темными ночами не хочется выходить на улицу, поэтому занимайтесь физическими упражнениями в помещении. Благодаря урокам танцев вы сможете оставаться в форме, получать удовольствие и сжигать калории - один час сальсы сжигает 380 калорий, а бальных танцев - 350.

11. Пополните запасы белка

Употребление пищи, богатой триптофаном - строительным материалом для белка, - поможет справиться с приступами голода, вызванными психологическими причинами. Чем больше в нашем рационе продуктов с содержанием триптофана, тем больше вырабатывается серотонина и тем лучше мы себя чувствуем. Богатым источником триптофана являются красное постное мясо, курица, индейка, рыба, яйца, сыр, орехи и зерновые.

12. Одевайтесь ярко

Вам, возможно, хочется проводить зимние вечера и уикенды, свернувшись калачиком в кресле и облачившись в свободные брюки и в мешковатый свитер, но так вы не заметите, что набираете вес. Продолжайте носить облегающую одежду, и она быстро даст вам знать, если у вас появятся лишние сантиметры.

13. Сделайте свои любимые кушанья полезными

Научитесь готовить свои любимые блюда по-новому, чтобы снизить содержание в них жиров и калорий. Используйте продукты с низким содержанием жира, хлеб из муки грубого помола.

14. Ешьте больше оранжевого

Как утверждают специалисты по цветотерапии, оранжевый цвет поднимает настроение и придает нам энергию. Если у вас на тарелке будет что-то оранжевое, больше шансов, что вы почувствуете прилив сил и вам не захочется наедаться, чтобы почувствовать себя лучше. К счастью, большинство продуктов оранжевого цвета низкокалорийны. Вспомните апельсины, мандарины, морковь, репу, печеные бобы, болгарский перец, манго, абрикосы. Но внимание: шоколадные апельсины не в счет!

15. Займитесь планами на лето

Вместо того чтобы предаваться зимнему унынию, отдайтесь обдумыванию планов на будущее лето. Наберите буклетов, исследуйте интернет, прикрепите на дверцу холодильника свою фотографию с прошлого отпуска. Как только определитесь с выбором, займитесь чем-то, что поможет вам получать от выбранного отдыха еще больше удовольствия. Например, если вы решили поехать во Францию, начните брать уроки французского, собрались на Карибы - займитесь дайвингом в местном бассейне, поедете в Испанию - научитесь танцевать фламенко.

16. Согревайтесь физическими упражнениями

Не включайте центральное отопление - попробуйте согреваться другими способами. Возьмите в библиотеке или у друзей DVD с записью упражнений, и занимайтесь по ним. Или поиграйте с детьми в подвижную игру - так вы согреетесь, повеселитесь и сожжете кое-какие калории, вместо того чтобы ворчать по поводу холода.

17. Больше перца!

Отдавая предпочтение острой пище, такой как блюда мексиканской и индийской кухни, вы согреваетесь и сжигаете жир. Исследования показали, что перец чили на 50% повышает ритм сердца и обмен веществ в течение трех часов после еды. Что еще лучше: таких блюд вы много не съедите, и ваши вкусовые рецепторы будут удовлетворены быстрее.

18. Займитесь любовью

Не откладывайте секс на выходные. Страстные объятия высвобождают гормоны счастья эндорфины, а чем мы счастливее, тем меньше у нас причин искать утешения в еде. Кроме того, если вы оба стараетесь, при сексе за 20 минут сжигается 140 калорий.

19. Больше спите

Воспользуйтесь дополнительными часами темноты, чтобы провести время в стране грез. Ученые говорят, что хроническое недосыпание ведет к прибавке веса, а увеличив время сна, можно сбросить лишние килограммы. По мнению ученых, недостаток сна повышают уровень гормонов, влияющих на аппетит, за счет чего мы можем поправляться. Кроме того, чем больше мы спим, тем меньше времени проводим в компании вазы с печеньем.

20. Получайте достаточно жидкости

Зимой, когда за окном холодно, легко забыть, что надо пить воду. Однако отапливаемые офисы, дома и магазины все равно заставляют нас потеть и терять жидкость из организма. Жажду часто принимают за голод, и едят, когда на самом деле нуждаются в питье. Чтобы предотвратить это, выпивайте шесть-восемь стаканов воды в день.

21. Начните готовить

Воспользуйтесь зимними вечерами для кулинарных экспериментов с использованием более здоровых ингредиентов. Помимо прочего, нарезка продуктов и беготня по кухне, с которыми ассоциируют процесс приготовления пищи, помогают сжигать примерно 120 калорий за полчаса.

От себя добавим. Принято считать, что за фигурой следят исключительно женщины. Однако мужчины тоже смотрятся в зеркало. Как правило, после 30-летнего рубежа на них глядит оттуда уже не Аполлон. Так что рекомендуем сильному полу тоже воспользоваться советами экспертов. Чтобы не было повода пенять на зеркало.

0

11

Соя способствует похудению даже без ограничений в еде

Чем выше потребление сои, тем меньше жира на бедрах и складок на животе. Медики из Исследовательского университета Иллинойса /США/ обнаружили, что соя способствует значительной потере веса. Учёные сравнили эффекты гидролизатов белка сои и пептидов сои на выработку в жирной ткани организма гормона лептина, который взаимодействует с рецепторами в мозге и сигнализирует о лишнем весе. Они открыли, что соя действительно влияла на эти механизмы и действие гормонов.

В эксперименте лабораторным крысам давали инъекции сои три раза в неделю в течение двух недель. Животные имели неограниченный доступ к еде и воде. Вес фиксировался спустя 24 и 48 часов после инъекции. По результатам эксперимента все крысы похудели. Но после третьей инъекции гидролизатов сои специалисты заметили существенную потерю веса в группе животных, которым не было установлено ограничений в приёме пищи.

Эксперимент не только доказал, что пептиды сои могли взаимодействовать с рецепторами в мозге, но также продемонстрировал, что ограничение в пище не влияет на снижающий вес эффект воздействия сои. Медики полагают, что соя содержит пептиды, которые сигнализируют для мозга чувство насыщения и имеют эффект отсутствия аппетита.

Источник

0

12

мы иногда готовим из сои

0

13

lili написал(а):

мы иногда готовим из сои

И я сою употребляю. Полезный очень продукт. Хотя, по правде говоря, привыкала к соевым продуктам я долго. Очень уж они своеобразные. Но теперь научилась их готовить и очень даже ничего. Главное, что мне нравится - от них никогда тяжести в желудке не бывает.

0

14

А я не знаю, как выглядит соя...

0

15

Амалия написал(а):

И я сою употребляю. Полезный очень продукт. Хотя, по правде говоря, привыкала к соевым продуктам я долго. Очень уж они своеобразные. Но теперь научилась их готовить и очень даже ничего. Главное, что мне нравится - от них никогда тяжести в желудке не бывает.

мне она быстро надоедает, а дочь вообще ест редко.

0