Форум "РазговорниК" - душевные беседы на различные жизненные темы за чашечкой кофе/чая.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Салаты лёгкие

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

Делитесь заначками) Лето ж скоро! :)

0

2

нет заначек

0

3

я уже все свои заначки выложила... ) Ну, почти все! )))))))))

0

4

А я вот, что задумала:
Салат из крабовых палочек с маринованными грибами

Для рецепта вам потребуется:
- рис - 1/2 стакана
- яйцо - 3 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- крабовые палочки - 1 пачка
- маринованные грибы - 1 стакан
- майонез - по вкусу
- зелень - по вкусу.

Рис и яйца отварить, охладить. Яйца, грибы и крабовые палочки порезать, лук мелко порезать. Все перемешать, заправить майонезом, украсить зеленью.

Только без лука.

0

5

Шампанская написал(а):

- яйцо - 3 шт.

Ты же писала, что яйца не ешь). Чем меня и озадачила, потому как яйца в состав многих салатов входят. :) Значит все-таки яйца ты ешь...  http://i049.radikal.ru/0803/d9/780e3da1d856.gif

Шампанская написал(а):

- маринованные грибы - 1 стакан
- майонез - по вкусу

Немножко странное сочетание... Ну... Когда сделаешь, расскажешь, надеюсь, нам как оно получилось). Только я бы с майонезом была поосторожнее, положила бы совсем чуть чуть.

Я салат из крабовых палочек часто делаю с кукурузой. Иногда, когда нужно приготовить быстро, рис не кладу совсем, и тоже ничего получается).

0

6

Амалия написал(а):

Ты же писала, что яйца не ешь).

Не ем в чистом виде и если есть желток. Белок могу)

Амалия написал(а):

Немножко странное сочетание...

Я на НГ делала медальоны с ананасами, была в восторге)  http://i049.radikal.ru/0803/d9/780e3da1d856.gif

0

7

Шампанская написал(а):

Я на НГ делала медальоны с ананасами, была в восторге)

Это как?)

0

8

Амалия
Это интересно

0

9

Шампанская
Не открывается у меня эта ссылка, к сожалению...

0

10

Амалия
Свиные отбивные "по-французски" с ананасами и сыром

http://www.sgotov.ru/844.jpg   http://www.sgotov.ru/845.jpg

Список продуктов: мясо (свинина) - 1 кг., консервированные ананасы - 1 банка, сыр - 300 гр., соль - по вкусу.

Для приготовления свиных отбивных "по-французски" нужно:

1) Взять и отбить мясо (свинину); добавить соль.

2) Далее взять сыр и натереть его на крупной тёрке.

3) Выложить свинину (нарезанную) на противень; на каждый кусочек мяса положить по кусочку ананаса; сверху посыпать тёртым сыром (пункт 2).

4) Печь в духовке примерно 30-40 минут (при температуре 180 градусов).

5) Теперь свиные отбивные "по-французски" с ананасами и сыром можно подать к столу.

Приятного аппетита!

0

11

Шампанская
Спасибо. Попробую как-нибудь приготовить). Я так мясо часто запекаю, только отбивные делаю тонкими, чтобы их в два раза можно было сложить, внутрь обычно кладу пару колец лука и  пару кусочков сладкого перца и иногда еще кусочек помидора. Затем смазываю немножко смесью майонеза или сметаны с горчицей, плюс чуточку приправ с солью, затем посыпаю сыром. Попробуй так приготовить. Мне кажется, что тебе тоже понравится).

Отредактировано Амалия (Вт, 13 Апр 2010 02:00:59)

0

12

Будет вкуснее гораздо, если отбивные будут из куриной грудки! Часто готовлю это блюдо. Ананас лучше сочетается с нежным белым куриным мясом.. )

0

13

Вот вам и "салаты легкие" )))))

0

14

ТЁТЯ МОТЯ написал(а):

Будет вкуснее гораздо, если отбивные будут из куриной грудки!

Да, отбивные из куриной грудки более нежные по вкусу, но, мой взгляд, суховатые). Я когда из курятины отбивные делаю, внутрь кусочек сала кладу). Хотя... черт его знает, может как раз ананас и мягкость им придает))). Попробую приготовить и из говядинки и из курятинки).

Отредактировано Амалия (Вт, 13 Апр 2010 23:20:41)

0

15

Амалия написал(а):

суховатые)

http://i022.radikal.ru/0803/52/c874ef4b724e.gif  поэтому из курицы я предпочитаю только хрустящие жареные голени.

0

16

Шампанская написал(а):

поэтому из курицы я предпочитаю только хрустящие жареные голени.

Это ты зря). Открою маленький секрет...  http://i031.radikal.ru/0803/b6/6394d6c18a2b.gif 

Из куриного фарша (любого куриного мяса, в т.ч. и грудок) можно сделать обалденно вкусные котлетки. Слушай сюда):

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Рецепт фирменный. Поэтому только для своих))) Мяуве и Пламени сбросила рецепт в личку. :)

+2

17

Амалия
спасибо. У меня с котлетами вечная проблема. Теперь понятно почему мне котлеты порой кажутся такими жесткими, из-за яйца

0

18

lili
Не за что).

Не только яйца делают котлеты жесткими. Важно очень их не пережарить. И если первая партия котлет покажется жестковатой, можно и молочка немножко еще в фарш добавить. :)

lili, попробуй приготовить котлеты по моему рецепту и напиши обязательно как получились. Буду ждать. :)

0

19

А меня уже тошнит от салата...
http://i048.radikal.ru/1001/bc/050542f000c2.gif 
А купила уже ингредиенты для другого. :(

0

20

Амалия написал(а):

попробуй приготовить котлеты по моему рецепту и напиши обязательно как получились. Буду ждать

это я ещё не скоро доберусь. У меня после неудачной порции котлет, следующий раз не скоро настанет. Да мясорубки нет чтобы накрутить самой, а в магазине я как-то в последнее время не люблю фарш покупать. особенно если магазин с малознакомый

0

21

http://i017.radikal.ru/0803/54/9a67f9b8bc2b.gif  котлеетки..тоже люблю из птички..только без сыра и вместо батона панировачные сухари пользу..и фарш сама, а то покупной измельчен до состояния каши и котлетки из него получаются какие-то плотные...а зелени много.. http://i007.radikal.ru/0804/ee/5b4d9a545dd0.gif

0

22

Да, из покупного фарша хороших котлет не выйдет... Я фарш только сама делаю.

Meow написал(а):

только без сыра

А ты с сыром пробовала делать?) Вкуса сыра не чувствуется, сыр мягкость котлетам только придает. :)

0

23

А что плохого в сыре в котлетах?
Мне нра сыр как ингредиент в блюдах.

0

24

Амалия
^^ я сыр сверху люблю..в духовке под сырной шапкой получается замечательно!
Шампанская
ничего плохого, это все дел вкуса  :P  я фарш делаю не мясорубкой, а кухонным комбайном-он мельче рубит и мяско и так получается очень мягким и нежным..

0

25

Салаты "Мужские грезы"

0

26

Заказывала в кафешке салат "Нептун", очень понравился.

http://bonappetit.com.ua/uploads/posts/2009-08/1249645281_799c5dc1e167e39f74a70df647e_prev.jpg

В моем случае он был без икры, но с каким-то соусом сверху еще.
Рецепт

0

27

Получается салат из морепродуктов разбавленных яйцами. Но не из дешевых

0

28

Eliya написал(а):

Но не из дешевых

Это точно. :) В рецепте спецом написано - праздничный, новогодний)

0