Форум "РазговорниК" - душевные беседы на различные жизненные темы за чашечкой кофе/чая.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



И жизнь, и слезы, и любовь...

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Вот вам на размышление одна жизненная ситуация... (Взято на одном из женских форумов)

В уездном городе N жила себе одна женщина и пусто было у нее на сердце. И вот появился тот, кто ее сердце покорил, причем не сразу. Постепенно их стала соединять некая незримая ниточка - общие взгляды на жизнь, общие интересы. Как-то тепло у нее на душе стало. Но жизнь развела их на далекие расстояния и они, продолжая общаться уже виртуально, не теряли и не рвали эту нить. Он боялся стать ближе потому, что был ее старше и прилично, да и здоровье пошаливало. А ее, хоть и тянуло к нему как магнитом, не могла она найти в себе смелости, чтобы в этом признаться. Так бывает... Прошло 2 года. И вот однажды она встретила свою любовь, точнее ей тогда так показалось - бурный всплеск, куча эмоций... а когда сошла пена, то стало очевидным и другое, что этот, встреченный ею мужчина - ей не пара. Да, он любил ее, баловал, но вместе с тем предложения руки и сердца так и не делал... Общих интересов практически нет. Нет той самой незримой ниточки между двумя душами. И тут появился тот, появления которого она уже и не ждала. Он просто приехал к ней и признался, что не мыслит жизни без нее и никогда не мыслил. Да, он тоже жил с другой, потом один, а потом вдруг понял, что только один родной и любимый человек у него на этой планете есть - это она. А что она? Она тоже понимала, что это ее человек. Но как быть с тем, кого, как ей казалось, она любила? Бросить его? Но он ведь привык к ней и привязался. И хотя жили они и не вместе, но были вроде как муж и жена... Всякое, конечно, было, но... Как ей поступить? Порвать ли с ним сразу - жестоко, подыскать подходящий предлог, чтобы уйти - вроде, как подло, равно как и создавать ситуации, чтобы он сам решился с ней порвать? Как ей поступить? Как вы бы поступили на ее месте? Расставание неизбежно, только как это сделать, причинив наименьшую боль тому, третьему лишнему?

Какие у кого будут мнения?

0

2

лгать нельзя...если нет любви - надо объясняться и уходить..жалость-не лучшее основание для "благородного" обмана и тем более для жизни вместе..боль все равно будет, резко ли, постепенно ли, под Новый Год или просто в будни..просто честность..

0

3

Надо сказать ему, что она его не достойна)

0

4

Meow написал(а):

лгать нельзя...просто честность..

Meow, я тоже так думаю. Но если сразу рубануть правду - у человека шок просто может быть. Может быть просто мягко, тихо отходить... И слов ведь можно всяких говорить поменьше, или вообще не говорить...

Шампанская написал(а):

Надо сказать ему, что она его не достойна)

Это мягкая красивая вариация фразы: "Иди ты на фиг, козел". :)

0

5

Амалия написал(а):

Это мягкая красивая вариация фразы: "Иди ты на фиг, козел".

Ну так ты ж сама тоже считаешь, что надо мягко)

0

6

согласна с тем, что главное не лгать. А дальше её решать. Но сказать обязательно надо. Если сразу, то это как в омут с головой. А постепенно постепенно нужно тоже уметь.  В результате всё равно придётся конкретно объясняться.

0

7

lili написал(а):

А постепенно постепенно нужно тоже уметь.

Отрезать хвост собаки по кусочку?

0

8

Шампанская написал(а):

Отрезать хвост собаки по кусочку?

в данный момент ты сравниваешь физическое с моральным. А это же разные вещи.
Ведь можно расстаться так, чтобы и отношения оставались не плохие.
А если резко в лоб всё сразу, это обычно к хорошему не приводит.

0

9

lili написал(а):

Ведь можно расстаться так, чтобы и отношения оставались не плохие.

Теоретически - да)

0

10

lili написал(а):

Ведь можно расстаться так, чтобы и отношения оставались не плохие.
А если резко в лоб всё сразу, это обычно к хорошему не приводит.

Это точно.Не приводит. Остаться друзьями, на мой взгляд, лучше всего. Но согласится ли бывший возлюбленный на такую роль? Большинству самолюбие не позволяет. И зря...

0

11

Амалия написал(а):

Но согласится ли бывший возлюбленный на такую роль? Большинству самолюбие не позволяет. И зря...

это да. Но ты хотя бы даешь ему выбор, друг или вообще никто. Ведь в большинстве случаев считают, что надо рвать отношения так, чтобы раз и навсегда и чтобы больше никогда не встречаться. Как вспомню как некоторые бояться со своими бывшими пересекаться. Доходит до того, что не ходят по тем же улицам что и они. А встретив где-то в магазине, стараются куда-нибудь спрятаться. Выглядит смешно и нелепо. И сколько нервов этим себе портишь.

0

12

lili написал(а):

это да. Но ты хотя бы даешь ему выбор, друг или вообще никто. Ведь в большинстве случаев считают, что надо рвать отношения так, чтобы раз и навсегда и чтобы больше никогда не встречаться.

Я думаю, что выбор нужно предоставлять в любом случае. А "рвать раз и навсегда" - это чаще всего эмоциональное решение, значит, чувства еще остались. Хотя... чувства нередко и остаются, пусть не любви, пусть привязанности, дружбы и пр. Зачем же на них крест ставить? Ну а если остается негатив - тогда, конечно, есть смысл рвать по принципу "раз и навсегда". Вообще, отношения двоих часто такая запутанная вещь, что только эти двое и могут в ней все точки над i расставить. Если неправильно, то потом сама жизнь все выпишет. И еще... иногда лучше недосказать, чем ляпнуть лишнее... Это не значит врать. Просто всему свое время и место.

Отредактировано Амалия (Вт, 27 Июл 2010 02:10:10)

0

13

Амалия написал(а):

Хотя... чувства нередко и остаются, пусть не любви, пусть привязанности, дружбы и пр. Зачем же на них крест ставить?

Затем, что у второго любовь не прошла и "дружбой" он сыт не будет.

Амалия написал(а):

И еще... иногда лучше недосказать, чем ляпнуть лишнее... Это не значит врать. Просто всему свое время и место.

Т.е. ждать подходящего момента? Это когда, например, в какой ситуации?
Кстати, мужчины намеков и вокруг - около не понимают, пока им прямо и четко не скажешь, что, мол, так и так.

0

14

Шампанская написал(а):

Затем, что у второго любовь не прошла и "дружбой" он сыт не будет.

может и не будет сыт. Но согласиться на неё вполне может. Я такие случаи не раз наблюдала. Мой первый парень, когда я сказала что не желаю больше с ним встречаться, предложил вариант дружбы. Коллега по работе со своим бывшим бойфрендом продолжала встречаться, не смотря что он женат и она тоже выскочила за другого. А разошлись они чисто потому, что она была старше и не желала больше рожать (плюс ей нужен был более обеспеченный мужчина). А ему хотелось семьи. Так что  всё получается как "фишка ляжет"

Шампанская написал(а):

Кстати, мужчины намеков и вокруг - около не понимают, пока им прямо и четко не скажешь, что, мол, так и так.

кто тебе такое сказал? всё зависит от человека.

0

15

Шампанская написал(а):

Кстати, мужчины намеков и вокруг - около не понимают, пока им прямо и четко не скажешь, что, мол, так и так.

Да, я с lili согласна - все от человека зависит. Только добавила бы - умные мужчины только делают вид, что не понимают. Все они на самом деле прекрасно понимают. Потому что иногда бывает и так, что ситуация оборачивается в их пользу и именно благодаря тому, что они проявляют терпение и делают вид, что не понимают, что творится у них перед носом. Это, кстати, очень удобная позиция. Если точки над i не расставлены, все может по разному сложится.

0

16

lili написал(а):

кто тебе такое сказал?

Никто не сказал, собственный опыт)

Амалия написал(а):

Только добавила бы - умные мужчины только делают вид, что не понимают. Все они на самом деле прекрасно понимают. Потому что иногда бывает и так, что ситуация оборачивается в их пользу и именно благодаря тому, что они проявляют терпение и делают вид, что не понимают, что творится у них перед носом.

Например, когда забывают о дате ДРа любимой?  http://i012.radikal.ru/0803/a1/cf832100d81e.gif 
Или тоже будете отрицать, что такое бывает или бывает редко?))

0

17

Шампанская написал(а):

Никто не сказал, собственный опыт)

но он ведь только в отношение тебя определяется, и его сложно подогнать в отношения в общем

Амалия написал(а):

Только добавила бы - умные мужчины только делают вид, что не понимают. Все они на самом деле прекрасно понимают. Потому что иногда бывает и так, что ситуация оборачивается в их пользу и именно благодаря тому, что они проявляют терпение и делают вид, что не понимают, что творится у них перед носом. Это, кстати, очень удобная позиция. Если точки над i не расставлены, все может по разному сложится.

согласна

0

18

Одна женщина рассталась с мужем.
Из-за ерунды. Он ее не встретил в аэропорту. Что она, маленькая, что ли? Можно там заказать такси и прекрасно доехать до дому. Деньги есть. Какой смысл переться так далеко, тратить деньги и время, если удобнее взять такси и доехать? Эта дама так и сделала. Зашла в квартиру, муж за компьютером; обернулся и сказал: «Ты приехала? Привет!», — и снова уткнулся в экран. То ли играл он, то ли работал, трудно сказать, он всегда был за компьютером. Или на диване с планшетом. Или на работе. И все шло нормально, даже хорошо, и ипотеку выплачивали, и иногда ходили в кино.

Читать

Все было нормально! Но она ушла. И никто не мог понять, в чем дело. Она и объяснить толком не могла. Но это так важно, когда нас встречают. И поезд, наконец, подъезжает к перрону, медленно-медленно. И все глядят в мутные окна, отодвинув шторки — где мои? Где встречающие? Так боязно не увидеть своих в толпе — а на перроне толпа, некоторые с цветами даже. И все идут-бегут за медленным поездом, тоже глядят в окна — чтобы увидеть своих. И радостно встретить. Потом, может, опять перебранки начнутся или обиды мелкие, вопросы, разговоры ни о чем; но момент встречи — он самый счастливый.

Это момент любви, когда видишь дорогое лицо. И хочется громко сказать попутчикам — а меня встречают, видите? Муж, или мама, или папа, или дедушка с бабушкой! Или друзья вот. Глядите! Вот они! И с самолета идешь, и по привычке смотришь на толпу встречающих — ищешь своих. Хотя сам же им велел не встречать — к чему хлопоты? Возьму такси и приеду. Что я, маленький, что ли? Это маленьких встречают. Как родимся — так и встречают. Нелепым букетом, радостными лицами, новой коляской… Стоят, ждут, с ноги на ногу переминаются — встречают, значит. Это любовь.

Когда нас встречают — это любовь, чистая и бескорыстная. Такая редкая. И эта женщина поняла, что ее не любят. Не любят как следует. Всей душой и всем сердцем. А просто живут рядом… И ушла.

И вышла замуж за другого человека, который встречает. И она его встречает, хотя хлопотно это и неразумно…

Я думаю, и там, в другом мире, нас тоже встретят. Как на перроне, наши дорогие и любимые. И мы их сразу узнаем — в толпе, среди незнакомых людей. И потянемся к ним, и обнимем, и пойдем куда-то домой, болтая и рассказывая новости. Это любовь.
© Анна Кирьянова

0