Форум "РазговорниК" - душевные беседы на различные жизненные темы за чашечкой кофе/чая.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кремация?

Сообщений 31 страница 42 из 42

31

Шампанская написал(а):

А если внуки забудут? Или вообще не знали ее?

Значит умрет тогда, когда я о ней забуду.

Шампанская написал(а):

Это моя фраза должна быть)

Я её скомуниздила! Побыстренькому, пока ты не успела!

Meow написал(а):

истина вообще отдельно...если не секрет, сколько тебе лет?

Когда заканчиваются аргументы начинается вопросы о возрасте, семейном положении, детности и бездетности? Какая разница, сколько мне лет. Это всего лишь точка зрения. Я нигде не написала, что я её не изменю. Возможно, когда мне стукнет лет 60 я запою по другому, возможно нет. Но на данный момент времени, я думаю именно так. Возможно, лет через 20 почитаю что написла и посмеюсь, а возможно и не изменюсь. Возможно к концу нашей дискуссии, я решу, для себя, что ты права. И в твоих доводах больше резона. Я не знаю. Я пытаюсь понять и найти для себя.
Университет закончила, работаю.

0

32

lili написал(а):

Так вот, я свою мать хоронила по принципу, что дешевле. Потому, что когда нет денег и обеспеченных родственников рассуждаешь по другим принципам.

Но ведь в  твоей душе, она и осталась твоей мамой. Не важно как и что. Важно, что ты помнишь. И если честно, то в этом меня никто не переубедит, что покойнику важно лежать в дубовом гробе, и важно иметь шикарный памятник! Не важно! Важно, другое, что те, кто верят, поставят свечку в храме, а те кто не верит, возьмут семейные фотки, или в сложную минуту мысленно обратятся за советом. Но это опять, важно живым. А умершим... сложно сказать.

0

33

bench написал(а):

в реале своих впечатлений хватает...

Мне тоже хватает...

Я бы предпочла, чтобы меня кремировали и прах развеяли где-нибудь в красивом месте... Как в фильме "Мосты округа Мэдисон". А выбор мой в большей степени определило то, что у меня знакомая работает патологоанатомом. Знаю от нее о многом, о чем всем вам лучше и не знать...

0

34

Амалия написал(а):

А выбор мой в большей степени определило то, что у меня знакомая работает патологоанатомом. Знаю от нее о многом, о чем всем вам лучше и не знать...

Да, нам старче рассказывал об ошметках внутренних органов в ведре в анатомичке...  :|

.
Кстати (это ко всем), а как насчет сдать себя в целях продвижения науки - на опыты?

0

35

Кира написал(а):

Но ведь в  твоей душе, она и осталась твоей мамой. Не важно как и что. Важно, что ты помнишь.

Память всегда со мной, ещё можно перевезти альбомы. Но не могилу.

кремацию, считают более эстетичной и более хорошей для Природы.

+1

36

как-то смотрела передачу, так там говрили, что хоронить в землю сегодня проблемно по причине того , что люди при жизни накапливают столько консервантов, что трупы в земле естественно уже не разлагаются десятилетиями.А это яд и отравлние окружающей среды.

Также люди, которые за кремирования выделяют ещё таккую причину:
"чтобы родственникам потом не было мучительно жить с ощущением, что они не могут за могилой ухаживать. Ведь как часто бывает, что люди переезжают, а могила в запустении стоит и это им тяготит душу."

с таким ощущением живу я. Социальная служба по льготе предложила только обычное захоронение, хотя крематорий в городе на тот момент уже открыли.

таким образом получается, что могилы - это для живых, в том плане, чтобы было куда приходить поплакать, повспоминать, ощутить, что близкий человек где-то рядом

+1

37

Ребят, ну в большинстве случаев кладбища находятся за чертой города.. А вот заводы, фабрики всякие - в городе. И мусор тоже.

0

38

Шампанская написал(а):

Ребят, ну в большинстве случаев кладбища находятся за чертой города..

города имеют свойства разростаться. в Сургуте рядлом с кладбищем дачи на озере. И периодическив  прессе пишут, как местные подземные воды подмывавют кладбище и всё это сбрасываются в реку и это озеро. Здесь, где я живу, жилые дома начинаются сразу после кладбища.

Отредактировано lili (Вт, 10 Авг 2010 18:59:14)

0

39

Шампанская написал(а):

Кстати (это ко всем), а как насчет сдать себя в целях продвижения науки - на опыты?

А никак.

0

40

Амалия
Облом так облом.  http://s59.radikal.ru/i165/0812/fa/26ecda4deea5.gif

0

41

Когда я приехала в Тюмень, где потом прожила больше года, я очень удивилась, почему в городе так мало засаженных деревьями мест? Хотелось найти парк...
Шла я прямо, вышла к центральной улице. И вижу...вдалеке...деревья. Я подходила к ним и не понимала. что за чувство внутри странное. Подхожу к деревьям ближе. И практически в упор замечаю в разросшемся кустарнике сваренный из выкрашенных в голубой трубок крест. Прихожу в себя и понимаю, что это кладбище. В Самом Центре Города. Закрытое для новых захоронений. И, судя по надписи на табличке, является "охраняемым государством памятником".
Находка вуудууиста. Захоронения 19-20 века.

0

42

Герда
почти похожая ситуация произошла со мной в Тобольске. Только я не искала парк. А ночью с подругой возвращались домой и проходили мимо огороженного, таким изящным высоким забором места. Я подумал что это парк да и ночью особо не разглядишь. А днем когда вернулась туда, обнаружила что это старое кладбище.ю И тогда порадовалась что не знала это ночью ))))

Герда написал(а):

Когда я приехала в Тюмень, где потом прожила больше года, я очень удивилась, почему в городе так мало засаженных деревьями мест?

в центре действительно мало деревьев и нужно искать парки. За городом мы этим на страдали. Да и по центру наша дорого протекала мимо одного старого парка

0