Форум "РазговорниК" - душевные беседы на различные жизненные темы за чашечкой кофе/чая.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Доколе носить?

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Короткое мини? До какого возраста вы считаете это приемлемым и эстетически привлекательным?
Конечно, не рассматривая радикальные случаи.
А то я сейчас ношу юбви до колена и ниже, а пробило на мини... Т.е. получается, чем старше - тем короче))

0

2

пока фигура и эстетический вид позволяют.

0

3

lili
А если до 50ти у женщины - не девичьи формы, но приемлемые?

0

4

Шампанская написал(а):

А если до 50ти у женщины - не девичьи формы, но приемлемые?

приемлемые это как? худая но с морщинками? Не думаю что морщинистые или ноги с выступающими венами выглядят красиво.
И ещё всё зависит от того -  смотря куда и когда.

Отредактировано lili (Ср, 11 Авг 2010 23:22:12)

0

5

большинство британцев считают, что после 42 лет женщине неприлично носить короткие юбки, после 45 – бикини, после 50 – длинные распущенные волосы. Мужчинам после 56 лет не пристало ходить в футболках, после 65 – в джинсах.
...А наши замечательные мужчины, как всегда, посмотрели на проблему сквозь дымку поэзии: «до пятого класса», «сколько душе угодно», «до смерти». Они прощают женщинам все, кроме подследников. (найдено в Инете)

Отредактировано lili (Ср, 11 Авг 2010 23:24:33)

0

6

lili написал(а):

И ещё всё зависит от того -  смотря куда и когда.

Вообще, на повседневку.

lili написал(а):

большинство британцев считают, что после 42 лет женщине неприлично носить короткие юбки

Ясно, значит, время еще есть))

0

7

Шампанская написал(а):

Вообще, на повседневку.

тогда это личное дело человека.

0

8

lili написал(а):

тогда это личное дело человека.

Ну... Все-таки личный комфорт так же зависит от мнения окружающих... В той или иной степени.

0

9

Шампанская написал(а):

Ну... Все-таки личный комфорт так же зависит от мнения окружающих... В той или иной степени.

если тебя это сильно заботит - то да. Но мнение окружающих имеет разное происхождение. Бабушки-старушки из-за консерватизма взглядов будут считать что никогда нельзя носить короткое. Бойфренд - не зачем другим парням на тебя смотреть. Окружающие мужчины наоборот -а почему бы не посмотреть. Женщины ,которым показать не чего - из зависти. Ты будешь прислушиваться ко мнению всех?

0

10

Как правильно выбрать длину юбки
http://s04.radikal.ru/i177/0911/20/639b3dd122c2.jpg
Правильно подобранная юбка делает женщину более женственной. Обычно, при выборе юбки, многие представительницы прекрасного пола ориентируются на моду. Правильный выбор длины юбки вы сможете сделать, только исходя из особенностей своей фигуры, формы и длины ног. В гардеробе у современной женщины есть платья и блузки, джинсы и жакеты, сарафаны и брюки, но без юбки, а еще лучше нескольких, он не может считаться полностью укомплектованным. Ведь только юбка подчеркивает достоинства фигуры и скрывает недостатки. И независимо от того, идет ли в юбке молодая девушка или взрослая женщина, если этот предмет туалета выбран правильно, то обладательницу, наверняка, провожают восхищенные взгляды. Юбка, как таковая, никогда не выходила из моды. Менялись фасоны и длина, ткани и аксессуары, но юбка по-прежнему сохраняла главенствующее положение среди предметов женской одежды

Свернутый текст

Независимо от своего стиля, юбка прежде всего должна отвечать вашему облику. Юбка обязательно должна хорошо лежать по бедрам. Только такая юбка будет красиво смотреться. Если у вас слишком тонкая талия и широкие бедра, нужно покупать юбку на размер больше, а потом ушивать ее в поясе.
http://s59.radikal.ru/i166/0911/4e/47f2b3f9819a.jpg

Прямые или зауженные книзу юбки

Это самые практичные юбки.
Их длина зависит как от фасона, так и от длины ног. Подобрать под них обувь не составляет проблемы, подходит почти любая.Такие юбки наиболее хорошо подчеркивают фигуру: впрочем, они не должны сковывать движений. В отличие от других стилей, этот подходит всем женщинам, независимо от формы фигуры, возраста или роста. Длина такой юбки, как правило, до колена, если только у вас не слишком тонкие ноги, в таком случае юбка должна быть либо длиннее, либо короче. При широких бедрах зауживать юбку следует только по низу. Это создает впечатление большей стройности: но не забудьте, что слишком узкую юбку не удобно носить. Прямые юбки часто имеют разрезы (сзади, спереди или с боков), что делает классический фасон более интересным и изысканным.

Длинные юбки

Это юбки для особых случаев. В них можно выйти вечером или отправиться на свидание. Как зимой, так и летом. Спорный вопрос — носить ли их каждый день на работу, но они хорошо смотрятся с длинными свободными свитерами, а при маленькой и стройной фигурке — с короткими, до пояса, кофтами или жилетками. Пусть длинная юбка и не совсем соответствует деловому стилю в одежде, но летняя легкая юбка с запахом или в стиле “саронг” — может быть не последней вещью вашего гардероба. Длинную юбку, от середины голени до лодыжки подобрать очень непросто. Летом часто видишь женщин, отправляющихся в длинной юбке на работу, например, из-за того, что им не хочется надевать колготки. Но все же в офисе такая юбка смотрится то ли старомодно, то ли чуть-чуть неряшливо и больше годится для отдыха. Также к длинной юбке трудно подобрать соответствующий пиджак. При этом такие юбки, а особенно облегающие и сшитые из тяжелых тканей, могут невыгодно подчеркнуть недостатки вашей фигуры. Вот поэтому носить эти юбки рекомендуется только в неформальной расслабляющей обстановке. Помните, что длинные юбки из тяжелой ткани будут вас толстить. Однако если вы долго носите свои вещи и мечтаете о длинной юбке, купите себе самую стильную и элегантную, какая только будет по средствам.

Юбки длиной до середины голени

Воспевая “женскую ножку”, поэты всегда имели в виду лишь ее часть от колена до лодыжки. Вот поэтому юбки такой длины смотрятся, наиболее пикантно, особенно если они немного заужены книзу и имеют разрез, причем с любой стороны. Действительно, это очень женственный стиль для тех, кто имеет красивые голени и лодыжки. Такая длина наиболее гармонично подходит для юбок “саронг”.

Несколько слов о ткани

Покупая новую юбку, особенно если вы собираетесь носить ее на работу, примите во внимание и то, как много вам приходится сидеть и как часто вы меняете положение в своем кресле. Если вы постоянно меняете позу, поворачиваясь то к столу, то к компьютеру, мягкие, редкие ткани, например, лен, износятся очень быстро. В этом случае предпочтительна более плотная ткань, например чистошерстяной габардин, который не так легко мнется и долго служит.

Юбка для работы

Слишком длинные и слишком короткие юбки — вне закона. Длинные могут сделать вас неуклюжими в самый неподходящий момент, а на лестницах такие юбки даже могут быть опасны. Короткая юбка не придаст вам серьезности. Убедитесь, что когда вы нагибаетесь или приседаете, то не ставите себя в неловкое положение.

Юбка и обувь

Подбор к вашей юбке подходящей обуви — это вопрос соразмерности и пропорций. В принципе чем плотнее и тяжелее ткань юбки, тем солидней должна быть обувь. И наоборот. Чулки и колготки также внесут свою толику необходимой гармонии в отношения между юбкой и обувью. Тонкие вечерние юбки требуют и тонких колготок, в то время как шерстяные — более плотных и темных, желательно непрозрачных.

Полезные советы
* Несмотря на вертикальные линии складок, плиссированная юбка часто добавляет объем, а не скрадывает его. Мы бы не советовали пускаться на слишком смелые эксперименты с этим фасоном юбок.
* Длинные юбки отлично смотрятся на молодых женщинах, но на женщинах более старшего возраста могут сидеть некрасиво и мешковато. Таким дамам скорее подойдут юбки строгих, сдержанных стилей.

0

11

lili написал(а):

Прямые или зауженные книзу юбки

Это самые практичные юбки.
Их длина зависит как от фасона, так и от длины ног. Подобрать под них обувь не составляет проблемы, подходит почти любая.Такие юбки наиболее хорошо подчеркивают фигуру: впрочем, они не должны сковывать движений. В отличие от других стилей, этот подходит всем женщинам, независимо от формы фигуры, возраста или роста.

Хм, а если талия не идеальна?
Такая форма юбки ведь очень обтягивает от и до.

0

12

Шампанская написал(а):

Хм, а если талия не идеальна?
Такая форма юбки ведь очень обтягивает от и до.
Мой блог, мои работы

кроме юбки есть кое-что ещё из одежды и вместе они все сгладят

0

13

lili написал(а):

кроме юбки есть кое-что ещё из одежды

http://s59.radikal.ru/i165/0812/fa/26ecda4deea5.gif   http://i010.radikal.ru/0803/3b/58538859a3b5.gif

0

14

Шампанская написал(а):

До какого возраста вы считаете это приемлемым и эстетически привлекательным?

до 30-ти... и то, при условии, если ноги красивые. Некрасивые - надо прятать под макси или в брюки.

0

15

Shtuchka написал(а):

до 30-ти.

:'( я уже перешагнула этот рубеж .хоть паспорт переписывай ....
Но по ощущением, я уже и не могу её носить. 20 см выше колено для меня уже чересчур. Середина бедра самое то. Но вот обратила внимание, что с возрастом стала предпочитать брюки, шорты и так далее.

0

16

О выборе длины юбки
Один из важных параметров при пошиве юбки - это ее длина. Юбка может лишь чуть-чуть прикрывать трусики, может опускаться до самого пола, может по-итальянски располагаться на уровне коленей. При одном и том же покрое, именно от длины юбки будет зависеть ее восприятие, а подчас и степень приемлемости в обществе.

По этой причине при снятии мерок нужно обязательно обговорить с клиенткой длину изделия. Особенно это касается очень коротких юбок, где плюс-минус 5 см иногда решают всё. Если же сложилась ситуация, что клиентка уже ушла, а кроме информации "Сделайте покороче" или "Мне надо длинную" у вас больше ничего нет, воспользуйтесь приведенными ниже правилами для примерного расчета длины юбки.

Эти соотношения справедливы для большинства женских фигур и используют всего лишь один параметр - рост. Рост заказчицы можно узнать как бы невзначай в разговоре, а можно оценить "на глазок" относительно себя. Кстати, этими же правилами можно с успехом воспользоваться при раскрое брюк и бриджей, а также при работе с типовыми фигурами по табличным меркам.

http://www.osinka.ru/Sewing/Modelling/Basic/Img/Ubka/length.gif
Рис.1. Соотношения между ростом и длиной юбки
    Примеры расчетов. Например, клиентка имеет рост 170 см. Тогда, минимальная длина юбки для нее - 0,18*170=31 см. Обычная юбка-мини - 0,26*170=44 см. Юбка длиной до колена - Дк=0,35*170=60 см, Ди=60-3=57 см. Юбка-миди - Ди=0,5*170=85 см. И, наконец, юбка-макси имеет длину Ди= 105 см.

Микро-мини. Это длина, когда трусиков еще не видно, но ноги доступны взору полностью. От линии талии опуститесь сантиметром по ягодицам до упора в ногу. Это и есть самая минимальная длина юбки, короче которой делать юбку не стоит. Эту длину можно оценить формулой Ди =  0,18 * Р (рост).

Юбка-мини. В юбке длиной равной  Ди =  0,26 * Р можно спокойно перемещаться по городу без сопровождения. Группа мини-юбок довольна широка, поэтому выбор нужной длины можно делать в диапазоне - от 0,22 * Р до 0,3 * Р.

Длина до колена. Уровень колена (Дк) определяется по линии сгиба под коленкой. Однако, при раскрое по точной линии колена, край юбки будет неизбежно заминаться. По этой причине, для молодых девушек делаем длину Ди = Дк - 3 см, а для элегатных дам - Ди = Дк + 3 см. Положение колена можно оценить по формуле Дк = 0,35 * Р.

Юбка-миди. Юбки-миди располагаются в интервале между щиколоткой и коленом. Рассчитать такую длину можно по формуле: Ди = 0,5 * Р. Но это будет только одно из возможных значений. Как и в случае с юбками-мини, длину "миди" можно выбирать из диапазона - от 0,4 * Р до 0,55 * Р.

Юбка-макси. Длина такой юбки доходит практически до пола. "Макси" оценивается формулой: Ди = 0,62 * Р. При раскрое к расчетной длине "макси" необходимо добавить сантиметры на высоту каблука, если дама планирует носить юбку (или брюки) с туфлями на каблуке, или вычесть несколько сантиметров для удобства носки и чистоты подола, если обувь будет на плоской подошве.

Все приведенные выше формулы разработаны на основе Золотого сечения и позволяют создавать модели поясной группы, идеально подходящие вам (или вашей клиентке) по пропорциям.

http://www.osinka.ru/Sewing/Modelling/Basic/Img/Ubka/length-2.gif
Рис. 2. Выбор длины юбки

Вообще говоря, секрет стильной и элегантной одежды скрыт в ее пропорциях и соответствии этих пропорций конкретной фигуре. Добавление каблуков, к слову, визуально изменяет рост, и вместе с ним изменяются и идеальные пропорции в одежде. Наверняка вы не раз обращали внимание, что какая-то юбка лучше смотрится без каблуков, а какая-то становится эффектной только при надевании 12-ти сантиметровых шпилек. Секрет этой загадки кроется именно в изменении пропорций фигуры и соответствующем изменении идеальной длины юбки.

....а сейчас мне бы хотелось затронуть еще один аспект, влияющий на выбор длины юбки. Это - форма ног. Горизонтальная линия низа юбки "перерезает" ноги и привлекает внимание именно к этой линии. Чтобы создать эффект стройных ног, линия низа юбки должна проходить через наиболее стройные части ноги, будь то линия выше колена или ниже. Справедливо и обратное правило. Проведя эту линию через наиболее полную часть ноги (например, по середине икры), мы получим эффект более полных ног, чем они есть на самом деле. На рисунке слева - три варианта длины юбки, при которых ноги выглядят стройными.

текст и иллюстрации: Надежда Азарова

0

Похожие темы