Форум "РазговорниК" - душевные беседы на различные жизненные темы за чашечкой кофе/чая.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Мастурбация

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Онанизм подростков

Онанизм (мастурбация) - противоестественное (вне полового акта) раздражение половых органов для достижения полового возбуждения и удовлетворение половой потребности. Как и половые чрезмерности, частый и продолжительный онанизм вредно влияет на здоровье юношей.

Причин возникновения этой вредной привычки много. Онанизм подростков довольно часто связан с ранним половым созреванием и обострением половых чувств. У детей онанизм может быть вызван ношением тесной одежды, наличия глистов, остриц, внутренних и кожных заболеваний, которые сопровождаются зудом кожных покровов и раздражением половых органов. Онанизм, как правило, прекращается, когда юноша (девушка) вступает в нормальную половую жизнь.

Следствием частых и продолжительных мастурбаций является ослабление организма юноши (вялость, бледность, бессонница, потеря аппетита), перенапряжение функций нервной (неврастении), сердечнососудистой и других систем организма. Частый онанизм может быть причиной замедления физического развития, снижения физической и умственной трудоспособности подростков.

Симптомами (признаками) полового перенасыщения являются общая усталость организма. При продолжительном половом злоупотреблении удовлетворения от половой жизни притупляется, а иногда исчезает вообще. Нередким последствием половых чрезмерностей являются снижение иммунной реактивности организма (белки используются не на синтез иммуноглобулинов, а на синтез сперматозоидов), повышенная заболеваемость.

Профилактические мероприятия по физическому онанизму юношей должны сводиться, прежде всего, к разъяснительной работе о его сути, в частности о его отрицательном влиянии на здоровье. Вместе с тем больным хроническим простатитом, которые не имеют стабильного полового партнера и не имеют возможности стабилизировать половой режим, рекомендуется время от времени высвобождать простату от секрета мастурбацией. При простатите полезным есть не столько сам половой акт, сколько эякуляция, которой он завершается. Ведь именно при эякуляции вследствие сокращения тазовой мускулатуры создаются благоприятные условия для естественного массажа простаты. При таких условиях продолжения половой жизни (одна эякуляция за 1-7 дней) является необходимой предпосылкой терапии простатита.

В развитых странах Запада мастурбация является одной из форм сексуальной активности, эффективной секс терапевтической процедурой.

Автор: Иванченко Александр

об онанизме много говорят. Кто ,что я полезно, кто я что это отвратительно. НЕ зависимо от всего он продолжает существовать

0

2

Офигительно.
Статья с какого-нибудь религиозного сайта?

0

3

нет, с информационного портала.

0

4

lili написал(а):

Как и половые чрезмерности, частый и продолжительный онанизм вредно влияет на здоровье юношей.

Частый - это раз в неделю? А как же тогда:

lili написал(а):

При таких условиях продолжения половой жизни (одна эякуляция за 1-7 дней) является необходимой предпосылкой терапии простатита.

И вопще... Сексуальная жизнь, пусть даже такая - это лучше, чем ничего. ИМХО.

0

5

Шампанская написал(а):

Частый - это раз в неделю? А как же тогда:

в данном случае думаю имелось виду ежедневная, в то и не ар зв день. К тому же говорится о подростках ,а не взрослых людях

Шампанская написал(а):

вопще... Сексуальная жизнь, пусть даже такая - это лучше, чем ничего. ИМХО.

не назвала бы это сексуальной жизнью ,скорей способ самоудовлетворения

Вредно ли это для здоровья мужчины? Главное не зацикливаться на этом действе и, естественно, знать меру. Но об этом большинство стыдливо помалкивают, либо вовсе не знают. Какова же эта мера? По расчетам специалистов природа отпустила мужчинам примерно около 6000 семяизвержений в жизни. Примем, что активная половая жизнь протекает от 15 до 65 лет, т.е. на протяжении 50 лет. Делим 6000 на 50, получаем 120 раз в году. Делим год (360 дней) на 120, получаем 1 раз в 3 дня. Это и есть среднестатистическая норма, такого ритма и надо придерживаться (если в молодые годы обычно чаще, то в зрелом возрасте реже) в половой жизни (и мастурбируя в том числе). Значит нельзя этого делать по 10 раз на день. Ресурс быстро закончится.

Встречаются случаи, когда акт мастурбации осуществляется достаточно часто, а сама мастурбация превращается в привычку. Навязчивое стремление к мастурбации может являться признаком наличия расстройств умственной деятельности, однако чаще всего такая мастурбация является способом развеять скуку или снять стресс. В таких ситуациях более продуктивным подходом является борьба с причинами скуки или стресса, а не попытки добиться прекращения мастурбации

оказывается в Вики есть даже картина на эту тему
Картина Эдуара-Анри Авриля.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/4/41/%C3%89douard-Henri_Avril_%2822%29.jpg

Отредактировано lili (Сб, 9 Окт 2010 17:55:48)

0

6

Лиля, не возбуждай меня))

0

7

Шампанская написал(а):

Лиля, не возбуждай меня))

так оно само на глаза проситься  )))))))))))

0