мета-тэг

Форум "РазговорниК" - душевные беседы на различные жизненные темы за чашечкой кофе/чая.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Макияж

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

«Глаза- это зеркало души»
http://tvoy-style.com/files/2009/12/4.jpg
Что бы быть привлекательной, не стоит гнаться за модой или пытаться скопировать какую-нибудьмодную тенденцию. Нужно уметь правильно подобрать себе макияж, знать особенности и форму своего лица , оттенок кожи.

                Сегодня я хочу поговорить о глазах. Говорят что «глаза- это зеркало души», и не спроста. Многие мужчины, во время опроса, признались, что первым делом , при встрече, смотрят девушке в глаза, с надеждой на взаимность.

                Макияжу глаз нужно уделять особое внимание, учитывая форму . Есть глаза в которых веки видны полностью- от внешнего до внутреннего уголка глаза или веки слишком большого размера и давят на глаза.  Какой же макияж необходимо применять, чтобы выделить глаза оптимально?

Тени для век, осветлители, карандаш для подведения контура глаз могут быть насыщенными и более мягкими.  Насыщенные цвета используют для исправления погрешностей лица, например опущенные уголки глаз или лишняя кожа век.
Я предлагаю рассмотреть несколько техник макияжа глаз.

Если веки у вас без лишней кожи их можно подчеркнуть, нанеся белые или очень светлые тени  под бровями, это оптически приподнимет глаз. Лучше всего применять с темными тенями. Темные тени пластично подчеркнут размер и форму вашего глаза и придадут взгляду теплоту и чувственность.

Нанеся светлые тени над зрачком, вы придадите глазу особый шик. Для этого поверх обычных теней над зрачком необходимо нанести блеск. Но нужно помнить, что этот блеск не должен иметь вид пятна, его нужно растушевать. Такой вариант подходит для узких, маленьких или глубоких глаз.

Светлые тени для век освежают и создают воздушное впечатление. Нанеся на всю видимую поверхность век тени светлых тонов, вы создадите впечатление легкости и таким образом освежите лицо.

Оттенение век со стороны уголка брови подходит, прежде всего женщинам с обвислыми веками. Кроме того, таким образом, маскируются надбровные дуги. Ближе брови нужно нанести темные тени и плавно растушевать к глазу, что бы получился нежный переход: насыщенный возле брови , а к низу- убывает.

Если нанести на глаз темные тени начиная от внешнего уголка глаза по направлению наружу и вверх до кости, происходит оптическое вытягивание глаза. При этом нижнее веко не красить. Глаза кажутся длиннее.

Что бы сделать круглые глаза, нужно видимую часть века и складку на веке закрасить темными тенями.  При этом оттенить и нижнее веко. Глаз будет казаться объемным и круглым .

Нанеся темный кайал на внутреннюю часть нижнего века, вы придадите глазу внутреннюю страсть и подчеркнете выразительность, поэтому эта техника подходит для вечернего макияжа. Недостаток же ее в том, что она визуально уменьшает размер глаза, так как линия описывает глаз в  его самой узкой форме. Нанеся светлый кайл  на нижнее веко - придадите глазам свежий вид. Он скрывает возможные покраснения и увеличивает глаз, потому идеально подходит для близоруких женщин, глаза которых из-за очков кажутся меньше.  Лучше всего брать светло-бежевый кайал.

Кайал- это карандаш для подводки глаз, который не вызывает раздражения,  в состав которого входит натуральная голландская сажа, антисептические вещества. Он наносится на внутреннюю часть  век.

Финальным штрихом макияжа являются ресницы. Они делают глаза выразительными. Чтобы ресницы были пышными, щеточку нужно  держать поверх глаза. Тушь для ресниц накладывается непосредственно на ресницы, а затем раскатывается по всей длине.

Если ресницы после нанесения на них туши склеиваются, их необходимо разделить. Лучше всего разделять ресницы иглой. Руку следует поставить на твердую поверхность,  что бы она не дрожала. Но будьте осторожны с иглой!!!

0

2

Назначение и виды макияжа

Приступая к макияжу нужно точно представлять -по какому случаю делается макияж, какая будет под него одежда, куда пойдёт девушка - на работу, романтический вечер, в театр или ночной клуб. Макияж должен гармонировать с внешним видом девушки, дополнять или усиливать его.

О макияже
Макияж очень важное дополнение к внешности девушки или женщины. Он может скрыть недостатки и подчеркнуть красивые черты лица.
Принято классифицировать макияж по назначению и виду исполнения.
По назначению макияж может быть дневным,черним, подиумным, театральным.
Визажисты в салоне, как правило, выполняют дневной и вечерний макияж. На конкурсах, шоу и показах мод выполняют подиумный макияж. Над театральным макияжем работают гримёры.
По виду исполнения, зависящего от общего стиля, существует условное разделение макияжа на классический и авангардный.
Встречающиеся иногда деление макияжа на романтический, свадебный, спортивный, и т.п. довольно условно и подчиняется общим законам классики или авангарда.
Любой по назначению макияж может быть выполнен либо в классическом либо в авангардном виде.

Чем классический макияж отличается от авангардного?

Классический макияж.
1. Классическому макияжу присущи традиционные формы, даже если это подиумный макияж.
2. Цветовая гамма макияжа соответствует цветовому стилю облика девушки, даже если цветовое решение построено на контрастах. Для женщины - "осени" лучше будет смотреться тёплая гамма, а для усиления цвета её рыжик волос лучше использовать синиее пятно (тень на глазах).

Если макияж выполнен грамотно, продуман и гармоничен, то он соответствует правилам классического макияжа.

Авангардный макияж.
1. Как правило, построен или на изменении формы (она необычная, дерзкая), или на изменении цвета(в этом случае цветовая гамма макияжа может не соответствовать цветовому стилю облика).

Дневной макияж

Дневной классический макияж: предназначен для деловой женщины, не очень яркий, выполнен в естественной гамме. Главное - подчеркнуть качество кожи, выделить глаза. Не нужно в дневном макияже выделять губы. Тональный крем лучше использовать прозрачный, возможна лёгкая коррекция лица. Мало румян, неяркая матовая губная помада. Макияж глаз в основном состоит только в окраске тушью для ресниц. Можно применить мягкую подводку, тени неяркие, матовые, лучше без перломутра и блеска.

Дневной авангардный макияж: чаще выбирают творческие девушки. Макияж не должен быть вызывающим. Состоит из: прозрачный тональный крем, немного румян. Необычность макияжа может быть достигнута нетрадиционными цветами: цветная бровь или подводка глаз, яркие цветные ресницы. Главное - не переборщить, оставаяяс в рамках вкуса.

Вечерний макияж

Вечерний классический макияж: подойдет для похода в культурные места, для романтической встречи. Общий стиль женщины при этом - классический, элегантный. Макияж должен быть значительно ярче, чем дневной. Макияж состоит из: плотного тонального крема, допускаеться яркая жесткая (нерастушеваная), подводка, можно изменить форму бровей и глаз, тени и пудра с блеском, ресницы красяться более насыщенно. Акцент допускаеться или на глаза или на губы. В современном макияже в качестве украшения применяют стразы.

Вечерний авангардный макияж: чаще всего выбирают девушки, любящие эксперементировать. Макияж подойдет для вечеринки, дискотеки, ночного клуба. Макияж строиться на необычном цвете или на необычной форме. Возможно применение плотного тонального крема, карандаша для бровей, самых необычных цветов для глаз и губ, подводка глаз яркая, ресницы насыщенно накрашенные или накладные. Можно использовать блеск, стазы.

Подиумный макияж делится на торжественный и фантазийный.
Торжественный макияж: применяют для шоу, сцены, в конкурсах, на показах высокой моды. Выделяют глаза и губы. Используют плотный тональны крем, румана и пудра могут быть с блеском, чтобы подчеркнуть гладкую текстурность кожи. Тени с блеском или матовые, но яркие. В качестве украшений применяют блёстки, стразы, перья, накладные ресницы.
В торжественном классическом макияже подбирают цвета макияжа, ориентируясь на цветовой стиль девушки. Стараються соблюдать гармоничную форму.
Торжественный авангардный макияж может быть не совсем понятен окружающим, он построен на линиях, цветовых пятнах. Цвета очень яркие, "кислотные".

Фантазийый макияж: применяют для шоу и показов, в конкурсах. В этом случае создаеться некий образ. Считаеться, что фантазийный классический макияж создает читаемый и однозначно узнаваемый образ, при этом костюм и прическа должны играть на создании этого образа.
Фантазийный авангардный макияж скорее экспессивный, образ очень яркий, но не читаемый.
В обоих случаях применяют плотный тональный крем в стиках, изменяют форму бровей, глаз, губ.

Театральный макияж

Театральный макияж выполняют гримеры. При этом применяються не только средства декоративной косметики, но и грим, а также парики, накладки и т.д.

Источник http://moikompas.ru/compas/nazna4enieividy

0

3

**

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

4

Кстати, давно хотела спросить - кто-нибудь пользуется тональником?
Если да - то какой лучше всего?
И нормально ли он будет смотреться с тушью, но с ненакрашенными губами?

0

5

Кстати, делюсь полезной ссылкой:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

6

тональный надо подбирать под тип кожу. плюс то как ты себя с ним чувствуешь. если пользуясь тональным то и губы крашу. некоторые тональный крем наносят и на губы и как бы их вырисовывают

0

7

lili написал(а):

некоторые тональный крем наносят и на губы и как бы их вырисовывают

Да, так помада более устойчиво держится на губах.

lili написал(а):

тональный надо подбирать под тип кожу.

Под тип или цвет?

lili написал(а):

плюс то как ты себя с ним чувствуешь.

Да хз, это и смущает... Но я видела много реклам, что, дескать, неощутим на коже, легкий эффект и т.п.

0

8

Кстати, косметикой Olay никто не пользуется?

0

9

Шампанская написал(а):

Под тип или цвет?

под цвет само собой. Но тип кожи тоже разный, если жирная или смешана, то вскоре будет ощущение, что слоем жира покрыта, если сухая и не правильный крем - то ощущение стянутости. Есть универсальные конечно. Да и с цветом тоже нужно аккуратно. Нужно смотреть и пробовать на запястье, а не по описанию. Иногда натуральный выглядит как лёгкий загар, а бежевый как слоновая кость.

Шампанская написал(а):

Но я видела много реклам, что, дескать, неощутим на коже, легкий эффект и т.п.

даже среди них нужно подбирать. Я предпочитаю крем-пудру, матовые тональники

0

10

lili написал(а):

крем-пудру

Это что?

0

11

Шампанская написал(а):

lili пишет:
крем-пудру
Это что?

это тоже тональная основа.  сочетает в себе преимущества тонального крема и пудры

0

12

lili написал(а):

сочетает в себе преимущества тонального крема и пудры

Т.е. два в одном, да?
А зачем пудриться, если на лице уже есть тональник?  :blush:

0

13

Шампанская написал(а):

Т.е. два в одном, да?
А зачем пудриться, если на лице уже есть тональник?

они же разного свойства. Пудра придает больше бархатистости. К тому же пудрой легче пользоваться вне дома

0

14

lili написал(а):

К тому же пудрой легче пользоваться вне дома

Тональник может не выдержать дня?
Я правда не знаю) поэтому серьезно спрашиваю.

0

15

Всё хочу попробовать стразы (к макияжу).
Хочется чего-то не очень вызывающего, но симпатичного)

0

16

Герда написал(а):

Всё хочу попробовать стразы (к макияжу).

Вкуда? В какое место лица, в смысле? ))

0

17

Шампанская написал(а):

Тональник может не выдержать дня?
Я правда не знаю) поэтому серьезно спрашиваю.

лицо тоже имеет свойство потеть

Шампанская написал(а):

Герда пишет:
Всё хочу попробовать стразы (к макияжу).
Вкуда? В какое место лица, в смысле? ))

я на ресницах видела. Ближе к веку. Довольно красиво.

+1

18

lili написал(а):

я на ресницах видела. Ближе к веку. Довольно красиво.

И я видела) Но это наращенные или накладные ресницы были, не знаю, можно ли на своих нормально сделать.

lili написал(а):

лицо тоже имеет свойство потеть

А, ну это само собой... А как летом тональник юзать? Это же жесть должна быть по ощущениям, нет?

0

19

Шампанская написал(а):

Но это наращенные или накладные ресницы были, не знаю, можно ли на своих нормально сделать.

я в оптике у продавца видела. Обычные накрашенные ресницы и прикреплено с краю у веко по стразу

Шампанская написал(а):

А как летом тональник юзать? Это же жесть должна быть по ощущениям, нет?

я летом вообще минимум косметикой ограничиваюсь

0

20

Шампанская

lili написал(а):

я на ресницах видела. Ближе к веку. Довольно красиво.

:) вот так

0

21

я палочкой или зубочисткой беру немного клея, мажу им место куда хочу приклеить стразинку, потом беру страз длинным тонким пинцетом и приклеиваю, у меня так лучше всего получается. Пробовала мазать саму стразину, но бывало, что пинцет приклеивался к ней, потом к ресницам, ужас вобщем. Клею на ту же смолу, что и ресницы, ничего видно не будет, только очень густо не мажьте. Кстати, на фото, где у вас стразы приклеены на концах ресниц камушки лучше брать совсем маленькие, а то такой размер бомбешками смотрится, а большие клеить на основание или бровь

Как представлю около своего глаза острую палочку чи пинцет, так дурно становится..)

0

22

вот интересно сделано

0

23

lili
даа, красиво)
долго, наверно, это делается)

0

24

Герда написал(а):

долго, наверно, это делается)

наверно смотря кто делает. Профессионалы макияж наносят за считанные минуты. А если сам и впервые то 33 раза переделаешь.

0

25

сейчас с модой на густые брови у многих девушек проблема - такие брови себе рисуют на пол лица, Брежнев отдыхает...вот хорошая статейка, как средство для бровей подбирать правильно, чтобы такого не было https://mybeauty.pro/article/krasivye-b … menno-vam/

0