Форум "РазговорниК" - душевные беседы на различные жизненные темы за чашечкой кофе/чая.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Оценка партнера перед первым сексом

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Недавно читала статью типа "5 главных ошибок в постели", и там одной из ошибок было - мужчина не любит, когда женщина стесняется своего тела (ДО, ВО ВРЕМЯ или ПОСЛЕ - не суть), прикрывая его и т.п. Поскольку в момент секса (а так же ДО или ПОСЛЕ) он якобы не видит недостатков фигуры партнерши или не считает это недостатком. И дальше следовал призыв раскрепощаться сразу же, от  места в карьер. :)
Вот этот момент в статье меня смутил. Может быть, я не очень пока понимаю тонкости психологии мужчин, но мне кажется, при первом сексе с женщиной он все равно ее оценивает по некой шкале баллов, как у пикаперов, и это не может не напрягать, что ли.
А у вас какие мысли на этот счет?

0

2

Не видит недостатки только любящий человек, а все остальные всё прекрасно видят. А  женщина не хочет показывать какие-то недостатки своего тела и тем разонравится партнёру.

0

3

Уважаемые мужчины, вспомните, когда вы последний раз говорили своей любимой о том, как она привлекательна, какое у неё совершенное тело, как оно вас волнует? Давно не говорили? Так нечего удивляться, что порой она морщится и отстраняется, когда вы пытаетесь её обнять, противится вашим ласкам и придумывает разные предлоги, чтобы избежать близости.

Посчитайте, сколько дней вы уже вместе и помножьте на сто – вы узнаете, сколько вы недодали словесной ласки своей женщине. Именно «сто комплиментов в день любимой женщине» – такой был девиз Дон Жуана.

Мужчина, умеющий восхищаться женским телом и не скрывающий своего искреннего восхищения – бесценный любовник.

От многих мужчин мне приходилось слышать, что партнерша требует выключить свет, а он хочет секса при свете, так как его очень возбуждает тело партнерши, и ему совершенно безразлично, каков объем её талии и бедер, совершенно не смущает складка на животе и он не понимает, почему женщина этого так стесняется. Но когда я спрашивала, говорил ли он об этом своей любимой женщине, – обычно выяснялось, что не говорил. Мужчина так думал про себя, но почему-то ласковых и убедительных слов для любимой у него не нашлось. А на самом деле эту проблему можно было решить гораздо проще, не подвергая испытаниям стыдливость женщины и убедив её, что своим телом нужно гордиться, так как оно очень соблазнительно.

А после полового акта мужчина может спросить, какие именно ласки партнерше больше всего понравились, что он делал хорошо, а что делал не так, как ей бы хотелось. И если он сумеет найти верный тон, то подавляющее большинство женщин с радостью поддержат этот разговор.
Еникеева Д

Американский психотерапевт Марти Клейн сказал замечатальные слова: «Я побуждаю людей разговаривать с партнерами. Знаю, что это бывает затруднительно, но ничто не может заменить общения. Большинство из нас никогда не учились говорить о сексе свободно, поэтому мы редко испытываем энтузиазм при беседах подобного рода, но именно беседы и разговоры — единственный способ понять и, следовательно, научиться брать от секса все, что он может дать.»

Они женаты три года, Аркадий обожает жену и хочет её страстно, «всегда и везде», но в последнее время они стали все чаще ссориться. До свадьбы они жили половой жизнью от случая к случаю, когда была пустая квартира родителей или кого-то из приятелей. Лена стеснялась своей фигуры и никогда не раздевалась полностью, противилась его ласкам.

Аркадий понимал её стыдливость и не настаивал. Он надеялся, что когда они поженятся, Лена позволит ему ласкать её тело так, как он хочет. Но Лена по-прежнему стыдится своего тела и ничего не позволяет мужу.

«Да как она не понимает, что я люблю её такой, какая она есть?! — в сердцах говорил мне Аркадий. — У меня были до неё худышки с плоским задом и двумя прыщами вместо груди, но это не мой идеал женской фигуры. Мне всегда нравились женщины в теле, но не расплывшиеся, а тугие и упругие, с большой грудью и крепкими бедрами. Лена именно такая. Но она все время твердит, что ей надо похудеть, замучила себя всевозможными диетами и клизмами, носит какие-то балахоны, затягивается в грацию. Я просто с ума схожу от её кожи, от её запаха, а она надевает ночную рубашку до пят, да ещё укрывается одеялом. Что можно делать под одеялом? Не повернешься, ничего не видишь и ничего не чувствуешь.»

Но как и многие мужчины, сам Аркадий не говорил любимой жене всего, что он рассказал мне. Почему? Потому что во-первых, он тоже продукт ханжеского воспитания и считает, что женщине может не понравиться обсуждение эротической привлекательности её тела. Как он не прав! Нет женщин, которым бы это не нравилось! А во-вторых, Аркадий почему-то был уверен, что не надо ничего говорить, и так все понятно — его руки и желание в глазах сами говорят за него. Так-то оно так, но комплексы Лены так сильны, что этого оказалось недостаточно. Если женщина не ценит и не любит свое тело, то только мужчина может убедить её в том, что она не права.

Так что, уважаемые мужчины, говорите, говорите и ещё раз говорите, как прекрасно тело вашей подруги. Говоря это, вы нисколько не кривите душой, ведь тело любой женщины красиво и эротично.

На свете так много женщин, с которыми можно спать, и так мало женщин, с которыми можно разговаривать.
Э.Хэмингуэй
Секс должен быть высшей ступенью общения, а не заменой общения.
Мэрианн Уильямсон

0

4

lili написал(а):

Так что, уважаемые мужчины, говорите, говорите и ещё раз говорите, как прекрасно тело вашей подруги. Говоря это, вы нисколько не кривите душой, ведь тело любой женщины красиво и эротично.

А если мужчина сам не догоняет, что если он считает тело привлекательным для себя, то об этом надо и надо говорить, то что делать этой закомплексованной тетке?

0

5

Шампанская написал(а):

А если мужчина сам не догоняет, что если он считает тело привлекательным для себя, то об этом надо и надо говорить, то что делать этой закомплексованной тетке?

пробовать поговорить  с ним )))) Объяснить что она стесняется и почему

0

6

lili написал(а):

Объяснить что она стесняется и почему

Угу, т.е. тетка будет первая начинать тему "Милый, я ж жирная для тебя, наверное, да?" ))

0

7

Шампанская написал(а):

Угу, т.е. тетка будет первая начинать тему "Милый, я ж жирная для тебя, наверное, да?" ))

а почему с этого? Надо с того, что стесняюсь, потому то и потому-то. Или какая там другая причина.

0

8

lili написал(а):

Надо с того, что стесняюсь, потому то и потому-то.

С первым согласна, со вторым - нет.
Объяснить, что она стесняется - стоит. Но нельзя, нельзя мужчине объяснять мужчине, тем более тому, с кем она близка первый раз говорить о своей полноте вообще. ИМХО. Зачем его грузить? Он видит ее такой какая она есть, хочет такую, какая она есть, а она своими объяснениями может у него желание отбить, ну если не отбить, то уменьшить.

Шампанская написал(а):

А если мужчина сам не догоняет, что если он считает тело привлекательным для себя, то об этом надо и надо говорить, то что делать этой закомплексованной тетке?

Молчать в тряпочку и наслаждаться ощущениями.  :) А потом разбираться со своими комплексами, только самостоятельно. Немножко погрузить можно любимого мужчину, того, с кем уже сложились отношения.  Ну почему мужчина обязательно должен говорить словами о том, что его привлекает она сама и ее тело? Не у всех языки без костей. Можно без слов показать - прикосновениями, поцелуями и пр. Некоторые мужики вообще в осадок выпадают, когда женщина начинает спрашивать что-то типа: "Милый, а я тебе нравлюсь?" и т.п., они думают: "Она что - тупая? Не понимает, что если бы она мне не нравилась, меня бы тут не было или я бы не хотел ее".

А вообще разбираться со своими комплексами нужно до того как ложиться в постель. Иначе нафиг тогда вообще ложиться? Ни сама удовольствие не получит, ни партнеру не доставит нормального удовольствия, если будет зажатой. Сняться - нормально, и многих мужчин это даже заводит больше. Но приучать к телу, как говаривал Альтов, и говорить о своих проблемах нужно поменьше и уже при сложившихся отношениях.

0

9

даже находясь в квартире одна не могу ходить голой, даже в жару. Потому, что испытываю дискомфорт. Тоже самое с одеждой. Я имею в виду До и После. ну, комфортней чувствует себя женщина когда на ней хотя бы просто футболка болтается,  Это не стеснения своего тела. Это удобство. Некоторые даже находясь одни не ходят по квартире голыми. зато без проблем переодеваются перед мужьями. Так какое тут стеснение.

0

10

Амалия написал(а):

Ну почему мужчина обязательно должен говорить словами о том, что его привлекает она сама и ее тело?

Потому что женщины любят ушами, и это им повышает самооценку, как ни крути. Даже если ты с этим не согласна))

Амалия написал(а):

и говорить о своих проблемах нужно поменьше и уже при сложившихся отношениях.

А мне кажется, нужно это обсуждать, чтобы доверять друг другу и расставить точки над i. Молчание не обязательно приводит к выводу, что все всем довольны.

lili написал(а):

даже находясь в квартире одна не могу ходить голой, даже в жару. Потому, что испытываю дискомфорт. Тоже самое с одеждой. Я имею в виду До и После.

А я летом обязательно сплю нагишом. Всегда. :) И если дома никого нет, то летом и хожу нагишом дома.
А вот при партнере уже стеснение.
А вот такой вопрос - Девочки, вам приятно, когда ваш мужчина вас рассматривает обнаженную - подетально, пристально? И сейчас, после долгого срока отношений, и при первом интиме.

0

11

что-то я не припомню чтобы меня детально рассматривали, обычно сразу руки тянут ))))

+1

12

lili
Ну а ПОСЛЕ? )
Ну и не с закрытыми глазами твой тебя домагивается)

0

13

после я иду в ванну. А оттуда возвращаюсь уже в полотенце. Если ложимся спать то в пижаме

0

14

lili написал(а):

Если ложимся спать то в пижаме

А голыми - не? А потереться - потискаться перед сладким сном? ))
Знаю, что это уже личное, можно не отвечать)  :)

0

15

бывает, но ни когда в квартире холодно. Я мерзлячка и берегу заветное тепло. Плюс ч тяжело заспыаю и обычно не люблю даже когда муж начинает болтать в постели. Он потом раз и спит, а я вертись...

0

16

Амалия написал(а):

и говорить о своих проблемах нужно поменьше и уже при сложившихся отношениях.

Шампанская написал(а):

А мне кажется, нужно это обсуждать, чтобы доверять друг другу и расставить точки над i. Молчание не обязательно приводит к выводу, что все всем довольны.

Нужно. Конечно, нужно, если есть уже постоянные отношения. Но как тема называется? Оценка партнера перед первым сексом. Что уже перед первым сексом нужно расставлять точки над i?) И где именно их нужно расставлять?) А если этот сексуальный опыт кому-либо из вас не понравится? Какой в этом смысл? Или первый сексуальный контакт между вами должен априори предполагать постоянные отношения, не говоря уже о большем? Так это уже на тему "Как испортить первый сексуальный контакт".  :)

Шампанская написал(а):

Потому что женщины любят ушами, и это им повышает самооценку, как ни крути. Даже если ты с этим не согласна))

Я не писала, что я с этим не согласна))) Я просто считаю более значимыми другие моменты.  ;)

0

17

Вопрос в том, как избежать дискомфортного ощущения оценки своего тела перед первым сексом)

0

18

Шампанская написал(а):

Вопрос в том, как избежать дискомфортного ощущения оценки своего тела перед первым сексом)

Тьфу ты... Да не думать об этом!

0

19

Амалия написал(а):

Шампанская пишет:
Вопрос в том, как избежать дискомфортного ощущения оценки своего тела перед первым сексом)
Тьфу ты... Да не думать об этом!

))) а наслаждаться ))))

0

20

Амалия написал(а):

Да не думать об этом!

Это называется - горе от ума))

0