Форум "РазговорниК" - душевные беседы на различные жизненные темы за чашечкой кофе/чая.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Секс с точки зрения религии

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Княжна написал(а):

Вообще опираться в темах о сексе на мнение религиозных течений - как минимум, странновато. Это ка спрашивать совета что бы съесть вкусненького на ночь у человека, который вечно на диете.

Княжна написал(а):

lili пишет:    А не лучше бы научиться хорошо заниматься традиционным.

А зачем, если по религии секс - это только способ продолжить свой род?

какой именно религии?

Лишь заскорузлый ханжа или отчаянный фанатик шарахнется, услышав, что секс и религия – вещи неразделимые. Подчас сложно понять, возник ли секс на почве религиозных культов или религиозные культы – на почве секса. И сегодня эта взаимосвязь едва ли не более актуальна, чем во времена праотцов.


Секс и религия как они взаимосвязаны

ну и ещё приведу информацию из передачи на радио «Комсомольская правда» посвященная теме о том, что можно и нельзя верующим в постели Ссылка
выдержка оттуда, автор слов раввин Зиновий Коган

— Секс — это когда два поезда без тормозов, идут навстречу друг другу. Шутка, конечно. Вы знаете, я перерыл весь Талмуд и секса нет, как в СССР. Зато целые тома посвящены браку, семейному союзу мужчины и женщины. Предполагаются права и обязанности, как между мужчиной и женщиной, так и относительно детей, имущества. Это очень важно. В библейские времена брак совершался по воле родителей. Сейчас, конечно, все иначе.

У нас тоже сексуальные желания не являются постыдными. И, понятно, что женщине лучше терпеть несчастливый брак, чем оставаться незамужней. Желательно, чтобы жених и невеста были одного возраста. Так, по крайней мере, раньше считалось, одного социального происхождения.


выдержка речи протоиерея Алексея Уминского

Я бы хотел немного от слова «секс» отстраниться, потому что это термин совершенно нерелигиозный. Он не употребляется, как правильно сказал Зиновий Львович, ни в одной священной книге. И поэтому мы будем с этим словом немножко осторожны. Например, мне неприятно его произносить по отношению к супружеских отношениям, когда мы говорим о супружеском соитии, супружеских вещах, которые таинственны. И покров таинственности, целомудрия, нежности и бережности по отношению мужа и жены, любая религиозность будет сохранять. Потому что если это будет раскрыто, слишком публично, тогда, конечно, мы просто обесценим сам брак. Здесь для нас мы должны сказать, что сами отношения супругов для нас являются ценностью. Уходя от этого слова.
К вашему вопросу. Дело в том, что с этим проявлением жизни человечества, к сожалению, связаны не только супружеские отношения. Но и те связи вне супружества, которые церковь считает греховными, блудными. И не только церковь. Так считает ислам, я так понимаю. Так считает и иудаизм. В этом смысле мы религии одного корня, в котором это заложено изначально. И заповедь «Не прелюбодействуй» достаточно жестко сформулирована во всех трех мировых религиозных системах


исламский богослов Дамир-хазрат Мухетдинов

— В исламе нет таких проблем, на самом деле. И мы не стесняемся использовать слово «секс». Конечно, если это люди не преклонного возраста. Именно те, которые формировались в рамках СССР, как упомянул один из выступающих: в СССР секса не было. Да, Коран говорит, прежде всего, употребляя слово «мовадда» — любовь. Но мы так же всегда обращаемся к жизни пророка Мухаммеда. И что же мы увидим из его жизни? Это человек, который очень любвеобильным человеком был. Мы не назовем его похотливым, потому что в его сознании, сознании мусульман, он выполнял свой супружеский долг. И в рамках этого надо исходить. Если ты занимаешься сексом, любовью и не переходишь законы приличия, нормы исламского шариата, это, прежде всего, твоя законная супруга. Речь идет о соитии между мужчиной и женщиной. ТО в рамках этого все это дозволительно.

Отредактировано lili (Вс, 1 Апр 2012 18:28:33)

0

2

lili написал(а):

какой именно религии?

Мне без разницы.

lili написал(а):

Я бы хотел немного от слова «секс» отстраниться, потому что это термин совершенно нерелигиозный

Но от этого он (секс) не перестает существовать, не так ли? ))
Короче, я всё многобуквие не читала, ты мне просто скажи - ты разделяешь точку зрения всех этих вышеозначенных дядечек или нет? А то получится как всегда - я копипаст приму за факт того, что он совпадает с твоим мнением и выражает его вместо твоего "живого" мнения своими словами, а ты в итоге напишешь, что это просто копипаст и не более того)

0

3

Княжна написал(а):

Но от этого он (секс) не перестает существовать, не так ли? ))

Так не об этом речь. Ты написала, что для религии секс - это только способ продолжить свой род. Я утверждаю, что это не так. Религия в большинстве своем регулирует только моральную сторону.
На протяжение истории человечества она выступала не только в роли врага, но и покровителя. Вспомнить хотя бы древние ритуалы плодородия. Да и сейчас в некоторых религиях есть моменты, когда жена обязана удовлетворять сексуально своего мужа (иудаизм Есть конечно некоторые строгости и там. Ещё тантризм, ответвление от буддизма, которое пропагандирует сексуальную энергию и сексуальные чувства.

0

4

lili написал(а):

когда жена

А муж?

0

5

Княжна написал(а):

А муж?

в иудаизме? без понятия

0

6

lili написал(а):

тантризм, ответвление от буддизма


гм...

0

7

Чего?

0

8

BK написал(а):

тантризм, ответвление от буддизма

гм...
"От улыбки станет всем светлей"...(с)


Тантризм - это вид сексуального наслаждения который восхваляется женщинами которым не с кем и мужчинами которым нечем!
Я так думаю!

0

9

Сообщения не по теме перенесены в ЧАТ ФОРУМА 2

0