Форум "РазговорниК" - душевные беседы на различные жизненные темы за чашечкой кофе/чая.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Совместное проживание

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Очень интересная для меня тема, не могу пока найти однозначный ответ...

Свернутый текст

Я в недоумении. Как заниматься сексом, когда живешь вместе с мужчиной?
Я два года назад развелась. И мне очень нравилось жить одной. Спать одной в кровати. Делать, что пожелаю. Это было великое счастье.

И вот если ты идешь с другом на свидание - значит, будет секс. Ты это знаешь точно - за тем вы, собственно, и встречаетесь. Ты нафуфыриваешься, все, что надо, бреешь, - и предвкушаешь.

И вот совместная жизнь в течении двух месяцев меня озадачивает.

Я не робот и не могу все время ходить "в лучшем виде". Ну, и, видимо, я уже привыкла, что дома ты работаешь, занимаешься собой, а для секса куда-то идешь, проводишь время и так далее.

А тут человек приходит со своими намерениями. А ты - не готова. По разным причиным. То есть раньше у вас было специально обговоренное время - "завтра в 8 я за тобой заеду", а теперь это типа может быть когда угодно. А еще я больше всего ненавижу, когда меня от чего то отвлекают - от работы, например. Или от чтения. Сейчас я читаю. И точка. То есть идея заняться сексом, конечно, очень привлекательная, но мне так пока что очень непривычно.

И я не понимаю, как это происходит, когда вы уже все вместе собраны в одной квартире с утра до вечера. Ну, то есть технически то более - менее ясно, но этически...

Меня после развода очень радовало именно отсутствие этого упрощения - вы такие все в пижамах, с непрокрашенными волосами и небритым лицом, валяетесь на кровати, смотрите какую-нибудь херню по телевизору - и тут происходит секс.
"Ой, подожди, мне надо... Тебе надо..." - "Да ладно тебе..." Не хочу я больше заниматься сексом с небритыми ногами или там еще какими техническими неполадками.

Видимо, мне так больше не нравится. Я все это уже проходила - и поняла, что это путь в никуда. Я знаю, что многие делают это ночью, когда уже ложатся в кровать, перед сном, но такая идея меня тоже раздражает, так как это значит свести секс к гигиеническим процедурам типа чистки зубов.

Но чертить график - тоже как то странно, наверное. Раз уж вы живете вместе. Но упрощение бесит еще больше.

Считайте меня конченой психопаткой, но у меня рефлекс четко срабатывает на выход в люди. Вернулись домой - и ахаха! А вот так, между делом, - я всякий раз в замешательстве.

Видимо, я еще не придумала какие-то новые для меня принципы совместной жизни.

А как у вас? Как вы устраиваетесь?
(с) VivaVagina

0

2

а с какой целью совместно проживать? По мне, так она не готова к совместной жизни. В лучшем случае её вариант, это как  дворянских семьях, когда каждый имеет свою комнату.

0

3

lili написал(а):

В лучшем случае её вариант, это как  дворянских семьях, когда каждый имеет свою комнату.

Так это разве плохо?
Почему люди стремятся тусить на одном квадратном месте, если есть простор?

0

4

Княжна написал(а):

Почему люди стремятся тусить на одном квадратном месте, если есть простор?

Главное в данном тексте - если есть. Я что-то не при помню из моего окружения людей, у которых было это если. Чаще всего с возрастом люди разъезжаются по разным комнатам, когда эти комнаты освобождают дети. И то не все так поступают. У многих входит в привычку с возрастом спать вместе. В постсоветском пространстве спать вместе скорей традиция, когда это было вынужденная необходимость, а современном стало восприниматься как нормой, Хотя и американский ученый и российские психологи не раз давали сведения, что спать порознь гораздо лучше.
Но при всём при этом есть и те ,кто утверждают, что это  в нас заложено на подсознательном уровне (генетически), когда человек ещё жил в пещере и самой безопасное место было "гнездо" рядом со "своими". Отсюда вывод, если ты не ощущаешь рядом с человеком душевный комфорт и чувство защиты, значит это не тот человек.  Не стоит забывать, что  дворянских семья выбор супруга часто осуществляться не по любви, а из меркантильны целях. По сути два чужих человека.

0