мета-тэг

Форум "РазговорниК" - душевные беседы на различные жизненные темы за чашечкой кофе/чая.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Догхантеры

Сообщений 1 страница 30 из 32

1

Догха́нтеры («охотники на собак» — от англ. dog + hunters, также догкиллеры) — волонтёры, истребляющие безнадзорных собак в городах. Декларируемые цели деятельности догхантеров: обезопасить себя и близких от возможности быть покусанными или даже убитыми собачьей стаей, а также очистка городов от переносчиков болезней и паразитов. В своей работе практикуют преимущественно отстрел и отравления безнадзорных собак. Общаются и координируют свои действия при помощи сети Интернет.
По данным газеты The Moscow Times, начиная с 2011 года наблюдается рост популярности движения догхантеров. По данным СМИ, догхантеры действуют в 15 городах России, а также на Украине и в Болгарии.
Причинами появления догхантеров называются: неумение муниципальных властей решать проблемы безнадзорных животных и введение экспериментальной программы «отлов-стерилизация-возврат в места прежнего обитания».
Деятельность догхантеров имеет неоднозначную оценку в обществе, как с этической, так и с правовой точек зрения.
Догхантерам противодействуют представители ряда зоозащитных групп. Борцы за права бездомных собак проводят митинги протеста, направляют обращения в правоохранительные органы с требованиями закрыть сайты своих оппонентов, угрожают догхантерам физической расправой и убийством. Начиная с 2012 года зоозащитники проводят хакерские атаки на сайты догхантеров, собирают персональные данные своих противников и публикуют их в открытом доступе. Зафиксированы случаи самосуда над догхантерами и уничтожения их имущества зоозащитниками.
(с) Википедия

0

2

Откровения догхантера: читать

0

3

Объясните, пожалуйста, чем охотники на лосей лучше охотников на собак?

Я не пытаюсь сейчас встать в позу моралофага и начать рассказывать, какие все вокруг бессердечные подлецы. Я и сам порядочный лицемер — я категорически люблю животных и совершенно не готов их убивать, однако это совершенно не мешает мне есть мясо даже самых милых телят и поросят.

Тем не менее, давайте всё разберёмся. Почему догхантеров ненавидят, травят и презирают, а охотники — уважаемые (по большей части) люди?

Помню, какое-то время назад проскакивала замечательная история. Компания охотников умертвила косулю и собралась вокруг трупа. Пятнадцатилетний сын одного из зверобоев спросил отца — «папа, можно я её ножом потыкаю?». И все охотники скорбно посмотрели на парочку, сожалея, что у их товарища сын вырос таким аморальным подлецом…

Здесь, опять-таки, для меня загадка. Почему убить живую косулю — это ок, а потыкать ножом мёртвую косулю — это ужас-ужас? Странные люди, эти охотники…

Или, вот, догхантеры. Да, допустим, убивают собак. Но чем это принципиально отличается от убийства волков? Тем, что они могут случайно убить домашнюю собаку?

Допустим. Однако и здесь у них есть оправдание: в то время как волк/олень/прочие твари охотникам никак не угрожают, собаки являются для граждан более чем реальной угрозой, это факт. Не такой смертельной угрозой как, скажем, автомобили или разбавленный этанол, но всё же угрозой.

Короче, коллеги, я не понимаю. Если вы ненавидите догхантеров и спокойно относитесь к охотникам, пожалуйста, объясните мне вашу позицию. Так как я в упор не понимаю, в чём заключается принципиальная разница между этими двумя кровожадными хобби.

© fritzmorgen

0

4

Здесь в Латвии, очень много бродячих кошек. Собак маловато.
Я помню советские времена, когда собак отлавливали спецслужбы. Если хозяин не объявлялся от собаки избавлялись.
Когда мы ещё жили, на мою дочку во дворе напали собаки. Благо рядом была женщин, отогнала.

0

5

lili написал(а):

Здесь в Латвии, очень много бродячих кошек. Собак маловато.

Значит, у вас нет такой проблемы. Видела фотки улиц Москвы - стаи собак просто лежат скученно на асфальте, их настолько много, что люди пройти не могли.
У нас именно стай я тоже мало видела, в основном одиночки.

lili написал(а):

Я помню советские времена, когда собак отлавливали спецслужбы.

В России они и сейчас имеются, правда, не работают. Вот и интересен вопрос с моральной точки зрения - хорошо ли, что не работают или нет.

0

6

я в Москве видела, стояла молодые люди с собаками и держали таблички с надписями о том, что собирают деньги на корм для животных из питомников. А в следующую свою поездку, через месяц, обратила внимание на красочный плакат в самой электричке, где писали что у них есть официальный сайт и те на улицах - мошенники.

Отредактировано lili (Вс, 25 Авг 2013 20:53:12)

0

7

lili написал(а):

и те на улицах - мошенники.

Ну на чем только не наживаются... Хотя после историй с мошенниками, нагревающими руки на фальшивых историях с больными детьми (а их - море), меня уже ничего не удивляет.

0

8

тут читая один крысиный форум увидела несколько высказываний на эту тему.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

9

lili написал(а):

Скрытый текст:

Каша какая-то. Первую часть текста вообще не поняла)

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

А человек тоже хищник, если уж копать глубжее.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Мне кажется, здесь путаются понятия "издевательство над животными" (за которое есть статья в УК, кстати) и "санитары леса".

0

10

Княжна
там суть заключается в том, что догхантеры или те кто прикрывается этим названием считают, что гуманным можно быть только по отношению к человеку, а со зверьём обращаться по зверски.  Но по мнению автора это не правильно. человек не может жить звериными законами.
Там описывают эпизод как один догхантер дал ребёнку отравленный корм, чтобы тот покормил собаку. Собака на глазах ребёнка умирает, у ребёнка истерика.... Ещё там была целая тема посвященная убийству птиц в Москве. Там был период, когда массово гибли голуби. И вот идут люди по улице, а кругом трупы птиц. Люди смотря на это и ужасаются. Одним словом - методы иногда выбирают не правильные.

Княжна написал(а):

Мне кажется, здесь путаются понятия "издевательство над животными" (за которое есть статья в УК, кстати)

я тя умоляю... тут людям то законы не помогают.
в России многие держат змей, которые питаются живой пищей - птичками, хомячками, крысками, мышками, кроликами и т.д. А чтобы любимая рептилия не пострадала, живой пищи выбивают зубы и выдергивают когти. При этом снимают всё на видео, ржут и выставляют на Ютуб... Ну и где УК?! Или на мелких и не мелких грызунов закон не распространяется?
Для сравнения. В Латвии действует закон о защите животным. Согласно нему и дополнительным правилам держат дома животных, которым требуется теплокровная пища запрещена.

0

11

Это просто жестокость, извращенность и дебилов везде хватает.
Одно дело - мучить невинное животное, которое тебя не трогало, другое - устранять стаи диких собак, напавших на ребенка. Это разное изначально.

0

12

Княжна написал(а):

другое - устранять стаи диких собак, напавших на ребенка

устранять тоже можно по разному. Я не рассказывала об одном воспоминание из детства, как мы  нашли дворовую собаку с распоротым брюхом и подвешенную за ноги? Она каждый год приплод приносила и жили они в подвале.  Гавкали, чем мешали жившим на первых этажах. Верней сильно раздражали только одну. Вот она и попросила кое кого устранить... Я же говорю -  методы..

0

13

lili написал(а):

Я же говорю -  методы..

И я говорю - методы.
Больных на голову хватает всегда, некоторая часть из них шифруется в догхантеры.

0

14

Для меня базовым является положение, по которому наша Земля это планета людей. А не зверей. Звери проиграли давно, но когда эта планета была планетой зверей, то у них по отношению к людям никакого морального кодекса не было. Где поймал - там и съел. Теперь о собаках. У меня есть дачка в окрестностях Питера. Место довольно глухое, но за нашим садоводством есть ещё несколько таких же. Летом эти садоводства охраняются от грабителей нанятыми сезонными сторожами с собаками, обычными шавками. Или просто дачники держат на участках привязанного пса. Когда сезон заканчивается, то зимой на этих дачах никто не живёт. Сторожа разъезжаются по домам, а собак выбрасывают. В прямом смысле выбрасывают. Я своими глазами видел, как одну такую собаку вышвырнули прямо в открытое окно проезжающего мимо джипа. Эти огромные голодные собаки потом стаями бродят в окрестностях ещё жилых домов, воют, пристают к дачникам, и жизнь превращается в кошмар. И этот кошмар повторяется из года в год. Я не разбираю моральную сторону, типа собаками попользовались и выкинули. Я констатирую проблему. Государству до проблем каких-то садоводов, понятно, никакого дела нет. Собаколюбивым гражданам тоже дела нет. Но кому-то же должно быть дело. И я очень благодарен тем людям, которые берут на себя труд по избавлению садоводства от этого кошмара. Я не знаю имён этих людей, и я не знаю, как они это делают. Но спасибо им и низкий поклон.

0

15

Старче, мне даже возразить нечего.
А ведь есть и те, кто разберет моральную сторону "попользовались и выкинули".
Значит, стерилизацией делу не поможешь?

0

16

Княжна написал(а):

Значит, стерилизацией делу не поможешь?

у нас два года назад по европроекту кастрировали и стерилизовали уличных котов/кошек. Что-то меньше их не стало.
Думаю дело не только в том, что делать с уже имеющими бродячими животными, но и в том как сделать так, чтобы их было как можно меньше

0

17

lili написал(а):

но и в том как сделать так, чтобы их было как можно меньше

И как?

0

18

Я где-то читал, что спасти утопающего в Расее реально может только сам утопающий...

0

19

Княжна написал(а):

И как?

закон и контроль за его выполнение.
Например на сайте общественных инициатив предлагают ввести регистрацию и контроль домашних животных Ссылка
вот ещё предложение

Капитальное решение проблемы догхантерства для обеих сторон
https://www.roi.ru/poll/petition/zdravo … zhivotnyh/

Животные же не появляются на улице просто так. Их выбрасывают. Не умеют если нести моральную отвественность, будет материальная. Значит будут деньги на отлов бродячих собак.

0

20

BK написал(а):

Я где-то читал, что спасти утопающего в Расее реально может только сам утопающий...

И для начала называть свою страну и писать ее название правильно - Россия.
А там уже как дело пойдет - по способностям каждого утопающего индивидуально.

lili написал(а):

закон и контроль за его выполнение.

А нас с 1 июня запретили курить в общественных местах. За нарушение - штраф. Никто не следит за соблюдением этого закона, как курили в толпе на остановках - так и курят. А ведь гос.бюджет мог бы значительно обогатиться на этих штрафах.  %-)
А уж о собаках в загородных садовых товариществах и речи нет.

0

21

Княжна написал(а):

А нас с 1 июня запретили курить в общественных местах. За нарушение - штраф. Никто не следит за соблюдением этого закона, как курили в толпе на остановках - так и курят. А ведь гос.бюджет мог бы значительно обогатиться на этих штрафах.  
А уж о собаках в загородных садовых товариществах и речи нет.

http://rybinsk20.narod.ru/Smile/_pic-smile/294.gif
Ну когда рука руку моет и многие сидят на своих местах для виду....

Отредактировано lili (Вс, 27 Окт 2013 13:44:03)

0

22

Княжна написал(а):

называть свою страну и писать ее название правильно - Россия.


Ну, во-первых, это никакая не Россия. Россия погибла сто лет назад, и называть так то, что от неё осталось, мне не хочется. А во вторых - это никакая не моя страна. Тот факт, что я в ней родился и сейчас проживаю, вовсе не делает её моей страной. Моя страна - это та страна, которую я соглашусь защищать. Но ты меня не поймёшь, как всегда...

0

23

lili написал(а):

Ну когда рука руку моет и многие сидят на своих местах для виду....

Ага.

BK написал(а):

Тот факт, что я в ней родился и сейчас проживаю, вовсе не делает её моей страной.

Та заради Всевышнего.
Радикальные исламисты тоже греют в своих головах эту мысль, проживая в Лондоне, Берлине, Москве и т.д.
А в гостях приличные люди сопли об занавеску не вытирают.

BK написал(а):

Но ты меня не поймёшь, как всегда...

Вброс г**на на вентилятор засчитан.  http://i038.radikal.ru/0803/02/0136084e2889.gif

0

24

Росгвардеец убил напавшую на него бойцовую собаку, которую пьяный петербуржец выгуливал без намордника
05.03.2018 10:04
95631

В Северной столице сотруднику вневедомственной охраны пришлось убить агрессивного пса.

Инцидент произошел 4 марта 2018 года, в 17.30, у дома № 35, корпус 1 на Дунайском проспекте. Сотрудник вневедомственной охраны войск национальной гвардии России по Петербургу и Ленобласти сделал замечание пьяному мужчине, выгуливавшего без намордника стаффордширского терьера.

В ходе конфликта правоохранитель ударил владельца собаки кулаком в лицо и из личного травматического пистолета несколько раз выстрелил в сорвавшегося с поводка и бросившегося на него амстаффа.

После этого росгвардеец поднялся к себе в квартиру. Когда он снова вышел на улицу, собака опять накинулась на него. Мужчина ударил ее ножом. Животное умерло в ветлечебнице.

Медицинская помощь потребовалась обоим участникам конфликта. У владельца пса диагностировали ушиб нижней челюсти и левой голени, растяжение связок левого голеностопного сустава. У росгвардейца - укушенную ссадину правой голени и осаднение левого предплечья. После оказания медицинской помощи в удовлетворительном состоянии мужчин отпустили.

https://nevnov.ru/539426-rosgvardeec-ub … n=exchange

От себя хочу сказать спасибо и низкий поклон этому храброму человеку. Своим подвигом он чью-то детскую жизнь спас, и, может, не одну.

0

25

BK написал(а):

От себя хочу сказать спасибо и низкий поклон этому храброму человеку. Своим подвигом он чью-то детскую жизнь спас, и, может, не одну.

Вот кстати. Сегодня гуляли с дочкой, навстречу нам из-за угла показался мелкий мужичок с доберманом на поводке, но без намордника!!!  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/hysteric.gif   Пес молодой, до года где-то, невымуштрованный, рьяно дергал этот поводок и мотался во все стороны, мужик его еле удерживал двумя руками. А дорожка узкая, слева дома, справа автодорога, нам свернуть некуда! В общем, я быстро развернула коляску к окну дома и к ним спиной, и мы изучали фикус в окне, пока эта "сладкая парочка" нас обходила по обочине дороги... Я была готова драться с собакой, если она даже хоть немного приблизится к коляске, но всё обошлось... Вот таких хозяев надо штрафовать и сажать, я считаю...

BK написал(а):

От себя хочу сказать спасибо и низкий поклон этому храброму человеку.

Ну вообще агрессивные бродячие собаки и невоспитанные "живые оружия" у хозяев - это две разные вещи, не стоит их смешивать.

0

26

Шампанская написал(а):

это две разные вещи


Гы... Ну если тебя сильно утешит, что это будут не бродячие собаки, а бойцовые, то тогда конечно...

+1

27

BK написал(а):

Для меня базовым является положение, по которому наша Земля это планета людей. А не зверей.

Дальше цитировать нет смысла.

Бездельем маясь читаю форум.Не суть. Я крайне редко говорю это в жизни, еще реже в тырнетах. Гражданин ВК, снимаю шляпу в немом уважении за весь текст. Привычка четко излагать ваша известна давно, но в данном случае особенно ярко видна. Вот как-то так.

0

28

Иван ибн Саади написал(а):

Привычка четко излагать ваша известна давно

Ну уже быльём поросло...

0

29

BK написал(а):
Для меня базовым является положение, по которому наша Земля это планета людей. А не зверей.

Вспомнилось... как-то давненько уже, но все же ... «прелесть какая девушка» говорила: «самый страшный зверь на Земле - это человек». Может она кого-то конкретного имела в виду, а?))))

0

30

Во... Опять ты. Не прошло и полгода... Решила прелесть какую девушку какой запачкать? - Зря стараешься.

0