Форум "РазговорниК" - душевные беседы на различные жизненные темы за чашечкой кофе/чая.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Красивые места

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Улица деревни на берегу Фирвальдштетского озера, Швейцария

http://journalsovkusom.ru/media/k2/items/cache/18325a37bf525b9d88d51a3441669c72_XL.jpg

Быть может, некоторым будет сложно запомнить это немецкое название, но забыть само озеро не удастся: в прежние времена ему было суждено стать объединителем швейцарских земель, его окрестности помнят марш армии Суворова, а сегодня это — центр элитного туризма, высококлассных музыкальных фестивалей и оригинальных шоу.

весь текст

Легенда гласит, что ангел, пролетая над будущей Швейцарией, по божественному приказу должен был наполнить озера страны. Зацепившись за альпийскую вершину, он пролил воду, и она заполнила долину и предгорья, приняв форму креста — будто благословляя жителей на счастливую жизнь. Так появилось Фирвальдштетское озеро.

Одно из важнейших в истории Швейцарии озер, вокруг которого постепенно начали формироваться территории этой свободной страны, находится в ее центральной части. Оно охватывает Швейцарское плато и предгорье Альп. Фирвальдштетское озеро расположено в значительной котловине плато, оставшейся со времен ледникового периода эпохи плейстоцена (около 700 тыс. лет назад) и создающей форму, напоминающую крест. Острым юго-восточным концом этот водный крест упирается в северные склоны Альп, находящиеся на территории немецкоязычного кантона Ури. Далее озеро объединяет равнинные (400-600 м над у. м.) кантоны, также немецкоязычные: по южному берегу центральной части вытянулся Нидвальден, часть побережья принадлежит Обвальдену, а северные склоны делят Швиц и Люцерн, последнему досталась северо-западная часть озера (или верхний конец креста).

Именно здесь, на живописном берегу Фирвальдштетского озера, жители кантонов Ури, Швиц и Унтервальден (позднее разделившегося на Нидвальден и Обвальдеи) I августа 1291 г заключили союз, по которому обещали поддерживать друг друга в борьбе с многочисленными врагами, неоднократно пытавшимися присвоить себе столь живописные места. В то время в сравнении с более политически активными землями в районах горного массива Юра и Верхнего Рейна так называемые «лесные кантоны» на берегу озера представлялись почти «заброшенной» территорией. И все же эти земли не выходили из сферы интересов монаршего дома Габсбургов. Союз «лесных кантонов» был заключен на лугу Рютли. Вскоре к ним присоединился и кантон Люцерн — так озеро обьединило вокруг себя четыре провинции. Это место отмечено государственным флагом. Ежегодно здесь проводится национальный праздник. Швиц дал имя всей Швейцарии, а в названии озера до сих пор слышится цифра четыре (vier — с нем. «четыре»: название озера можно дословно перевести как «Четыре лесных кантона у озера»), хотя Унтервальден и разделился на две части.

Озеро состоит из четырех бассейнов, которые соединены довольно узкими (до 1 км) проливами. Ледниковое происхождение обусловило довольно значительную глубину (около 200 м) и вытянутую форму не только этого, но и других швейцарских озер. Запасы воды пополняются талыми стоками альпийских ледников, поэтому летом наблюдается подьем уровня озера (в среднем до I м). Вода имеет голубой оттенок и отличается высокой прозрачностью, дополняя живописность гористых берегов. Южная часть зовется Альпнах, а самая крайняя точка с востока — Урнер.

Первые поселения вокруг озера возникли более 2000 лет назад. На их месте выросли города: например Люцерн, давший озеру второе название — Люцернское. Несмотря на легендарный швейцарский нейтралитет, озеро все же вошло в военную историю.

С 1230 г земли нынешних кантонов Швиц. Нидвальден. Обвальден и Ури стали транзитными: через них и важнейший альпийский перевал Сен-Готард проходили транспортные потоки Европы. В том году на перевале был построен «Чёртов мост» деревянный переход через реку Ройс, впадающую в Люцернское озеро. Борьба за контроль над альпийскими тропами вызывала постоянные конфликты. С растущей ролью перевала, в районе озера стали заниматься скотоводством и обслуживанием проезжавших. Появились профессиональные проводники через горы, «зоймеры». Само озеро использовалось для транспортировки — возникали «товарищества» судовладельцев. Незадействованная в сельском хозяйстве рабочая сила превращалась в военную: росло количество наемных солдат Местные жители привыкли обеспечивать себя всем самостоятельно и жить независимо.

Озером в форме креста прибрежные кантоны в буквальном смысле благословлены на благополучную жизнь. Ради сохранения красоты и экологии Фирвальдштетского озера местные жители готовы пойти на значительные траты. Природа в долгу не осталась: прекрасное озеро с прозрачной голубой водой входит во все туристические маршруты, обеспечивал региону стабильный приток туристов, в том числе и высокообеспеченных.

http://i969.photobucket.com/albums/ae179/lord_fame/Switzerland/Luzern%20Lake/Luzern_Lake51.jpg

0

2

Кёкенхоф - всемирно известный королевский парк цветов в Нидерландах. Также известен под названием Сад Европы

http://journalsovkusom.ru/media/k2/items/cache/27dd7cddd3c2da4d8b388b00e3c63c22_XL.jpg

http://content.foto.mail.ru/mail/daria.a.90/_myphoto/h-924.jpg

http://content.foto.mail.ru/mail/daria.a.90/_myphoto/h-919.jpg

http://content.foto.mail.ru/mail/daria.a.90/_myphoto/h-918.jpg

Источник

0

3

Прямо чувствую дыхание весны.

0

4

25 живописных городов, которые становятся еще прекраснее с приходом зимы

Выборг, Россия
http://files3.adme.ru/files/news/part_79/799760/10393610-R3L8T8D-1000-d98dac65273deb396ad49a502e8b6f03_970x.jpg

0

5

очень красивіе места в киеве приезжайте и убедитесь тут можно квартиру найти недорого  долгосрочная аренда квартир киев

0