мета-тэг

Форум "РазговорниК" - душевные беседы на различные жизненные темы за чашечкой кофе/чая.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Charlie Hebdo

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Друг прислал мне по почте номер Charlie Hebdo. Первый после того, как вооружённые фанатики расстреляли редакцию этого небольшого, и до этого мало известного парижского журнала. Номер шёл две недели, вместо положенной одной, и я уже стал подозревать нашу доблестную таможню в рецидиве. Но во всём есть и положительная сторона. У меня было время обдумать произошедшее, и, особенно, реакцию простых людей, вышедших на многомиллионные демонстрации протеста. Изначально моя точка зрения примерно соответствовала Бурёниной, и заключалась в простой житейской мудрости - не тронь - не воняет. Но лишняя неделя размышлений  эту точку зрения сначала поколебала, а потом изменила. Дело в том, что у нас и у Европы в этом отношении разный бэкграунд. Европа в средние века пережила страшную, чудовищную трагедию инквизиции, когда фанатики в год на городских площадях сжигали, душили, топили до ста и более тысяч людей. И никто за эти злодеяния не покаялся. В России религиозные мракобесы тоже сжигали, душили и топили. Но в силу географических особенностей это происходило где-то далеко от людных мест, спорадически, и такого общественного резонанса не получило. Так вот люди в Западной Европе поняли, что с фанатизмом и мракобесием нужно бороться, пока эти упыри не начали опять кого-нибудь душить. И единственный способ борьбы - это смех. Любой смех. Добродушный, саркастический, злорадный - любой годится, чтобы отодвинуть от нас ужасы и страдания, приносимые очередными дорвавшимися до плети, костра и топора истинными ревнителями и их попечителями. Умных опять будут сжигать, за то, что умные, сильных душить, за то, что сильные, а красивых топить, за то, что красивые. Если мы сейчас не будем над ними смеяться. А Бурёна - ну что Бурёна... Как была, так и есть...

0

2

а почему ты решил, что люди борются с помощью смеха? Из-за журнала?

0

3

А был такой человек - Тиль Уленшпигель... Или не был... Ты про него ничего и не знаешь, наверно...

0

4

BK написал(а):

Так вот люди в Западной Европе поняли, что с фанатизмом и мракобесием нужно бороться, пока эти упыри не начали опять кого-нибудь душить.

Уаххаха.
Наверное, поэтому Европа кормит своими пособиями (а так же предоставляет и другие ништяки) арабских и нигерийских эмигрантов, да?

0

5

Княжна написал(а):

Уаххаха.


Какой-то у тебя смех нездоровый... Ты где пропадала? - За филина замуж вышла??

0

6

BK
Не за филина, и не вышла)))

0

7

Счастливый гад...

0

8

Все ждут, будет ли карикатура на события 13 ноября в Париже. В свете первого поста темы мне особенно интересно.

0

9

BK написал(а):

И единственный способ борьбы - это смех. Любой смех. Добродушный, саркастический, злорадный - любой годится, чтобы отодвинуть от нас ужасы и страдания, приносимые очередными дорвавшимися до плети, костра и топора истинными ревнителями и их попечителями.

Ну то бишь, карикатура на наш упавший самолет тебе понравилась? Ты смеялся добродушно, злорадно или саркастически?

0

10

Ну дык ета... А ты в Джемете отдыхай, или в Кабардинке... А не там, где война... Или тебя туда со спецзаданием заслали??

0

11

BK
Старче, давай по теме дискутировать. Которую ты сам и создал.

0