мета-тэг

Форум "РазговорниК" - душевные беседы на различные жизненные темы за чашечкой кофе/чая.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Карловы Вары

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Новый Год приближался, и где его встречать в этот раз было не очень понятно. А не поехать ли в Карловы Вары? - Предложили приятели. - Мы водички попьём, а ты полезным воздухом подышишь? Надо сказать, что в Карловых Варах я не был. Ну как-то так не случилось. Знал, что раньше это был Карлсбад, и только. Да мы всё устроим! - Уверяли приятели. Там здорово, поехали! Короче, 28-го декабря я стоял с дорожной сумкой в очереди на посадку в аэропорту, в очередной раз надеясь на лучшее, где нас нет. Всё. Самолёт весь затрясся - полетели! Я летел самолётом чешской авиакомпании, свободных мест в салоне почти не было. Во всяком случае, я их не видел. Полёт занял почти три часа, в пути один раз кормили всех одной и той же дрянной лапшой с подозрительным соусом и чешским пивом. Так что прилетел я как раз во-время, чтобы успеть в ждущий меня отель на ужин. Надо сказать, что я редко заранее бронирую отели, но в этот раз всё организовывали приятели, которые в Карловых Варах уже были и местные обстоятельства знали. Мне был зарезервирован номер в отеле "Термаль", и полупансион. Тут надо объяснить. Если посмотреть на карту Карловых Вар, то город выглядит как большая кривая восьмёрка, изогнутая вдоль течения местной речки Теплы. В меньшей, верхней дуге восьмёрки располагаются пряничные замки, отели и бутики для туристов. В большей дуге находятся жилые кварталы и супермаркеты. Прямо посередине этих двух петель как раз и располагается отель "Термаль", представляющий собой уродливый бетонный 15-этажный елдак, торчащий прямо посередине сказочного пряничного городка. Остановиться в нем было хорошей идеей - весь городок в обе стороны как на ладони, а самого этого архитектурного чудища времён развитого социализма не видно.

+1

2

Есть и ещё один существенный плюс - наличие открытого бассейна с термальными водами, и большой спектр бальнеологических процедур, в том числе несколько уникальных. Всё это вместе, плюс вполне реалистичная цена, привели к тому, что граждане России стали основными постояльцами этого и других отелей в Карловых Варах. Этому способствовала так же определённая дружелюбность местного населения. Сам я за две недели пребывания всего два или три раза достоверно сталкивался с эпатажно недружественным поведением местных чехов. Но следом за Карловыми Варами находится другой пряничный курортный городишко - Марианские Лазни. И как-то так повелось, что основными отдыхающими там были немцы. Немцы не совались в Карловы Вары из-за русских, которые, как всегда, ведут себя раскованно. Но чехи в Марианских Лазнях, видимо, очень боятся, что русские "выдавят" немцев. Поэтому отношение к русским там можно назвать агрессивно-недружественным. Но в этом году ситуация изменилась. В России случился кризис, и много желающих не приехали. В Карловых Варах отели пустовали, местные чехи понуро слонялись, ища, чем бы угодить, но свято место пусто не бывает. Образовавшиеся пустоты заняли "русские немцы" - странного вида потомки немецких переселенцев в Казахстан и тамошних казахов. Их было довольно много. Они общались между собой по-русски со странным акцентом, но с русскими в разговоры не пускались, всем своим видом показывая, что они таперя европейцы. Реальные немцы от них шарахались, и в Марианских Лазнях, видимо, им было не очень комфортно.

+1

3

Это была бы обычная поездка в недалёкую заграницу с целью смены гардероба, если бы не одно приключение. Дело в том, что в Чехии нет моря, но есть маяк. Называется этот маяк обзорной башней, и торчит на одной из горушек, окружающих Карловы Вары. К нему можно добраться пешком, а можно на фуникулёре. Зимой, конечно, лучше на фуникулёре, чтобы не бродить по заснеженному лесу по грудь в снегу. Ну и вот. Сам бы я туда ни за что не полез, потому что смотреть с этой смотровой башни особенно нечего, но одна приятельница меня уговорила. Мы поднялись на фуникулёре на самый верх лысоватой горы и сразу же направились в тамошнее кафе, вначале чтобы согреться, а потом, заказав запечённую свиную ногу с картошкой, квашеной капустой и хорошим пивом, и покушать. При этом мы как-то упустили, что фуникулёр работает только до пяти вечера. Когда же мы вышли из кафе в четверть шестого, то обнаружили, что кроме нас на вершине этой лысой горы никого нет. Вот только что были какие-то люди, и всё. Ночь, обледенелая гора, и тишина. Повара на наших удивлённых глазах набились битком в какую-то задрипаную тачку и исчезли.

0

4

Ну и как же вы добрались? Или правильней будет сказать, выбрались оттуда

0

5

Мы попытались спуститься вниз по крутой обледенелой дороге, но моя спутница была на каблуках, и очень скоро стало понятно, что так мы никуда не дойдём. Нам пришлось вернуться в кафе, где ещё кто-то был, и попросили официантку помочь нам вызвать такси. Официантка считала деньги, и отослала нас к уборщице, которая такси вызвала, и на ломаном языке объяснила, что такси будет минут через десять, и остановится внизу. Внизу где? - Спросили мы. - Внизу там, - был ответ. Мы снова вышли из кафе в мгновенно навалившуюся ночь на ветер и бодрящий мороз. Было темно, как в анекдоте. Прямо под нами начинался чёрный заснеженный лес, из которого из-под ёлок на нас смотрели чьи-то злые светящиеся глаза. Никакого "внизу" нигде не было. Мы находились в шесть часов вечера в центре Европы в 21-м веке, и чувствовали себя очень скверно. Моя приятельница была близка к истерике, но что делать - было не очень понятно. Это "внизу" могло быть с какой угодно стороны горы. Но более подробной информации не было.

0

6

Но сюрреалистичность ситуации ещё более возросла, когда из чёрных дверей кафе наружу вылезла большая семья украинцев. Создатели мультфильма "Щелкунчик" были гениями. Во главе этого семейства двигался "главный крыс" - здоровенный украинец со  свиными глазёнками, весом килограммов на 130, одетый в трещащее на пузе тёмное драповое пальто. Его сопровождали несколько разновозрастных украинских тёток и кучка детей в возрасте 5 - 7 лет. Дети смотрели на нас с видимым страхом.  Всего их было человек 8 - 9. Причём, как выяснилось позже, одна из украинских тёток оказалась гидом. Моя приятельница обрадовалась - если она гид - то должна знать, где это "внизу", и сейчас нам покажет. Вообще моя приятельница по жизни большая оптимистка, и, временами, мне её трудно понять, как, наверное, и ей меня. Попытки её остановить, упирая на то, что это украинцы, и даже если знают - то не скажут,  ни к чему не привели, и она стала приставать к этой тётке с вопросом - где тут останавливаются такси. Тётка этого явно не знала, и сначала отмалчивалась. Но потом огрызнулась в том духе, что вы когда сюда забирались, то никого ни о чём не спрашивали, вот и спускайтесь так же. Приятельница моя уразумела, наконец, разумность моих доводов, и вытащила из совершенно чёрного кафе какую-то злую задрипаную тётку с требованием показать, где тут "внизу".  Тётка ткнула пальцем в направлении той дороги, по которой мы уже пытались спускаться с серьёзным риском для здоровья.

0

7

Это же увидела и украинская тётка. Им, оказывается, тоже было вызвано такси. Вначале, когда мы заказывали такси для себя, они пытались вызвонить какой-то там миниван в связи с тем, что их много и на одном такси им не выехать, а платить за два в падлу. Но миниван, похоже, к ним ехать отказался, и им пришлось, скрепя сердце, пойти по нашему пути. Так что где-то там внизу должны стоять две машины. Одна для нас, а другая для этих наших меньших родственников, которых много, и в одну машину им не влезть. Но если  они доберутся до машин первыми, то просто сядут в оба такси и уедут, а мы останемся. И тогда уже всё. Никаких других такси не будет, потому что вызвать их уже некому. Украинская тётка это сразу усекла, и  началась гонка. Она сразу вырвалась вперёд, и даже я с трудом старался от неё не отстать. Но мы уже шли по этой дороге раньше, так что кое-какие её особенности знали. Не пробежав и пятидесяти метров, тётка в трёх шагах от меня шлёпнулась навзничь на лёд на спину во весь рост. Подбежавшие украинцы стали пытаться её поднять, а мы не стали выяснять подробности и терять время. Когда мы подбежали к действительно ожидавшим нас двум машинам такси, то просто сели в первую машину и уехали.

0

8

BK написал(а):

Прямо посередине этих двух петель как раз и располагается отель "Термаль", представляющий собой уродливый бетонный 15-этажный елдак, торчащий прямо посередине сказочного пряничного городка.

Ничего удивительного, что старче жил именно там.  http://i071.radikal.ru/0807/3d/53b9fea08cc8.gif 

BK написал(а):

Есть и ещё один существенный плюс - наличие открытого бассейна с термальными водами, и большой спектр бальнеологических процедур, в том числе несколько уникальных.

Помогло тебе?

BK написал(а):

Это была бы обычная поездка в недалёкую заграницу с целью смены гардероба

Хвались, что купил?

BK написал(а):

Сам бы я туда ни за что не полез, потому что смотреть с этой смотровой башни особенно нечего, но одна приятельница меня уговорила.

Интересно, КАК?

BK написал(а):

Во главе этого семейства двигался "главный крыс" - здоровенный украинец со  свиными глазёнками, весом килограммов на 130,

А ты сколько весишь?

BK написал(а):

Зимой, конечно, лучше на фуникулёре, чтобы не бродить по заснеженному лесу по грудь в снегу.

Это тебе просто кабанчика не хватало там, в заснеженном лесу.

BK написал(а):

Вообще моя приятельница по жизни большая оптимистка, и, временами, мне её трудно понять, как, наверное, и ей меня.

Вот самая здравая мысль во всем рассказе, да.

0

9

Княжна написал(а):

Хвались, что купил?


Завидуй молча...

0

10

BK
А есть чему?

0

11

А как же...

0

12

BK
Просвети!

0

13

А спинку тебе не почесать??

0

14

BK написал(а):

А спинку тебе не почесать??

Нет.

0