мета-тэг

Форум "РазговорниК" - душевные беседы на различные жизненные темы за чашечкой кофе/чая.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Синдром пахана

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Что отличает лидера от пахана? И тот, и другой - признанные, авторитетные руководители. И тот, и другой способны вести за собой, аккумулировать социальную энергию. Но разница есть. Эта разница в направлении потока социальной энергии. В случае с лидером аккумулируемый им поток социальной энергии направлен в сторону социума. Лидер модулирует этот поток своей волей, в том числе и используя репрессии, но он не присваивает его. Настоящий лидер тот, кто радеет прежде всего об общем благе. Пахан же наоборот. Он модулирует поток социальной энергии прежде всего под себя и свои шкурные интересы, хитро выдавая их за общие. Понимая, что его легко изобличить, пахан использует любые популистские или репрессивные уловки. Хорошие примеры политического лидера - Черчилль, Де Голль. Хороший пример политического пахана - турецкий президент Эрдоган.

0

2

Ну вот, - и там репрессии, и тут репрессии... Какая, собственно, разница репрессируемому, кто его будет сечь?? - Лидер или пахан?? С точки зрения репрессируемого - никакой. И дело, собственно, вовсе не в этом. В обществе всегда кого-нибудь секут. Дело в потоке совокупной социальной энергии - будет он в результате этого грустного действия увеличиваться или ослабевать, тратиться или накапливаться, и в какую сторону будет направлен - к тем, кто с сошкой, или в сторону фейерверков и шествий. В этом смысле уместно сравнение общества с парусником, для которого самый опасный ветер - шквал, посреди ясной погоды ломающий мачты и переворачивающий суда.

0

3

Старче, а Каддафи был пахан или лидер,  по-твоему?

0

4

Каддафи хотел стать лидером, но одного желания мало...

0

5

BK
А чего ему не хватило?

0

6

BK, мартышка к старости слаба глазами стала?  http://i006.radikal.ru/0803/91/07a14975ffde.gif 

пахан это упыть на зоне, он надзирает и собирает дань в пользу криминальных авторитетов... может я и не права, как всегда, поживем увидим... не долго ждать осталось))))

Всё... всего вам хорошего, крепкого здоровья и хорошего настроения!))))

0

7

Шампанская написал(а):

А чего ему не хватило?


Восток, Бурёна, такое дело... Всего ему не хватило. Захотел, чтобы в Ливии людя хорошо жить стали, нехороший человек!! По три урожая в год. Воды пресной хоть залейся!! И чего?? Сидел бы тихо - никто бы его не трогал.

0

8

BK написал(а):

Каддафи хотел стать лидером, но одного желания мало...


Нефиг было его трогать америкосам. Стало только хуже. Порядок то удержать там не смогли. Пришли новые группировки и порядка вообще нестало. НИКАКОГО.

0

9

BK написал(а):

Хороший пример политического пахана - турецкий президент Эрдоган.

Думаю, что турки с этим не согласятся. В Германии очень многие турки поддерживают Эрдогана. Вот не раз с этим сталкивалась. Чем можно это объяснить?

0

10

Galina написал(а):

Хороший пример политического пахана - турецкий президент Эрдоган.


Как уж на сковородке. И нашим и Вашим.

0

11

Mujik написал(а):

Galina пишет:

Не-не, я такого не писала! http://i014.radikal.ru/0803/19/aa26c02816d7.gif

0

12

Galina написал(а):

Не-не, я такого не писала!

Звиняйте!
Обшибся я!
Не того нажал! :tomato:

0