мета-тэг

Форум "РазговорниК" - душевные беседы на различные жизненные темы за чашечкой кофе/чая.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Хевиз, Венгрия

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Вот в чём нельзя заподозрить Питер - так это в хорошей погоде, и, намёрзнувшись на студёном питерском ветру, я решил съездить куда-нибудь, отогреться и хлебнуть кислорода. Так в затхлом пруду карась, осатанев от сидения в вонючей болотной тине, продирается иногда в проплешину чистой воды, умирающим ртом хватая над водою воздух и грея спину. Но ехать куда-то далеко было не с руки. Времени было не так много, а в Таиланде только на акклиматизацию ушла бы неделя. Обычно в таких случаях я ездил в Карловы Вары, благо близко. Но в последнее время там  всё как-то стало хуже, и я стал искать другие варианты. А чего бы тебе не съездить в Хевиз дней на 10-12? - Спросили знающие люди. Название мне почти ничего не говорило, кроме того, что это где-то в Венгрии.

0

2

Хевиз - это маленький бальнеологический курортный городок, уютно расположившийся вокруг тёплого термального озера. Собственно, когда-то это был вулкан, жерло которого заполнила вода. Вот и получилось озеро.  Ширина его - метров 300, а глубина - до 40. Вулкан не совсем потух, и тихо пузырится сероводородом, грея воду в озере. Температура воды меняется от 28 до 38 градусов в зависимости от того, где меряют и когда. В озере прижились индийские лотосы и какие-то мелкие рыбки типа аквариумных гуппи. Отель, в котором я остановился, был чистенький, с собственной термальной скважиной. Обильный, но однообразный завтрак в нём заканчивался в 11, а ужин начинался в 16. В отеле были собственные термальные бассейны, что оказалось существенным плюсом.

0

3

http://s9.uploads.ru/t/5nE7J.jpg

Добраться до Хевиза можно либо через Будапешт, либо через Вену, что дешевле и быстрее. Я выбрал второй вариант, и три дня просто погулял по Вене. Было солнечно, по-весеннему тепло, вокруг меня в сказочном вальсе кружился прекрасный город, и я как будто прилетел в рай. Отдых начался очень удачно. Заказанный из Питера трансфер был подан минута в минуту и за два часа домчал меня до отеля в Хевизе, где, несмотря на позднее время, меня ждал ужин.

Отредактировано BK (Вс, 3 Апр 2016 10:29:15)

0

4

Тут выяснилась интересная особенность. Оказалось, что венгры не пьют простой чёрный чай. Он обязательно должен быть с какой-нибудь отдушкой. А пить чай без посторонних примесей им не интересно. И в отеле заказать просто чашку обычного чёрного чая оказалось невозможным. Это не первый случай в моей практике, и  у меня всегда с собой собственные пакетики с хорошей заваркой. Но я взял их с собой не очень много, в надежде докупить на месте. Но не тут-то было. Я с трудом нашёл обычный чёрный чай только в соседнем городке, куда специально для этого поехал по наводке. Он был без добавок, но оказался посредственного качества.

0

5

Погода в начале марта в Хевизе стояла тёплая и солнечная, так что купаться в озере было одно удовольствие.

http://s8.uploads.ru/t/LVycX.jpg

0

6

А я бы и не догадалась на отдых с собой брать чайные пакетики...
Старче, как повлияли на тебя термальные источники?
Я была на наших горячих источниках прошлым летом - получила заряд бодрости и удовольствия.

0

7

"Наших" - это где?

0

8

Это здесь  http://turbaza-vodoley.ru
Под Апшеронском.

0

9

Бурёнино предложение смотаться под Апшеронск на первый взгляд выглядело привлекательно, но, поразмыслив над своими грустными обстоятельствами, я решил снова отправиться в Хевиз, на этот раз с учётом предыдущего опыта. Я остановился в самом центре, в недорогом маленьком отельчике, с минимальными удобствами. Зато всё, что меня на самом деле интересовало, было в шаговой доступности. Озеро было тёплым, погода хорошей, еда вкусной и, в общем, жизнь снова налаживалась...

http://sa.uploads.ru/t/Q6cZm.jpg

0

10

В красной руба-аа-шоночке хорошенький такой!  http://i006.radikal.ru/0803/4e/854b339ce11b.gif 
А что там за угли в тарелке? Вкусно?

А вааще чего ты по гейропе шастаешь, когда есть прекрасная Ю. Осетия и Абхазия, освобожденные от грызуноф, Крымнаш, спасенный от укро-фашистов, нацистов и бЕндеровцев...  наконец процветающая Чечня, в которой кстати геев нет.
Не патриотично и не безопасно как-то, не находишь? И наконец негуманно ... по отношению к Шампанской))) Какой же ты друг?

0

11

Это не угли. Это квашеная красная капустка, поджаренная на оливковом маслице. И денежки на эту капустку я честно заработал, а не спёр из казны, так что имею право. И вообще давай мухи отдельно, а капустка отдельно, а то у тебя и так в голове  винегрет из

Shtuchka написал(а):

10 лет назад

  просроченных продуктов.

Отредактировано BK (Пн, 8 Май 2017 10:04:01)

0

12

Поджаренная квашеная капустка, ну что же спасибо за уточнение - первый раз вижу такое блюдо)))
Но ты пойми, мне совершенно пофиг - честно ты заработал деньги или нечестно... честно ты их украл или нечестно, я чужие деньги не считаю, а ты вот опять стрелки переводишь .... нехорошо) Я же тебя не про деньги спрашивала, а про точку на глобусе. Ну, ладно... раз ты злой такой... хотя с вами все понятно и давно кстати)))) Здесь таких знаешь сколько? Как грязи!))) Патриоты... ага ... пельмени/самовар/балалайка... "Меркель в Сибирь/Путина в Берлин!" Факи украинцам по безвизу показывают... а как же? Патриотизм головного мозга. И это не лечится... такие дела(((

0

13

Shtuchka написал(а):

мне совершенно пофиг

  - Так вот в этом-то и всё дело!!! А насчёт злых - так жить-то хоцца!!! Аборигены на Новой Гвинее так те вообще всех понаехавших советчиков съели, хотя и не очень-то хотели, как теперь говорят. Так к ним с тех пор никто особо дружелюбный с ценными советами и не лезет. Ты, конечно, можешь тут же ехидно съязвить, что, дескать, они до сих пор без твоих ценных советов на Новой Гвинее без штанов ходят, но зато ведь ходят!! А куда маори с Новой Зеландии подевались, или индейцы американские, ты нас не просветишь?? Или это дело давнее, всего и не упомнишь??

0

14

BK написал(а):

- Так вот в этом-то и всё дело!!!


Какая жуткая зелёная тоска.... заезженая пластинка..  одно и то же... и не надоело?

Отредактировано Shtuchka (Пн, 8 Май 2017 22:53:51)

0

15

BK написал(а):

так жить-то хоцца!!!


Кому жить хоцца? Тебе? Зачем?

Бегай без штанов как в Новой Зеландии ...  и будет тебе счастье...

0

16

BK написал(а):

ты нас не просветишь??


Нет.

Читай внимательно, я же уже сказала, что давно не играю в эти погремушки. И потом... зачем таким как ты просвещение?

0

17

Shtuchka написал(а):

Какая жуткая зелёная тоска


Ну а почему это тебе должно быть хорошо?? У тебя и должна быть именно такая тоска, а ещё кислая отрыжка, больные почки и жидкий кал с паразитами. Так что претензии не по адресу.

Shtuchka написал(а):

давно не играю в эти погремушки


Ну, ну, не скромничай, тут не полиция нравов, с тебя за моральную нечистоплотность тут никто особо не взыщет, так разве что - носом в погремушку ткнут, но тебе ли быть в печали?? У тебя же тоска зелёная есть!!

0

18

BK написал(а):

Ну а почему это тебе должно быть хорошо?? У тебя и должна быть именно такая тоска, а ещё кислая отрыжка, больные почки и жидкий кал с паразитами. Так что претензии не по адресу.


Наконец-то! А то... как не родной))) Наконец-то сообщение в духе старого доброго патриотичного разговорничка!))) Браво!

Но.. во-первых, это не была претензия, понимаешь? Вот также как в тарелке не угли, также тоска не претензия.

Во-вторых, почему ты решил, что мне хорошо? Тем более если у меня кислая отрыжка, больные почки и жидкий кал с паразитами. По-твоему это хорошо, да?
Знаешь, я вот раньше тоже думала, что мне хорошо... пока не прочитала статью одной большой умницы ... ой, нет.. большая умница она же замуж за Германию вышла, а эта... тоже умница, назовём её - клиническая, она вышла замуж за Америку. Так вот ... она пишет совершенно правдивые статьи про эту ужасную страну, раскрывает, так сказать, глаза всему прогрессивному человечеству... потому что те, кто писали до неё (либерасты и дерьмократы разные) правды-то не скажут! Итак - работаем много, зарплата маленькая, налоги высокие, отпуск микроскопический, медицинская страховка дорогая... как впрочем и медицина сама по себе тоже((( Ну и как в таких бесчеловечных условиях глистов вывести? А ты говоришь - мне должно быть хорошо! Да... плохо мне, плохо!!! Потом... апартамент с двумя туалетами и с бассейном знаешь сколько стоит? А бараков с дыркой на улице здесь не строят!((( Вот же падлы! Лишь бы рабочего человека ободрать!(((

Я уже стала подумывать о возвращении в скрепную, поближе к матери-сырой земле.... ага! Только несправедливо как-то получается. За что мне такое счастье, чем заслужила? Большая Умница будет томиться в Германии, Клиническая Умница будет продолжать страдать в Юте, а я значит буду наслаждаться жизнью в великой России? Абсурд! Решила подождать... когда большая Умница и клиническая Умница из своих немецких и американских мухосрансков переедут в мухосрански российские, тогда и я перееду в свою московскую квартирку... по-моему это справедливо!

И да... ещё, хоть и улетаю в субботу в Англию, но уходить по-английски не хочется.
Прощаюсь, всего хорошего, здоровья, извините за внимание!

Отредактировано Shtuchka (Ср, 10 Май 2017 00:28:54)

0

19

Гы... А как всё пафосно начиналось!!! А закончилось парой туалетов... Ну так, наверное, и должно было закончиться. У кого что болит... Ну лети-лети, синюшная птица. Самолёт-то хоть приличный? В смысле туалетов достаточно??

0