мета-тэг

Форум "РазговорниК" - душевные беседы на различные жизненные темы за чашечкой кофе/чая.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Хевиз, Венгрия

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Вот в чём нельзя заподозрить Питер - так это в хорошей погоде, и, намёрзнувшись на студёном питерском ветру, я решил съездить куда-нибудь, отогреться и хлебнуть кислорода. Так в затхлом пруду карась, осатанев от сидения в вонючей болотной тине, продирается иногда в проплешину чистой воды, умирающим ртом хватая над водою воздух и грея спину. Но ехать куда-то далеко было не с руки. Времени было не так много, а в Таиланде только на акклиматизацию ушла бы неделя. Обычно в таких случаях я ездил в Карловы Вары, благо близко. Но в последнее время там  всё как-то стало хуже, и я стал искать другие варианты. А чего бы тебе не съездить в Хевиз дней на 10-12? - Спросили знающие люди. Название мне почти ничего не говорило, кроме того, что это где-то в Венгрии.

0

2

Хевиз - это маленький бальнеологический курортный городок, уютно расположившийся вокруг тёплого термального озера. Собственно, когда-то это был вулкан, жерло которого заполнила вода. Вот и получилось озеро.  Ширина его - метров 300, а глубина - до 40. Вулкан не совсем потух, и тихо пузырится сероводородом, грея воду в озере. Температура воды меняется от 28 до 38 градусов в зависимости от того, где меряют и когда. В озере прижились индийские лотосы и какие-то мелкие рыбки типа аквариумных гуппи. Отель, в котором я остановился, был чистенький, с собственной термальной скважиной. Обильный, но однообразный завтрак в нём заканчивался в 11, а ужин начинался в 16. В отеле были собственные термальные бассейны, что оказалось существенным плюсом.

0

3

http://s9.uploads.ru/t/5nE7J.jpg

Добраться до Хевиза можно либо через Будапешт, либо через Вену, что дешевле и быстрее. Я выбрал второй вариант, и три дня просто погулял по Вене. Было солнечно, по-весеннему тепло, вокруг меня в сказочном вальсе кружился прекрасный город, и я как будто прилетел в рай. Отдых начался очень удачно. Заказанный из Питера трансфер был подан минута в минуту и за два часа домчал меня до отеля в Хевизе, где, несмотря на позднее время, меня ждал ужин.

Отредактировано BK (Вс, 3 Апр 2016 10:29:15)

0

4

Тут выяснилась интересная особенность. Оказалось, что венгры не пьют простой чёрный чай. Он обязательно должен быть с какой-нибудь отдушкой. А пить чай без посторонних примесей им не интересно. И в отеле заказать просто чашку обычного чёрного чая оказалось невозможным. Это не первый случай в моей практике, и  у меня всегда с собой собственные пакетики с хорошей заваркой. Но я взял их с собой не очень много, в надежде докупить на месте. Но не тут-то было. Я с трудом нашёл обычный чёрный чай только в соседнем городке, куда специально для этого поехал по наводке. Он был без добавок, но оказался посредственного качества.

0

5

Погода в начале марта в Хевизе стояла тёплая и солнечная, так что купаться в озере было одно удовольствие.

http://s8.uploads.ru/t/LVycX.jpg

0

6

А я бы и не догадалась на отдых с собой брать чайные пакетики...
Старче, как повлияли на тебя термальные источники?
Я была на наших горячих источниках прошлым летом - получила заряд бодрости и удовольствия.

0

7

"Наших" - это где?

0

8

Это здесь  http://turbaza-vodoley.ru
Под Апшеронском.

0