мета-тэг

Форум "РазговорниК" - душевные беседы на различные жизненные темы за чашечкой кофе/чая.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Хевиз, Венгрия

Сообщений 31 страница 38 из 38

31

Следующей целью моего маршрута стал Музей Истории Искусств, находящийся от Бельведера совсем недалеко. В нём были представлены как расписанные Климтом простения, так и самостоятельные картины, в том числе Nuda Veritas, почему-то выставленная в египетском отделе.

http://sg.uploads.ru/t/5j69m.jpg

Для лучшего просмотра простений, на три месяца был сооружён специальный помост, к сожалению, к моменту моего посещения музея, уже разобранный.

http://sg.uploads.ru/t/hEmra.jpg

В экспозиции меня ждали так же шедевры Тициана, Караваджо, Рафаэля, Кранаха...

http://s7.uploads.ru/t/hCbKs.jpg

Отредактировано BK (Вт, 9 Окт 2018 22:09:07)

+1

32

Вечером, после такого чудесного дня, меня ждал отличный ужин в компании парижских друзей.

http://sg.uploads.ru/t/ICN0B.jpg

+1

33

Следующие два дня я посвятил прогулкам по улицам Вены. Это странно, но венский вальс начинает кружиться вокруг меня, едва я только схожу с трапа самолёта, и уже не отпускает ни на минуту. В сказочном вальсе вокруг меня кружились дома, деревья, мосты и дворцы. Из-за таких дней в жизни стоит жить. Как он прекрасен, этот чудесный город!

http://sd.uploads.ru/t/UY1Bo.jpg

Дальше мой путь лежал в Венгрию, в Хевиз, куда трансфер доставил меня по чудесной дороге за 2,5 часа. На полях с наполовину скошенной кукурузой паслись пугливые стайки оленей. Погода была тёплой и солнечной, и я знал, что прекрасное, тёплое озеро, цветущие лотосы, и жареная утка в маленьком, уютном ресторане, так же ждут меня, как и я ждал встречи с ними.

http://sh.uploads.ru/t/g8cSQ.jpg

http://sg.uploads.ru/t/dcouV.jpg

http://sd.uploads.ru/t/czWET.jpg

Отредактировано BK (Ср, 10 Окт 2018 21:43:39)

+1

34

Теперь немного об отношении. Известно, что в разных странах отношение к русским на бытовом уровне может быть разным. И с этим тоже приходится считаться. В Австрии какого-то специального отношения ко мне, как к приезжему из России, я не заметил. Русский и что? Гость в дом - радость в дом. В Венгрии - старшее поколение настроено скорее позитивно, а молодое - я бы списал возникавшие иногда трудности в общении на некий эпатаж. В целом какого-то специального негатива я не заметил. Трудность только в том, что в Венгрии мало кто грамотно говорит на английском. Даже среди людей, работающих в туристическом сервисе. Тут надо пояснить. Дело в том, что венгры ориентированы на Германию. Выйти замуж за немца для практичной венгерской девушки предел мечтаний. Или работу в Германии получить. Так что вот. Они предпочитают в школе немецкий учить, а не английский. Надо сказать, что немцы явно знают о своём привилегированном статусе, и ведут себя "раскованно". Но численно их не много.

Обратно я ехал с грустным чувством. Место в самолёте рядом со мной было пустым, и можно было даже прилечь, но я не знал, где и когда теперь  в следующий раз увижу солнце, и, как Дюймовочка перед свадьбой с кротом, не мог на него наглядеться. Наш самолёт уже начал снижаться, и чёрная дождевая туча тут же сменила в его иллюминаторах день на тёмную ночь. Самолет двадцать минут пытался пробить эту липкую чёрную тучу, в которой не было ничего, ни верха, ни низа, а когда всё-таки пробил, то прямо под собой я увидел какие-то серые от дождя дома, рядом с которыми можно было разглядеть не только людей, но даже собак. По стеклу иллюминатора бежали мокрые струйки. Отпуск кончился.

Отредактировано BK (Чт, 11 Окт 2018 22:04:40)

+1

35

BK написал(а):

, на которой были напечатаны три последние буквы моей фамилии.

J
Остальные он, видимо, посчитал лишними )))

0

36

Завидуй молча...

0

37

Чему завидовать?

0

38

Не чему, а кому.

0