мета-тэг

Форум "РазговорниК" - душевные беседы на различные жизненные темы за чашечкой кофе/чая.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Остров Занте - кусочек рая

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Лето подходило к концу, и было понятно, что никакого лета не было, и уже не будет. На даче было холодно и мокро, утром грядки со скудным урожаем накрывал холодный густой туман, грустный кот жался к тёплой печке, и душа моя стала отчаянно рваться куда-нибудь, где пахнет теплом. Надо сказать, что отпускное время за этот год я уже порядком подрастратил на поездки в Хевиз и в Краснодар, и теперь планировал съездить куда-нибудь недалеко, недельки на два. А не поехать ли мне в Грецию? Она и не далеко, и на лето там пока никто не жаловался... Опять же море. Надо сказать, что континентальную Грецию я уже посещал, а вот в отношении островов имел пробел, который и намеревался частично восполнить. Но куда поехать? Накатанные туристические маршруты на Крит, Корфу или Родос смотрелись интересно, пока приятели, как всегда, не спросили - а не слетать ли тебе на Занте? - Опять же прямой самолёт... Прямой самолёт решил дело. Через два дня сборов я уже сидел в чартерном Боинге в кресле у окна и читал историческую справку, из которой явствовало, что лечу я не куда-нибудь, а во владение самого царя Одиссея.
http://sg.uploads.ru/t/Oaif3.jpg

0

2

Остров Занте - это одна огромная роща маслиновых деревьев, от совсем юных, в две ладони в обхвате, до таких, обхватить которую могут только собравшиеся вместе 13 человек. В этом огромном маслиновом лесу и скрываются несколько городов и до 30 деревень и посёлков. По периметру, особенно с юга и востока, идёт сплошная многокилометровая линия более или менее оборудованных пляжей, большей частью песчаных, или песчано-галечных. Если посмотреть на карту острова Занте, то он очертаниями очень похож на крокодила из мультфильма про птичку Тари. При этом верхнюю челюсть крокодила составит мыс Василикос, а нижнюю - мыс Кери. В июле в песок местных пляжей морские черепахи Карета-карета откладывают кладки яиц. Местные экологи обозначают эти кладки пирамидками из тонких палочек  и следят, чтобы отдыхающие их не потревожили.
http://sg.uploads.ru/t/7nCSf.jpg

0

3

BK
Продолжение будет?

0

4

Во, проснулась... Ну лучше поздно. Я уже в Финляндию и в Норвегию на рыбалку слетал, так что Занте вспоминать придётся холодными зимними вечерами...

0

5

BK написал(а):

Занте вспоминать придётся холодными зимними вечерами...

Ладно, мне спешить некуда.

0