мета-тэг

Форум "РазговорниК" - душевные беседы на различные жизненные темы за чашечкой кофе/чая.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Зона комфорта и выход из нее

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Вы уже прочитали, как правильно визуализировать, закреплять установки в голове, и вот, наконец, «лежите в сторону своей мечты»!

Это замечательно, но все равно мало. Иначе выйдет, как в анекдоте про лотерейный билет, который сначала купить надо.
Что такое вообще «зона комфорта»?

Это то самое уютное место, из которого вам категорически не хочется выходить. Завернуться в теплый плед и сидеть перед телевизором в своей зоне комфорта.

А все чудеса-то случаются ВНЕ вашей зоны. И принц (или принцесса) где-то там заждались, и масса работодателей с интересными предложениями, да и вообще много всего интересного.
Как заставить себя выйти из этого состояния?

Рассмотрим на примерах. Предположим, вы давно уже застряли на нелюбимой и малооплачиваемой работе. Мечтаете сменить свою деятельность и даже запрос Вселенной отправили. Но вот ведь незадача: как подворачивается очередное заманчивое предложение, обязательно что-то случается, и ну никак вам не выбраться на собеседование. На самом деле вы не хотите уходить с насиженного места!

Да, плохо, мало, но по крайней мере вы уже тут привыкли и все знаете. А что там, на новом месте? И самое интересное — пока вы внутренне настроены таким образом, у вас обязательно будет происходить что-то, что не отпустит вас к новому работодателю даже на собеседование.
Что делать?
Вытаскивать себя из зоны комфорта!

Чтобы не ждать, пока сорвется собеседование на работу вашей мечты, потренируйтесь заранее. Рассылайте резюме и ходите ВЕЗДЕ, куда вас позовут. И чем меньше интересно вам предложение, тем быстрее туда идите.

Там, где заведомо неинтересно и вы не боитесь провала, вы будете чувствовать себя более спокойно и уверенно. Вы легко пройдете собеседование и убедитесь, что страшного-то ничего нет. После нескольких подобных собеседований, когда дело дойдет до работы вашей мечты, вы будете чувствовать себя в разы увереннее, чем если бы отправлялись на первое собеседование за 15 лет.
Другой пример: у вас непорядок с личной жизнью и вы никак не можете ее наладить.

Вы визуализируете, крутите утверждения в голове, но как только речь заходит о свидании — вам становится не по себе. И даже если вы придете на такое свидание, кого вы там сможете покорить, если едва шевелите губами от страха?

В этой ситуации все точно так же, как с работой: ходите на свидания с тем, перед кем вы чувствуете себя свободно и уверенно.

Расскажу пример из своего детства. За свою жизнь я сменила более 10 школ! Причем каждый учебный год начинался с новой школы. Я шла 1 сентября на линейку и не понимала, чего мне ждать, как меня встретят. Представляете, какая тренировка по выходу из зоны комфорта?

И это для ребенка! А мы, взрослые, боимся лишний шаг сделать.

Если вы попробуете, у вас на весах окажется либо опыт, либо победа. А если нет, то вообще ничего. Так что не бойтесь — наградой вам будет потрясающее чувство собственной значимости.
Скорейшего исполнения ваших желаний!
Алина Гесс

А вы как выходите из своей зоны комфорта? и выходите ли вообще?

0

2

Выхожу по необходимости

0

3

"Зона комфорта" у нас в голове.
Меняешь обстановку на необычную, поначалу неудобную и со временем к ней привыкаешь.

0

4

bench написал(а):

"Зона комфорта" у нас в голове


Угу... Её ещё можно назвать "среда обитания". Мужчина по натуре охотник. Ну, предполагается, что охотник. Он должен охотиться на дичь, у которой, естественно,  отличная от него среда обитания. То-есть он должен покинуть свою зону комфорта, и проникнуть в другую, чужую, сделав её на время своей, чтобы там кого-то добыть. То-есть это рутинная история. Для женщин же охота не есть естественное занятие. Она "хранительница очага и собирательница кореньев", и не покидает свою среду обитания. Поэтому, конечно, для неё такая необходимость залезть в чужую среду обитания станет стрессом.

0