мета-тэг

Форум "РазговорниК" - душевные беседы на различные жизненные темы за чашечкой кофе/чая.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Человек и оружие

Сообщений 1 страница 30 из 289

Опрос

Свободная продажа огнестрельного оружия населению - Да или Нет?
Да, это необходимо

24% - 7
Да, это возможно, но не сейчас

3% - 1
Не имею четкого мнения

13% - 4
Сейчас это невозможно

3% - 1
Я против свободного обращения огнестрельного оружия

55% - 16
Голосов: 29

1

[Тварь ли я дрожащая, или право имею?] - Этот вопрос не отделим от вопроса о праве каждого свободного человека иметь возможность защитить  свою жизнь, достоинство и имущество. В условиях тотального распада общественных институтов охраны правопорядка самозащита по сути осталась единственным доступным большинству населения способом защиты личных ценностей. Эффективно защитить себя без огнестрельного оружия невозможно. Власть, маниакально боящаяся народа, отказывает ему в праве на владение огнестрельным оружием, потому что управлять вооруженным народом у нее нет ни времени, ни желания. В условиях практического отсутствия эффективного оружия у населения и паралича общественных институтов охраны порядка закон о праве граждан на защиту своей жизни, чести и достоинства превратился в насмешку. Человек, сознательно отказывающийся от владения огнестрельным оружием, по сути отказывается от своих гражданских прав и обязанностей по защите и обороне себя, своей семьи и своей страны, и не имеет права называться гражданином.

Предлагаю участникам форума высказаться по теме "Человек и оружие".

__________________________
У попа была собака...

0

2

ВК
Подожди-ка... Продажа лицензионная или вообще?

0

3

Шампанская

Для особо одаренных - речь идет о СВОБОДНОМ, с ограничениями только по медицинским показаниям, доступе граждан страны к огнестрельному оружию.

______________________
У попа была собака...

0

4

В Москве прошел митинг за ношение короткоствольного огнестрельного оружия
02.04.2006 11:01

В столице в воскресенье прошел митинг за право граждан на самооборону. Сторонники ношения короткоствольного оружия собрались около станции метро Пушкинская и в течение часа раздавали прохожим листовки, а также собирали подписи в поддержку законопроекта о легализации короткоствольного оружия, сообщает "Эхо Москвы".

Около 40 участников митинга в течение часа убеждали прохожих в необходимости разрешения на ношение короткоствольного оружия. В руках у участников акции были плакаты "Безоружный гражданин - легкая добыча", "За право на эффективную самооборону" и прочие.

Организаторы акции, в числе которых общественная организация "Гражданская безопасность" и союза "Гражданское оружие", предлагают депутатам позволить законопослушным и дееспособным гражданам, достигшим 21 года, легально владеть, носить и применять в целях самообороны короткоствольное нарезное оружие, то есть пистолеты и револьверы. Прохожие с интересом наблюдали за акцией, многие оставляли свои подписи под обращением к депутатам. Всего подписей набралось около 150.

Организаторы акции уверены в том, что разрешение на ношение оружия поможет снизить уровень преступности в России. Но были и те, кто против легализации. Они считают, что россиянам, по их складу характера, лучше не давать в руки оружия.

В свою очередь организаторы митинга подчеркивают, что не выступают за открытую продажу оружия. Необходимо строгое лицензирование. Что же касается достижения цели, за которую борются активисты, то для этого еще нужно время.

Впрочем, некоторые успехи уже наблюдаются. Идею общественных организаций поддерживают депутаты от ЛДПР. Хотя организаторы акции каждый раз подчеркивают, что с политикой их ничего не связывает. Отметим, что акция была санкционирована, и прошла без происшествий.

Источники:

NEWSru.com

0

5

Мне кажется, у россиян для самозащиты больше топоры да биты в ходу.  dntknw
Свободное разрешение огнестрела ничего не изменит, ИМХО.

0

6

В свою очередь организаторы митинга подчеркивают, что не выступают за открытую продажу оружия. Необходимо строгое лицензирование.

1. Ага, счаз. Именно это и требуется данным ораторам, всякие иные цели непонятны.
2. Пусиь сначала прикинут стоимость одного ствола и коробочки патронов, плюс сейф, разрешение на сейф, кобур и прочие мелочи - денег немало, для меня лично, а уж сколько нервов потратить придется..лучше не вспоминать.
3. Строгие лицензировщики и так хорошо зарабатывают на охотничьем и остальном - еще одни вариант взятки, вернее направление??
ЗЫ. В силу природной субтильности и доброты душевной оружия на данны1й момент не имею, с собой ношу в темное время суток один (1 штука) рашпиль и 4 пластины из железяки - для того чтобыф испортить настроение молодым декаденствующим личностям без огнестрелов -вполне хватает!

0

7

Полkовниk_СА

Видишь ли какая штука, Полкаша - тот, кто не учит уроков истории обречен на их повторение. Во время Второй мировой войны была блокада Ленинграда. Это все знают. В ходе этой блокады от голода в городе умерло почти два миллиона человек. 750 тысяч из них похоронено на Пискаревском кладбище, а пепел и кости еще одного миллиона образуют остров в центре озера Парка Победы, где во время войны был крематорий. А история такая. Когда в ходе наступления немцев стало понятно, что город придется оборонять, а запасов продуктов нет, у жителей города принудительно изъяли имеющиеся продукты , оставив только двухдневный запас. Изъятые продукты складировали на Бадаевских складах. Немцы, не ожидавшие такого подарка, эти склады тут же спалили зажигательными бомбами. После этого голодная смерть двух миллионов человек стала неизбежна. Никто из руководства города никогда не был как-либо наказан за это. Я могу с уверенностью сказать, что если бы граждане города были вооружены, то никакому Жданову или еще какому-либо негодяю не пришло бы в голову отбирать продовольствие у населения. Кстати, сам Жданов за годы блокады нисколько не похудел, потому что ему лично самолетами доставляли все, включая пирожные и армянский коньяк. Так вот, при наличии оружия у населения, конечно, неизбежны жертвы. Так же как они неизбежны при владении населением столовыми ножами, ножницами, вилками или отвертками. Но это могут быть десятки, сотни, на худой конец тысячи человек, но не миллионы. Кстати, до революции 17 года, когда в России огнестрельное оружие можно было купить в любой керосиновой лавке, никто не слышал про сотни или тысячи жертв. Байки насчет того, что в Америке все палят куда попало без разбора я много раз слышал. Их с удовольствием распространяют те, у кого личное оружие как раз есть. Но эти байки недостоверны. И потом никто не знает случая голодной смерти  в США двух миллионов человек, потому что власти города забрали у них еду. Поразмысли над этим, Полкаша, когда время будет...

_____________________
У попа была собака...

0

8

BK
Старч, у меня появилось несколько вопросов, просвети, пожалуйста, это личный интерес.
1. Где бы в годы войны простое население в блокаду достало бы, скажем так, огнестрельное оружие? У меня такая мысль - если нет оружия, значит, его надо производить на заводе из сподручных материалов, хоть из железных панцирей кроватей. Ок. Но был дефицит оружия и нехватка рабочих рук из-за нехватки питания... Или не так?
2. Даже если бы у населения было оружие - это не значит, что у него было бы питание. Т.е. могла бы начаться междуусобная война за еду + в то время, когда зверствовал каннибализм, ты думаешь, это самое огнестрельное оружие в руках голодных теток и детей - самое то?

З.Ы. А я не боюсь показаться дурой.  blush2
З.Ы. - 2. Как и минусов в репутации.

0

9

Шампанская

Солнышко, ты вовсе не выглядишь дурой. На мой взгляд ты не по летам развита.  Bо всяком случае твое желание разобраться много ценнее Полкашиных невнятных писаний. А вопросы твои можно свести к одному простому вопросу - Государство для Народа или Народ для Государства??? И население любой страны делится на Государственников (тех, кто считает, что народ для государства), и Демократов (не путать с Расейскими дер*мократами), которые считают, что государство для народа. Судя по твоим вопросам, ты относишься к Государственникам, и в твоей системе координат твои вопросы имеют Единственный ответ - " Есть человек - есть проблема, нет человека - нет проблемы". Я отношусь к народникам-славянофилам, поэтому в моей системе координат ответ на твои вопросы сведется к изысканию любых путей и средств для уменьшения жертв среди русского народа. Такой ответ, безусловно, ни в коем случае не предусматривал бы принудительное изъятие пищи у населения.

Я все понятно сказал???

_______________________
У попа была собака...

0

10

1. В ответ Полковнику СА скажу так: Если бы во время Блокады Ленинграда кому-нибудь из жителей пришла в голову мысль защищать свои продукты огнестрельным оружием, то такие люди были бы незамедлительно расстреляны, как ВРАГИ НАРОДА. И, кстати, тогда было предостаточно оружия у населения, оставшееся с 17 годов...

2. Моё мнение, насчёт ношения оружия гражданскими - крайне отрицательное. Вдумайтесь, что начнётся на улицах....

В данный момент: Вы повздорили на улице с каким-либо человеком... Вы ему в ухо, он Вам в глаз.... на том и разошлись...

А если у обоих будет оружие? Будет вот что: Один среляет в другого... Тот отвечает ему той-же монетой.... А вокруг нас мирные люди, между прочим.... Шальная пуля в ребёнка... и в человека, пытавшегося утихомирить повздоривших ребят... и в милиционера, который поробует задержать выжившего... А ведь у обоих тоже дети... Откроем побольше детских домов и приютов?

0

11

Демократия есть власть свободных вооруженных людей. Власть пойдет на любую подлость, чтобы не позволить людям вырваться из ее "ласковых" лап... - Ну зачем тебе оружие, дурачок??? - Звучат со всех сторон ее лживые голоса... - Лучше иди в церковь, или в кабак... А то еще не на ту пупочку нажмешь, и поранишься...

http://kampus.tomsk.ru/index.php?newsid=1678

0

12

Le Balafre написал(а):

Соглашусь только с одним, их быдействительно расстреляли как врагов народа. О остальным - пА-А-А-звольте не согласиться.
Оружия в то время в Ленинграде хватало... Мало того, что припрятали с 17-го, так еще и трофейноре было, а потом и сами стали производить (ППС-43 был разработан и производился именно в Ленинграде). Но это не самый хороший пример для обсуждения вопроса о необходимости разрешения свободной продажи оружия.
Все ссылаются на США, где разрешена продажа оружия. Однако мало кто знает, что для получения разрешения на приобьретения необходимо ПРОЙТИ серьезную проверку в соответствующих органах. И, как бы не расписывали легкость этого процесса, он все равно очень сложен и обойти его практически не реально. При этом УЧИТЫВАЮТСЯ ВСЕ характеристики лица, подавшего заявку.
Аналогично и у нас. Просто у нас эта БЮРАКРАТИЧЕСКАЯ тягомотина может длиться месяцами.
А то, что на улице встретились и пострелялись, а рядом люди... Так мы и так с этим сталкиваемся практически каждый день. Толлько тот урод, который на тебя со стволом наедет - его нигде не регистрирует.. у него ТЕМНЫЙ ствол будет. Из легального много на шару не настреляешь!!!! а бандюкам по ....забору все эти разрешения. Они уверены, что наши граждане отпора дать не смогут, т.к. не привыкли они к виду оружия и на стволы ходитьь не умеют.... А вот когда появится РЕАЛЬНАЯ возможность нарваться на ответный выстрел, то... многие задумаются над смыслом жизни...

0

13

информация к размышлению...
1. сейчас ОФИЦИАЛЬНО охотники, со стажем от 5 лет и выше НЕ МОГУТ приобрести нарезное охотничье оружие по причине.... ТУПИЗМА наших "разрешителей".... пора им на хвот наступать...
2. все мы знаем фильмы про полицейских в Америке, видим все эти красочные перестрелки...нол кто из вас знает, что
- полицейскому ЗАПРЕЩЕНО открывать огонь по цели, которая находится от стрелка на растоянии более 7 м?!,
- что каждый факт перестрелки и даже СЛУЧАЙНОГО выстрела раследуется специальными комиссиями ничуть не слабее, а ЕЩЕ круче, чем у нас в России, где милиционер применяет оружие на несколько порядков меньше, чем в США?!
- за последние 1,5 года погибло несколько сотрудников милиции и гражданских лиц при попытке задержания преступников (оказания сопрпотивления при совершении в отношении них преступлений). В ходе расследований было установлено, что только 0, 3 % в этих ситуациях НЕ ИМЕЛИ ФИЗИЧЕСКОЙ фозмождности избежать гибели (удар или выстрел производился сразу, без разговоров). В остальных случаях, при наличии ОРУЖИЯ гибель 100 % исключалась в 87 случаях, а в остальных имелся 60 % шанс выжить...

0

14

категорически против.

0

15

Сейчас это невозможно.
Мой вариант ответа.

0

16

bench

Угу, защищаться сейчас невозможно. - Зато дохнуть всегда пожалуйста.... Так может ты себе правильный галстук выбрал??? - То-то тебя сосны на Чудском озере восхитили... Удобное место... - Ну Саддамке привет....

0

17

Интересно, а так ли много добропорядочных граждан в РФ ежегодно гибнут от огнестрела, нежели от холодного оружия? Статистику кто-нить знает?

0

18

Шампанская

А от паленой водки сколько.... Но алкаша в церковь заманить можно, по пьяному делу, поэтому человеколюбцы христовы против пьянства не выступают. Молчат. Как партизаны. А вот если человек себя защитить захотел - то это уже гордыня... - Тут человеколюбцы не смолчат...

-1

19

BK
Фигня. Хочу хладнокровные цифры статистики, а не домыслы.

0

20

Я против свободного обращения огнестрельного оружия

0

21

Шампанская

Так а кто ж тебе такие цифры даст??? Да их и нет. - Ну вот тебе пример. - Алкаш шел из церкви, купил паленой водки и принес домой. Дома выпил с женой, и  на фоне токсического опьянения они подрались, при этом он порезал ее ножом, а она ударила его сковородкой по голове. Оба попали в больницу, где умерли. Он - от ушиба мозга, а она - от токсического шока, вызванного экстренным переливанием ей не той крови. Так от чего же они умерли???

0

22

Во всём виновата церковь...  :D  судя по этой истории...источник там...  :D

+2

23

Герда
Жжошь!

BK написал(а):

Так а кто ж тебе такие цифры даст??? Да их и нет.

Почему?

BK написал(а):

Так от чего же они умерли???

От собственной глупости. Но тогда зачем же им ТАКИМ в руки фактически вкладывать "стволы"?

Отредактировано Шампанская (Ср, 26 Сен 2007 23:41:33)

0

24

Шампанская

Шампанская написал(а):

зачем же им ТАКИМ в руки фактически вкладывать "стволы"?

Про таких никто и не говорит. В Америке оружие доступно, но это не значит, что оно дешевое. Но жизнь дороже.

0

25

BK
А как ты докажешь, что не превысил пределы самообороны, убив вора, залезшего ночью в твой дом покрасть цепочку золотую?
Тебя ж ведь и посадят. :)
Я конкретно о России говорю сейчас.

Отредактировано Шампанская (Ср, 26 Сен 2007 23:48:43)

0

26

Шампанская

Если кто-то залезет ночью в мой дом, то я его тут же застрелю. Без всякого выяснения, зачем он ко мне залез. Мой дом - моя крепость.... А конкретно в России могут за что угодно посадить... А могут и не посадить....

0

27

BK написал(а):

А конкретно в России могут за что угодно посадить... А могут и не посадить....

Вот к чему я и клоню... И остальные жители Краснодара.  ^_^

0

28

Шампанская

Так и я туда же клоню....

0

29

BK
Вывод: Так что... вынуждены отказаться от оружия. По крайней мере, в России.
Правильно?

0

30

Солнышко... Так ты не хочешь - не имей... Кто ж тебя неволит???

0